Жили с мужем до свадьбы 5 лет. За это время купил себе 2 студии, машину. С новым законом испугался, что лишится имущества (он в 1 категории), собрался переписать все на мать.
Я в это не вкладывались финансово, но полностью проектировала и делала ремонт, нашла жильцов. Я работаю, но зарабатываю сильно меньше. Весь быт на мне, на него идут деньги со сдачи 1 квартиры, остальное муж копит себе. Вроде и с мужем повезло, но обидно, что он не учась (3 раза отчисляли) лениво работая в компании родителей получает сильно больше меня, а я как лох. Стараюсь, несколько дней назад закончила магистратуру с красным дипломом, параллельно работая, но не особо успешна(
Что думаете по этому поводу? #брак #муж
Правильно все делает. Вы бы если на свои кровные купили квартиру, стали бы записывать ее в общую собственность с мужем? Ну вот вам и ответ.
Жена дело преходящее, а мама она одна. Тем более детей у вас нет.
Если он перепишет имущество на вас, то в случае развода никак не сможет оспорить сделку или получить обратно даже половину. Поэтому вариант в матерью правильный. Позже он просто унаследует свои же квартиры.
Ну судя по тому как ты заерзала - он правильно поступил
Думаю, что женщине нормально быть менее успешной чем мужчина. То, что ему родители помогают, вы ничего с этим не сделаете, хотя меня такие ситуации тоже бесят. Ну а насчет жилья неприятно конечно, что значит вы не вкладывались, тут либо нелюбовь либо недоверие к вам. Может это мое мнение и я какая-то непрактичная) просто муж моей сестры например записал все на нее, а не на маму или его сестру, хотя моя сестра ни дня не работала вообще. Просто сильно любил ее и доверял, она правда с ним была не из-за денег, и любила и любит до сих поо только его. Его не стало, к сожалению. А вот у моего дяди на него вроде все записано, но там от семьи одно название, даже писать неприятно про такое, вечная дележка денег, жена все отхапать пытается кусок вместе со всем семейством ее, лишь бы урвать, прям не может на месте усидеть, очень хочет, чтоб ей что-то отписали и все время говорит, что если что при разводе заберет половину. Так что без понятия его мотивы. Если у вас все хорошо, то живите так) не уходить же и не устраивать скандалы из-за этого
Думаю, что женщине нормально быть менее успешной чем мужчина. То, что ему родители помогают, вы ничего с этим не сделаете, хотя меня такие ситуации тоже бесят. Ну а насчет жилья неприятно конечно, что значит вы не вкладывались, тут либо нелюбовь либо недоверие к вам. Может это мое мнение и я какая-то непрактичная) просто муж моей сестры например записал все на нее, а не на маму или его сестру, хотя моя сестра ни дня не работала вообще. Просто сильно любил ее и доверял, она правда с ним была не из-за денег, и любила и любит до сих поо только его. Его не стало, к сожалению. А вот у моего дяди на него вроде все записано, но там от семьи одно название, даже писать неприятно про такое, вечная дележка денег, жена все отхапать пытается кусок вместе со всем семейством ее, лишь бы урвать, прям не может на месте усидеть, очень хочет, чтоб ей что-то отписали и все время говорит, что если что при разводе заберет половину. Так что без понятия его мотивы. Если у вас все хорошо, то живите так) не уходить же и не устраивать скандалы из-за этого
До сих пор*
Ну так по сути это деньги его родителей получается? Попросите подарок, который для вас компенсирует ваше вложение (проектирование и поиск жильцов). Без упоминания этого всего. А сами постарайтесь смириться и стараться стать успешнее, чтобы не бояться остаться ни с чем. Я бы так поступила.
У меня тоже у мужа хорошие родители и я ему завидую. Учился в частных школах, путешествовал. Даже в бытовых мелочах: он лучше одевается, кушает «дороже», спокойно тратится на такси, когда меня это подкашивает. Иногда ему просто так прилетает несколько тысяч долларов, они так поддерживают его во время переезда, или помогают купить какую-то технику, например. А у меня от родителей только депрессия и коплексы. Мать вообще сменила номер и даже не посчитала нужным связаться со мной с нового номера, больше года не говорила с ней. Стараюсь не обращать внимания, но в душе комплекс покинутости
Ну так по сути это деньги его родителей получается? Попросите подарок, который для вас компенсирует ваше вложение (проектирование и поиск жильцов). Без упоминания этого всего. А сами постарайтесь смириться и стараться стать успешнее, чтобы не бояться остаться ни с чем. Я бы так поступила.
У меня тоже у мужа хорошие родители и я ему завидую. Учился в частных школах, путешествовал. Даже в бытовых мелочах: он лучше одевается, кушает «дороже», спокойно тратится на такси, когда меня это подкашивает. Иногда ему просто так прилетает несколько тысяч долларов, они так поддерживают его во время переезда, или помогают купить какую-то технику, например. А у меня от родителей только депрессия и коплексы. Мать вообще сменила номер и даже не посчитала нужным связаться со мной с нового номера, больше года не говорила с ней. Стараюсь не обращать внимания, но в душе комплекс покинутости
Дополняю: и если у него деньги есть, то просите помощь по дому — уборщицу, хороший робот-пылесос, посудомойку, заказывать иногда еду на дом. А то у вас не будет времени на себя
а как он переоформит вашу общую собственность без вашего согласия?
Всё по честному, нет повода для ваших обид.
Можно поинтересоваться, у вас раздельный бюджет? Что вы одеваетесь и едите по разному
Весь быт на вас на деньги от сдачи квартиры мужа, если я правильно поняла.
Финансового вы не вкладывались не в один объект имущества, эти объекты куплены, если говорить честно, на деньги родителей мужа. Тогда вы тут причем? Родители мужа должны вам недвижимость подарить/ на вас переписать?
А как он смог переоформить совместную собственность?Это без согласия супруги не провернуть.
Дополняю: и если у него деньги есть, то просите помощь по дому — уборщицу, хороший робот-пылесос, посудомойку, заказывать иногда еду на дом. А то у вас не будет времени на себя
Он категорически против этого, экономный. Писала, что на быт (продукты и все по дому) выделяет только сумму сдачи 1 квартиры
Естественно, уборщица сюда не войдет
Хах не обломилосьь тебе халява
На быт идет сумма сдачи квартиры
Когда покупаем одежду вместе, то платит он
Если я что-то для себя, то сама
Если выходим в кафе, кино, посидеть с друзьями, то тоже он
Отдохнуть ездили 1 раз, я платила, но примерно 30%, тк при различии доходов считаю не справедливым платить 50/50
Он может жить вообще без отдыха, экономит и все копит
Весь быт на вас на деньги от сдачи квартиры мужа, если я правильно поняла.
Финансового вы не вкладывались не в один объект имущества, эти объекты куплены, если говорить честно, на деньги родителей мужа. Тогда вы тут причем? Родители мужа должны вам недвижимость подарить/ на вас переписать?
Он работает в их компании, но работает самостоятельным менеджером, как и другие сотрудники
Он категорически против этого, экономный. Писала, что на быт (продукты и все по дому) выделяет только сумму сдачи 1 квартиры
Естественно, уборщица сюда не войдет
Афигеть, нормально устроился, на вас быт, при том, что у вас учёба и работа, а у него лишние деньги. Пусть тогда по дому больше помогает сам, раз такой экономный. Я конечно деталей не знаю, но вроде как-то несправедливо
На быт идет сумма сдачи квартиры
Когда покупаем одежду вместе, то платит он
Если я что-то для себя, то сама
Если выходим в кафе, кино, посидеть с друзьями, то тоже он
Отдохнуть ездили 1 раз, я платила, но примерно 30%, тк при различии доходов считаю не справедливым платить 50/50
Он может жить вообще без отдыха, экономит и все копит
Я у девушки, которая тот комментарий написала на который я ответила, спрашивала. Но вообще ваш муж похоже прошаренный и жлоб
Как вы, женщины, так умудряетесь вляпываться?! Ситуация не очень, все его имущество - добрачное. Понимаете, что если вдруг что, то вам ничего не достанется. То, что вы проектировали и находили жильцов, вообще ни о чем. Урок всем тем, кто топит за сожительство с мужиком без регистрации отношений.
Как вы, женщины, так умудряетесь вляпываться?! Ситуация не очень, все его имущество - добрачное. Понимаете, что если вдруг что, то вам ничего не достанется. То, что вы проектировали и находили жильцов, вообще ни о чем. Урок всем тем, кто топит за сожительство с мужиком без регистрации отношений.
И чем законный брак помог бы? Если куплено на деньги родителей, то родители могли сразу оформлять на себя.
Правильно все сделал. Если умная автор считает, что найдя жильцов (уникальная компетенция, фиг бы кто справился) получила право на половину стоимости жилья, лучше подстраховаться. Идите со своих родителей квартиры просите.
Тут скорее пугает вопрос мобилизации)
Потому что у родителей и так все очень хорошо, а в случае не дай бог чего сами понимаете
Придется уезжать неизвестно куда
Ааа, так вас только это пугает? А то , что вы 5 лет обслуживали штаны бесплатно, вас это не волнует? Ну если же на счет имущества, то что ознаечает слово "переписать"? Такого нет понятия, есть дарение. Если дарение, то после сделки у нотариуса Мамо все оформляет на себя. То есть она становится собственником и уже она и только она решает, что дальше делать с этим имуществом. Как-то так.
А у нее чтото было чтоб доставаться? Или она вкладывалась долями? А может приданое были золотые прииски