Она старше меня на 4 года и вот она часто приуменьшает проблемы других, проще говоря у нее все легко. Я сейчас ищу работу, она в курсе, так это комментирует, что ты пойди туда и туда, попробуй то и …
Даёт советы, так как пробует хоть как-то войти в положение и помочь. Если бы она никак не отреагировала и сменила тему разговора в ответ на известие, что ты осталась без работы, ты бы тут жаловалась, какая бездушная т"арь твоя сестра. Таким как ты не угодишь.
А мне наоборот, именно с такими людьми общаться приятно. А с теми, у кого вечно все сложно, я свожу общение на нет. Вот на кой они ноют про свой сверхсложный ремонт ( все делали ремонт), труд по воспитанию детей (у всех дети) и героический поиск работы (все работают). Явно ж не просто так нагнетают, а скоро чего-то попросят.
А у кого все легко, с теми тоже легко и безопасно, ныть не будут, просить не будут.
Я лично у родственников ничего не просила, ни на работу устроить, ни денег занять, Боже упаси. Сама решаю проблемы, а про работу сказала ей как есть, чтобы не думала, что живут без проблем и у меня все хорошо. Да, поделилась, что бывает плохо и все. Я же писала уже выше, что все думают, что у меня зп 200 тыс. надоело если честно.
И всех родных, до одного волнует работаю я или нет, на что живу и сколько муж получает, ну пусть знают, что нет, не работаю, про здоровье бы лучше спросили так как деньгами и доходами интересоваться
Завидуешь сестре? Опа пытается помочь советами, т.к. в другом городе, а тебе только завидно.
Сестра-то полная, но счастливая.
Так и будешь вечно работу искать, да завидовать...
Ну да, не долго счастье осталось . Скоро климакс и еще лишние 20 кг при ее -то образе жизни запросто, а там и до диабета не далеко.
Сижу и завидую
Если ты с человеком регулярно общаешься по каким то делам , а у него навязчивая мания кого то поучать то сложно послать такого человека не потеряв плюсы от взаимодействия .
К слову ваш совет как раз годится в примеры ситуации описываемой автором - вы не в теме о том как происходит взаимодействие сестер , и даете совет по поведению в ситуации которой не понимаете .
Да не понимают они.
Тут половина ответов малолеток- троллей
с мнением экспертов, это которые в спортивных трениках и кроссовках с голыми ногами зимой ходят. Что путного они могут посоветовать? Нагадить разве.