Живем с семьей мужа, свекровь готовить особо не любит, они то сладкое едят, то перекусы. Я предпочитаю, чтобы на столе всегда было горячее, свежее, но так как-то повадилось, что готовить стала практически я, тем более, мы часто с ребенком на тренировках и когда возвращаемся нет сил готовить и я готовлю на следующий день. Так вот свекровь и она как алые дети толкнуться возле плиты, что же я приготовила там… когда что-то вкусное покупаю или готовлю сразу по кастрюлям заглядывают, приготовлю что-то обычное, там гречка, рис с куринным филе-никто не ест. В прлшлоый раз половину выбросила , так обидно было, начала готовить небольшими порциями исключительно на нас, муж часто пропадает на работе, мы практически с ребенком сами. Так вот сварила маленькую кастрюлю супа-на 2 дня только на нас… Они подошли спросили, а можно доесть- у меня язык не поворачивается отказать, но я понимаю, что мне придется опять готовить на след день, хотя я не планировала, они конечно доели, мы остались без супа. И такое часто. Она предлагает свои тортики, ну сколько мы съедим- 1 маленький кусочек? Я торты не ем… Как поступить правильно в этой ситуации, по идее мы живем в их квартире, нет ограничений по продуктам, что они покупают, но я зачастую не ем то, что они покупают (фастфуд, газировки, сладкое) ребенка тоже контролирую-это не еда, если съедим, то немного, но мне надоело куховарить постоянно. Я работаю, с ребенком вожусь еще и готовить на всех них постоянно это слишком. У меня в приоритете ребенок и муж, ладно можно собраться на праздник приготовить вкусностей, но каждый день готовить на всех, а потом выбрасывать, что не съели… чувствую себя обслуживающим персоналом… крик души уже просто. #семья
Живите отдельно. Какого вообще рожна тащиться жить к свекрови, ещё и размножаться там?
С мужем 8 лет прожили, всякое было,но не расставались. А тут ушел и сказал,что не любит. Я в шоке,меня трясло всю, похудела. Нашла на форуме телефон Светлане 8962 932 88 47. Съездила к ней и была так удивлена, что спать не могла. У мужа есть сестра,она то нам рассорку и сделала и мне порчу навела. Светлана много работала, всё это убирала, но мужа моего вернула, а все зло и черноту мужиной сестре обратно запулила
одним словом, есть практически некому, тогда и возиться незачем
полезный ужин для ребенка после тренировки
получаса у вас нет на это, или сил нет, утренировались
ну реально тогда... есть там мисочка/ кастрюлька/ контейнер с чем то в холодильнике.
спросили вас, вы отвечаете " не, это Маше/ Саше на ужин завра, не успею больше ничего"
Они же ( кто они, кстати?) нормальные, спрашивают..
В чем проблема то
Покупайте готовое и разогревайте , деньги же есть как я понимаю? Или доставка еды на дом. Поговорите с мужем о том что физически устали готовить на всех, или пускай другие помогают или доставка и фаст-фуд.
вот ссылка на полезную статью: https://vk.cc/cb9GXP
Как ладить с родственниками
одним словом, есть практически некому, тогда и возиться незачем
полезный ужин для ребенка после тренировки
получаса у вас нет на это, или сил нет, утренировались
ну реально тогда... есть там мисочка/ кастрюлька/ контейнер с чем то в холодильнике.
спросили вас, вы отвечаете " не, это Маше/ Саше на ужин завра, не успею больше ничего"
Они же ( кто они, кстати?) нормальные, спрашивают..
В чем проблема то
Представьте себе да!!! Такое бывает, что возвращаешься домой и не хочется готовить, а готовлю тогда когда у МЕНЯ есть время!!
Покупайте готовое и разогревайте , деньги же есть как я понимаю? Или доставка еды на дом. Поговорите с мужем о том что физически устали готовить на всех, или пускай другие помогают или доставка и фаст-фуд.
вот ссылка на полезную статью: https://vk.cc/cb9GXP
Как ладить с родственниками
когда не было семьи я ГОТОВИЛА себе сама и никогда не покупала готовую еду (очень редко), фаст фуж только по выходным и в маке. Дома нормальная еда! Но не каждый день куховарить на всю семью!
Представьте себе да!!! Такое бывает, что возвращаешься домой и не хочется готовить, а готовлю тогда когда у МЕНЯ есть время!!
И?
Я и написала же))
Стоит емкость, с чем бы то ни было. Внятные , по вашему описанию, члены семьи спрашивают " а это чего? ".
" это ребенкин ужин" говорите вы.
Что еще то?
Что вы драматизирует?
И?
Я и написала же))
Стоит емкость, с чем бы то ни было. Внятные , по вашему описанию, члены семьи спрашивают " а это чего? ".
" это ребенкин ужин" говорите вы.
Что еще то?
Что вы драматизирует?
Ребенка еда им не помеха, понимаете?)))) в том то и дело… мама же приготовит, а им, пенсионерам некогда…
Ребенка еда им не помеха, понимаете?)))) в том то и дело… мама же приготовит, а им, пенсионерам некогда…
Не понимаю
Вы же сами написали "Так вот сварила маленькую кастрюлю супа-на 2 дня только на нас… Они подошли спросили, а можно доесть- у меня язык не поворачивается отказать"
Вы что, считаете их немощными и голодающими?
Нет.
Они просто спросили " можно? ", ну и сказали бы " не, оставьте , пож, это вечером сегодня/ завтра диме/ Даше, не успеем после тренировки ничего другого"
В чем проблема?
А не херррр жить с чужлй семьей.
Живи своей - ты, муж, дети ... И общаться с матерью мужа ник чему. Она те ни кто. Она родила мужика, который тя трахает. всё!
Не понимаю
Вы же сами написали "Так вот сварила маленькую кастрюлю супа-на 2 дня только на нас… Они подошли спросили, а можно доесть- у меня язык не поворачивается отказать"
Вы что, считаете их немощными и голодающими?
Нет.
Они просто спросили " можно? ", ну и сказали бы " не, оставьте , пож, это вечером сегодня/ завтра диме/ Даше, не успеем после тренировки ничего другого"
В чем проблема?
Хорошо, как быть тогда в таком случае, я приготовила на нас двоих, а остальную порцию на следующий день, потому что в планы приготовление не входит. Мы садимся обедать, у нас еда есть, а они стоят обиженные и смотрят на меня как на врага народа, что им не достанется? Понимаете? Я таким способом даю понять им, что не нужно расчитывать всегда на мою еду, что им нужно тоже об этом подумать…Они едят Жирное, соленое, сладкое, но и не прочь покушать то, что я готовлю, а я готовлю очень вкусно! Но я не нанималась, я занятый человек, они взрослые люди могут себя обслужить сами. Они могут встать со стола, оставить посуду, а я потом убираюсь … понимаете? Я понимаю, что мы живем в их доме, но есть грани… вот как красиво поступить, чтобы отношения не испортить и дать понять, что я не обслуживающий персонал для них!
Хорошо, как быть тогда в таком случае, я приготовила на нас двоих, а остальную порцию на следующий день, потому что в планы приготовление не входит. Мы садимся обедать, у нас еда есть, а они стоят обиженные и смотрят на меня как на врага народа, что им не достанется? Понимаете? Я таким способом даю понять им, что не нужно расчитывать всегда на мою еду, что им нужно тоже об этом подумать…Они едят Жирное, соленое, сладкое, но и не прочь покушать то, что я готовлю, а я готовлю очень вкусно! Но я не нанималась, я занятый человек, они взрослые люди могут себя обслужить сами. Они могут встать со стола, оставить посуду, а я потом убираюсь … понимаете? Я понимаю, что мы живем в их доме, но есть грани… вот как красиво поступить, чтобы отношения не испортить и дать понять, что я не обслуживающий персонал для них!
реально?
вы сидите с ребенком за столом, а они стоят рядом с вами? Как бывало в Макдональдсе в ожидании столика?
Вот прям так?
Может вы все же снимете отдельную квартиру? Жить с родственниками - это почти всегда то еще удовольствие. Тем более со свекровью. У вас отдельная ячейка общества, вот и живите отдельно. Деньги на съем квартиры, судя по вашему описанию, у вас есть.
Кстати, я не заметила чтобы ваш муж что-то делал по этому поводу. Может для начала с ним поговорите? А то его будто вообще дома нет, такое впечатление у меня возникло - готовите на себя и ребенка... А где же муж?
Может вы все же снимете отдельную квартиру? Жить с родственниками - это почти всегда то еще удовольствие. Тем более со свекровью. У вас отдельная ячейка общества, вот и живите отдельно. Деньги на съем квартиры, судя по вашему описанию, у вас есть.
Кстати, я не заметила чтобы ваш муж что-то делал по этому поводу. Может для начала с ним поговорите? А то его будто вообще дома нет, такое впечатление у меня возникло - готовите на себя и ребенка... А где же муж?
На работе постоянно
Обьявляете свекрам, что с завтрашнего дня переходите на ПП / садитесь на диету и готовить будете только на себя .Мамо, вы с нами ? Тогда готовим по очереди ( меню обсуждаем вместе) , если нет , то на нас не рассчитывайте, готовьте себе сами
Говорить с людьми надо, вежливо и доброжелательно. Так и скажите, что еда на завтра ребёнку/мужу. На всех готовить каждый день утомительно, не успеваю и не буду. Но дам рецепты - варите супы на всех вы маменька, или по очереди готовим. Если уж совсем все, кроме вас, косорукие, то могут вам овощи чистить и посуду мыть.
Вы поздно спохватились. Такие вещи надо обсуждать сразу как стали вместе жить. Свой холодильник или полка в нём, свои продукты, каждый готовит на свою семью. Кого не устраивает, предлагает свой вариант.
Муж ваш устранился, он всё время работает и его не касается как живёт его жена и сын? Или вы ему ничего не рассказываете или он знать не хочет?
Не поняла..
Что вы всем предлагаете? И если предлагаете, то что это за ситуация , когда "они стоят обиженные и смотрят на меня как на врага народа, что им не достанется"?
Предлагаю тогда, когда есть время для приготовления и для совместного обеда. Обиженные, потому что они думают, что так будет всегда.
Предлагаю тогда, когда есть время для приготовления и для совместного обеда. Обиженные, потому что они думают, что так будет всегда.
Как они продемонстрировали обиду?
Вот этим?
" стоят обиженные и смотрят на меня как на врага народа, что им не достанется?"
Так реально было?
Почему вы решили, что они ждут?
А даже если и решили, то почему не сказать, оказавшись в какой то момент готовки рядом на кухне " это ребенкин завтрашний ужин, сейчас остынет, уберу в холодильник, пусть пока на плите, не мешает? " ну или что то такое?
Читаю внимательно и всё равно не представляю такую жизнь. У вас общий бюджет со свекрами? Свекровь не любит готовить, но любит есть приготовленное вами и не всё подряд, а что-то вкусненькое? И свёкор как муж и мужчина тоже не брезгует есть вашу еду?
Вы так давно живёте с самого начала семейной жизни или обстоятельства вынудили не так давно жить под одной крышей?
Я была в роли невестки в молодости, жили несколько месяцев у свекрови, но я там была как гостья, свекровь готовила, хоть и работала, разве только я могла посуду после себя помыть, правда, я была очень больна.
Жили мы и какое-то небольшое время и с моими родителями, там мы питались отдельно.
Когда дочка вышла замуж, тоже немного с нами жила, но они питались отдельно, я даже на кухню в это время не выходила и знать не знаю что они готовили. Мой муж в жизни бы не ел то, что они готовили, потому что это не наше. Он очень щепетильный в этом вопросе, вот я и удивляюсь, что свёкры заглядывают к вам в кастрюли и даже просят что-то доесть.
Превратить жизнь в причтный квест для них, для вас театр. Говорите: я готовлю сегодня - вы моете посуду. Завтра не могу...занята...ждите..они , как песеки, ждать будут:)
Говорите: к моему приходу купите то то и то то...и посуду намойте.
Такими стариками легко управлять. Расмлабьтесь.
Они рады, что вы есть
Пользуйтесь ими
Готовьте простую злоровую еду на всех. Не едят? Х...с ними. Вкусняшки кушайте вне дома. Продуеты ато покупает?
Чтобы не чувствовать себя обслуживающим персоналом, живите отдельно, а в доме свекрови, ее порядки, а не ваши.
когда не было семьи я ГОТОВИЛА себе сама и никогда не покупала готовую еду (очень редко), фаст фуж только по выходным и в маке. Дома нормальная еда! Но не каждый день куховарить на всю семью!
Проблема в том, что живет у чужой тети, еще и выступает. Зачем вообще невесток в свой дом пускать жить, не понимаю, все равно все плохо будет.
А они не нанимались предоставлять вам своё жильё, за которое вы не платите и живёте нахаляву.
Вы сами обозначили проблему : язык не поворачивается себя отстоять.
Что будет, если скажете нет, суп доедать нельзя. Чего вы так боитесь. Что на вас обидятся?
А почему это так страшно?
Поговорите с мужем, проговорите проблему так и так я готовлю для нас, они съедают. Это твоя родня ты их лучше знаешь, посоветуй как мне поступить.
Посмотрите на его реакцию. Может он сам с мамой поговорит.
Клянусь, если ко мне такая цаца в невестки явится - выставлю сразу же. Я и так испытываю некоторые неудобства по причине проживания со мной, в моем доме чужого человека. И положено мне это неудобство компенсировать. хотя бы обедами и ужинами. Или свекрови вообще ни какой профит не положен? господи, кто же вас таких выращивает (не могу сказать "воспитывает"
Да никак не получится и на елку залезть, и не поцарапаться. Нужно жить отдельно, тогда и границы будут. А вместе никогда границ не будет. Бывают у кого-то, но это редко. Мой муж сразу сказал, что будем жить отдельно. В то время большинство молодых семей начинали жить с родителями. Снимали жилье маленькое, так, что боком ходили, потом в недострой переехали. Экономили на всём. И то, тетка мужа, а она жила рядом, целый год ко мне за стол бегала. Сначала по вечерам, потом с внучкой, потом с уже вдвоем прибегали 3 раза в день, а еще вечерами невестка с ними приходила и в мисочке сыну накладывать стали попробовать. А потом так оборзели, что пришлось их попереть. Но я в своем доме была. А бабка ещё так возмущалась, жаловалась родственникам и соседям. Я тогда молодая была, не знала как границы выставлять.
А у Вас выхода нет. Или терпеть, или валить. А насчет размножения никого не слушайте. Не их это дело.
Клянусь, если ко мне такая цаца в невестки явится - выставлю сразу же. Я и так испытываю некоторые неудобства по причине проживания со мной, в моем доме чужого человека. И положено мне это неудобство компенсировать. хотя бы обедами и ужинами. Или свекрови вообще ни какой профит не положен? господи, кто же вас таких выращивает (не могу сказать "воспитывает"
Профит? Профит она уже имеет, что ее не покинут!!! А играть на временной ситуации, когда невестка из кожи вон лезет, чтобы и ребенку внимание и с ними не ссорится и самой не забываться , что женщиной родилась, а не куховаркой для родственников! Вопрос о выстраивании границ, а не комментирования моего воспитания!!! Есть вопрос, задача, которую Я хочу решить, как ДЕЛИКАТНЫЙ И ВОСПИТАННЫЙ человек!
Вы сами обозначили проблему : язык не поворачивается себя отстоять.
Что будет, если скажете нет, суп доедать нельзя. Чего вы так боитесь. Что на вас обидятся?
А почему это так страшно?
Поговорите с мужем, проговорите проблему так и так я готовлю для нас, они съедают. Это твоя родня ты их лучше знаешь, посоветуй как мне поступить.
Посмотрите на его реакцию. Может он сам с мамой поговорит.
Он считает что все впорядке и я придумала. На этом все.
Профит? Профит она уже имеет, что ее не покинут!!! А играть на временной ситуации, когда невестка из кожи вон лезет, чтобы и ребенку внимание и с ними не ссорится и самой не забываться , что женщиной родилась, а не куховаркой для родственников! Вопрос о выстраивании границ, а не комментирования моего воспитания!!! Есть вопрос, задача, которую Я хочу решить, как ДЕЛИКАТНЫЙ И ВОСПИТАННЫЙ человек!
"Есть вопрос, задача, которую Я хочу решить, как ДЕЛИКАТНЫЙ И ВОСПИТАННЫЙ человек!"
Не получится,увы ((
Для этого вы должны быть на одном уровне со свекрами ( по культуре , воспитанию и т.д )
Что значит не покинут, они не инвалиды, что боятся жить одни и им, видимо, не 90 лет. По возможности помогать можно и на расстоянии.
Вы не уверены, очевидно, в себе, что боитесь всех обидеть, поссориться, вот и стали кухаркой.
Кроме вас никто не виноват. Вы скрываете обстоятельства, которые вынудили вас жить со свёкрами, и на мужа злитесь, вот и попали в ловушку.
Не возможно выстраивать границы на чужой территории, это называется наглость. если так уж случилось то представьте что это ваша мама и относитесь как к хозяйке дома, а правила свои устанавливать - как то не красиво... а по поводу что ее не покинут, знаете, вообще не известно о чем мечтает свекровь, может мечтать о тишине и покое. об уединении наконец.
И, смею заметить, вы не деликатный человек. Трусливый немного - да, но не деликатный и не воспитанный.
Вот такая же свекровь и у меня. Противная если готовить она то это даже едой сложно назвать даже муж отказывается есть. Покупает она в магазине только вредную еду чипсы, лапшу запарную, сосиски и много много сладкого. Холодильник ток этим забить, а мой суп временами они забывают поставить в холодильник и он пропадает на следующий день в тепле. Пыталась говорить с ней не в какую. Вот как говорят хорошо когда родственники подальше живут