Воспитываете их чтобы они по достижению определенного возраста начали ходить на свидания и платить за каждую женщину в ресторане и покупая ей подарки, пока не поймет, что она "та самая". При это это …
Я своего вообще буду учить , чтобы не платил ))) с какой радости студент должен расплачиваться в ресторане , когда у самого в кармане пусто ?! Я против этого ….
Тоже не в свое дело мамка лезет.
Вы можете не дать сыну денег на оплату его гулянок с девушками или друзьями. Но если он заработал их сам, хоть бы и стипендию получил, вы не вправе ему указывать, как их тратить.
Захочет, на девчонку потратит, захочет, на новый комп или машину копить будет. Его деньги.
Таким как ты нельзя размножаться, ты до этого писала 2 месяца, теперь уже 6? А второго селиконом будешь кормить?
Ага, твоим 😁 что ты так переживаешь ?! За себя переживай , а не за чужих детей !!! Мой ребенок растет в любви и достатке , за ним бегают бабушки и дедушки, да в попу дуют. Можешь быть спокоен 👍
Да и для восстановления куча примочек, от гимнастики до пластики.
Тоже не в свое дело мамка лезет.
Вы можете не дать сыну денег на оплату его гулянок с девушками или друзьями. Но если он заработал их сам, хоть бы и стипендию получил, вы не вправе ему указывать, как их тратить.
Захочет, на девчонку потратит, захочет, на новый комп или машину копить будет. Его деньги.
Само собой ! Если сам захочет и сам заработает , но точно не за мой или отца счет …
Я наблюдала картину , где коллега дала несовершеннолетнему сыну три тысячи рублей на букет цветов до девушки . Мы после обсуждали и она согласилась с моей позицией .
Я была хорошим следователем , дознавателем . Также работала юристом и выигрывала все дела 🥰 сама себя похвалю !!! Рисовала круто , мои картины ездят по разным выставкам . Занималась конкуром и акробаткой , имею разряды … блин , я гений 😳 еще закончила магистратуру , получил клинического психолога , сейчас поступаю в аспирантуру . ***, сама себя люблю ))) если бы не прекрасный муж, то я стала л@сбиянк@й..
Класс! Какая вы умница!
Ну блин, это ж делает и сыновей заложниками маминых амбиций. Мы же, женщины, друг с другом постоянно трындим. Так значит, невестка должна быть в идеале под стать свекрови. Чтоб трындели про законодательные новеллы и живопись, а не собачились, что сыночку "плохо кормят".
Домохозяйка в группе риска
Хотя, при всем при том, мать всегда заинтересована в счастье именно своего ребёнка.
Скажет сын, мол, мам, она крутая, рисует, стреляет, выигрывает дела ( спасает жизни, реставрирует картины) , я ей восхищаюсь - ну и умница, сумел привлечь незаурядную девушку.
Скажет: "мам, мне с ней удобно, и в случае развода я ничего не потеряю" - тоже молодец, все продумал.
ОНа уменя такая вкусная, я ей пальчики на ножках целую. Плииин, просто помню таких как ты со времен учебы, всегда брезговал такими.
Я на гномиков тоже внимание не обращала ! Я была юная рокерша😄 ходила в вуз в косухе и берцах , срывала лекции и была очень шумная дамочка . Общалась с ребятами по схожим интересам , они все были инженеры , да программисты . Веселые и умные ребята )) В итоге и замуж вышла за своего прекрасного Ален Делона (только с бородой ) , который не знает французский , но в идеале знает Английский и немецкий .
Я на гномиков тоже внимание не обращала ! Я была юная рокерша😄 ходила в вуз в косухе и берцах , срывала лекции и была очень шумная дамочка . Общалась с ребятами по схожим интересам , они все были инженеры , да программисты . Веселые и умные ребята )) В итоге и замуж вышла за своего прекрасного Ален Делона (только с бородой ) , который не знает французский , но в идеале знает Английский и немецкий .
На Работе тоже шумная. Сейчас отпуск , а они уже скучают 😝
Само собой ! Если сам захочет и сам заработает , но точно не за мой или отца счет …
Я наблюдала картину , где коллега дала несовершеннолетнему сыну три тысячи рублей на букет цветов до девушки . Мы после обсуждали и она согласилась с моей позицией .
Никогда не понимала вот этой выдачи денег на что-то конкретное. Чтобы ребёнок каждый раз просил и не забывал, кто тут благодетель?
Определили сумму карманных денег на месяц, и все, на что хочет, на то и тратит. Кончились раньше - его проблемы. Сэкономил на подарки девчонке - молодец, что заранее об этом подумал и все расчитал. Не захотел на это экономить - его дело.
Вообще, желание матери указывать сыну, дарить или нет цветы и подарки девушке, и тем более, как им строить семейный бюджет, кажется мне не совсем адекватным.
Ну не существует в природе знания, где первопроходцем была женщина. Где то чуть доработанное - да. Но чтобы революционное. Нет, такого история не знает
А ничего, что получать образование женщины смогли всего 150 лет назад?
У мужчин просто была фора по времени.
А методы лечения и законы, технологии любых производств постоянно изменяются, наука - живой организм. И все актуальные на сегодняшний день наработки двигают именно команды, состоящие из мужчин и женщин.
Покупать квартиру сразу не надо и машину на жену переписывать тоже. Хотябы снять жилье и оплачивать его. Но точно не у мамы жить в соседней комнате
А зачем отдавать чужому дяде деньги, которые можно копить на свою квартиру.
Понятно, что в однушке с мамой или в двушке, где мама, папа, брат или сестра, молодой семье просто не разместиться.
Но если у родителей достаточно места, почему бы и нет? Меньше потратят - быстрее накопят.
Ну, разумеется, при условии, что две семьи могут действительно комфортно разместиться в одном доме.
Вообще, желание матери указывать сыну, дарить или нет цветы и подарки девушке, и тем более, как им строить семейный бюджет, кажется мне не совсем адекватным.
Такова любовь матери к сыну . Сыновья больше любят материей , также и матери больше за сыновей переживают . Можно сейчас все что угодно говорить , только все это пустые слова и дальше слов ничего нет , так как после все будет иначе , после , когда ребенок вырастет и станет самостоятельным . Материнскую ревность никуда не деть , так как она будет почти всегда , у кого-то больше , а кого-то меньше . Мы можем рассуждать и выстраивать идеальные для него отношения , только опять , это все наши фантазии . Сепарация у каждого родителя и ребенка происходит по-разному , но отпускать своих детей мы должны. Тяжелее всего одиноким матерям , так как сама знаю такого парня , где мать вцепилась в сыночек и не отпускала . Сын мечется , у сына плохо складываются отношения с девушками, так как везде мать и он чувствуют свою ответственное за мать . Он везде выбирает маму , но не личную жизнь . Когда женщина остается с мужем , там уже проще все происходит . Мы родили не для себя , это тоже надо понимать . Через 15 лет все будет иначе , поэтому наши хотелки и как мы хотим для них будут в диковинку .
А ничего, что получать образование женщины смогли всего 150 лет назад?
У мужчин просто была фора по времени.
А методы лечения и законы, технологии любых производств постоянно изменяются, наука - живой организм. И все актуальные на сегодняшний день наработки двигают именно команды, состоящие из мужчин и женщин.
Так и 80% открытий было сделано за последние 150 лет. Ну какая к черту команда??? Женщина ты вообще представляещь творческий процесс???? Открытие.. понимаешь ОТКРЫТИЕ. Вот сел архимед в ванну. Это он единолично заметил. Эйнштейн. Ньютон. Да блин открытие делает только один человек. Пирогов, Павлов тоже делали открытие. Может баба им и ассистировала (что вряд ли) а-ля помыла посуда. Но делает открытие, фиксирует и передает последующему прколению только мужчина. Женщина максимум может что то немного доработать. Везде: культура, искусство, кулинария, спорт (молчу про науку и мидицину) направление задают мужчины. Женщина макс может повторить (воспроизвести) в весьма плохом качестве. Я хз но это факт.
Ты голову то лечи
Такова любовь матери к сыну . Сыновья больше любят материей , также и матери больше за сыновей переживают . Можно сейчас все что угодно говорить , только все это пустые слова и дальше слов ничего нет , так как после все будет иначе , после , когда ребенок вырастет и станет самостоятельным . Материнскую ревность никуда не деть , так как она будет почти всегда , у кого-то больше , а кого-то меньше . Мы можем рассуждать и выстраивать идеальные для него отношения , только опять , это все наши фантазии . Сепарация у каждого родителя и ребенка происходит по-разному , но отпускать своих детей мы должны. Тяжелее всего одиноким матерям , так как сама знаю такого парня , где мать вцепилась в сыночек и не отпускала . Сын мечется , у сына плохо складываются отношения с девушками, так как везде мать и он чувствуют свою ответственное за мать . Он везде выбирает маму , но не личную жизнь . Когда женщина остается с мужем , там уже проще все происходит . Мы родили не для себя , это тоже надо понимать . Через 15 лет все будет иначе , поэтому наши хотелки и как мы хотим для них будут в диковинку .
А вот мне не верится, что любовь может проявляться заглядыванием в чужой кошелёк и вмешательством в чужие отношения.
Во всяком случае, не любовь к человеку.
К его кошельку-возможно.
Все же понимают, что вмешательство других, хоть бы и самых близких, в твои финансы и твою постель, вызывает раздражение вплоть до грандиозного скандала, может привести к крупной ссоре матери с выросшим ребенком или разрушить его семью. И если родители не боятся испортить отношения с детьми... Они их любят? Да ладно. Кого любишь - не обижаешь и не подставляешь. Они их не любят, просто "стакан воды" из дома уходит, надо догнать и вернуть.
Да и насчёт того, что сыновья больше любят матерей... Это, по мне, тревожный звоночек. Дети в нормальных гармоничный семьях обычно не могут ответить на вопрос, кого больше любят, маму или папу, этот вопрос для них травматичен.
А если маму любят больше, то папа там чисто номинальный, что ли, или вообще в разводе?
Так и 80% открытий было сделано за последние 150 лет. Ну какая к черту команда??? Женщина ты вообще представляещь творческий процесс???? Открытие.. понимаешь ОТКРЫТИЕ. Вот сел архимед в ванну. Это он единолично заметил. Эйнштейн. Ньютон. Да блин открытие делает только один человек. Пирогов, Павлов тоже делали открытие. Может баба им и ассистировала (что вряд ли) а-ля помыла посуда. Но делает открытие, фиксирует и передает последующему прколению только мужчина. Женщина максимум может что то немного доработать. Везде: культура, искусство, кулинария, спорт (молчу про науку и мидицину) направление задают мужчины. Женщина макс может повторить (воспроизвести) в весьма плохом качестве. Я хз но это факт.
Так гениев в принципе от силы один процент от населения.
Когда вы и тысячи других мужчин садятся в ванну, ничего ведь важного для науки и культуры не происходит. Так что пол здесь ни при чем.
А вот рацуху интересную или неожиданное решение проблемы как мужчины, так и женщины предлагают, главное, чтоб в профессии своей разбирался и искренне ей интересовался.
Так проще и перспективнее свои идеальные отношения выстраивать, а сын со своими сам разберётся.
За 18 лет уж вложила, небось, хоть немного мозгов, души и юридической полкованности
Подкованности
Кстати, распространённая ловушка, в которой оказываются дети мам, посвятивших себя семье.
В принципе, у женщины 40-50 лет ещё карьера в самой удобной стадии, когда имя и деньги уже есть, а ипотек и иждивенцев уже нет. Хочешь, меньше нагрузку бери, и работай в удовольствие, хочешь, паши на путешествия и дорогостоящие прихоти себе. Наверняка есть хобби, отношения, может быть, младшие дети в переходом возрасте, родители требуют все больше внимания. А вот внуков мелких пока нет. Взрослый сын при таком раскладе - последний человек, которому нужно её внимание. Он молодой, сильный, хваткий, он с чем угодно справится сам (не справится-поставит в известность)
А если мама вокруг сыночки всю жизнь вилась, на работу забила, мужа как банкомат терпела, других детей не родила.. У неё ж жизнь рушится, когда он вырастает.
Она ему подобру-поздорову уйти к своей семье не даст.
по уровню интеллекта женщины не уступают мужчинам. Главное – поставить их в равное с мужчинами положение в обществе. во всех странах, женщины лидируют по числу имеющих высшее образование. только женщины получили равный с мужчинами доступ к образованию, их средний IQ начал резко расти. Но у мужчин есть другая особенность. Количество мужчин, показавших уровень «гениальности» оказалось больше (чисто биологический параметр) чем женщин. Правда, среди мужчин больше и лиц с серьёзным отставанием по интеллекту, в том числе прямых дураков. У женщин нет таких больших разрывов в уровне IQ.
К гению вы относитесь вряд ли , а вот к дураку вполне себе вероятно )))
ой, да да да, начинается. "Оно у вас и раньше было, это не от родов".
мы на такое давно не ведемся. И знаем на собственном опыте все те проблемы, которые несет женщине беременность и роды. Это трата здоровья, это выкачка ресурсов и микроэлементов из организма женщины. Есть куча научных статей, где четко посчитано, сколько тратится кальция, как страдают зубы, как высокий уровень эстрогена влияет на сосуды, вылазит варикоз и много чего другого. Все это хорошо исследовано. Так что не надо ляля
Про планирование беременности не слышали?
Ну там, сначала пройти все обследования, подлечить болячки, починить зубы, скорректировать гормональный фон, если он отличен от идеального, продумать питание и нагрузки, взять привычку трескать кальций и витамины, а потом уже беременеть? И на сохранение, если что не так, причём не борщ в это время варить, а давление или что там в норму приводить.
В 21 веке живём. Такое ощущение, будто до сих пор половина женщин в поле рожает (ну или просто до и после родов тупо на свое здоровье забивает) . Уж не знаю, некогда им, хозяйство не отпускает , муж на витамины и обследования денег не даёт, или просто залетели и до последнего надеялись, что рассосётся, но блин, девочки, уж зубы-то за 9 месяцев сделать и копеечные таблетки попить - в чем сложность?
Ну а если там конкретные проблемы со здоровьем... Никто ж не заставляет рожать, правда.
Материнство - это классно, но если женщина точно знает, что оно может стоить ей инвалидности, а то и жизни, оно ей надо, собой рисковать ради желания мужа иметь наследника, или вообще, чтоб бабушек успокоить ? Ребёнка ж ещё и вырастить надо, кормить, играть, учить, на руки брать, по улице за ним бегать, в походы ходить, на экскурсии возить, на соревнованиях и концертах за него болеть, ему нужна энергичная, активная мама.
Ну вот у меня совершеннолетние самостоятельные дети-студенты , живущие в отдельном сынарнике и в значительной мере на свои
Реально, неприличным и диким кажется спросить, "а какую стипендию и зарплату ты получил в этом месяце и не потратил ли чего на девчонку. Ай-яй, зачем потратил?"
Ну нелепо же.
Вспомните себя в студенчестве, если б вас мама так контролировала, вы б как скоро взвились?
Это же просто неуважение к себе, как к родителю. Здравый смысл человеку в голову вложили или как? Если вложили, то он прекрасно сам рассчитает, может ли купить букет или кольцо , кому его подарить, и не влезет при этом в микрокредиты. А если не вложили, то поздно уже, ушёл поезд, теперь только на своих ошибках пусть учится.
Ну а если сын в 14 лет просит деньги на дорогие подарки девице, то тут не о деньгах думать надо, а о том
1. Точно ли это девица, а не наркотики и не банда хулиганов деньги вымогает?
2. Если все же девица, как раньше времени бабушкой не стать.
Так молока могло просто не быть, тут как повезёт. Или заболела, вынуждена принимать лекарства, кормить нельзя, или на работу пришлось выйти рано.
Не средневековье, для ребёнка кормление грудью нынче не критично. Критично только для семейного бюджета, хорошая смесь дорогая.
Только счет в ресторане на10т.р. с женой, а матпомощь в 50т.р. не жене, вы бы за это гордились сыном?
Естественно. Мать, которая гордится сыном, не копается в его грязном белье, и не интересуется, с кем он был в ресторане, на какую сумму был счёт, и не выслеживает, нет ли у него любовницы на содержании.
Если эта ситуация всплывёт сама собой, или сын сам расскажет, то тогда да, стоит выразить свое отношение к адюльтерам и прочему. Мол, ну и на фига ты себе на ровном месте проблем накрутил, чего спокойно не жилось с женой или не женилось на любовнице, теперь разгребай.
А как разгребать, решать уже ему. Дело родителей - в любом случае поддержать своего сына или дочь. А не женскую солидарность и вселенскую справедливость.
Расстаётся с любовницей и возвращается к жене - молчишь, как партизан. Нефиг семью рушить и сына подставлять. Ничего не было, невестка, мы, во всяком случае, не в курсе.
Бросает жену и женится на любовнице - принимаешь его новый брак и желаешь, чтоб он был удачнее первого.
Расстаётся с обеими и хочет вернуться в родительский дом и разобраться в себе - всегда дверь открыта.
Как-то так.
Взрослый человек имеет право строить свою личную жизнь, как угодно.
А родители всегда, в случае конфликта молодых супругов, будут поддерживать сына или дочь, а не зятя или невестку, сестра - брата, а не золовку, и т. д.
Ну, если это однокурсница, коллега и тем более подруга детства, то шансов понять, что за человек, куда больше.
В моем окружении, кстати, самые прочные браки, где больше 20 лет люди живут - это именно между коллегами, иногда друзьями юности.
Родители, кстати, могут поощрять такую дружбу с "сыном маминой подруги" или приятной соседкой - одноклассницей ещё в самом начале. При хорошем истечении обстоятельств дети привыкнут к мысли, что они пара, и благополучная семья "вырастет"
Не факт, что именно так все и будет, но если есть предпосылки, то юных влюблённых стоит поддерживать
Если так воспитывать, то это вырастет баран тупоголовый, будущий алень. Воспитывать надо так сына, чтобы он мог уважать себя и не позволять всяким профурсеткам собой манипулировать.
И уж точно не запрещать и крылья не обламывать.
Сомнительного ухажера или девочку тоже стоит пригласить домой и создать ситуацию, чтоб они раскрылись во всей красе, нутряночка полезла. Если до этого он не успел в классе или компании накосячить, тогда деть сам справится с выводами
Дети умнее и растут быстрее, чем мы привыкли считать.
Ну в общем, надо учить дите выбирать хороших друзей, а уж супруга тогда он сам отлично выберет. Вероятно, что как раз из этих друзей.
Моему пять, но мы с мужем (прошу заметить) так не воспитываем . Меня мало кто поддержит , но я за полную уравниловку , за исключением декрета (не против мужчины в декрете, тут кто больше денег в семью приносит) . Мой сын в пять лет уже салаты режет , полы хорошо моет , вещи убирает . Я не жду рабыню и свиноматку для него , также и он не будет банкоматом для этой девушки . В студенческие годы Он не должен платить за нее, ибо с чего вдруг , когда он сам может не работает и должен в итоге на родительские деньги кормить чужую тетку ?! Оба должны вкладываться , а не один мужчина загибаться . Но в современных реалиях загибается часто женщина , она работает на двух работах (вторая дом) , рожает и смотрит за детьми . Последнего мне не надо , растим не бытового инвалида . Также и у нас в семье , быт больше на муже , так как я после работы никакая .
Представляю как этот м* дак подрастающий будет в 40 сдеся писать ,что все женщины ляди )) аххахпххахаха
Скажет потом спасибо мамка свиноматка ,что вырастила таким
Представляю как этот м* дак подрастающий будет в 40 сдеся писать ,что все женщины ляди )) аххахпххахаха
Скажет потом спасибо мамка свиноматка ,что вырастила таким
Естественно, нормальный человек благодарен, что его научили резать салаты и убирать за собой. По крайней мере, это гарантия, что он всегда будет сыт и в его доме будет чисто, и что никто не сможет ему втюхать элементарные и хорошо ему знакомые бытовые услуги по цене квартир и машин - а значит, отношения он построит с заведомо честным человеком.
А что с вами не так, что вы на пятилетнего ребёнка злобой исходите?
Давай я тебе напишу список выдающихся мужчин. Я думаю сюда файл ндо под 50мб закидывать. А по поводу судей, медсестер и прочее. Запомни женщина. Все законы, полеты в космос, методы лечения - все изобрели мужчины. Довели до автоматизма, и когда систему отладили, впустили в нее женщину.
И не забудь написать отдельный список маньяков, и мировых лидеров, развязавших войны, в которых погибли миллионы людей, рожденных женщинами. Ммм?
Про планирование беременности не слышали?
Ну там, сначала пройти все обследования, подлечить болячки, починить зубы, скорректировать гормональный фон, если он отличен от идеального, продумать питание и нагрузки, взять привычку трескать кальций и витамины, а потом уже беременеть? И на сохранение, если что не так, причём не борщ в это время варить, а давление или что там в норму приводить.
В 21 веке живём. Такое ощущение, будто до сих пор половина женщин в поле рожает (ну или просто до и после родов тупо на свое здоровье забивает) . Уж не знаю, некогда им, хозяйство не отпускает , муж на витамины и обследования денег не даёт, или просто залетели и до последнего надеялись, что рассосётся, но блин, девочки, уж зубы-то за 9 месяцев сделать и копеечные таблетки попить - в чем сложность?
Нет не слышала и слышать не хочу даже. Кальций я и так попить могу, витамины, регулярные визиты к гастроэнтерологу - это все и так норма жизни. Зачем после этого планировать процесс, который заберет все наработанное?
Здесь имеется ввиду то, что женщины часто пишут тут на форуме, что обижаются. Что мужчина покупает себе квартиру до брака, когда может купить в браке.
Значит «не уважает и не любит».
И сращу толпа женщин прибегает и начинает отговаривать выходить замуж за «такого козла».
А что значит покупает до брака? Если на момент начала отношений у чела было свое жильё, или была сумма на его покупку и он как раз выбирал, или у него ипотека практически выплачена, остался год-два, то какие могут быть обиды? А если в отношениях несколько лет, уже вместе живут и ведут общее хозяйство, а как встал вопрос о браке, у него резко находятся деньги на жильё и он спешит купить до брака - то да, на фиг его, чел ненадежный и хитро задый. Он уже просчитывает развод раз, и втихаря копит деньги, два. Естественно ничего из такого брака не получится.
Я не говорю про пироженки. Я говорю про стейки и семгу. В общем про все то, прочто тут пишут женщины. Когда счет в ресте 10к.
И про мат помощь не жене. Типа вот тебе 50к дорогая. Тоже так воспитывала бы сына?
Родители в первую очередь должны так воспитать сына (вложиться в его здоровье, развитие, образование, помочь на старте), чтобы он мог заработать на эти стейки с сёмгой. А кого он ими угощает, это его дело, главное что тоже ест стейки с сёмгой, а не ливерку. То же касается остальных трат. Его дело, на что он тратит свои деньги, главное что они у него стабильно есть. Если может себе позволить подарить своей женщине 50т просто так, при этом не в ущерб своему уровню жизни, то молодец, воспитали мы его правильно. Детей надо учить зарабатывать деньги и нормально к ним относиться - жить по средствам, но и не отказывать себе в удовольствиях чисто из жадности. Нет денег на стейки - приглашай девушку на кофе с пироженкой. Не можешь потянуть запросы той или иной женщины - значит, выбирай попроще. А если хочешь все самое лучшее, включая красивых женщин, нужно иметь в первую очередь хороший доход.