Сказал что наш наш ребёнок не нужен, я не нужна, ему на нас плевать. В итоге наш ребенок после таких слов папаши плакал всю ночь, заснул в 2 ночи, проснулся тоже плачет, спрашивает где папа. Как …
Скажу вам всем одну неприятную вещь - ребёнок видит мир глазами матери. Как вы его к этому настроите - так он и будет думать.
Пытаясь манипулировать детьми при расставании, настраивая их против отцов, скандаля и выясняя отношения при детях вы наносите их психике непоправимый вред, рождаете кучу комплексов и тд.
Я ушла от мужа в 3 года сыну. Никогда ничего не говорила плохого об отце и не делала трагедии из расставания. Дети очень быстро адаптируются к любым новым условиям, если тупая мамаша следуя совету таких же тупых куриц не будет трепать детскую психику и сыпать соль на рану.
Ну ушёл и ушёл - теперь мы живем без него. Так вышло.. так надо… теперь будет так.. так будет лучше всем.
Не втягивайте детей в ваши разборки.
Скажу вам всем одну неприятную вещь - ребёнок видит мир глазами матери. Как вы его к этому настроите - так он и будет думать.
Пытаясь манипулировать детьми при расставании, настраивая их против отцов, скандаля и выясняя отношения при детях вы наносите их психике непоправимый вред, рождаете кучу комплексов и тд.
Я ушла от мужа в 3 года сыну. Никогда ничего не говорила плохого об отце и не делала трагедии из расставания. Дети очень быстро адаптируются к любым новым условиям, если тупая мамаша следуя совету таких же тупых куриц не будет трепать детскую психику и сыпать соль на рану.
Ну ушёл и ушёл - теперь мы живем без него. Так вышло.. так надо… теперь будет так.. так будет лучше всем.
Не втягивайте детей в ваши разборки.
Так 3 года ничего он не понимает особо, а в 8 лет уже переживает остро. И ребенок должен знать кто его отец на самом деле. Общаться с предателем ребенку не нужно.
Вы с мужем оба одинаково виноваты в том, что свои разборки устроили при ребенке. Вам , мамаша, как и отцу, совершенно наплевать на психику ребенка. Не старайтесь возложить полностью всю вину на мужа.
Муж по ходу решил свалить к бывшей жене, расставил по-другому приоритеты. Бросил вторую жену и второго сына. Он - моральный урод. А винят тут во всём его нынешнюю законную жену. Классно!!! 👍 да таких био-папаш, которые между жёнами мечутся и ищут, где удобнее свою ж пригреть полно!!! А в итоге страдают и женщины и ни в чём неповинные законнорожденные в браке дети.
Присоединяюсь к этому мнению. Не спешите огорошивать ребёнка. Старайтесь на некоторое время снять напряжение. Под любым предлогом. Переедите, немного приспособится ребёнок к новой обстановке. Это уже стресс. А потом всё ему объясните.
Добавлю: ребёнок большой. Всё уже понимает. Очень хорошо, что сейчас это произошло - конец учебного года почти. Впереди летние каникулы - будет время перестроиться, отдохнуть и начать новую жизнь.
Очень жалко, что так получилось, но думаю ваш ребенок в скорм времени забудет об этом, но будет хранить обиду этого не избежать. Скорее всего ваш муж одумается, так часто бывает, все таки его сын, если же он не совсем глуп.
Муж по ходу решил свалить к бывшей жене, расставил по-другому приоритеты. Бросил вторую жену и второго сына. Он - моральный урод. А винят тут во всём его нынешнюю законную жену. Классно!!! 👍 да таких био-папаш, которые между жёнами мечутся и ищут, где удобнее свою ж пригреть полно!!! А в итоге страдают и женщины и ни в чём неповинные законнорожденные в браке дети.
Спасибо вам за адекватный ответ. Мне жаль ребенка очень , вчера до ночи и утром он плакал, а сейчас весёлый и не вспоминает о папе. Главное для ребенка спокойная мама. Поедем жить на дачу, подам на алименты, они будут приличные, на раздел имущества, а муж пусть до конца жизни обслуживает бывшую жену и взрослого сына и тратит на них все свои оставшиеся деньги.
Ну и фантазии у вас. Конечно от мужа. Он внешне даже его копия, в отличие от первого сына от бывшей, совершенно не похож и непонятно от кого она родила. Муж считает, что тот ущемлен, рос без отца, и ему нужно финансово компенсировать. Только ему уже 18, а аппетиты растут. Так как я нормально зарабатываю, а бывшая жена нет, муж решил, что бывшей надо помочь финансово, а я на свои деньги буду содержать семью. Вчера ему сказала, что хорош спонсировать бывшую и совершеннолетнего сына, сказал будет денег им давать сколько им надо. Собрал немного вещей и уехал к свекрам. Я ему ещё пенделя под попу дала, не сдержалась.
Все так и было. Разводка!
В первую очередь самой повзрослеть и взять на себя ответственность. Сложно что-то «советовать» не зная полной картины. В первую очередь найти себе жилье и уйти с ребенком. Не нужно так быть зависимой от мужчины, не морально, не материально. Будете спокойные Вы и будет спокойный Ваш ребенок. Создайте свой мир, где интересно, нет слез и упреков.