Гость
Статьи
Муж не обращает …

Муж не обращает внимания на дочь

Здравствуй, форум. Моя история будет длинновата. Но спасибо вам за то что прочтёте.
Уже 4 года я живу с человеком, которому не интересен собственный ребёнок.
С рождением дочери, муж изредка мне помогал, иногда встал покормить ночью или укачивал, когда она просыпалась. Но через какое то время все сошло на нет.
Когда дочери исполнился год, муж перестал уделять внимания ей. Он не мог ее покормить, ни разу с ней не гулял. Да что там, даже обнять ее он не может, даже сказать что любит ее.
И в итоге спустя время, дочь просто с ним перестала контактировать. Укладывала ее я, кормила и гуляла тоже. Когда он приходил с работы, то просто садился есть и смотреть видосы. Ни поиграть, ни поговорить с ней не может. Я с ним много разговаривала на эту тему, но все бестолку. Он видите ли устал и ему хочется отдохнуть. В гостях он конечно же с ней играет, что мне всячески сбивает с толку.
У дочки была задержка в развитии и до 3,5 лет она очень плохо говорила. Муж говорил что ему тяжело с ней контактировать, потому что она его не понимает. Но ведь просто поиграть и что то рассказать ребёнку, разве это сложно?
Дошло до того что ребёнок его не воспринимает, и все с ней делаю исключительно я. Вожу в сад, одеваю, гуляю, играю И так далее
За все время мы часто ссорились и мирились. Но я уже просто не могу так жить. Я живу с человеком, которому не интересен собственный ребёнок. Уже думаю о разводе. К счастью есть своя квартира. #семья

Аноним
31 ответ
Последний — Перейти
Аноним

Мои родители говорят уходи, потому что он не поменяет своё поведение. А я витаю в надежде.
Я просто хочу что бы он любил ее, а не игнорировал. Но так как она сейчас его не воспринимает, он отдаляется ещё больше. И с ней у него контакта нет. Когда она была маленькая он даже пару раз ее бил, за какие то пустяки. Мы ругались, он обижался. Но ни разу не попросил у неё прошения.

Гость

Автор, то, что дочка не разговаривала, это вполне может быть наследственность. Спросите у свекрови, когда ваш муж начал разговаривать. Он вообще скупой на эмоции. Занимайтесь собой и ребенком. Не ругайтесь. Муж подтянется в процессе

Аноним

У меня складывается такое ощущение, что мы с дочкой вдвоём живем, а муж просто сосед. В интимном плане все было норм, пока я терпела его поведение. Но сейчас я его просто не хочу и мы порой даже не разговариваем.
Уходить ли от него? Мне нужен совет. Спасибо.

Аноним
Гость

Автор, то, что дочка не разговаривала, это вполне может быть наследственность. Спросите у свекрови, когда ваш муж начал разговаривать. Он вообще скупой на эмоции. Занимайтесь собой и ребенком. Не ругайтесь. Муж подтянется в процессе

Да муж как раз таки, говорил уже в два года. Да и я тоже.
Мне просто кажется что она его бесит, либо же не умеет общаться с ней.

Гость

Он хотел ребенка ?! Ему все равно было на пол ребенка или были предпочтения по половой принадлежности ?!

Гость

Я бы развелась и на алименты подала. Нафиг вам такой человек?
Дальше хуже будет. Отвращение к нему какое-то. Хоть и не знаю его

Аноним
Гость

Он хотел ребенка ?! Ему все равно было на пол ребенка или были предпочтения по половой принадлежности ?!

Он хотел, и всегда думал о девочке

Аноним
Гость

Я бы развелась и на алименты подала. Нафиг вам такой человек?
Дальше хуже будет. Отвращение к нему какое-то. Хоть и не знаю его

Родители тоже так говорят.
Я конечно его люблю, но мне кажется с каждым годом, я просто угасаю к нему. Я ему говорила, что не могу так жить с ним, когда он даже с ребёнком поиграть не может. А ему как будто все равно, он начинает нервничать, говорить что она с ним не играет. Но ведь он сам до этого довёл.
Я просто хочу уже жить отдельно и развиваться с дочкой сама. От мужа вообще толку нет.
Я сама лишилась отца в 6 лет, но он все равно меня Любил и приезжал и играл. И до сих пор общается.
А тут извините, даже поговорить ему трудно с ребёнком. Все делает молча. Может даже поэтому доча так долго не говорила, потому что я одна по сути с ней была, ну и к родителям когда приезжала они конечно с ней играли и развлекали ее. Даже мой старший брат с ней играл больше чем собственный муж.

Гость
Аноним

Тогда да , лучше одной , чем травмировать психику ребенка . Она будет видеть неправильное отношение отца к себе , в итоге ничего хорошего во взрослом возрасте можно не ждать .

Гость
Гость

Тогда да , лучше одной , чем травмировать психику ребенка . Она будет видеть неправильное отношение отца к себе , в итоге ничего хорошего во взрослом возрасте можно не ждать .

Очередная искалеченная девочка !!! Лучше на расстоянии, да где есть хоть минимальная любовь , чем рядом и холодное равнодушие .

Гость
Аноним

Родители тоже так говорят.
Я конечно его люблю, но мне кажется с каждым годом, я просто угасаю к нему. Я ему говорила, что не могу так жить с ним, когда он даже с ребёнком поиграть не может. А ему как будто все равно, он начинает нервничать, говорить что она с ним не играет. Но ведь он сам до этого довёл.
Я просто хочу уже жить отдельно и развиваться с дочкой сама. От мужа вообще толку нет.
Я сама лишилась отца в 6 лет, но он все равно меня Любил и приезжал и играл. И до сих пор общается.
А тут извините, даже поговорить ему трудно с ребёнком. Все делает молча. Может даже поэтому доча так долго не говорила, потому что я одна по сути с ней была, ну и к родителям когда приезжала они конечно с ней играли и развлекали ее. Даже мой старший брат с ней играл больше чем собственный муж.

Автор, мало кто из мужчин играет с маленькими детьми. Таких единицы. А кто из родителей вам советует разводиться, если вы пишете, что отца лишились. Мать с отчимом?

Гость
Гость

Автор, мало кто из мужчин играет с маленькими детьми. Таких единицы. А кто из родителей вам советует разводиться, если вы пишете, что отца лишились. Мать с отчимом?

И Мама с отчимом, и мой папа тоже

Гость
Гость

Я не спорю что некоторые не играют и не сюсюкаются. Но моей дочери уже 4 года, и папа для неё как незнакомый дядя. Разве это нормально? Ребёнок не хочется оставаться с ним, не хочет играть. Потому что чуть что он начинает повышать голос, и она убегает ко мне. Он за все время даже ей шоколадку не купил. Какой он вообще отец?
Мне кажется я замужем не за тем человеком, либо ему уде перехотелось иметь ребёнка.

Гость
Гость

Я не спорю что некоторые не играют и не сюсюкаются. Но моей дочери уже 4 года, и папа для неё как незнакомый дядя. Разве это нормально? Ребёнок не хочется оставаться с ним, не хочет играть. Потому что чуть что он начинает повышать голос, и она убегает ко мне. Он за все время даже ей шоколадку не купил. Какой он вообще отец?
Мне кажется я замужем не за тем человеком, либо ему уде перехотелось иметь ребёнка.

А вот это уже плохо. Незачем кричать на ребенка. Наверняка уже разговаривали с мужем, но ничего не меняется

Гость
Гость

А вот это уже плохо. Незачем кричать на ребенка. Наверняка уже разговаривали с мужем, но ничего не меняется

Девочки, я так устала. Я ребёнка тащу на своих плечах.
Я смотрю на прогулках, как гуляют пары с детьми, как мужчины играют с детьми, качают на качелях и тд. Как папы водят детей в детский сад, как они с ними разговаривают. И мне так обидно.
Когда дочка была чуть поменьше, он ходил со мной гулять во двор на площадку. Но как только она начинала плакать, если у неё что то не получалось. Он не помогал ей а просто стоял и говорил мне, что она так орет, пойдём домой я не собираюсь с ней тут гулять раз она кричит.
Боже меня так бесит его безразличие к ребёнку, что я просто не выдерживаю.
Мне кажется пора уже уходить и начинать жить для нас двоих с дочкой.

Гость
Аноним

И что конкретно он сделал для этого?
Купил тебе квартиру, оплатил частный роддом, читал книги про детскую психологию, гуглил, какое приданое купить младенцу?
Или просто спустил в тебя сперму?

Гость
Гость

И что конкретно он сделал для этого?
Купил тебе квартиру, оплатил частный роддом, читал книги про детскую психологию, гуглил, какое приданое купить младенцу?
Или просто спустил в тебя сперму?

Вы правы, ничего кроме спермы он мне не дал. Как бы смешно это не звучало.

Гость

Вы думаете, вам одной будет легче? Или ваша дочка будет нужна вашему новому мужу? Или оставите дочку матери и будете устраивать свою личную жизнь, и у девочки не станет ни отца, ни матери. Много ли отцов с дочками играют и сюсюкаются? А если и играют, то воспитывают пацанок.

Ляляля

Не рубите с плеча! Какой развод.?
Возможно муж немного инфантильный, надо не ругаться а объяснять все, что вам тяжело одной справляться.потом еще раз объяснять, возможно мз-за того что она такая маленькая ему пока с ней неинтересно,подрастет начнет разговаривать интерес пробудится

Гость
Гость

Вы думаете, вам одной будет легче? Или ваша дочка будет нужна вашему новому мужу? Или оставите дочку матери и будете устраивать свою личную жизнь, и у девочки не станет ни отца, ни матери. Много ли отцов с дочками играют и сюсюкаются? А если и играют, то воспитывают пацанок.

Если вам не повезло с мужем или с отцом, то не надо так про всех мужчин.

Гость

А что хорошего в вашем муже? Как он относится к вам? Вы много разговариваете, делитесь проблемами, ходите вместе с ним куда-то без дочки? Ездите вместе отдыхать? Он помогает вам во всех домашних делах? Если вы заболеете, он о вас о заботится? В деньгах вы не нуждаетесь? Вы можете на него положиться в любом случае, он вас поддержит в горе?
Знаете, дети любят даже отцов алкоголиков, которые ими не занимаются, поэтому как то не верится, что дочка к нему так относится.
А вы не стали меньше оказывать внимания мужу после рождения ребёнка, а то часто так бывает, что мужья оказываются на втором плане и лишние в семье?
Может у мужа закралось сомнение, что это ребёнок не от него или кто-то ему это влил в уши? Не похож, у нас все здоровые, рано начали говорить и развиваться?
Возьмите лист бумаги, разделите чертой и напишите в одной части его хорошие качества, а в другой плохие. Что перевесит?

Гость
Гость

Причем тут воспитание отца и пацанка ?! Немного книги почитайте .

Гость

Он просто разочарован, что вы родили ребёнка с отклонениями.

Гость

Я бы подумала, как бы дистанцироваться и пожить отдельно (благо, своя квартира есть). Скандалить и выяснять отношения, однозначно, бесполезно - вы не знаете "что не так" и муж сам не знает, почему он холоден к дочке.
Придумайте какие-нибудь обстоятельства, что на время (например, до осени) хотите жить с дочкой - типа, там экология лучше, до работы ближе, дочке нужно больше гулять. Пусть он в гости приходит, вы к нему наезжайте - только с самого начала поставьте себя, что это именно "в гости" (ни в к нему не приезжаете "постирать, убраться", ни он к вам без букета и развлекательной программы не появляется).
Т.е. сохраняйте максимально дружественные отношения, никаких разговоров о разводе. Уверяю вас, уже через пару месяцев в голове начнёт укладываться (в какую сторону - этого вам никто не скажет, сами увидите)

Аноним

Мои родители говорят уходи, потому что он не поменяет своё поведение. А я витаю в надежде.
Я просто хочу что бы он любил ее, а не игнорировал. Но так как она сейчас его не воспринимает, он отдаляется ещё больше. И с ней у него контакта нет. Когда она была маленькая он даже пару раз ее бил, за какие то пустяки. Мы ругались, он обижался. Но ни разу не попросил у неё прошения.

у него повод был ревновать?а ещё возможно что он сам рос без папы.подождите ещё годика 2 возможно папа проснётся.

Я в вашем случае муж, но стуация у меня чучуть другая - я не хотел ребенка. Живем так уже 24 года. Можете задавать вопросы.

Ну как, ушли ?

Анастасия

Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68

Гость
Bertruger

Ну как, ушли ?

Да, мы разводимся
Муж сказал, что больше не видит смысла жить вместе. И короче, по обоюдному согласию решили развестись. Сказал, что слабак, и так жить не может. Хочет другой жизни.

Гость
Гость

Девочки, я так устала. Я ребёнка тащу на своих плечах.
Я смотрю на прогулках, как гуляют пары с детьми, как мужчины играют с детьми, качают на качелях и тд. Как папы водят детей в детский сад, как они с ними разговаривают. И мне так обидно.
Когда дочка была чуть поменьше, он ходил со мной гулять во двор на площадку. Но как только она начинала плакать, если у неё что то не получалось. Он не помогал ей а просто стоял и говорил мне, что она так орет, пойдём домой я не собираюсь с ней тут гулять раз она кричит.
Боже меня так бесит его безразличие к ребёнку, что я просто не выдерживаю.
Мне кажется пора уже уходить и начинать жить для нас двоих с дочкой.

Боже как я вас понимаю у меня такая же проблема тоже думаю о разводе

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: