Гость
Статьи
Как изменить или …

Как изменить или повлиять на брата?

Как изменить или повлиять на брата? Мы с ним погодки, ему 25 лет. Высокий красивый парень, но совершенно не ухаживает за собой, может не стричься/не бриться месяцами. Никогда не было друзей, целый день сидит за компьютером. Хорошо знает английский и владеет пк. Родители выучили его в колледже на переводчика платно, затем в универе на программиста. А сейчас ничего не интересно, работу найти не может, нигде не держится дольше месяца-двух. Родители все боятся что его заберут в армию, он совершенно не социализирован. Не может нормально завести разговор, познакомиться, отношений никогда не было. Даже город не знает и не ориентируется по карте. Вышла замуж, и на пару лет погрузилась в свою семью, родила. Недавно муж уехал в командировку и я на неделю переехала к родителям, и увидела всю картину. Брат постоянно ворчит, сидит дома, по дому не помогает вообще, элементарно поест за столом и даже не уберет тарелку. Из всего окружения прислушивается только ко мне, слова родителей сразу воспринимает негативно, ругается. Мне жалко родителей, они с детства старались для нас обоих, любили нас одинаково. Но почему так получилось - не знаю. Как с ним поговорить, ведь он не видит причин меняться. Считает что его окружают одни идиоты, на работу его не берут потому что работодатели «не такие», друзья и девушка ему не нужны. Родители уже просто опустили руки, стараются работать и не обращать внимание. Есть ли шанс еще как то повлиять на него?

3 ответа
Последний — Перейти
Гость

у него ш.изофрения. Покажите психиатру

Гость

Чтобы ему не пилили мозги и он взялся за ум, нужно просто съехать. Парень повзрослеет. Или он поймет , как легкомысленно, ветренно он ко всему относился и возьмется за ум или останется таким же. По факту он взрослый человек 25 лет. Он несет полную ответственность за себя любимого. Сопли ему подтирать не надо. Если у нкго есть какие-то проблеиы с психикой, сходить к специалисту. Или может, по здоровью проблемы, пройти мед. осмотр , вылечиться. Если ему просто лень, тут нужно принимать строгие меры.

Гость

Есть ли шанс еще как то повлиять на него?
---------------------------------------------------------------------------
Человека меняют только вынужденные внешние обстоятельства.
У него таких обстоятельств нет. Зачем ему что-то менять, если у него и так всё хорошо?

Кому плохо, тот и должен что-то менять и делать. Плохо вашим родителям, но они опустили руки. Это их выбор, за который они отгребают последствия. Всё закономерно. Что посеешь, то и пожнешь.

Вы, как сестра, ничего не сможете сделать, т.к. у вас с братом противоположные мнения по этой ситуации.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: