Гость
Статьи
Обиды из за квартиры

Обиды из за квартиры

2011 год, старушка 76 лет, ее две дочери 41 и 43 года и сын 46 лет. Дочери живут за 100 км в другом городе, сын живет в спальном районе в 5 км от старушки. Старушка (живет в своей трешке в центре в Сталинке) заявила, что ей нужен уход, но денег ни у кого на няньку нет. Жена сына согласилась за ней смотреть. Сестры начали истерить, что это долг сына, раз он рядом живет и что бы старушка никакого завещания не писала. А они физически помочь не могут с уходом и денег нет на сиделку. Однако старушка на сына завещание таки оформила на квартиру. Уход за ней заключался в почти ежедневном походе к ней жены сына на полчаса. 2018 год, старушка представилась. Через полгода у нотариуса сестер отпаивали валерьянкой 😁 вой сестринский стоял еще года 2 😂 как только сестры своего брата не умоляли поделит квартиру на 3, ясен пень были посланы (аккуратно). Уже года 3 как не общаются. С 2018 квартиру сдавали. В 2022 году мужик развелся с женой, женился (ему 57, новой жене 36). Бывшая жена кричит отдавай мне квартиру старушки, мужик говорит, что деньги от сдачи шли в семью (25к - месяц), за 4 года это примерно 1,2 млн, и жена ведь тоже их тратила на себя, вот и плата тебе. Не переработала, чаи со старушкой гоняя. Мужик решил спустя 3 года отсутствия общения с сестрами, снова отношения наладить. Как думаете, стоит ли?

129 ответов
Последний — Перейти

у вас так много историй, вы их сами придумываете? или мужское-женское не пропускаете?

ЯZva

у вас так много историй, вы их сами придумываете? или мужское-женское не пропускаете?

У Вас не меньше вокруг историй. Оглянитесь просто.

Вот это уже больше похоже на реалии твоего окружения))

Гость

Вы, видимо, сестра. Стоит. А почему нет? Вам не 18, жизнь скоро закончится. Про наследство забыть. Что было, то было.
Часто наследует сын, ведь он продолжатель фамилии рода.
Понимаю, за бабло обидно, но душа важней. А обида - это камень на душе.
Вообще, нужно поступать по велению души. Если можете - простите. Если нет, то может и не надо мириться тогда.

Вау🐈

Вот это уже больше похоже на реалии твоего окружения))

Новая жена этого мужчины - моя коллега 😁 у нее нет детей и не будет 😔

Гость

Старушка решила отдать сыну. Это ее выбор. Нечего нельзя сделать, так она захотела. Имела право.

Лорик

Вы там на работе только языками чешете 😆

Гость
Лорик

Тем более, пусть брат подкидывает подарками вашим детям. Миритесь и помощи просите у него, пока такой шанс появился.

Рита

Я думаю, что такие родственнички - ,,я не я и корзинка не моя,, могут потом идти лесом без наследства. Или ты, милая принимаешь участие, ухаживаешь или тогда деньгами помогаешь. Иначе шиш, не заслуживаешь наследства.

Вау🐈

Вы там на работе только языками чешете 😆

Нас 3 мужчин и 14 женщин в отделе 😂 мужикам и рта открыть не дают, только слушаем 😁

Гость

Тем более, пусть брат подкидывает подарками вашим детям. Миритесь и помощи просите у него, пока такой шанс появился.

Я не сестра. Я коллега новой жены героя истории.

брат самый ушлый выехал за счет своей бывшей, а сам по сути палец о палец не ударил, так же как и его сестры... а бабка чем думала, могла бы и долю для жены отписать.

За дед заболеет и начнётся битва за наследство. Кто больше с ним чаю поопьет))
А может перед смертью женится на 18-летке и все ей достанется, там небось очередь из молодух за дверью выстроилась, как автор любит фантазировать 😄

Рита

А мириться или нет, это зависит от того, как глубоко в душу нас.али и насколько человек готов принять. Три года не общаются с ним. Ему это надо?

Гость
ЯZva

брат самый ушлый выехал за счет своей бывшей, а сам по сути палец о палец не ударил, так же как и его сестры... а бабка чем думала, могла бы и долю для жены отписать.

Кстати да 👏 Да и не долю, а целиком. Кто досматривает - того и недвига. Ну дура, че.
А у деда как пенсия на горизонте замаячила, сразу про родственников вспомнил, а раньше и даром не уперлись

Гость
Лорик

А вы там каким боком? Пусть что хотят, то и делают.

Гость

Кстати да 👏 Да и не долю, а целиком. Кто досматривает - того и недвига. Ну дура, че.
А у деда как пенсия на горизонте замаячила, сразу про родственников вспомнил, а раньше и даром не уперлись

Не жирно ей? Хата под 10 лямов бабкина стоит. А до пенсии ему еще лет 8.

Гость

Ну, если он не готов делиться квартирой с сестрами, то не стоит. Такие вещи не забываются, дружбы и взаимопомощи ожидать не стоит. Выбор был сделан и он был не в пользу сестер. То, что он даже с бывшей женой, которая ухаживала за его матерью, не поделил эту квартиру, говорит о том, что семейка та еще. Такие люди должны быть всю свою жизнь одинокими, а новой женушке стоит позаботиться о том, чтобы муженек на ее собственность роток не открывал и если у него какие то проблемы с родственниками - сам их решал, а не ее грузил. Все равно больше чем "спасибо" в такой семье не получишь.

У нас веселее было. У папы есть сестра, когда бабка умерла, остался дед. Дед болел, сестра рядом жила и сама ходила к нему еду носила, сына своего отправляла, дочь, в общем они там изо всех сил старались, чтоб квартиру дед им завещал. Перед смертью деда в больнице она заставила его написать на куске обоев, что он все завещает ей. И в общем дед умер, поминки, в той самой квартире, она достаёт этот листок, машет перед всеми и кричит "это все моё!!!".
И тут сюрприз, оказалось, дед ещё 10 лет назад квартиру папе подарил 😆

Гость
Вау🐈

У нас веселее было. У папы есть сестра, когда бабка умерла, остался дед. Дед болел, сестра рядом жила и сама ходила к нему еду носила, сына своего отправляла, дочь, в общем они там изо всех сил старались, чтоб квартиру дед им завещал. Перед смертью деда в больнице она заставила его написать на куске обоев, что он все завещает ей. И в общем дед умер, поминки, в той самой квартире, она достаёт этот листок, машет перед всеми и кричит "это все моё!!!".

Так вроде же новая дарственная по силе выше старой, не?

Вау🐈

Кусок обоев может засунуть себе в .... Не нотариально оформленное завещание не ценнее туалетной бумаги.

Гость

Мужик сволочь ещё та. Вот Вы посчитали какой там семейный доход был с квартиры за 4 года, а теперь посчитайте сколько его бывшая жена получала за уход в месяц, там чуть больше 7т, стали бы за такие деньги чужую бабку дохаживать?
Фактически мужик кинул всех, и сестёр и БЖ. Он то, может, и хочет отношения с сёстрами наладить, но нужен ли им такой брат?

Гость

По закону взрослые, трудоспособные дети ОБЯЗАНЫ помогать материально нетрудоспособным, нуждающимся родителям. По уму бабусе бы в суд подать на алименты от всех троих детей...Раз сестры отказались помогать матери, то какое им наследство? Старушка рассудила правильно и верно распорядилась своей квартирой, завещав её сыну,который мать не бросил. Его жену никто не заставлял ухаживать за свекровью, она это делала по собственной воле. После развода ей и не должно ничего причитаться из наследства бывшего мужа. Она это и так изначально знала. Поэтому квартира совершенно справедливо принадлежит мужчине...А уж наладит ли он отношение с сестрами, подарит ли им свою квартиру, оставит её в наследство своей нынешней жене или соседу или завещает кошкиному приюту - его сугубо личное дело и желание.

Секси Котёнок

Охуенен дядька😆👍красавчик! И при квартире остался и САМ лично для этого нихуяшеньки не сделал)) все на жену свалил. Еще и на молодую поменял ее потом! По совести квартиру надо было старушке дарственную на невестку делать! Вот это честно.

Гость
Лорик

Не жирно ей? Хата под 10 лямов бабкина стоит. А до пенсии ему еще лет 8.

Дело на Кубани происходит? «Хата» 😁
Не может стоить 10 млн квартира, которая сдается за 25к. И да, не жирно. Сам бы и досматривал свою мать, тогда норм. Но уже выяснили, что бывшая дура)

Лорик

Кусок обоев может засунуть себе в .... Не нотариально оформленное завещание не ценнее туалетной бумаги.

Тем смешнее это все выглядело

Гость

Это как?))

Гость

Путаешь дарственную и завещание. Дарственная может быть только 1. После нее собственник уже одаряемый.

Секси Котёнок
Вау🐈

Вот хитрец, тихушник😁. Хитрый деда) специально не говорил, чтоб ухаживали за ним, обхаживали

Гость
Вау🐈

Это как?))

Не знаю, где-то слышала что так. Но может, не в России.

Секси Котёнок

Вот хитрец, тихушник😁. Хитрый деда) специально не говорил, чтоб ухаживали за ним, обхаживали

Скандала не хотел. Сейчас папа втихаря решил квартиру на мою сестру переписать, а то говорит передеремся из-за наследства, но мы то все знаем, у нас секретов нет))

Вау🐈

Скандала не хотел. Сейчас папа втихаря решил квартиру на мою сестру переписать, а то говорит передеремся из-за наследства, но мы то все знаем, у нас секретов нет))

😱😏

Гость

Не может стоить 10 млн квартира, которая сдается за 25к. И да, не жирно. Сам бы и досматривал свою мать, тогда норм. Но уже выяснили, что бывшая дура)

500 км от Москвы. Однуха с мебелью 15к, двушка 20к, трешка 25к. Дороже не сдать, ну если только с дорогущим ремонтом, дорогой мебелью и техникой.

Гость

У моей подруги есть ещё две сестры. Мать распорядилась своим наследством. Одной дочери завещала квартиру. Другой дочери - дачу. А третьей, этой моей подруге - " свою синюю кофту на память". Не шучу! Зашитых брульянтов в кофте нет... И когда последняя попеняла, почему такая несправедливость, ведь это она матери-старушке ежемесячно помогает деньгами, возит по врачам, сделала ремонт, тогда как сестры только сосут из матери, та ответила, что эта дочь - удачница. Выбилась в люди, получила отличное образование, удачно вышла замуж, имеет отличную семью, любящего мужа и высокооплачиваемую работу. А две другие сестры - неудачницы. Учились кое-как, нарожали детей от неизвестных отцов, с работами не везёт, часто не работают вообще, едва сводят концы с концами, мужчины их только используют и уходят...Матери их жаль...Вот и решила им помочь хоть наследством. А у удачливой дочери и так всё хорошо. Обойдётся.

Захария
Гость

это завещание последнее имеет силу... заверенное завещание
но завещание нельзя сделать на чужое имущество
а подаренное уже не твое, это собственность того, кому подарено

Вау🐈

За дед заболеет и начнётся битва за наследство. Кто больше с ним чаю поопьет))
А может перед смертью женится на 18-летке и все ей достанется, там небось очередь из молодух за дверью выстроилась, как автор любит фантазировать 😄

Какие еще молодухи , 36 лет тетке. По мнению вумена люди в 36 уже очень старые.

aleks036ss

Какие еще молодухи , 36 лет тетке. По мнению вумена люди в 36 уже очень старые.

Я про юных студенток

Гость

У моей подруги есть ещё две сестры. Мать распорядилась своим наследством. Одной дочери завещала квартиру. Другой дочери - дачу. А третьей, этой моей подруге - " свою синюю кофту на память". Не шучу! Зашитых брульянтов в кофте нет... И когда последняя попеняла, почему такая несправедливость, ведь это она матери-старушке ежемесячно помогает деньгами, возит по врачам, сделала ремонт, тогда как сестры только сосут из матери, та ответила, что эта дочь - удачница. Выбилась в люди, получила отличное образование, удачно вышла замуж, имеет отличную семью, любящего мужа и высокооплачиваемую работу. А две другие сестры - неудачницы. Учились кое-как, нарожали детей от неизвестных отцов, с работами не везёт, часто не работают вообще, едва сводят концы с концами, мужчины их только используют и уходят...Матери их жаль...Вот и решила им помочь хоть наследством. А у удачливой дочери и так всё хорошо. Обойдётся.

Мой папа примерно так рассуждает. Эта дочь замужем, на неё оформлять квартиру нельзя, а то муж её убьёт и квартиру заберёт. У второй сестры муж богатый, ей типа и не надо. А вот третья не азмужем, значит все ей))

Секси Котёнок

Охуенен дядька😆👍красавчик! И при квартире остался и САМ лично для этого нихуяшеньки не сделал)) все на жену свалил. Еще и на молодую поменял ее потом! По совести квартиру надо было старушке дарственную на невестку делать! Вот это честно.

Прикольно. Где так устроиться что за пол часа в день, за 7 лет квартиры выдавали по 10 лямов. Я бизнес свой брошу и новый запилю. 5 старушек в день, можно больше но я не жадный. за 7 лет 50 лямов.

РСПшечка с 2 прицепиками

Вот! Даже в 36 можно выйти замуж! А мне только 30, но вот кому я нужна с двумя деточками и без крыши над головой, если только мужа нового не найду квартирного и к нему с детишками заселюсь? Хорошо бездетным искать мужа, а таким как я 30 летним женщинам с детьми и несколькими браками за спиной, что делать? Самой не прокормиться и деточек не прокормить своих. Нужно найти настоящего мужчину, что бы он зарабатывал и нам всем хватало на жизнь его денег и мне и кровиночкам моим. Правда сейчас мало настоящих мужчин, что бы вселил нас с детьми к себе в квартиру и прописал... Я бы вышла замуж за этого мужика, разобралась бы с его квартирами!

Гость

Зачем мужчине общаться с сестрами, которые на него несколько лет зуб точат? Обиду они не простят, к брату лучше относиться не станут. Отдать им по трети квартиры несправедливо - за матерью не ухаживали, в материальной помощи отказывали...да и волю старушки надобно уважать. Хотела бы - сама бы всё дочерям оставила. А она оставила сыну.
Человеку лучше общаться с хорошими друзьями и коллегами, чем с плохими и ненавидящими родственниками. Зачем ему эти сёстры нужны? Их только денежки волнуют, а не родственные связи.

Вау🐈

Мой папа примерно так рассуждает. Эта дочь замужем, на неё оформлять квартиру нельзя, а то муж её убьёт и квартиру заберёт. У второй сестры муж богатый, ей типа и не надо. А вот третья не азмужем, значит все ей))

Ну хоть и сомнительная логика но есть. Да и замужние живут у мужей им то что? Будут вести себя хорошо, слушаться мужа и до старости доживут в счастливых семьях.

Гость

Старая трешка в сталинке под сьем , не ценится . Квартплата дорогая и нафиг тершка в сьеме. А вот купить и шик хоромы сделать в центре с высокими потолками , такая много кому нужна для проживания.

Гость
Лорик

Я не сестра. Я коллега новой жены героя истории.

Пусть попробует помириться, если готов поделиться. Сёстры однозначно вернутся к этому терзающему их вопросу.
В течение жизни насмотрелась на наследственные тяжбы друзей, соседей, знакомых: истории одна другой эпичнее! Зато финал почти у всех - один: родственники ссорятся вусмерть, становятся злейшими врагами и полностью прекращают общение.
Причём вскрываются всякие там дарственные и завещания в пользу только одного из наследников чаще всего после смерти наследодателя. При жизни кто-нибудь из наследников искусно плетёт тончайшую паутину интриги и с помощью различных уловок склоняет доверчивого родителя или бабулю записать всё на него.
Иногда приходилось видеть, как ухаживавший/заботившийся оставался с носом - а наследство доставалось хитрому проныре.

Гость
Гость

Это новое завещание автоматом отменяет более старое завещание. А дарственная действует лишь один раз. Раз подарил - значит, у тебя этого больше нет. И дарить более нечего.

Лорик

Ну хоть и сомнительная логика но есть. Да и замужние живут у мужей им то что? Будут вести себя хорошо, слушаться мужа и до старости доживут в счастливых семьях.

😄 Да мы с сёстрами и так договоримся

Вау🐈

😄 Да мы с сёстрами и так договоримся

Так тоже бывает, правда наверное в 1% случаев, а в 99% "у меня свои дети и иди на..".

Лорик

Так тоже бывает, правда наверное в 1% случаев, а в 99% "у меня свои дети и иди на..".

У сестры нет детей, поэтому нормально попилим. А у которой муж богатый, у неё двое, но ей реально не надо. Мы это все в чатике обсудили сто раз 😆

Гость
Вау🐈

Это как?))

Не путайте дарственную с завещанием: это разные вещи.
Получается, дед перед смертью написал завещание на то, чего у него давно нет, ибо после акта дарения квартира стала собственностью его сына.
Ну , мало ли что можно перед смертью накорябать, тем более черт те где.)

Ещё у папы есть жена, вот она может что нибудь нахитрить...

Следующая тема