Рассказывать ли маме? Муж недавно узнал, что его отец ему не родной, отчим усыновил
Он и раньше подозревал (они совсем не похожи, до смешного)
Сначала хотел рассказать об этом маме (мол, что он в курсе, что его обманывали). С отчимом он вообще решил не говорить на эту тему.
Но то момент неподходящий, то настроения нет.
Сегодня спросил у меня совета, стоит ли вообще говорить с мамой об этом? Мол, что это изменит? Боится, что она будет чувствовать себя виноватой.
Что посоветовать мужу? #муж
Если хочет узнать кто его реальный отец - то лучше поговорить и спросить у матери.
А если нет желания узнать - то и обсуждать не стоит.
У меня знакомая, узнала после окончания школы. Что отец, ей отчим. Но там никто трагедию не строил. Познакомилась она с семьей отца. Еще и льготы отхватила при поступлении. Специально и рассказали, ей, перед поступлением. Поговорите конечно друг с другом. Зачем замалчивать.
Решать свои проблемы самому, и не. . мозги.
В таких вещах надо самому принимать решения, потому что если будут проблемы, будет нытье , что дали не тот совет.
а какие у него отношения с мамой и отчимом?
если теплые, семейные, любит родителей , то вполне может сказать " папа, мама не переживайте. узнал, люблю вас"
Почему тогда будут себя виноватыми чувствовать?
А если у них какие то так себе отношения, то может это и осложнит их ещё....если он в эти слова претензию вложит, то зачем..
Он сделал ДНК?
Так,для инфы узнать может у матери если интересно , единственное с подобными обнулёнными никакого общения не получится , убедитесь даже. Не тот случай,
где родители в разводе, а именно ненужную особь заменили на более подходящего , проделали старательно очень важные шаги ,послав никчемного подальше и поезд ушёл.
Отец не тот кто зачал, тот кто воспитал.
Отчим плохо относился к мужу? Или отчим алкоголик, бил его в детстве, бил мать?
В чём проблема? Муж уже взрослый и у него своя семья.
Может муж думает что у биологического отца богатство, связи, квартиры и дома и он с ним поделится?
Муж уверен, что хочет в любом случае знать правду? Варианты.
1. мать изнасиловали
2. сама не знает кто отец, было много претендентов
3. сидел в тюрьме за мерзкий поступок
4. психически больной
5. умотал в неизвестном направлении
6. отморозок с плохой наследственностью
Можно ещё продолжать.
Мать может сказать что лётчик, капитан дальнего плавания, военный и погиб исполняя долг, герой.
Не говорите ничего никому. Если муж посчитает нужным, сам скажет своим родным.
Если хочет узнать кто его реальный отец - то лучше поговорить и спросить у матери.
А если нет желания узнать - то и обсуждать не стоит.
Соглашусь. Скорее всего, там куча не бриллиантов, лучше не ворошить.
Но если душа требует узнать, то да, стОит поговорить!
Мы узнали лет двадцать назад, что дед - неродной по крови. Шок был - не передать! А спросить, кто био-отец - невозможно, бабушка в могилу тайну унесла, да и деда уже в живых не было. А мне по здоровью очень надо бы узнать генетику! Помогло бы в лечении! Так что если надо узнать - узнавайте, если причин нету - не ворошите прошлое! Мать не зря не сказала Вашему мужу обо всём, были причины, наверняка!
Соглашусь. Скорее всего, там куча не бриллиантов, лучше не ворошить.
Но если душа требует узнать, то да, стОит поговорить!
Мы узнали лет двадцать назад, что дед - неродной по крови. Шок был - не передать! А спросить, кто био-отец - невозможно, бабушка в могилу тайну унесла, да и деда уже в живых не было. А мне по здоровью очень надо бы узнать генетику! Помогло бы в лечении! Так что если надо узнать - узнавайте, если причин нету - не ворошите прошлое! Мать не зря не сказала Вашему мужу обо всём, были причины, наверняка!
+ 1000!
Вот вот ! Хорошего, нужного, достойного любимку никогда никто не заменит на другого . Это точно , лучше не ворошить , а жить и радоваться тому, кто воспитал и стал родителем .
+ 1000!
Вот вот ! Хорошего, нужного, достойного любимку никогда никто не заменит на другого . Это точно , лучше не ворошить , а жить и радоваться тому, кто воспитал и стал родителем .
Тем более что усыновление это не просто развод . Усыновление это очень серьезные, важные юридич шаги , а не так что как с вещью , хочу отстегну значок , хочу пристегну обратно.