Дочери 15 лет. Она обожает отца, слушает его. При его появлении буквально вешается на шею и не слезает. Он ее балует. Не подерживает мои требования одеваться скромнее. Дает ей деньги без моего ведома.
Сам он такой алкоголик южного типа. С утра бокал красного сухого. В обед еще пару. Вечером вино и коктели вплоть до состояния "пришел на бровях". Неважно нажрался с друзьями где-то или дома. Так почти каждый день. С лет 14 в возлияниях учавствует дочь. На этой почве они еще больше сблизились. Говорить на эту тему с ним бесполезно. С дочерью тем более. У него один аргумент. Я пью не в ущерб финансам, могу позволить. А дочь пусть лучше страдает южным алкоголизмом и потребляет хороший продукт, чем северным и всякую дрянь.
Все воспитание с самого начала он взял в свои руки. Оно странное какое-то. Допустим, дочь учит древнегреческий и латынь в дополнение к английскому. Ей это даже нравится. Они могут часами разговаривать о греческой грамматике. При этом жестко требует знания математики и физики. В детстве она больше всего любила слушать его рассказы об античной элладе. Совсем недобрые рассказы. Мне кажется, это не совсем то, что нужно для девочки в современном мире. Однако мое мнение на этот счет его не интересует.
Учит подозрительно относится ко всему новому и мейстримному. Всегда стоять в стороне, если все с большой охотой бегут куда-то со всех ног. У него весь мир получается враждемным и только и желающим тебя на чем-нибудь кинуть да по-крупному. Самое обидное, за нашу совместную жизнь в таких вещах он ни разу не ошибся.
Ездил с ней в отпуск. Без меня. Останавливались в одном номере.
Я чувствую себя лишней. Они могут днями проводить вместе. Кажется они даже трогают и смотрят друг друга как любовники. Не знаю что делать. В последний год чуствую себя уж совмем лишней и никому ненужной. Чувствую себя обузой. #муж #дочь
А дочь ваша родная? Ну и папа и вы родные для неё? Наоборот это круто если папа и ребенок ладят. Это нормально особенно у нас в странах. Когда мама занимается воспитанием с 0 лет, вся такая строгая а тут приходит батя который и выпивку даст и деньги. Реановать дочь конечно к её родному отцу странно) будьте сильнее и не давайте себя задвигать.
Фу, ну и мерзость. Мужик разводку писал?
Папа и доча это друзья лепшие, а не вот это вот.
И да, нормальный отец не будет приучать дочь к бухлу.
Автор, было бы душевно и жизненно, если б ты не приплетал сцаный инцест и алкоголизм
А дочь ваша родная? Ну и папа и вы родные для неё? Наоборот это круто если папа и ребенок ладят. Это нормально особенно у нас в странах. Когда мама занимается воспитанием с 0 лет, вся такая строгая а тут приходит батя который и выпивку даст и деньги. Реановать дочь конечно к её родному отцу странно) будьте сильнее и не давайте себя задвигать.
А кто еще даст доче баблишка втайне от мамки? Только папа. А мамка бы доче показала фак и потратила все на шмотье и косметос 🫢
Ничего кроме алкоголя не увидела страшного.
Дочь отца похожа на отца 🤷
Ну да, не на вас, но что поделать. Она полностью в отца и с ним на одной волне.
А то что ваши отношения с мужем дали трещину давно - тут не в дочери проблема, а в том что вы совершенно разные люди и к тому же он не уделяет вам никакого внимания.
Разводитесь, ищите другого супруга, отношения с любовью и заботой. Невозможно вытянуть из че те чувства, на которые он давно не способен.
Да, родная.
Только моя строгость никак на нее не влияет. Вообще. Если она что-то и сделает, то только потому что любимый папа сказал.
Я не знаю как себя с ними вести. Они как инопланетяне. И муж практически все свободное время тратит с дочкой. Не со мной. Дочку берет на свои попойки с друзьями под разговоры о каком-нибудь аспекте полисной культуры или критике концепции нации и национального государства.
Я чувствую что я лишняя. И что он мизогинист. Не понимаю почему он только тогда так к дочери приязан.
Вообще у меня ощущение, что он из нее лепит некое проиведение искуства по только ему известным чертежам. Проиведение под себя любимого. Он большой эгоист.
Да, родная.
Только моя строгость никак на нее не влияет. Вообще. Если она что-то и сделает, то только потому что любимый папа сказал.
Я не знаю как себя с ними вести. Они как инопланетяне. И муж практически все свободное время тратит с дочкой. Не со мной. Дочку берет на свои попойки с друзьями под разговоры о каком-нибудь аспекте полисной культуры или критике концепции нации и национального государства.
Я чувствую что я лишняя. И что он мизогинист. Не понимаю почему он только тогда так к дочери приязан.
Вообще у меня ощущение, что он из нее лепит некое проиведение искуства по только ему известным чертежам. Проиведение под себя любимого. Он большой эгоист.
Просто они похожи и она девочко мальчик такой себе, пацанка и они на одной волне. С тобой им обоим не о чем говорить толком.
Ничего кроме алкоголя не увидела страшного.
Дочь отца похожа на отца 🤷
Ну да, не на вас, но что поделать. Она полностью в отца и с ним на одной волне.
А то что ваши отношения с мужем дали трещину давно - тут не в дочери проблема, а в том что вы совершенно разные люди и к тому же он не уделяет вам никакого внимания.
Разводитесь, ищите другого супруга, отношения с любовью и заботой. Невозможно вытянуть из че те чувства, на которые он давно не способен.
А жить мне где и за что? Я домохозяйка. При разводе даст он мне что-то или нет большой вопрос. Не захочет - не даст. Он как физическое лицо перед лицом налоговой полный нищеброд. Ничего своего.
А откуда у алкаша который каждый день бухает деньги? Разводка.
Всегда стоять в стороне, если все с большой охотой бегут куда-то со всех ног..............
Ну, и правильно учит. Стадность - зло.
Самое обидное, за нашу совместную жизнь в таких вещах он ни разу не ошибся............
Умный. А ошибся бы - вы бы позлорадствовали?
Ну, а то, что вы для дочери не авторитет, так кто ж вам доктор. Уважают за знания, умения, таланты, характер. Пока ребенок маленький, мама для него целый мир, а потом просто частица этого мира, хоть и родная.
Ага, разводка. Разумеется, не мог же он за 8 лет жизни в Латинской Америке, крутясь тамв среде весьма обеспеченых слоев, до брака обзавестись привычкой бухать каждый день. Сиеста тоже же никак в наших условиях не приживается.
Ой, подожди! Он же не Вася-нищеброд как ты. У него деньги водятся немалые. Вместе с природной ленью.
Да, родная.
Найдите что-то своё. Займитесь карьерой, найдите хобби и друзей, на двух людях жизнь не заканчивается, сами потом подтянутся
Да, родная.
автор, у тебя интересный муж. ты что-то понимаешь из того, что он говорит?
Безусловно понимаю его практические указания. Что и как сделать надо. Однако понять логику принятия именно таких решений практически никогда не в состоянии. У него какое-то очень нечеловеческое мышление. Причем выводы свои строит из вот этих вот вроде бы бесполезных знаний философии и истории. Как он это делает мне непонятно.
Допустим, он обожает полисную культуру. Считает чуть ли не образцом как надо жить. Дочь тоже. С его же слов выходит, что полис был бандой вооруженных полных отморозков, которые считали себя сверхлюдьми, с трудом терпели других людей, разговаривавших на диалектах греческого, а остальных даже за людей не считали. Я не понимаю как так. Для меня Греция это Акрополь, скульптура, философия. Он же говорит, что я не понимаю что есть культура. Что если бы не эллины с греко-персидскими войнами, я бы сейчас так же говорила про персидские Сузы с Вивилоном. Что единственная причина того, что в основе современых европейских языков лежат греческий с латынью, является ужасающий меня характер эллинских гопников. Он очень не любит греческую философию и философию вообще(так как вся она, по его словам, есть либо развитие, либо безрезультатная критика идей Сократа-Платона). Говорит, что Сократ, Платон, Еврипид убил славную гомеровскую и софокловскую Элладу. Что они убили великий эллинский дух, который даже во времена своего упадка сумел дать отпор ближневосточной цивилизации безличного улья.
Он такой чудаковатый и асоциальный тип. Ну так раньше мне казалось. Не гонится за деньгами и социальным статусом. Говорит что деньги это ничто, есть вещи куда поважней. За жизнь тоже любой ценой держаться не стоит. До 2020 года это воспринимала как безобидные фантазии от ничегонеделания. А потом... потом как-то его прогнозы начали сбываться... Это жутковатое ощущение. Еще жутче как он это воспринимает. Спокойно так. С юмором.
Безусловно понимаю его практические указания. Что и как сделать надо. Однако понять логику принятия именно таких решений практически никогда не в состоянии. У него какое-то очень нечеловеческое мышление. Причем выводы свои строит из вот этих вот вроде бы бесполезных знаний философии и истории. Как он это делает мне непонятно.
Допустим, он обожает полисную культуру. Считает чуть ли не образцом как надо жить. Дочь тоже. С его же слов выходит, что полис был бандой вооруженных полных отморозков, которые считали себя сверхлюдьми, с трудом терпели других людей, разговаривавших на диалектах греческого, а остальных даже за людей не считали. Я не понимаю как так. Для меня Греция это Акрополь, скульптура, философия. Он же говорит, что я не понимаю что есть культура. Что если бы не эллины с греко-персидскими войнами, я бы сейчас так же говорила про персидские Сузы с Вивилоном. Что единственная причина того, что в основе современых европейских языков лежат греческий с латынью, является ужасающий меня характер эллинских гопников. Он очень не любит греческую философию и философию вообще(так как вся она, по его словам, есть либо развитие, либо безрезультатная критика идей Сократа-Платона). Говорит, что Сократ, Платон, Еврипид убил славную гомеровскую и софокловскую Элладу. Что они убили великий эллинский дух, который даже во времена своего упадка сумел дать отпор ближневосточной цивилизации безличного улья.
Он такой чудаковатый и асоциальный тип. Ну так раньше мне казалось. Не гонится за деньгами и социальным статусом. Говорит что деньги это ничто, есть вещи куда поважней. За жизнь тоже любой ценой держаться не стоит. До 2020 года это воспринимала как безобидные фантазии от ничегонеделания. А потом... потом как-то его прогнозы начали сбываться... Это жутковатое ощущение. Еще жутче как он это воспринимает. Спокойно так. С юмором.
За жизнь тоже любой ценой держаться не стоит.........
Мои слова.
Самое страшное для меня, что раньше он, похоже, не рисовался и не просто болтал. Он действительно не ценит ни материальное благополучие, ни социальный статус, ни свою жизнь, ни чужую настолько, чтобы в слепой ярости и последней надежде пойти на все, уцепится пусть и за призрачную надежду.
Он, похоже, реально фаталист, способный перед любым ужасом трезво оценивать шансы и принимать неизбежное. И саму смерть встретит со своей постоянной ироничной улыбочкой.
Недавно я подняла тему "как мы дальше жить будем". Так он посмотрел на меня как на полную дуру. Сказал, жизнь кончилась в 2020. На всей планете. Настала битва под Саламином, в которой выиграть нет ни малейшего шанса, так как не видит нигде Гераклов, Партоклов и даже Демосфенов с Кимонами. Осталось лишь умереть. Выбрать можно только время, место и способ.
Вот, у меня был такой отец. У меня была ещё старшая сестра, но любил он меня. Занимался только мной. В 6 лет записал в библиотеку, я подросла, шк. библиотека на каникулах, он в свою на работе. Летом придёт с работы, поедем вдвоём купаться. В выходные с ним, музеи, шашлыки с его компанией. Как-то так. Это вкратце.
Да, научил опасаться и бояться сильных, не лезть на рожон. Я - женщина, я слабая. Маленькая, я пробовала добиться своего слезами и капризами. Не тут-то было. Научилась правильно просить, уговорить, обольщать. Не скандалить.
Думаю, мама ревновала, но занималась спокойно своими делами. Шила и вязала по модным журналам на всех. Готовила. Обед, ужин обязательно. Работала полдня.
Счастливое детство. Рано он умер, мне было 12.
Замужем я второй раз, обоими мужьями довольна. Проблем, с которыми я бы обратилась на форум, не было и нет.
Вам бы, Автор, собой заняться.
Недавно я подняла тему "как мы дальше жить будем". Так он посмотрел на меня как на полную дуру. Сказал, жизнь кончилась в 2020. На всей планете. Настала битва под Саламином, в которой выиграть нет ни малейшего шанса, так как не видит нигде Гераклов, Партоклов и даже Демосфенов с Кимонами. Осталось лишь умереть. Выбрать можно только время, место и способ.
Все мы, время от времени, разочаровываемся в жизни, кто больше, кто меньше.
Но ваш чересчур уж.
спасибо, что поделилась.