Гость
Статьи
Жизнь со сложным мужем

Жизнь со сложным мужем

Здравствуйте! Есть ли на форуме женщины , которые живут с мужьями просто , без любви? Как оно? Или это вообще не вариант? С мужем вместе 7 лет.Сын 3,5 года. Мой муж стал неадекватным после года отношений. Говорил мне много жестоких слов.Что я никчёмная , страшная , тупая, необразованная, неинтересная, толстая, никому не нужная. И это было действительно так. Оно и сейчас так. Ну разве что только толстой я не была. А вот теперь стала.После родов. Уйти от него я не могла. Любила ли. Сильно ли не могу сказать.Он у меня единственный во всех планах.Больше всего торкало , когда он говорил , что я никому не нужна.Это было 100%так. Моя мама в мои 14 нашла себе мужчину.Она хотела пожить для себя . Я не осуждаю ее ни за что.Она заслужила.В общем в 15 я уехала в город за 70 км. И она звонила мне раз в 2-3 недели.И часто просила не приезжать на выходные.Меня по 1,5-2 месяца не было дома.Мне было от этого больно, тогда она мне была очень нужна. Выглядело это будто бы"с вещами на выход". Мне ни сумку никакую не собирали и даже если я сахара или риса отсыплю меня ругала и не разрешала брать . Жила на пособие 3700 вроде. Хотя это было очень сложно. Потому что надо было и что-то покупать из одежды.Старшие сестры меня всегда унижали. Самые тяжелые мои воспоминания это когда они оскорбляли мою внешность и я понимала , что они не врут . Понимала , что я не красивая. Это были те моменты , после которых жизнь уже не была прежней.В общем сестрам я тоже была не нужна. Я чувствовала себя одинокой много лет.И больше не хотела так жить.Поэтому не уходила.Мой муж ноги об меня вытирает. Никогда ничем не помогал. Даже после кесарева , когда гемоглобин был 68 и воспаление матки .Потом во время лактостазов а у меня их было 9 за 3 месяца. За день до кс желал мне умереть во время родов.Ничего с тех пор не изменилось. Унижает меня каждый день. Еще проблема моя в том, что я не умею обижаться. Мечтала я уйти от него когда ребенок подрастет, а сейчас думаю, что я буду сыну жизнь портить. #семья

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Наталья

Ужас. Вижу, что вы совсем себя не любите, и это ещё с детства. Вам надо с этим работать сейчас, с мужем разберётесь уже позже.

сраная жизнь

Что мешает найти работу с жильём?

Захария

конечно...
Это ж такой офигенный старт жизненный, когда про твою маму говорят , что она тупая, страшная, никчемная....
Да и про тебя самого..
Однозначно, не стоит жизнь портить, лишая такого

Гость

Вы испортите сыну жизнь, если останетесь рядом с таким мужем. Сын будет брать с него пример и сначала начнет относиться к вам также как и ваш муж, а потом и со своей будущей женщиной будет вести себя также. Никаких счастливых отношений он построить не сможет, потому что видел только ущербные и это единственное, на что он может ориентироваться. И не надо вот это: «я ради сына». Нет, вы не ради сына останетесь с мужем, а потому что вам страшно брать ответственность за свое будущее в свои руки. Идите к психотерапевту, разбирайтесь со всеми накопившимися проблемами, и выходите из отношений, разрушающих вашу жизнь и жизнь вашего сына.

Люблю Диму Билана
сраная жизнь

А я не понимаю, что мужу этому мешает уйти от автора , если он аж прям смерти ей желании не любит ее так …

Гость
Люблю Диму Билана

А я не понимаю, что мужу этому мешает уйти от автора , если он аж прям смерти ей желании не любит ее так …

Скорее всего, неуверенный в себе козел и манипулятор. Этакий гад, питающийся унижениями других людей.

А

Автор, рядом с Вами абьюзер обыкновенный. Для сына он - плохой пример. А мальчики себя строят по образу и подобию отца. Вы хотите, чтобы и сын к Вам так относился? Не думаю!
Так вот, Вам надо спасать психику сына!
Или мужа ставить на место, это реально, похоже, он слабый человек. Или же уходить.
Напишите на форум "Мы - сильные". Там таких жён, как Вы, и в ситуациях похуже Вашей, много. И есть уже вышедшие из этого заколдованного круга(Вас унижают, комплексы цветут и мешают прекратить унижения, и снова Вас унижают...).
Попробую в сообщении ниже ссылку добавить, если пройдёт.
Если нет - погуглите "Мы - сильные" Материнство точка ру.

А
А

Автор, рядом с Вами абьюзер обыкновенный. Для сына он - плохой пример. А мальчики себя строят по образу и подобию отца. Вы хотите, чтобы и сын к Вам так относился? Не думаю!
Так вот, Вам надо спасать психику сына!
Или мужа ставить на место, это реально, похоже, он слабый человек. Или же уходить.
Напишите на форум "Мы - сильные". Там таких жён, как Вы, и в ситуациях похуже Вашей, много. И есть уже вышедшие из этого заколдованного круга(Вас унижают, комплексы цветут и мешают прекратить унижения, и снова Вас унижают...).
Попробую в сообщении ниже ссылку добавить, если пройдёт.
Если нет - погуглите "Мы - сильные" Материнство точка ру.

https://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=141

Гость

Сыну и себе ты испортишь жизнь если останешься.

Annet

1. Автор, для начала вам нужно повысить свою самооценку. И это можно сделать только тогда, когда вы наладите отношения со своими родителями. Когда полюбите свою маму и своего папу. Кстати, ни слова об отце в посте. Как там с ним дела у вас?
Если вы будете благодарны своим родителям, считать их классными, то и ваша самооценка будет в норме. Ведь какая дочь могла родиться у коюлассных родителей?
2. Ваш муж общается и ведёт себя ровно так, как вы это позволили. И скорее всего большинство слов он вам говорит из боли, которую вы ему причинили. Он не чувствует себя любимым с вами. Потому что вы, простите, постоянно ноете. У вас хоть что-то хорошее в жизни то есть, по вашему мнению?
3. То, что вы не умеете обижаться, говорит о вашей взрослости. Кстати, это благодаря вашим родителям, что вы повзрослели и это один из пунктов вашей благодарности к ним.
Обида – детское чувство. И многие наоборот учатся не обижаться.
4. Вы не испортите жизнь сыну, вы уже портите его психику. Вы решили строить из себя жертву ради сына. И он это видит! И потом во взрослой жизни у него будут те же самые проблемы, что у вас сейчас.
5. Вы не можете уйти от мужа, потому что боитесь его потерять? Так всё же, что там с вашим отцом? Вы похоже не мужчину боитесь потерять, а своего папу.

У вас очень много психологических проблем, с которыми нужно работать. Это большой путь, было бы желание.

Гость

Доброй ночи! Почитайте про Матрону Московскую, она вам обязательно поможет!

Гость
Annet

1. Автор, для начала вам нужно повысить свою самооценку. И это можно сделать только тогда, когда вы наладите отношения со своими родителями. Когда полюбите свою маму и своего папу. Кстати, ни слова об отце в посте. Как там с ним дела у вас?
Если вы будете благодарны своим родителям, считать их классными, то и ваша самооценка будет в норме. Ведь какая дочь могла родиться у коюлассных родителей?
2. Ваш муж общается и ведёт себя ровно так, как вы это позволили. И скорее всего большинство слов он вам говорит из боли, которую вы ему причинили. Он не чувствует себя любимым с вами. Потому что вы, простите, постоянно ноете. У вас хоть что-то хорошее в жизни то есть, по вашему мнению?
3. То, что вы не умеете обижаться, говорит о вашей взрослости. Кстати, это благодаря вашим родителям, что вы повзрослели и это один из пунктов вашей благодарности к ним.
4. Вы не испортите жизнь сыну, вы уже портите его психику. Вы решили строить из себя жертву ради сына. И он это видит! И потом во взрослой жизни у него будут те же самые проблемы, что у вас сейчас.
5. Вы не можете уйти от мужа, потому что боитесь его потерять? Так всё же, что там с вашим отцом? Вы похоже не мужчину боитесь потерять, а своего папу.

У вас очень много психологических проблем, с которыми нужно работать. Это большой путь, было бы желание.

Мой папа умер , когда мне было 13. Он был алкоголик. Дома каждый день устраивал маме скандалы. Но это были просто маты. Он не пытался опустить ее ниже плинтуса. В целом все самые счастливые моменты моей жизни, моменты в которых я чувствовала себя любимым ребенком были связаны с ним. Скорее всего потому что мама всегда была занята работой, домом, огородом. Она одна нас тянула. Вы написали , что я много ною. Мне знаете , ну, вот ничего не надо от него. Я вообще не конфликтный человек . Я их даже боюсь. Придет с работы поговорю с ним . Всегда его во всем поддержу. Накормлю. А потом бац. Косяк. Борщ недосоленный. И начанается. Опять борщ несоленый ,его невозможно есть. Ты сама то пробовала что ты мне даешь.Я говорю. В чем проблема давай досолим . А он нет, картошка ,капуста должны вариться в соленой воде, постучит кастрюлей по плите и все выльет в раковину. А потом продолжит тем , что я неудачница и на работе и что у меня все в жизни через попу. Как говорится начнет за здравие , а закончит за упокой. И упоси бог ему что-то ответить. Во-первых он не слушает моих "оправданий" и ничего на них не отвечает. А во-вторых это будет длиться еще дольше. Ни в одной комнате от него не спрячешься. Бежит за мной. И на работе он так же. Он и сам говорит, что скандалы его тема, он их очень любит.

Гость
Annet

2. Да Вы правы я многое ему позволила , я осознаю , что я виновата в том что сейчас имею
5. Я не боюсь потерять мужа. Я очень хочу от него уйти. Но вот знаете. Не хватает чего-то. Какого грамма уверенности. Мне страшно. Я понимаю, что это нормальное чувство. Ну, вот когда варишься в этом котле нервотрепки много лет , то привыкаешь к этому.
Папу в своем муже я не вижу. Папа так себя не вел. Единственное схоже. Это что каждый день напряженная обстановка в доме. В плане содержания. Муж очень жадный. Он мне ничего не покупает. И все 3 года декрета пилил за деньги. Хотя мне государство платило пособия и на них я жила. До рождения ребенка бюджет был раздельный.

Annet
Гость

Мой папа умер , когда мне было 13. Он был алкоголик. Дома каждый день устраивал маме скандалы. Но это были просто маты. Он не пытался опустить ее ниже плинтуса. В целом все самые счастливые моменты моей жизни, моменты в которых я чувствовала себя любимым ребенком были связаны с ним. Скорее всего потому что мама всегда была занята работой, домом, огородом. Она одна нас тянула. Вы написали , что я много ною. Мне знаете , ну, вот ничего не надо от него. Я вообще не конфликтный человек . Я их даже боюсь. Придет с работы поговорю с ним . Всегда его во всем поддержу. Накормлю. А потом бац. Косяк. Борщ недосоленный. И начанается. Опять борщ несоленый ,его невозможно есть. Ты сама то пробовала что ты мне даешь.Я говорю. В чем проблема давай досолим . А он нет, картошка ,капуста должны вариться в соленой воде, постучит кастрюлей по плите и все выльет в раковину. А потом продолжит тем , что я неудачница и на работе и что у меня все в жизни через попу. Как говорится начнет за здравие , а закончит за упокой. И упоси бог ему что-то ответить. Во-первых он не слушает моих "оправданий" и ничего на них не отвечает. А во-вторых это будет длиться еще дольше. Ни в одной комнате от него не спрячешься. Бежит за мной. И на работе он так же. Он и сам говорит, что скандалы его тема, он их очень любит.

Так а от нас то вы что хотите?
Это же ваша зона ответственности. Вы выбрали такого мужчину. Более того, вы и дальше будете выбирать себе таких мужчин, других вы просто не видите.
Хотите расходиться? Расходитесь, но делайте это грамотно. Чтобы никто в ваших отношениях не пострадал, в том числе и сын.
Хотите жить с таким мужем? Принимайте его полностью. И не стройте из себя жертву из-за сына.

Манго

По любви браков мало очень

Гость

Какая же вы нудная, ужас какой то, бедный муж, как он с вами живет? Я пока вас читала, мне сбежать хотелось, а человек вот так 7 лет мается. Он просто мазохист.

Гость
сраная жизнь

Так тогда о чем она жаловаться будет?

Гость
Гость

Вы испортите сыну жизнь, если останетесь рядом с таким мужем. Сын будет брать с него пример и сначала начнет относиться к вам также как и ваш муж, а потом и со своей будущей женщиной будет вести себя также. Никаких счастливых отношений он построить не сможет, потому что видел только ущербные и это единственное, на что он может ориентироваться. И не надо вот это: «я ради сына». Нет, вы не ради сына останетесь с мужем, а потому что вам страшно брать ответственность за свое будущее в свои руки. Идите к психотерапевту, разбирайтесь со всеми накопившимися проблемами, и выходите из отношений, разрушающих вашу жизнь и жизнь вашего сына.

Она испортит сыну жизнь, если оставит его с собой. Бедный пацан, как же ему с матерью не повезло.

Гость
Гость

Она испортит сыну жизнь, если оставит его с собой. Бедный пацан, как же ему с матерью не повезло.

Ну если будет продолжать ныть и терпеть издевательства мужа, или даже если уйдет от него, но ничему не научится и найдет опять такого же мужика, то да, сыну можно посочувствовать.

Анастасия

Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: