Сыну 3,5 года.Сейчас проживает кризис трех лет,крики,истерики,слезы по поводу и без повода.К этому всему прибавился затяжной больничный 2,5 месяца,постоянно болеет из-за аденоида.
Помощи мало.Я уже не могу психологический с ним находиться.Я вечно в чужих соплях,они как-будто везде,на моих волосах,на руках ,ребенок может нечаянно чихнуть прямо в лицо.Постоянный Бардак дома из-за активности ребенка,все раскидывает(а это как замкнутый круг,в одном месте убираешь,где-то в другом новый бардак),у меня нет никакого личного пространства,он постоянно меня трогает и каждые 10 минут «мама,мама,мама»,я не могу больше так.Всегда переживания насчет его здоровья,ребенок из-за всего этого боится лекарств,капель или спреев в нос,сразу орет ,может еще меня ударить на эмоциях.А я срываюсь и кричу!Потом виню себя сильно.
Муж обещал помогать,но ничего.Работаю с психологом,но мне это не помогает,так как все крутится на чей-то помощи,которой мне у кого попросить.Раньше заедала стресс,а теперь начала просто каждый вечер пить по-немного. #семья
Переживаю за себя и боюсь провалиться в зависимость.
Ну видно муж дурак раз не сидит с ребенком
Болеют Все дети из-за родоков и их конфликтов
Отдай ребенка матери папаши ребенка.
Обнимаю вас, держитесь. Дети растут, будет легче. Интересный муж, конечно. Самоустранился и никакой поддержки и помощи. С финансами как? Клининг, няню на пару часов, чтоб вам хоть нормально помыться и чай попить можно было? Садик?
Автор, я вас понимаю! Попробуйте вызвать няню, хотя бы на пару часов, чтобы было время на себя. Час массажа отлично поможет расслабиться и перезагрузиться. + если не помогает психолог, попробуйте обратиться к психиатру. Многие боятся таблеток, но поверьте, они помогут привести психику в порядок. Главное не отчаивайтесь, восприримайте всё это как временные трудности, которые скоро закончатся
Надо просто принять, что ты раб ребёнка до 18 лет, а может и дольше
Когда моя дочь была в возрасте вашего ребенка, я думала так же, слово в слово "больше не могу, как я устала". Еще поймала тогда себя на мысли, что детский сад только добавил проблем (постоянные болезни, заражалась и я, приходилось с ребенком с темп 39 сидеть). Помощи не было, муж на работе. Меня успокаивала подруга, которая это уже прошла словами: ВСЁ ПРОЙДЕТ, ЭТО ВРЕМЕННО, РЕБЕНОК ВЫРАСТЕТ. и я себе как мантру это повторяла. представьте, что это как напряженная учеба\экзамен...да, тяжело, но временно. Полегче стало только лет в 9. Перестала разбрасывать всё по квартире, из игровой деятельность сместилась в учебную, детские болезни остались позади. если есть кому поныть - обязательно выговоритесь
Если хочется ударить ребенка, ударьте для начала себя и посильнее. Почему вам мозгов родить хватило, а осознать, что вы устанавливаете законы и правила - не хватило? Вы орете на малыша, бьете, а потом удивляетесь, что он орет и бьет вас. Вы же его и научили, вы сами показали, что это норма общения. К кому тогда у вас могут быть претензии в принципе?
У всех проблемы. Рыжих в школе обзывают клоунами с сыпью на лице
А все 50 летние жирные бабы и 80 летние бабушки, которые типо добрые и советские, они на самом деле хотят любви с молодыми и интриганки
Почему няню не возьмете хотя бы на 3-4 часа пару раз в неделю? Вам нужна передышка.
Наймите няню ,сходите в салон красоты или на шоппинг ,потом можно и в кафе посидеть ,отдохните ,если у вы будете так распыляться - то угробите ментальное и физическое здоровье .
Усыпи его или сдай в детдом
Если хочется ударить ребенка, ударьте для начала себя и посильнее. Почему вам мозгов родить хватило, а осознать, что вы устанавливаете законы и правила - не хватило? Вы орете на малыша, бьете, а потом удивляетесь, что он орет и бьет вас. Вы же его и научили, вы сами показали, что это норма общения. К кому тогда у вас могут быть претензии в принципе?
Зачем себя бить? Это ребенок проблемы создает. А бить родителей- плохо.
Дет сад.
Мужа гулять с ребенком отправлять, в торговый центр, если на улице холодно.
Или просто самой уйти на 3-4-5 часов, гулять, шоппинг, кафе, подружки. Муж справится, никуда не денется.
Когда моя дочь была в возрасте вашего ребенка, я думала так же, слово в слово "больше не могу, как я устала". Еще поймала тогда себя на мысли, что детский сад только добавил проблем (постоянные болезни, заражалась и я, приходилось с ребенком с темп 39 сидеть). Помощи не было, муж на работе. Меня успокаивала подруга, которая это уже прошла словами: ВСЁ ПРОЙДЕТ, ЭТО ВРЕМЕННО, РЕБЕНОК ВЫРАСТЕТ. и я себе как мантру это повторяла. представьте, что это как напряженная учеба\экзамен...да, тяжело, но временно. Полегче стало только лет в 9. Перестала разбрасывать всё по квартире, из игровой деятельность сместилась в учебную, детские болезни остались позади. если есть кому поныть - обязательно выговоритесь
Простите, но вот и к чему эти жертвы? Станет легче , только 9 ***, ДЕВЯТЬ лет потерпи) всего-то. Да даже год своей жизни не стоит того.
А нахерра заводила овулчха...
Фууу мерзкие, и в собезе воете
Сообщение было удалено
Аааха, красава!
Деньги на психолога потрать на няньку, хоть 2 р в неделю по 4 часа.
Ребенка на пятидневку, сама работать, иначе крыша уедет.
Пойду поблюю. Вы так противно это написали. Еще одна причина, почему не хочу детей.
моему ребёнку 1,3, она точно так же себя ведёт😬😬😬🥶 истерит, бьет меня, кусает, башкой бьется обо все и потом орет
я пью новопассит, и я спокойна, честно) но от нытья проливного передергивает все равно
а то есть мне пить таблетки ещё как минимум 8 лет😂😂
ой, я лично никогда не кричала на дочу, никогда руку не поднимала, а она дРочУнЬя, у неё 6 зубов одновременно вместе с клыками лезут, она и себя по лицу бьет, бедная
ахазахаха, я сумасшедшая, но я рада, что у меня есть ребёнок😂 пусть и противный и плаксивый, но я ее обожаю всем сердцем
Я верю) вам ближе материнство, мне ближе другое. Я работаю в сфере красоты и так наслушалась… давай быстрее, муж не справится/ че покушать приготовить? / нужно быстрей уроки выучить и тд
И я, прихожу домой , муж сделал ужин, делаю что хочу, для меня ваша жизнь - ад
Я верю) вам ближе материнство, мне ближе другое. Я работаю в сфере красоты и так наслушалась… давай быстрее, муж не справится/ че покушать приготовить? / нужно быстрей уроки выучить и тд
И я, прихожу домой , муж сделал ужин, делаю что хочу, для меня ваша жизнь - ад
не, у меня муж полностью во всем по дому и с ребёнком помогает)) ребёнка бабушки могут забрать на денёк или больше, чтоб мы отдохнули) и мы не готовим, все доставки с рестиков
вот видимо и не напрягаюсь)
а ну и комната детская огромная, все по монтессори, ребёнок сам там целый день со всем играет без меня😄
но последние месяцы орет уж больно сильно
ой, я лично никогда не кричала на дочу, никогда руку не поднимала, а она дРочУнЬя, у неё 6 зубов одновременно вместе с клыками лезут, она и себя по лицу бьет, бедная
А вы разницу не видите между 1 годом и 3.5? Серьезно? В 3 года они уже во всю копируют родителей и поведение ребенка в первую очередь завязано на том, как принято дома. Если бы было принято утром обниматься и целовать маму, улыбаться, он бы так и делал. А тут мама дёрганная вся и ждёт, что ребенок будет без истерик. Откуда? Муж у автора тоже дибил какой то. Не вдупляет, что счастливая жена = счастливая семья, он отец и должен принимать участие в воспитании с первого дня жизни. Иначе нахрена весь этот цирк?
Проблема с мужем, а не с ребёнком. Автор на мужа влияния не имеет, вот и срывается на ребёнке.
Болеет часто, понимаю, что аденоиды и врачи не советуют удалять, ждать пока перерастёт. Пусть ждёт. Лично я удаляла дочке и избавились от многих проблем, и внукам удаляли по показаниям. Ничего страшного не случилось. Ребёнком надо заниматься, тогда будет меньше проблем.
Конечно, будет орать, когда в нос капают, будет бояться всех людей в белых халатах и это всё естественно. Зачем орать на ребёнка.
Мама не очень хорошая, если не может успокоить ребёнка и найти к нему подход, играть вместе с ним. Подумаешь бардак, убирайте вместе с ребёнком одну игру, потом начинайте другую.
Чихнёт на вас ребёнок и это ужас ужасный?
Ребёнок был не желанный или вы думали, что дети это пупсики, которые не болеют, сидят себе и сами играются.
Разберитесь кто для вас ребёнок, что он вас раздражает даже тем, что тянется к вам, а вы хотите личного пространства. Просто вам или рано было иметь детей или противопоказано. Может муж просил детей, а вы согласились или боялись что он вас бросит?
Дети будут болеть ещё долго и в начальной школе бесконечные вирусы, желудочный грипп, когда заражают всю семью, так что готовьтесь.
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68
Пошла в *** мымра. У тебя либо нет детей, либо помощников дох я, значит не поняла что такое трудности.
Проблема с мужем, а не с ребёнком. Автор на мужа влияния не имеет, вот и срывается на ребёнке.
Болеет часто, понимаю, что аденоиды и врачи не советуют удалять, ждать пока перерастёт. Пусть ждёт. Лично я удаляла дочке и избавились от многих проблем, и внукам удаляли по показаниям. Ничего страшного не случилось. Ребёнком надо заниматься, тогда будет меньше проблем.
Конечно, будет орать, когда в нос капают, будет бояться всех людей в белых халатах и это всё естественно. Зачем орать на ребёнка.
Мама не очень хорошая, если не может успокоить ребёнка и найти к нему подход, играть вместе с ним. Подумаешь бардак, убирайте вместе с ребёнком одну игру, потом начинайте другую.
Чихнёт на вас ребёнок и это ужас ужасный?
Ребёнок был не желанный или вы думали, что дети это пупсики, которые не болеют, сидят себе и сами играются.
Разберитесь кто для вас ребёнок, что он вас раздражает даже тем, что тянется к вам, а вы хотите личного пространства. Просто вам или рано было иметь детей или противопоказано. Может муж просил детей, а вы согласились или боялись что он вас бросит?
Дети будут болеть ещё долго и в начальной школе бесконечные вирусы, желудочный грипп, когда заражают всю семью, так что готовьтесь.
Слышь ты смогла бы 24/7 играть с ребёнком? Вот и не пи ди