Мой отчим был садистом с псих болезнью и жестоко издевался надо мной , не буду писать подробности , мать не защищала , боялась его . Потом меня бабушка забрала к себе жить , мать приходила , с бабушкой они часто на меня кричали , упрекали и тд . Сейчас я живу отдельно и бабушка постоянно упрекает что не хочу общаться с матерью , каждый раз звоню и начинает это все мне высказывать . Как бы вы себя повели в этой ситуации ? #родственники
Забыла бы о существовании всей этой шоблы.
каждый раз звоню
---------------------------------
Зачем? Вы сами нарываетесь на неприятности.
Отстаньте уже от своей родни.
Вы же сами пишете как это было: "Потом меня бабушка забрала к себе жить , мать приходила , с бабушкой они часто на меня кричали , упрекали.." Вы это приписываете им в заслуги? Типа - слава богу, что не сдали в детский дом?
Даже если и "вырастили" как вы говорите, но это уже всё в прошлом и к настоящему не имеет никакого отношения. А в настоящем бабушка устраивает вам геморрой, манипулируя чувством вины.
Ваши отношения с матерью можете решать только вы сами. Бабушка здесь вообще не при чем и вам не за чем жить с оглядкой на её претензии.
А вы имеете право жить так, чтобы вам было комфортно.
Автор, поставьте ей условие: если она хочет общаться с вами, должна прекратить упрекать и учить жизни. Дальше выбор за ней. Если не перестанет-ставите жирную точку. Никаких других вариантов, жестко и по делу.
Не надо совсем!
Звоните не каждый день, а, скажем, раз в неделю. И как только начнёт упрекать, скажите: "Бабушка, я не хочу на эту тему разговаривать!" Если продолжит упрёки, то предупредите: "Бабушка, я вынуждена буду прекратить разговор!" Снова продолжит? - "Бабушка, позвоню в другой раз!" И всё, кладите трубку. Перезвоните через неделю. Так повторяйте, пока не дойдёт.
Вам просто надо чётко для себя определить свои границы и учиться их защищать!
Не надо совсем!
Звоните не каждый день, а, скажем, раз в неделю. И как только начнёт упрекать, скажите: "Бабушка, я не хочу на эту тему разговаривать!" Если продолжит упрёки, то предупредите: "Бабушка, я вынуждена буду прекратить разговор!" Снова продолжит? - "Бабушка, позвоню в другой раз!" И всё, кладите трубку. Перезвоните через неделю. Так повторяйте, пока не дойдёт.
Вам просто надо чётко для себя определить свои границы и учиться их защищать!
Спасибо , так и поступлю