Часто ссоримся с сестрой. Я очень устала. У нас у обеих безумно сложный характер и никто не хочет уступать. Мне 29, ей 32. Как перестать ругаться, почему это происходит, мы ведь родные люди друг другу, через многое прошли. Я не хочу ее обижать, мне потом больно, что обидела ее, но очень тяжело попросить прощения. Мне ее очень жаль. Я стараюсь не делиться с ней своими мыслями, проблемами, потому что много раз она рассказывала мои тайны посторонним людям в гневе, много плохого делала мне, но я ее прощала, она же сестра моя. Я в сентябре выхожу замуж и съеду от них с мамой. Я ей плохого не желаю, но мы стали какие-то чужие, как будто просто соседи по квартире. Раньте гуляли вместе, секретами делились, помогали в трудную минуту, а сейчас я ни за что не обращусь к ней, также и она ко мне. У кого было что-то похожее? #семья
Вот допустим вчера была ситуация: она плохо спала ночью, уснула к 6, мы ее не беспокоили до 2-х дня, я приготовила обед и мы поели, потом она опять пошла спать. Дело в том, что телевизор у нас только в ее комнате,(это наша гостиная,она там спит) поэтому если она спит, телевизор не посмотришь и мы тупо с мамой сидели у нас в комнате пока она не проснулась. Я ей это высказала, что могла бы в нашей спальне отдохнуть, а мы бы в гостиной сидели, она начала кричать и началась ссора.
Хм, продолжали делиться с ней секретами, даже несмотря на то что она всем рассказывать?
Вот допустим вчера была ситуация: она плохо спала ночью, уснула к 6, мы ее не беспокоили до 2-х дня, я приготовила обед и мы поели, потом она опять пошла спать. Дело в том, что телевизор у нас только в ее комнате,(это наша гостиная,она там спит) поэтому если она спит, телевизор не посмотришь и мы тупо с мамой сидели у нас в комнате пока она не проснулась. Я ей это высказала, что могла бы в нашей спальне отдохнуть, а мы бы в гостиной сидели, она начала кричать и началась ссора.
К чему это написала, у меня вчера выходной был, с утра сделала уборку, приготовила завтрак, в общем сделала все домашние дела, вечером хочется в семейном круге посмотреть фильм, пообщаться, отдохнуть, но нет, кто даст
Ребята, адекватные, может быть у кого были похожие ситуации? Может быть я что то не так делаю
Видно, что много обид у вас на сестру, поэтому часто ссоритесь. Выдавать секреты это очень некрасиво и обидно, тем более со стороны сестры. Сложная ситуация
Очень больно когда самый близкий человек становится чужим, прекрасно понимаю что это такое. А ваша сестра эгоистка, спит сколько хочет и еще на всем готовом.
Как простить? Так же, как она простит тем, кто будет рассказывать Её секреты в гневе. Будто гнев это оправдание, когда в гневе делается что-то очень плохое. Ну ладно ещё, если люди делают в гневе что-то один раз, или что-то, что можно потом замять. А рассказывать ваши секреты другим, просто потому, что она видите ли разозлилась - и так Постоянно, - ну сами посудите, ей вообще можно доверять? И чего хорошего от неё ожидать в будущем, если для неё норма поступать так, когда она зла? Если можете, то простите, конечно. Просто не доверяйте, но прям железно, для вашего же блага.
Доверять ей уже никогда не сможешь, будешь думать перед тем, как сказать, это уже не сестра, это посторонний человек, к сожалению. Выйдите замуж и будете жить своей жизнью, реже общаться. Чем быть благодарным, что тебя не тревожат, готовят и убирают, она еще возмущения высказывает.
Ну какая она сестра тебе, раз секреты твои чужим людям выдает?
И почему все так цепляются за родство? Ну родила вас одна мать и что? Порой посторонние люди бывает ближе, чем те кто по крови.
Может быть она завидует вам: может вы красивая, успешная, еще и замуж скоро, а она что? Женская дружба будь сестра или просто подруга—вещь сложная. Всегда присутствует зависть, поэтому одна из сторон пакостит.
Замуж выходи и забудь о ней как страшный сон
Она плохо спала, ее не беспокоили, потом покормили и опять спать уложили. У вас там что тоталитарный режим? Она спит, а вы работаете? И еще при этом она высказывает свои претензии и еще вам ее жаль, совесть мучает, что обидели ее. Капееееец. Слишком на голову посадили.
Конечно нам хочется, чтобы отношения в семье были идеальные: все друг друга понимали, поддерживали, не обижали и не делали зло, но в реальной жизни так не бывает. Мы люди полны пороков и порой они распространяются и на наших близких: гнев, обида, злость, ненависть. Она ваша сестра, родной человек, вы росли вместе, вместе плакали и смеялись, делились секретами, а потом в какой-то момент стали чужими, из-за чего? Из-за обид и боли, которые принесли друг другу. Вы сами заметили, что у вас у обеих сложный характер, это как два быка на арене, разве кто-то уступит? А вы попробуйте один раз уступить и посмотрите какой будет результат.
Все ссоры от того, что две взрослые 30-летние женщины живут вместе, да ещё и в квартире мамы)
Мы с сестрой аналогичного с вами возраста. Последний раз жили вместе 6 лет назад, да и тогда мы вовсю ссорились.
Взрослые дети должны жить отдельно от родителей.
Счастья вам, автор🙏
Конечно нам хочется, чтобы отношения в семье были идеальные: все друг друга понимали, поддерживали, не обижали и не делали зло, но в реальной жизни так не бывает. Мы люди полны пороков и порой они распространяются и на наших близких: гнев, обида, злость, ненависть. Она ваша сестра, родной человек, вы росли вместе, вместе плакали и смеялись, делились секретами, а потом в какой-то момент стали чужими, из-за чего? Из-за обид и боли, которые принесли друг другу. Вы сами заметили, что у вас у обеих сложный характер, это как два быка на арене, разве кто-то уступит? А вы попробуйте один раз уступить и посмотрите какой будет результат.
Дык она ж уступала - иначе когда она секреты ей рассказывала?
Очень знакомая ситуация. Мы с сестрой, мамой и братом жили вместе, очень часто ссорились, до драк. Я решила съехать, вышла замуж и прекрасно себе живу-поживаю. Общаемся с сестрой редко, она тоже замуж вышла, у каждого свои проблемы и заботы.
2 взрослых женщины на одной территории. Адская смесь. Гормоны шалят и всплескиваете друг на друга. Мужиков вам надо
Поссорились и помирились. Забывайте обиды. Как никак она ваша сестра.
Мужик вам нужен
Всю жизнь с ней промаетесь, люди не меняются к сожалению
"Из-за чего". Из-за обид? Обиды что - на пустом месте? Не из-за предательства ли обиды и плохие отношения теперь?
Точно! У меня так с сестрой было, нянькалась с ней, жалела, уступала постоянно. Итог- не общаемся вообще никак уже 2 года.
И вас небось еще и виноватой сделали за жестокосердие, потому что вы должны всё прощать потому что «родная же кровь», которая по каким-то причинам с вами церемониться не считает нужным, классика жанра
ууууууууу,как это то страшненько,нам 10,1 и 7,8,мне 10,1 сестренке 7,8 ругаемся,потом через минуту опять дружные😔
Из за вашей бестолковости вы не понимаете того что пишу я вам. Теперь я вашу сестру прекрасно понимаю))
Вам так кажется что понимаете на самом деле с такими людьми тяжело жить , потому что это люди которые думают только о себе .
У меня такая же ситуация . Всегда помогаю , она всегда в долгах . Все готовое для нее и работа и квартира . Я старше нее , хочется подсказать ей правильный путь . И продукты покупаю, для того что бы до нее донести нужно поругаться , поорать только потоооом доходит .
Я не знаю как быть в этой ситуации. Мы вчера поругались до ужаса и я съезжаю . Всю ночь плакала , состояние не описать словами . Ей пофигу . Для нее брала около 2🍋кредит не оплачивает . Теперь я вся в долгах в кредитах с разбитым сердцем 😞.
Да прохожу сейчас через это, к сожелению, мне 14 лет сестре 16 дело в том что мы перестали нормально общаться когда у моей сестры появился парень ,она совсем перестала со мной даже просто разговаривать,интеросоваться моей жизнью ,а при ссорах обижаеться на меня говоря что я ей ничего не рассказываю,не говорю с ней итд но я почти каждый день прошу ее просто поговорить а она вседа отказывает со словами :потом ,мне не хочется, отстань и того похуже.Мы стали словно чужими людьми она 24/7либо болтает со своим парнем ,либо на учебе,либо экзамены,домашние дела и ей все равно.Также проблема в том, что она била меня в детстве и сейчас бьет но я даю отпор и она злиться говорит что я с ней спорю постоянно но я так отстаиваю свою точку зрение и мнение , в детстве я всегда ее слушалась лишнее слово не говорила но со временем поняла что не хочу чтобы это продалжалось и мы начали постоянно после этого ссориться. Моя сестра не понимает меня а я ее ,но я тоже виновата во многом и признаю свои ошибки.Что мне делать посоветуйте что то пожалуйста я пыталась поговорить с ней но результата нет.