Здравствуйте. Хочу услышать от вас совет, может кто сталкивался.... у мужа есть комната, он там собственник и на нем договор купли-продажи, и там же в этой комнате сестра его родная-собственница, у них есть доли, муж дуб дубом в этих делах,как правильно продавать квартиру без обмана, его сестра хочет обмануть, меня отфутболивает, потому что я понимаю в этих делах, и так же в юридических делах я не слаба, пишет мне :"Не лезь , мы с братом сами разберемся", она хочет присвоить себе половину, ключ не отдает от комнаты, хотя ему по закону и документам разрешено хоть когда приходить в свою же квартиру, и не отдаёт квитанции, которые так же на нем, как с ней разобраться, чтобы было адекватно и законо? Чтобы не было вопросов какое я дело имею к этой комнате, отвечу сразу муж мне доверяет и просит сам разбираться в делах в этих, помогать ему #жилье #муж
" я понимаю в этих делах, и так же в юридических делах я не слаба"
" как с ней разобраться, чтобы было адекватно и законно"?
Э....
смешно)))
Ничего непонятно кроме того что есть комната где собственник муж. Квартира кому принадлежит. Кто собственник по документам а не тот кто деньги платил. Если долевая собственность то кто сособственники.
А что вам не понятно? Ищите Покупателя, оформляете у нотариуса Договор купли-продажи, в котором прописываете какую сумму в соответствии с долей получит каждый собственник(муж и его сестра). В банке открываете два аккредитива. Туда Покупатель через банк закладывает две суммы- мужу и сестре. Как-только Договор купли-продажи пройдёт через МФЦ( оформление на нового собственника), им перечислят на счета деньги с аккредитивов.. Каждому свою.
Сейчас им важно договориться, какую сумму муж и сестра хотят получить пропорционально их долям.
Если комната на муже, то выгнать сестру и сменить замки. Потом продавать.Вы же хотите законно.
Ещё учтите тот момент, что по Закону вы должны сначала предложить выкупить комнату соседям по квартире. Если они не готовы заплатить нужную вам сумму, то ищите Продавца на стороне.
Приходите со слесарем, показываете ему документы на квартиру, он меняет замки. Если сестра мужа сособственница, то 1 экземпляр ключей - ей.
Платёжки - приходите в управляющую компанию, пишете заявление, чтобы высылали Вам туда-то.
Насчёт продажи: находите покупателя на комнату. По той же цене в письменной форме, желательно заказным письмом, предлагаете выкупить соседям эту комнату. Если они согласны, продаёте им, если нет - продаёте этому покупателю.
Если сестра сособственник, то в банке оформляете 2 счёта - мужу и его сестре. Деньги в пропорции, соответствующей долям, переводятся на эти счета. Когда у покупателя будут доки на квартиру на его имя, счета разблокируются, и муж получит доступ к деньгам за комнату.