Гость
Статьи
Пора ли сказать сыну, …

Пора ли сказать сыну, что нужно давать мне деньги?

22 лет, колледж закончил год назал, работает, и все еще живет в квартире со мной. Он в душе каждый день, стирка, сушка, и на компьютере сидит часами - а свет и вода у нас не бесплатны, продукты тоже …

Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я сыну в 25 сказала, чтобы продукты покупал, потому что он много ест, он обиделся и съехал. Вот так. Надо было раньше сказать

а был бы нормальный мужик отму.дохал бы до полусмерти

Гость

Родила - плОти!! Ребёнок тебя не просил рожать!

Гость
Гость

А почему мамо должна кормить половозрелого мужика?

А ребёнка кто то спрашивал когда его рожали для работы??

Гость
Гость

начинай кормить капустой и яблоками. По праздникам - грибы. Готовь только на себя - салатики и творожок. В 22.00 компьютеры отключаются.

Чикатило так начинал..

Гость
Влад

Когда нашёл постоянную работу, после армии, мама сразу мне сказала, чтобы я с зарплаты выделял ей оговоренную сумму, мол, парень я уже взрослый, продукты и коммуналка не из воздуха берутся. Сам коплю на квартиру

Родился - плОти нОлог!!!

Гость
Гость

Нет, до 18.
До 23 имеют право на содержание только те дети, которые учатся в вузе очно на дневном отделении.

Это ты самО придумалО такое право??

Гость
Гость

Интересно, почему когда муж азиослую жену кормит - это вопросов не вызывает, а когда мать взрослого ребёнка - сразу тогны возмущения? Что за двойные стандарты?

Потому что тут такие "мамашки" в основном. Их самих выгнали с дома в своё сремя, они теперь всех остальных к этому склоняют (из зависти конечно же)

Гость
Гость

Жена ему готовит, убирает стирает, да и тр..ахает он ее. А сын только использует услуги матери, еще и девау к ней в дом может привести.
Воспитывать сына нужно с детства, чтобы знал не только права свои, но и обязанности.
А сли хочет копить, допустим, на квартиру, то почему не обсудить с матерью условия?
Сын автора, похоже, этого не понимает, научен только потреблять.

Откуда обязанности у ребёнка??

Гость
Гость

Жена ему готовит, убирает стирает, да и тр..ахает он ее. А сын только использует услуги матери, еще и девау к ней в дом может привести.
Воспитывать сына нужно с детства, чтобы знал не только права свои, но и обязанности.
А сли хочет копить, допустим, на квартиру, то почему не обсудить с матерью условия?

Ты родив дитя - оказал ему услугу что ли?? Обратно засунь такую услугу себе!!

А почему он у вас пересидел так ?
Учиться поди не отправили ?не оплатили учебу,там жилье ...
А теперь хоть выгоняй

Гость
aleks036ss

Нифига себе почему. Она что рабыня его обслуживать. Тут за просто хоз работы по дому женщины считают что им должны полное обеспечение квартиры машины. Это же такой труд.

А он раб ей?? Он не с улицы так то пришёл на готовенькое!!

Чем он занимается ,какие планы ?можрт работу поменять ..?проведите ревизию его планов ,поболтайте о будущем. начните с этого .. там цель и зарплата будет в прилритете ..
А не где взять три копейки на масло ..

А если он никуда не собирается .. что удасно.то обьясните ему ,что вам уже тядело ,пусть 5ку дает в месяц ..но думает о том ,как он будет жить и платить ,когда будет дить с девушкой

Злобный Буратино

Истории про дочурок сегодня ветро сдуло? :) Одних парней нарожали? Или у вас дочки в квартирах 50% на коммуналки скидывают и 50% продуктов покупают в 20+? :)

Гость

Потому что она его мама, жалко хлеба для сына? Может он деньги на что то копит

Это не тот случай..
Это уже молодой мужик!! Если так продолжать ,выростет женоподобный диванозавр!!

Гость
Мяу

Чем он занимается ,какие планы ?можрт работу поменять ..?проведите ревизию его планов ,поболтайте о будущем. начните с этого .. там цель и зарплата будет в прилритете ..
А не где взять три копейки на масло ..

А если он никуда не собирается .. что удасно.то обьясните ему ,что вам уже тядело ,пусть 5ку дает в месяц ..но думает о том ,как он будет жить и платить ,когда будет дить с девушкой

Мамашку например будет ежедневно муд.о.хать, чтоб от упоминания сыночки сра.лась и сса.лась на месте, заставит проституцией заниматься а когда клиентов не будет - мамаша будет бегать закладки раскладывать, делОв то.

Гость
Злобный Буратино

Истории про дочурок сегодня ветро сдуло? :) Одних парней нарожали? Или у вас дочки в квартирах 50% на коммуналки скидывают и 50% продуктов покупают в 20+? :)

Так они х..у.и обеспечунов сосут уже с детства по заветам вумана. Долю - мамашке, старшОй отдают.

Гость

Соседка в моем подьезде тоже сталкнулась с тем, что пришел ее старший сын с армии,у нее на руках младший (6 лет). Пока старшего не было - ее муж свалил. И вот прошел месяц, второй, третий. Старший на работу не ходит, денег нет у него, ест 5 раз в день по ведру. Она уже в долги влезла (8 т.р.). Она разговаривала со старшим, говорила, что папка ушел, денег нет. Помогай себя кормить. Реакция "о". И вот что она сделала. Младшего под мышку и в столовку. Там они ели. Никаких больше продуктов не покупалось. Соседка-пенсионерка на этаже помогла: они у нее ужинали за свой счет....понятное дело. Типо гулять пошли. Старший продержался 2 недели. Сожрал все крупы. И устроился на работу. А если бы она кормила его и дальше... То он бы и дальше жрал за ее счет

Это очень подло и не забывается ..нарожала тупица

Злобный Буратино

Это же женщины . Их с детства нужно приучать быть паразитками.

Гость

Соседка в моем подьезде тоже сталкнулась с тем, что пришел ее старший сын с армии,у нее на руках младший (6 лет). Пока старшего не было - ее муж свалил. И вот прошел месяц, второй, третий. Старший на работу не ходит, денег нет у него, ест 5 раз в день по ведру. Она уже в долги влезла (8 т.р.). Она разговаривала со старшим, говорила, что папка ушел, денег нет. Помогай себя кормить. Реакция "о". И вот что она сделала. Младшего под мышку и в столовку. Там они ели. Никаких больше продуктов не покупалось. Соседка-пенсионерка на этаже помогла: они у нее ужинали за свой счет....понятное дело. Типо гулять пошли. Старший продержался 2 недели. Сожрал все крупы. И устроился на работу. А если бы она кормила его и дальше... То он бы и дальше жрал за ее счет

Есть каши и картошка ..
Но не на крысу есть вне дома..чучела блть

Гость

У моей подруги был такой мужинек хитрый. Предложил типо 50 на 50. Типо она покупает, потом он. Она готовит. Так к чему это привело. Она покупает: мясо, рыбу, фрукты, овощи. А он: курицу, сушки, хлеб, чипсы. Вот так. А жрать садился и хотел первое,второе, десерт и компот. Стало у нее не хватать 17-18 т.р. благодаря такой математики. До его переезда всего хватало,а теперь не стало хватать ни на что. Она с ним говорила. Он соглашался, а потом опять покупал: гречку, макароны, рис, курицу. Т.е. она сыр, колбасу, торт, мясо, фрукты. И вот спустя 4 месяца такой жизни она поняла, что он под дурака косит, а сам новенький телефончик купил... Она посмотрела: стоит он 59 т.р. вообщим взяла ее злость. И она начала кушать по дороге в кафе. Обедала в столовой на работе, ужинала опять перед домом в кафе. Да это было накладно. Но она уже не злилась, и не тратила время на готовку. Он открыл рот и стал говорить: где ужин, что пожрать?!?! Она сказала, что на диете. Если хочется: иди покупай и готовь. Через 3 недели он сказал,что у него нет денег,его здесь плохо кормят и он поехал к маме.
Мне кажется, вы ничего не слелаете с вашим сыном. Он будет жрать за ваш счет, покупая ерунду. Вам только разьехаться. Если вы мазохистка, то будите трепать себе нервы дальше, но кормить сыночку.
И еще перестаньте его обслуживать. Хватит готовить, мыть, стирать, мыть посуду. Хочет из чистого, пусть помоет. Вы встряли. Ваших сынок хитровыделаный. Не будет он ничего делать. Перестаньте быть его обслугой. Лучше заведите себе пару кавалеров и ходите к ним через день на секас. А домой приходите уставшей от удовольствий.

Мужика *** !!в спину ногой !!..а сына ..как то это ужасно

Гость

Противно читать .штаны хоть ттрахают ..
А не изза этого трахаа сын появился?представь,его надо кормить ..

спаривающееся животное

Гость

Моя тетя тоже тянула сынка до 29 лет, он типа копил на квартиру, а как бабушка умерла год назад, сразу туда убирать, да мебель выбрасывать, мы думали, что решил просто помочь, но нет, собирался там жить. И натурально был в шоке, что квартира не ему, а его и моей матери пополам уйдет. Типа... как? Почему? У его матери квартира есть, у моей есть, я счастливо замужем и с квартирой, и по логике свободная ему! Нет? Вот жеж сволочи твари, он нам не простит! А когда его мать спросила, мол ты ж копил, сразу в ор, как он мог накопить, жилье вон столько стоят. Обиделся и ушел к друзьям жить на 2 месяца, вернулся. А мать его говорит, сам готовь, и на к/у скидывайся. Все. Тварь! Не мать, пошла ты! Коммуналку так и не платит. Еду хоть сам добывает - пиво да чипсы. Ему 31 уже. Автор, не делайте таких же ошибок

Хитрожопый ,но вы не лучше ,у самих квартиры и обокрали пацана

guest

А маме ни на что не хочется накопить??

Эти бабы в платье в цветок ни на что не копят,успокойтесь.. лишь бы беляшей поесть и алкаша обстирать ,обеспечить ,той же едой...а сына нет - он же не траххает

Гость

Ахаха, прям брат мой. Он снимал, но работал рядом с бабушкой, забегал обедать у нее, а бабуля постеснялась прямо ему сказать, что обеды для нее накладно готовить почти каждый день, идет к матери нашей и давай говорить, мол дай продукты или на продукты, а то обеды... А мать и выложила брату как есть, мол купи бабке еду, она ж с пенсии кормит, трудно ей, приходила на продукты просить... А он взял и обиделся. Перестал с бабушкой общаться. У него к слову зп почти в 5-7раз больше ее пенсии

Так воспитали ! Больше нет разгадки ..

Злобный Буратино
aleks036ss

Случайно им испортил тему, лучше бы промолчал. А то теперь им лицемирить не удобно. 😅
Наверно вспомнили свой щедрый вклад в родительский дом в 20+. 🤣

Гость

Ахаха, прям брат мой. Он снимал, но работал рядом с бабушкой, забегал обедать у нее, а бабуля постеснялась прямо ему сказать, что обеды для нее накладно готовить почти каждый день, идет к матери нашей и давай говорить, мол дай продукты или на продукты, а то обеды... А мать и выложила брату как есть, мол купи бабке еду, она ж с пенсии кормит, трудно ей, приходила на продукты просить... А он взял и обиделся. Перестал с бабушкой общаться. У него к слову зп почти в 5-7раз больше ее пенсии

Никакой пирамиды жизни .. вопросах о его мечтах,поанах ,ваших ..
А чисто как трава рос ,всем нассрать .. ополонник налили и все ..вот и все воспитание ..
А сейчас лоб вымохал ..пустоголовый и не поймет ,почему в 30лет его не содержат)))и бегооом бабу искать ..гдядь ,а диббиллы и там ненужны !! Вот они и приходят потом ,"мужики" эти,сюда на форум ..

не только пора, но и нужно. Поскольку он зарабатывает, имеет возможность, то значит должен сам себя обеспечивать хотя бы в части питания,комм.услуг и прочего. Квартиру купить не может, но в остальном должен быть с вами наравне. Паспорт имеет, совершеннолетний - все, пора. Как тут правильно пишут - не портите парня, просто поговорите и четко определите какую сумму он должне давать вам и когда. Требуйте, когда прийдет время. Это его обязанность.

Гость
Гость

А из квартиры свалил или дальше вместе жили? Хороший метод у женщины))

Свалит если ему жилье купят.

Гость
Гость

Так они х..у.и обеспечунов сосут уже с детства по заветам вумана. Долю - мамашке, старшОй отдают.

Нет, обеспечун это с 22-25 лет. До этого содержать - это обязанность родителей.

Гость
Гость

Ты ж родила, расплодила нищету. Отдай в детдом

Это ты тут бомжовка, рожающая в пустоту. Тебе бы не в детдом, а сразу стерилизовать как бесполезную биомассу

Гость
Мяу

Есть каши и картошка ..
Но не на крысу есть вне дома..чучела блть

То есть она с маленьким ребёнком должна жрать (и готовить на всю семью) каши и картошку, а не взрослый сынулька зарабатывать на нормальное питание?? Ну-ну)

Гость
Злобный Буратино

Случайно им испортил тему, лучше бы промолчал. А то теперь им лицемирить не удобно. 😅

Который, кстти, есть. Девочек чуть ли не с пеленок приучают к ведению быта, она же "мамина помощница". Это и есть вклад.

Гость
Гость

То есть она с маленьким ребёнком должна жрать (и готовить на всю семью) каши и картошку, а не взрослый сынулька зарабатывать на нормальное питание?? Ну-ну)

Вы сами то сегодня заработали себе на питание? весь день на форуме просидели

Гость
Гость

Потому что она его мама, жалко хлеба для сына? Может он деньги на что то копит

Хм, и что до старости "дитё" кормить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где такой закон?

Гость
Гость

Вы сами то сегодня заработали себе на питание? весь день на форуме просидели

ты уверен, что ни с кем меня не перепутал? или у тебя мозг с речевым аппаратом никак не связан?

Гость
Гость

Нет, до 18.
До 23 имеют право на содержание только те дети, которые учатся в вузе очно на дневном отделении.

По уже давно ( лет 10 , если не больше) введенному законодательству только до 18, не важно дневное отделение или вообще нигде не учится. Только для детей- инвалидов исключение.

Гость
Гость

Интересно, почему когда муж азиослую жену кормит - это вопросов не вызывает, а когда мать взрослого ребёнка - сразу тогны возмущения? Что за двойные стандарты?

Почему муж кормит свою жену? Она сама не может поесть? Понимаю. Ирония, но почему жена не работает?

Гость
Гость

Я понимаю, когда маленький ребенок, но почему жена все же не работает? А если бы она жила одна, то не стирала бы и не убирала?

Гость
Гость

Я понимаю, когда маленький ребенок, но почему жена все же не работает? А если бы она жила одна, то не стирала бы и не убирала?

Да! Если бы она жила одна, то за мужем бы она не стирала бы и не убирала бы! И много чего ещё не делала бы.

Гость
Гость

Ещё раз, когда здоровая работающая кобыла сидит на шее мужика - это почему-то вопросов не вызывает. Так чего же тут все возбудились?

Это каждая семья решает самостоятельно, но я все же согласна с вашим высказыванием

Гость
Гость

А где его квартира? Мне вот на 18-летие подарили квартиру. Сразу прерву нищебродов - у моего 3-летнего сына уже есть квартира. Если бы ее не было - рожать не стала бы. А у вас пися чесалась, взрослый сынок не такой прикольные, как младенчик, да? теперь ребенок стал не нужен. Ужас, а не мамаша

Сама без помощи мужа купила?

Гость
Гость

А почему только одна квартира? Мне родители 2 квартиры купили: чиобы в одной жила, другую сдавала. Неужели так *** чесалась, что не смогла вторую квартиру ребенку купить?

Квартиру, в которой я живу, мне дети купили, а я сама себе купила 2 ещё для сдачи в аренду. А что вы сами себе купили?

Гость
Гость

Ты одну сначала купи, а потом ***. Нищебродам рожать запрещено в принципе

Когда рожала, ничего у меня не было. Дети выросли и сами мне всё купили

Гость
Злобный Буратино

Про свою расскажу. Работает директором в крупной международной компании. Получает больше своего мужа. По дому шуршат вместе

Гость
aleks036ss

Потише. Я на пенсии, но до сих пор работаю

Гость
Мяу

Хитрожопый ,но вы не лучше ,у самих квартиры и обокрали пацана

Каким образом? Квартира по наследству принадлежит родным дочкам

Гость
Злобный Буратино

Родительский дом был сначала полностью моего отца, а потом этот дом снесли, и нам дали двухкомнатную квартиру. Так что я прямая наследница своего отца наполовину с моей мамой. Но у нас ссор на эту тему никогда не было

Гость

Автор, а вы дали сыну старт в жизни? Отдельное жилье хотябы чтоб он не жил с вами? Если нет то с чего бы ему давать вам деньги, ему нужно все деньги откладывать на жилье, авто, чтоб хотя бы к 30-35 годам начать жить.

Гость
Гость

Нет, обеспечун это с 22-25 лет. До этого содержать - это обязанность родителей.

Это почему?

Предыдущая тема