Не знаю, что делать. В своей квартире, а поставить на место гостей не получается. Приехали тетя с бабушкой, потому что в городе есть хороший кардиолог, бабушке нужна консультация и обследование. Которые я оплачиваю, если это имеет значение. Они мама и сестра моего отца покойного. А остановились у меня, да и пустила я из-за того, что бабушка в свое время отказалась от наследства в мою пользу, как и мама впрочем. Была квартира. Я ее продала, доложила, и купила ту, где сейчас и нахожусь. Отказать было неловко. А теперь, живя с ними, я поняла свою ошибку. Все 4 дня стабильно хочется выйти в окно. Они просто... ну, без мата их можно назвать только токсиками. Наслушалась я столького... бабушка-то ладно, я понимаю, ей за 70, она из деревни, для нее позор, что я не розродилась 5 детьми к своему возрасту (у нее 7 детей), понимаю весь этот сексизм, эйджизм, и что мой ux для нее не работа, а дурь. Но тетка-то подакивает, и насмехается, явно получая удовольствие. А я еще и по клинике с ними, хожу, и они даже там умудряются оскорбить при людях. Я нормально попросила, сказала, что вы находитесь в гостях, а я в своей квартире, и вне ее, не желаю слышать все эти оскорбления. Назвали соплячкой, которая не имеет права ни на что, они старше, им виднее. И квартиры не было бы не сделай бабушка милость. А по сути, она всего лишь от 1/3 отказалась, за что я конечно благодарна. После этих слов ответила, что им стоит покинуть квартиру. Нашла им отель. Послали с ним, наорала, мол как мне не стыдно, опять вспомнила о подарке в виде 1/3, и дальше сидят, будто ничего не случилось. Я не думаю, что выдержу еще неделю, правда. Я даже работать едва могу, сосредоточиться совсем не получается
Помню когда замуж вышла, так тётка моя со своей невесткой старшего сына, к нам с мужем приехать хотели. Приехали на вокзал, мне звонок, мол привет мы приехали. До этого как бы никто не согласовал со мной и мужем этот вопрос. Естественно я объяснила что так дела не делаются. Тётка начала на меня орать, я трубку положила. Тем же вечером они уехали обратно к себе. Начиная с вечера и утра звонки и сообщения со стороны родственников не заканчивались, давили на чувство вины и прочие манипуляции. Я в итоге симку поменяла и никому ничего не сказала. Нах мне это надо, если они решили по своему, не спросив получится ли у нас их принять и оставить на несколько дней погостевать. А там недели превратятся в месяцы и хрен ты их потом вы гонишь
1/3 верни, соплячка.
все хороши
Опять эти тетки 60+ обычные все
Которые хотят любви с молоденькими
Раз такое дело, нечего их жалеть. Ещё раз спокойно предложить собрать свои вещи и съехать в гостиницу. Нет, вызывать полицию. Пофиг. Даже если старую каргу хватит инфаркт. Значит, судьба у нее такая. И больше с той роднёй не общаться. Лично я так поступила бы без всяких рефлексий, свои нервы мне дороже.
Автор, ситуация сложная! И не выгонишь, и вместе невозможно!
Действительно, бабушка в Вашу пользу отказалась от 1/3 квартиры, неловко выгнать...
В след. раз когда попрекнёт этим, спросите: "ты жалеешь, что наследство моего отца досталось его дочери?! Я бы в такой ситуации благородно бы оставила всё сироте и не попрекала бы... Хочешь, чтобы я тебе 1/3 выплатила деньгами?" Бабушка возмутится, но может, хоть немного задумается...
Вообще за этот отказ от наследства Вы не обязаны на постоянной основе принимать у себя отказавшихся! Просто выгнать неловко, но возможно.
Тёте же Вы ничего не должны! Спокойно можете выставить!
А если Вам самой на посуточный съём съехать, пускай они вдвоём там развлекаются в квартире? Конечно, это в корне неверно, как захватчицы Вашу квартиру оккупировали! Но что делать-то?!
Раз такое дело, нечего их жалеть. Ещё раз спокойно предложить собрать свои вещи и съехать в гостиницу. Нет, вызывать полицию. Пофиг. Даже если старую каргу хватит инфаркт. Значит, судьба у нее такая. И больше с той роднёй не общаться. Лично я так поступила бы без всяких рефлексий, свои нервы мне дороже.
Дед, у таких как ты - какие рефлексии 🤣 пожжрал, поссрал, спайсухи покурил 🤣
Вы сами переедьте в этот отель или к подруге на это время. Пусть, сами ходят и платят. Можно, сказать, в командировку поехала, если сказать очкуете.