В семье происходит жесть (хоть бы не развелись ), история такова мать мужа живёт отдельно с сестрой мужа (отец умер и муж сестры тоже погиб). Сейчас в силу сложившихся обстоятельств сестра мужа пытается переложить уход за матерью на мужа , якобы она болеет ей нужно чаще отлучаться для лечения и вообще чуть ли не заберёшь ли ты ее к себе то есть к нам. Мне всё это вообще не улыбается (если ещё и учесть что мы с свекровью в контрах ) ,я сама человек не очень здоровый и из-за болячек и начавшегося климакса даже пришлось уволиться с работы , муж вахтовик и дома месяц через месяц. С свекровью нет нормального общения уже лет 15 , она в свое время отстранилась от нашей семьи и как то ни мы ни наши дети ей были не нужны. И вот представьте только как я рада перспективе оказаться с этим человеком на одной жилплощади. Муж человек достаточно мягкий а свекровь хороший манипулятор, я уверена что если нас собрать в кучу от этого добра не будет. Что делать ума не приложу, как от этой радости отмахаться. Есть ещё много нюансов про которые если писать то "Война и мир" это так рассказ , но поверьте на слово она постаралась чтоб к ней охладели не только мы с мужем но внуки. Дети уже взрослые дочери 30лет замужем, а сын с нами живёт ему 23. Вот как быть ? #свекровь
Свекрлвь то поди к сестре мужа ушла, чтобы вам квпртиру освободить, чтоб вы там плодились, но свекровь плохая, да?
".. с свекровью. .."
Типа : с свёкром,
с столбом,
с стажем...
Прикольно..
Вам с мужем лет по 50-55
Маме лет 70?
Или сестра старшая, и маме побольше?
В принципе, не важно..
Может она жить одна, не может, но если брат с сестрой решили, что теперь очередь брата....
Вы в разных городах?
Если в одном, то легче сестре с братом за мамой ухаживать...
Скажите мужу, что ухаживать за его матерью вы не будете. Что ничем ей не обязаны и чтобы она от вас помощи не ждала
Как там он сам будет решать с сестрой - не вообще дело, пусть разбираются как хотят. Но четко скажите, что если привезёт маму - развод и раздел всего. Думаю, вряд ли вашему мужу захочется все сначала строить в свои 50+
Чья квартира?..Если ваша, или ваша наполовину, то вы вправе отказывать кому либо кто хочет к вам прийти или переехать навсегда....Если это не ваше жильё, то печально, вы там право голоса не имеете
голубые из госдумы вместе с пepдуном своим фсбэшным повыпускали за 25 лет отменив смертную казнь на свободу всех убийц наркоторговцев мошенников всех мастей всех разливов...они все со всего снг сюда причалили так же пить гулять и кутить отсюда такое огромное количество автомобилей дорогущих и на авито одни прости тутки..они просто катаются на машинах орут на футбольных площадках
Имущество свекрови небось дочери останется. Вот и пусть ухаживает
Свекрлвь то поди к сестре мужа ушла, чтобы вам квпртиру освободить, чтоб вы там плодились, но свекровь плохая, да?
Нет и это один из нюансов квартиру нам помогали покупать мои родители у родителей мужа мы помощь тоже просили(они жили побогаче чем мои , но нашу просьбу проигнорировали мы сами выкрутились ) поэтому мне ее присутствие и претит , потому что она не дала тогда денег , они активно помогали сестре мужа ..
Вам с мужем лет по 50-55
Маме лет 70?
Или сестра старшая, и маме побольше?
В принципе, не важно..
Может она жить одна, не может, но если брат с сестрой решили, что теперь очередь брата....
Вы в разных городах?
Если в одном, то легче сестре с братом за мамой ухаживать...
Возраст вы угадали живём мы в одном месте. Я понимаю что они решили, но я то тут причем он на вахту , а мне эту фурию обхаживать и улыбаться ей после всего того "добра" что она наворотила. Свекр был хороший человек если бы это произошло с ним , я бы и минуты не думала . Но в одной квартире с этим человеком я не смогу мне доброго про нее вспомнить почти не чего , как ?
Скажите мужу, что ухаживать за его матерью вы не будете. Что ничем ей не обязаны и чтобы она от вас помощи не ждала
Как там он сам будет решать с сестрой - не вообще дело, пусть разбираются как хотят. Но четко скажите, что если привезёт маму - развод и раздел всего. Думаю, вряд ли вашему мужу захочется все сначала строить в свои 50+
На повышенных тонах уже дня три , сильно давить тоже не хочется (он только что с вахты впереди отпуск планировали) теперь все летит в тар тарары, сестра решила подлечиться и ложиться в больницу на не определенный срок , мы хотели съездить в санаторий,но теперь нужно или нанимать ей сиделку(хотя он не лежачая чтоб совсем периодически, и то это скорее всего игра на публику). Понимаете самой противно от этой ситуации.
Возраст вы угадали живём мы в одном месте. Я понимаю что они решили, но я то тут причем он на вахту , а мне эту фурию обхаживать и улыбаться ей после всего того "добра" что она наворотила. Свекр был хороший человек если бы это произошло с ним , я бы и минуты не думала . Но в одной квартире с этим человеком я не смогу мне доброго про нее вспомнить почти не чего , как ?
почему если он мягкий, то договаривается за вашей спиной? если ваши родители помогали, он мягкотелый, какая проблема у вас ему навязать свое решение?
На повышенных тонах уже дня три , сильно давить тоже не хочется (он только что с вахты впереди отпуск планировали) теперь все летит в тар тарары, сестра решила подлечиться и ложиться в больницу на не определенный срок , мы хотели съездить в санаторий,но теперь нужно или нанимать ей сиделку(хотя он не лежачая чтоб совсем периодически, и то это скорее всего игра на публику). Понимаете самой противно от этой ситуации.
однозначно сиделку, он возражает?
Не обхаживайте
Он решил, он ухаживпет
Значит сын едет пожить с мамой
Ваша свекровь чем-то помогала вашей семье ? Жильем ? Деньгами ? Сидела с детьми ? Хорошо к вам относилась ? Если ничего этого не было , тогда мужу сказать свое нет и все . Он хочет скандалов дома между матерью и женой ? Вряд ли .
Ваша свекровь чем-то помогала вашей семье ? Жильем ? Деньгами ? Сидела с детьми ? Хорошо к вам относилась ? Если ничего этого не было , тогда мужу сказать свое нет и все . Он хочет скандалов дома между матерью и женой ? Вряд ли .
Я вам честно говорю помощи как таковой не было ещё в начале пока мы жили у них после свадьбы мать мужа дала мне понять что я ее не устраиваю , как она выразилась " ты мне не по сердцу ". Так и живём выросли дети которым за все время не было куплено даже ручки или карандаша для школы, у внучки (моей старшей дочери) она даже на выпускном не была. Всё что им перепадало в виде карманных денег трясущимися руками , свекр был более щедр и через ее голову иногда подкидывал мужу денег в особо трудные времена. Я понимаю это звучит мелочно , уже сейчас что делить она старый немощный человек, но обидно.
Автор, я в похожей чем-то ситуации.
И возраст примерно тот же. Сейчас оформляю инвалидность, здоровье полетело с климаксом капитально.
У меня дети-подростки ещё. Свёкрам в районе 80. И нету золовки, которая бы за ними ухаживала. Муж - единственный сын.
Нам не только с жильём не помогли, хуже! Его квартиру, оставленную бабушкой, свёкры умудрились потерять за долги по жкх!
С детьми не помогали, в редкие встречи их настраивали против нас. Тянули с нас деньги на заре брака.
Меня гнобили все годы брака. Свёкр приставал, когда помоложе была.
Короче, тихий ужас! Я не общаюсь с ними много лет. Здрасьтедосвиданья, и всё.
И тоже свекровь недавно высказалась типа "у нас в роду не принято в пансионаты сдавать! Всегда все лично ухаживают!" С таким нажимом, типа ты, т.е. я, обязана! Ну да, не принято, но и гнобить избранника своего ребёнка не принято, и с внуками всем помогали, и с жильём, и ей в том числе. А она хочет только чужие "обязанности" требовать исполнить, про свои забыла добросовестно!
Я мужу сказала, что сил не имею за его родителями ухаживать. Я за отцом своим отухаживалась уже, за отчимом, мама на очереди. Детей дорастить надо! Не могу, и всё. Муж ответил, что на меня и не рассчитывал в этим плане, это его родители, не мои, как они ко мне относились, наблюдал много лет, сам из-за этого в т.ч., а также и из-за своего ужасного детства, с ними общается только по острой необходимости для них. Так что сам будет решать проблему. Как гора с плеч!
В Вашей ситуации, Автор, Вы определились, что лично ухаживать не будете, и что свекровь этого не заслужила. Это не Ваша мама, это женщина, которой лично Вы ничего не должны! Ситуация хуже моей оттого, что не работаете больше. Я на больничном, но имею допдоход хороший, выживу и без мужа, если что, поэтому меня не попрекнуть, что меня содержат. У Вас вот это - скользкий момент! Обдумайте, есть ли активы в этом плане! В любом случае лучше работать пойти, чем за свекровью, или кем-то ещё ухаживать!!!
Я допишу ниже...
... Продолжу.
Так вот, начните с разговора с мужем. Что он думает по этому поводу. Не высказывайте свою точку зрения для начала, просто поделитесь, что переживаете за ситуацию с его мамой, какие у него мысли на тему. И просто выслушайте. Возможно, он , как и мой муж, на Вас и не думает рассчитывать!
Если всё же да, то тогда к следующему разговору нужно будет подготовиться. Напишите здесь, посоветуем!
В любом случае, как я понимаю, пока именно полноценный уход не требуется. Если нужна помощь - это недорого. Не дороже нервов! ))
Нанимается не сиделка, я понимаю, её пока не надо. А приходящая помощница по хозяйству. Платится из денег, от которых отказался Ваш муж при наследстве от отца!
А иначе выйдет: любимому чаду наследство и от отца, и от матери, а нелюбимому, или даже его жене - горшки и памперсы + жирный ноль в виде благ.
Держитесь!
И отпишитесь, пожалуйста, как всё идёт!
Свекровь такая вся больная в 70 лет, что не может жить одна, если все продукты принести. Не сможет себе супчик сварить и кашу? Она после инсульта? Совсем плохо ходит, плохо видит, с головой не всё в порядке, может газ не выключить? Что конкретно, 70 лет ещё не возраст.
Сестра ложится в больницу подлечиться, а не на тяжёлую операцию, что её там будут месяцами подлечивать? Не верится.
Имея двух детей и четверо внуков взрослых, вполне можно скинуться на помощницу по хозяйству. С ней надо ночевать? Почему вы должны ей мило улыбаться? Если так надо, то продукты принесли, лекарства купили, полы протёрли и до свидания. Вы ведь живёте в одном месте.
Можно и супчик принести, в дверь позвонить и передать, а улыбаться и беседы заводить не обязательно, если вы уж друг друга так не любите.
Свекровь такая вся больная в 70 лет, что не может жить одна, если все продукты принести. Не сможет себе супчик сварить и кашу? Она после инсульта? Совсем плохо ходит, плохо видит, с головой не всё в порядке, может газ не выключить? Что конкретно, 70 лет ещё не возраст.
Сестра ложится в больницу подлечиться, а не на тяжёлую операцию, что её там будут месяцами подлечивать? Не верится.
Имея двух детей и четверо внуков взрослых, вполне можно скинуться на помощницу по хозяйству. С ней надо ночевать? Почему вы должны ей мило улыбаться? Если так надо, то продукты принесли, лекарства купили, полы протёрли и до свидания. Вы ведь живёте в одном месте.
Можно и супчик принести, в дверь позвонить и передать, а улыбаться и беседы заводить не обязательно, если вы уж друг друга так не любите.
Все можно и супчик и даже улыбнуться , но у нее есть ещё две внучки которые жили с ней и кормились от нее . Они напрягаться не хотят . Мне вот интересно вы пишите вы бы смогли так сами когда нет контакта 15лет и без тебя прекрасно обходятся а вспоминают только тогда когда куча навалилась на голову тогда вот блин есть же ещё сноха как мы про нее забыли . И сама она может и сестра родная есть и внучки две одна из которых врач почти дипломированный, но это же не прикольно обихаживать больную бабку.
... Продолжу.
Так вот, начните с разговора с мужем. Что он думает по этому поводу. Не высказывайте свою точку зрения для начала, просто поделитесь, что переживаете за ситуацию с его мамой, какие у него мысли на тему. И просто выслушайте. Возможно, он , как и мой муж, на Вас и не думает рассчитывать!
Если всё же да, то тогда к следующему разговору нужно будет подготовиться. Напишите здесь, посоветуем!
В любом случае, как я понимаю, пока именно полноценный уход не требуется. Если нужна помощь - это недорого. Не дороже нервов! ))
Нанимается не сиделка, я понимаю, её пока не надо. А приходящая помощница по хозяйству. Платится из денег, от которых отказался Ваш муж при наследстве от отца!
А иначе выйдет: любимому чаду наследство и от отца, и от матери, а нелюбимому, или даже его жене - горшки и памперсы + жирный ноль в виде благ.
Держитесь!
И отпишитесь, пожалуйста, как всё идёт!
Вот вы меня поняли прям , поняли . Спасибо что написали это реально скользкий момент я без обеспечения в данный момент на полном содержании мужа и при всё моем желании в данное время работать я не могу (сильно себя ухайдокала). Со свекровью тоже момент какой она болеет и понимает что я ей не рада а вот сестра это другой вопрос это очень хитрый человек она не просто маму пристроить пытается но чтоб муж спонсировал их с матерью проживание . Ей давно не даёт покоя то что брат хорошо зарабатывает и она не раз намекала что надо помогать (хотя сама всю жизнь толком не работала ей 49 лет а стажу 7лет всего. Меня это смущает.
Поговорите спокойно и с лаской как есть - вы не молоды, а за имущество тоже не готовы ухаживать
Пусть те, кому завещано и помогают. Втроём с сёстрами пусть муж скинется на сиделку. Ни в коем случае не уступайте, доченьки-гарпии спят и видят, как бабку вам сплавить с концами
Умной сестре мужа можно сказать, очень жаль, но и мы санаторий купили и все, пусть выворачивается дальше. Главное не пускать свекровь к себе, прирастёт и не прогонишь
Вот вы меня поняли прям , поняли . Спасибо что написали это реально скользкий момент я без обеспечения в данный момент на полном содержании мужа и при всё моем желании в данное время работать я не могу (сильно себя ухайдокала). Со свекровью тоже момент какой она болеет и понимает что я ей не рада а вот сестра это другой вопрос это очень хитрый человек она не просто маму пристроить пытается но чтоб муж спонсировал их с матерью проживание . Ей давно не даёт покоя то что брат хорошо зарабатывает и она не раз намекала что надо помогать (хотя сама всю жизнь толком не работала ей 49 лет а стажу 7лет всего. Меня это смущает.
Со здоровьем у нас одинаково! Я тоже перепахалась, больше работать не смогу. Надеюсь, инвалидность всё же получу.
Да, Ваш муж может сказать, что я вот работаю, тебя содержу, а ты возьми на себя часть моих обязанностей по уходу за моей мамой. И в итоге спихнёт её вообще на Ваши плечи.
Может, сказать, что Ваше здоровье сильно подорвано, уход за его мамой Вас добьёт, "готов ли ты, дорогой, потом за мной ухаживать пожизненно?"?
Все можно и супчик и даже улыбнуться , но у нее есть ещё две внучки которые жили с ней и кормились от нее . Они напрягаться не хотят . Мне вот интересно вы пишите вы бы смогли так сами когда нет контакта 15лет и без тебя прекрасно обходятся а вспоминают только тогда когда куча навалилась на голову тогда вот блин есть же ещё сноха как мы про нее забыли . И сама она может и сестра родная есть и внучки две одна из которых врач почти дипломированный, но это же не прикольно обихаживать больную бабку.
Вот я и написала, что есть внучки, есть дочка, а про вас вдруг вспомнили?
А что вы так переживаете, откажитесь и все дела.
Ну и что, что вы на содержании мужа, так право голоса не имеете? Для меня это странно. Я с 45 лет не работала и у нас это не называется "на содержании мужа" и никакие права не ущемляет, всегда все деньги были у меня в распоряжении, несмотря кто сколько зарабатывал.
В нашей семье нет проблем и быть не может кто и за кем присматривает и помогает, всё по родственному.
Как сестра детей своих воспитала вместе со своей мамой, теперь уже бабушкой, так пусть и живут. Вы то здесь причём? И почему муж вдруг решил, что вы должны ухаживать за его мамой? Пусть внучки составят график между собой, включат туда и мужа вашего, если он уж так хочет помочь, а вы в стороне. Не хотят внучки, так пусть наблюдают как бабушка умирает в одиночестве.
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68