Гость
Статьи
Племянник присосался к …

Племянник присосался к нашему семейному бюджету

У нас с мужем есть племянник, сынмего брата. С недавних пор он стал брать деньги в долг потнезначительеым суммам, взял пару раз по 3000 руб., правда, эти 2 раза он отработал, помогая моему мужу на стройке. В последний раз он занял у меня 3000 руб. в ноябре и сказал, что отдаст с зарплаты через 5 дней, однако до сих пор не вернул. Причём очень некраисво пропал с поля зрения, перестал отвечать на мои звонки и сообщения, после чего я заподозрила неладное, и пробила его по базе данных ФСС. В базе я обнаружила, что на нём висят несколько неоплаченных суд.приказов по микрозаймам, которые он не торопится оплачивать. А вчера этот наглец подошёл ко мне, и сказал что собирается вернуть мне деньги. На мой ответ, что мол, оставь себе, он ответил, что обязательно вернёт, чтобы я ему и дальше одалживала. Ему 30 лет, он недавно женился, молодая жена беременная, на нём неоплаченные долги, родители ему не помогают материально, и до меня вчера дошло, что он ко мне присосался на постоянной основе. У меня тоже дети, причём несовершеннолетние, есть свои планы на жизнь. Я не против, чтобы он эти деньги отрабатывал, но просто так в клювик класть, уж извини, подвинься. Одним словом, дайте совет, как отбрить этого наглеца? #племянник #финансы

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сказать волшебное слово "нет".

Гость

Есть два простых слова " денег нет" - это всё, что нужно ему сказать.

Гость

Сказать денег в долг больше нет и работы для тебя нет. Или нагрузить его работой за три тыщи так, чтобы в следующий раз сам не пришел.

Гость

Это твой личный племянник, плохие гены.

Гость

Просто отказать. Сказать, извини, есть свои запланированные траты, а ты - человек необязательный, с возвратом долгов тянешь, не могу одолжить.
И также отвечать во второй, третий и сколько понадобится раз. Со временем поймёт, что этот ресурс для него закрыт и отстанет.

Второй вариант - дать меньшую сумму, чем просит, и сказать: "я тебе эти деньги дарю, не возвращай, пожалуйста, но и больше не проси, одалживать не смогу, у меня свои траты имеются!"

Гость
Гость

Сказать денег в долг больше нет и работы для тебя нет. Или нагрузить его работой за три тыщи так, чтобы в следующий раз сам не пришел.

Проблема в том, что племянничек знает, что деньги у нас есть, и мой муж фактически заменил ему отца (мой деверь, старший брат мужа - конченный алкоголик).
Мы сдаём квартиру, и поэтому нам всегда есть что отложить на "чёрный день". Мои племянники у меня в долг не просят, живут своим умом. А этого воспитала жена деверя. Халява - её жизненное кредо, поэтому не стоит удивляться, так как всё идёт из семьи. Я так думаю, невестка помогала племяннику сводить концы с концами до тех пор, пока второй её сын не народил ей внука, и она сделала своему старшему сыну отворот-поворот. Ну и он решил присосаться к нам, ведь родной дядька может и простить небольшой должок (что в принципе мой муж уже сделал), подкинуть работу, да и вообще муж со своим племянником больше времени проводит, чем с собственными детьми. Более того, именно муж решает, какую работу дать и сколько заплатить.

Гость
Гость

Просто отказать. Сказать, извини, есть свои запланированные траты, а ты - человек необязательный, с возвратом долгов тянешь, не могу одолжить.
И также отвечать во второй, третий и сколько понадобится раз. Со временем поймёт, что этот ресурс для него закрыт и отстанет.

Второй вариант - дать меньшую сумму, чем просит, и сказать: "я тебе эти деньги дарю, не возвращай, пожалуйста, но и больше не проси, одалживать не смогу, у меня свои траты имеются!"

Самый хороший совет с меньшей суммой. Дам ему в следующий раз 1000 руб.и скажу, чтобы больше не просил, так как он необязательный. И пусть катится колбаской к своей мамке. Я и без него найду, куда свои деньги потратить. А то этот наглец не имеет ни стыда, ни совести, и ещё мои звонки игнорирует. Перезванивает моему мужу и спрашивает, почему я ему звонила. Аферист, одним словом.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: