Добрый день, друзья, я Анна мне уже 21 год, но всё никак не могу наладить отношения со своими родителями. Мама постоянно меня унижает(при родных и при чужих), а папа делает вид, что ничего не происходит и защищает тогда, когда уже всё заходит до ссоры или дальше. Что делать и как наладить отношений? Возможно ли это вообще? У мамы началась агрессия именно на меня только после рождения второго ребёнка. Что делать? #семья
Что вы вкладываете в слово "унижает"?
Налаживать отношения с ребёнком должны родители а не дети , если они перекладывают на вас ,свою ответственность, то вам лучше сеперироваться от них , сьехать , работать и заботиттся о себе самой . Когда они станут старыми , то вы так же ведите себя по отношению к ним , унижайте , обзывайте , изводите . Я именно так и сделала !
Налаживать отношения с ребёнком должны родители а не дети , если они перекладывают на вас ,свою ответственность, то вам лучше сеперироваться от них , сьехать , работать и заботиттся о себе самой . Когда они станут старыми , то вы так же ведите себя по отношению к ним , унижайте , обзывайте , изводите . Я именно так и сделала !
И что в итоге они? Мести никто не заслуживает, они просто ошибались и всё.
Возможно ли это вообще?
---------------------------------------------
Это невозможно. Можете даже не тратить на это силы, нервы и время.
Только отдельное проживание и личные границы.
Отношения с родителями очень влияют на взрослую жизнь ребёнка. Если вы не наладите отношения с родителями, то не сможете нормально строить отношения с женщинами и мужчинами, будь то друзья, муж, коллеги, свои дети и т.д.
Как наладить отношения с родителями? Не вступать с ними в борьбу. Научиться не обижаться на них. Обида – детское чувство, а вы уже взрослая девушка.
Когда вы научитесь не обижаться, вы не будете чувствовать себя униженной. Вы научитесь пропускать слова мамы без боли и не вступать в конфликт.
Почему мама вам говорит такие слова? Она пытается вас задеть из чувства боли и намерения мести. Этого я уж не знаю, что там произошло в вашей семье.
Но в любом случае вам нужно найти причины, за что вы благодарны своим родителям. Наверное, как минимум, что они дали вам жизнь? Чем больше благодарности у вас к ним будет, тем меньше будет боли, вы встанете на своё детское место и не будет конфликтов. Ведь вы ж сами включаетесь в эти конфликты.
Съезжайте, живите отдельно. Отношения наладятся сами собой.
Во-первых, она уже не ребенок, ей 21 год. А во-вторых, вам полегчало, когда вы "так сделали"?
Отношения с родителями очень влияют на взрослую жизнь ребёнка. Если вы не наладите отношения с родителями, то не сможете нормально строить отношения с женщинами и мужчинами, будь то друзья, муж, коллеги, свои дети и т.д.
Как наладить отношения с родителями? Не вступать с ними в борьбу. Научиться не обижаться на них. Обида – детское чувство, а вы уже взрослая девушка.
Когда вы научитесь не обижаться, вы не будете чувствовать себя униженной. Вы научитесь пропускать слова мамы без боли и не вступать в конфликт.
Почему мама вам говорит такие слова? Она пытается вас задеть из чувства боли и намерения мести. Этого я уж не знаю, что там произошло в вашей семье.
Но в любом случае вам нужно найти причины, за что вы благодарны своим родителям. Наверное, как минимум, что они дали вам жизнь? Чем больше благодарности у вас к ним будет, тем меньше будет боли, вы встанете на своё детское место и не будет конфликтов. Ведь вы ж сами включаетесь в эти конфликты.
Послушайте, не пишите здесь всякую чушь! "За то, что они дали жизнь"? А она их просила об этом?! Это их решение и только они несут за него ответственность, а дочь здесь вообще не причем. Может быть, если бы не "дали жизнь", она бы сейчас здесь не страдала, а было бы ей хорошо и комфортно. Так, что это сомнительное удовольствие "дать жизнь". Ей обидно и это нормально, потому что редко кому нравится, когда его обзывают жирным, тем более близкие люди, так что имеет полное право на них обижаться.