2011 год, старушка 76 лет, ее две дочери 41 и 43 года и сын 46 лет. Дочери живут за 100 км в другом городе, сын живет в спальном районе в 5 км от старушки. Старушка (живет в своей трешке в центре в Сталинке) заявила, что ей нужен уход, но денег ни у кого на няньку нет. Жена сына согласилась за ней смотреть. Сестры начали истерить, что это долг сына, раз он рядом живет и что бы старушка никакого завещания не писала. А они физически помочь не могут с уходом и денег нет на сиделку. Однако старушка на сына завещание таки оформила на квартиру. Уход за ней заключался в почти ежедневном походе к ней жены сына на полчаса. 2018 год, старушка представилась. Через полгода у нотариуса сестер отпаивали валерьянкой 😁 вой сестринский стоял еще года 2 😂 как только сестры своего брата не умоляли поделит квартиру на 3, ясен пень были посланы (аккуратно). Уже года 3 как не общаются. С 2018 квартиру сдавали. В 2022 году мужик развелся с женой, женился (ему 57, новой жене 36). Бывшая жена кричит отдавай мне квартиру старушки, мужик говорит, что деньги от сдачи шли в семью (25к - месяц), за 4 года это примерно 1,2 млн, и жена ведь тоже их тратила на себя, вот и плата тебе. Не переработала, чаи со старушкой гоняя. Мужик решил спустя 3 года отсутствия общения с сестрами, снова отношения наладить. Как думаете, стоит ли?
у вас так много историй, вы их сами придумываете? или мужское-женское не пропускаете?
Вот это уже больше похоже на реалии твоего окружения))
Вы, видимо, сестра. Стоит. А почему нет? Вам не 18, жизнь скоро закончится. Про наследство забыть. Что было, то было.
Часто наследует сын, ведь он продолжатель фамилии рода.
Понимаю, за бабло обидно, но душа важней. А обида - это камень на душе.
Вообще, нужно поступать по велению души. Если можете - простите. Если нет, то может и не надо мириться тогда.
Старушка решила отдать сыну. Это ее выбор. Нечего нельзя сделать, так она захотела. Имела право.
Я думаю, что такие родственнички - ,,я не я и корзинка не моя,, могут потом идти лесом без наследства. Или ты, милая принимаешь участие, ухаживаешь или тогда деньгами помогаешь. Иначе шиш, не заслуживаешь наследства.
брат самый ушлый выехал за счет своей бывшей, а сам по сути палец о палец не ударил, так же как и его сестры... а бабка чем думала, могла бы и долю для жены отписать.
За дед заболеет и начнётся битва за наследство. Кто больше с ним чаю поопьет))
А может перед смертью женится на 18-летке и все ей достанется, там небось очередь из молодух за дверью выстроилась, как автор любит фантазировать 😄
А мириться или нет, это зависит от того, как глубоко в душу нас.али и насколько человек готов принять. Три года не общаются с ним. Ему это надо?
брат самый ушлый выехал за счет своей бывшей, а сам по сути палец о палец не ударил, так же как и его сестры... а бабка чем думала, могла бы и долю для жены отписать.
Кстати да 👏 Да и не долю, а целиком. Кто досматривает - того и недвига. Ну дура, че.
А у деда как пенсия на горизонте замаячила, сразу про родственников вспомнил, а раньше и даром не уперлись
Ну, если он не готов делиться квартирой с сестрами, то не стоит. Такие вещи не забываются, дружбы и взаимопомощи ожидать не стоит. Выбор был сделан и он был не в пользу сестер. То, что он даже с бывшей женой, которая ухаживала за его матерью, не поделил эту квартиру, говорит о том, что семейка та еще. Такие люди должны быть всю свою жизнь одинокими, а новой женушке стоит позаботиться о том, чтобы муженек на ее собственность роток не открывал и если у него какие то проблемы с родственниками - сам их решал, а не ее грузил. Все равно больше чем "спасибо" в такой семье не получишь.
У нас веселее было. У папы есть сестра, когда бабка умерла, остался дед. Дед болел, сестра рядом жила и сама ходила к нему еду носила, сына своего отправляла, дочь, в общем они там изо всех сил старались, чтоб квартиру дед им завещал. Перед смертью деда в больнице она заставила его написать на куске обоев, что он все завещает ей. И в общем дед умер, поминки, в той самой квартире, она достаёт этот листок, машет перед всеми и кричит "это все моё!!!".
И тут сюрприз, оказалось, дед ещё 10 лет назад квартиру папе подарил 😆
У нас веселее было. У папы есть сестра, когда бабка умерла, остался дед. Дед болел, сестра рядом жила и сама ходила к нему еду носила, сына своего отправляла, дочь, в общем они там изо всех сил старались, чтоб квартиру дед им завещал. Перед смертью деда в больнице она заставила его написать на куске обоев, что он все завещает ей. И в общем дед умер, поминки, в той самой квартире, она достаёт этот листок, машет перед всеми и кричит "это все моё!!!".
Так вроде же новая дарственная по силе выше старой, не?
Кусок обоев может засунуть себе в .... Не нотариально оформленное завещание не ценнее туалетной бумаги.
Мужик сволочь ещё та. Вот Вы посчитали какой там семейный доход был с квартиры за 4 года, а теперь посчитайте сколько его бывшая жена получала за уход в месяц, там чуть больше 7т, стали бы за такие деньги чужую бабку дохаживать?
Фактически мужик кинул всех, и сестёр и БЖ. Он то, может, и хочет отношения с сёстрами наладить, но нужен ли им такой брат?
По закону взрослые, трудоспособные дети ОБЯЗАНЫ помогать материально нетрудоспособным, нуждающимся родителям. По уму бабусе бы в суд подать на алименты от всех троих детей...Раз сестры отказались помогать матери, то какое им наследство? Старушка рассудила правильно и верно распорядилась своей квартирой, завещав её сыну,который мать не бросил. Его жену никто не заставлял ухаживать за свекровью, она это делала по собственной воле. После развода ей и не должно ничего причитаться из наследства бывшего мужа. Она это и так изначально знала. Поэтому квартира совершенно справедливо принадлежит мужчине...А уж наладит ли он отношение с сестрами, подарит ли им свою квартиру, оставит её в наследство своей нынешней жене или соседу или завещает кошкиному приюту - его сугубо личное дело и желание.
Охуенен дядька😆👍красавчик! И при квартире остался и САМ лично для этого нихуяшеньки не сделал)) все на жену свалил. Еще и на молодую поменял ее потом! По совести квартиру надо было старушке дарственную на невестку делать! Вот это честно.
Вот хитрец, тихушник😁. Хитрый деда) специально не говорил, чтоб ухаживали за ним, обхаживали
Дело на Кубани происходит? «Хата» 😁
Не может стоить 10 млн квартира, которая сдается за 25к. И да, не жирно. Сам бы и досматривал свою мать, тогда норм. Но уже выяснили, что бывшая дура)
500 км от Москвы. Однуха с мебелью 15к, двушка 20к, трешка 25к. Дороже не сдать, ну если только с дорогущим ремонтом, дорогой мебелью и техникой.
У моей подруги есть ещё две сестры. Мать распорядилась своим наследством. Одной дочери завещала квартиру. Другой дочери - дачу. А третьей, этой моей подруге - " свою синюю кофту на память". Не шучу! Зашитых брульянтов в кофте нет... И когда последняя попеняла, почему такая несправедливость, ведь это она матери-старушке ежемесячно помогает деньгами, возит по врачам, сделала ремонт, тогда как сестры только сосут из матери, та ответила, что эта дочь - удачница. Выбилась в люди, получила отличное образование, удачно вышла замуж, имеет отличную семью, любящего мужа и высокооплачиваемую работу. А две другие сестры - неудачницы. Учились кое-как, нарожали детей от неизвестных отцов, с работами не везёт, часто не работают вообще, едва сводят концы с концами, мужчины их только используют и уходят...Матери их жаль...Вот и решила им помочь хоть наследством. А у удачливой дочери и так всё хорошо. Обойдётся.
За дед заболеет и начнётся битва за наследство. Кто больше с ним чаю поопьет))
А может перед смертью женится на 18-летке и все ей достанется, там небось очередь из молодух за дверью выстроилась, как автор любит фантазировать 😄
Какие еще молодухи , 36 лет тетке. По мнению вумена люди в 36 уже очень старые.
У моей подруги есть ещё две сестры. Мать распорядилась своим наследством. Одной дочери завещала квартиру. Другой дочери - дачу. А третьей, этой моей подруге - " свою синюю кофту на память". Не шучу! Зашитых брульянтов в кофте нет... И когда последняя попеняла, почему такая несправедливость, ведь это она матери-старушке ежемесячно помогает деньгами, возит по врачам, сделала ремонт, тогда как сестры только сосут из матери, та ответила, что эта дочь - удачница. Выбилась в люди, получила отличное образование, удачно вышла замуж, имеет отличную семью, любящего мужа и высокооплачиваемую работу. А две другие сестры - неудачницы. Учились кое-как, нарожали детей от неизвестных отцов, с работами не везёт, часто не работают вообще, едва сводят концы с концами, мужчины их только используют и уходят...Матери их жаль...Вот и решила им помочь хоть наследством. А у удачливой дочери и так всё хорошо. Обойдётся.
Мой папа примерно так рассуждает. Эта дочь замужем, на неё оформлять квартиру нельзя, а то муж её убьёт и квартиру заберёт. У второй сестры муж богатый, ей типа и не надо. А вот третья не азмужем, значит все ей))
Охуенен дядька😆👍красавчик! И при квартире остался и САМ лично для этого нихуяшеньки не сделал)) все на жену свалил. Еще и на молодую поменял ее потом! По совести квартиру надо было старушке дарственную на невестку делать! Вот это честно.
Прикольно. Где так устроиться что за пол часа в день, за 7 лет квартиры выдавали по 10 лямов. Я бизнес свой брошу и новый запилю. 5 старушек в день, можно больше но я не жадный. за 7 лет 50 лямов.
Вот! Даже в 36 можно выйти замуж! А мне только 30, но вот кому я нужна с двумя деточками и без крыши над головой, если только мужа нового не найду квартирного и к нему с детишками заселюсь? Хорошо бездетным искать мужа, а таким как я 30 летним женщинам с детьми и несколькими браками за спиной, что делать? Самой не прокормиться и деточек не прокормить своих. Нужно найти настоящего мужчину, что бы он зарабатывал и нам всем хватало на жизнь его денег и мне и кровиночкам моим. Правда сейчас мало настоящих мужчин, что бы вселил нас с детьми к себе в квартиру и прописал... Я бы вышла замуж за этого мужика, разобралась бы с его квартирами!
Зачем мужчине общаться с сестрами, которые на него несколько лет зуб точат? Обиду они не простят, к брату лучше относиться не станут. Отдать им по трети квартиры несправедливо - за матерью не ухаживали, в материальной помощи отказывали...да и волю старушки надобно уважать. Хотела бы - сама бы всё дочерям оставила. А она оставила сыну.
Человеку лучше общаться с хорошими друзьями и коллегами, чем с плохими и ненавидящими родственниками. Зачем ему эти сёстры нужны? Их только денежки волнуют, а не родственные связи.
Мой папа примерно так рассуждает. Эта дочь замужем, на неё оформлять квартиру нельзя, а то муж её убьёт и квартиру заберёт. У второй сестры муж богатый, ей типа и не надо. А вот третья не азмужем, значит все ей))
Ну хоть и сомнительная логика но есть. Да и замужние живут у мужей им то что? Будут вести себя хорошо, слушаться мужа и до старости доживут в счастливых семьях.
Дело на Кубани происходит? «Хата» 😁
Не может стоить 10 млн квартира, которая сдается за 25к. И да, не жирно. Сам бы и досматривал свою мать, тогда норм. Но уже выяснили, что бывшая дура)
Старая трешка в сталинке под сьем , не ценится . Квартплата дорогая и нафиг тершка в сьеме. А вот купить и шик хоромы сделать в центре с высокими потолками , такая много кому нужна для проживания.
Пусть попробует помириться, если готов поделиться. Сёстры однозначно вернутся к этому терзающему их вопросу.
В течение жизни насмотрелась на наследственные тяжбы друзей, соседей, знакомых: истории одна другой эпичнее! Зато финал почти у всех - один: родственники ссорятся вусмерть, становятся злейшими врагами и полностью прекращают общение.
Причём вскрываются всякие там дарственные и завещания в пользу только одного из наследников чаще всего после смерти наследодателя. При жизни кто-нибудь из наследников искусно плетёт тончайшую паутину интриги и с помощью различных уловок склоняет доверчивого родителя или бабулю записать всё на него.
Иногда приходилось видеть, как ухаживавший/заботившийся оставался с носом - а наследство доставалось хитрому проныре.
Ещё у папы есть жена, вот она может что нибудь нахитрить...