Я устала. Семья из 3-х человек. Ребёнку 8 лет. Каждый день уборка (помыть посуду несколько раз, заправить за всеми кровать, потому что всем пофиг на порядок, постирать и пр.), готовка, внимание. Я творческая личность и мне хочется заниматься своими любимыми делами. Но я устаю от домашних обязанностей + работаю. Но очень много времени тратится на быт. Также муж и дочь требуют моего внимания. Потом я без сил, хочу спать. И так изо дня в день. Постоянно мечтаю выделить несколько часов на хобби, но всегда в первую очередь трачу время на других. Сегодня потребовала для себя время, в итоге все обиделись, что я не уделила им внимания. И у меня от такого отношения нет настроения и не хочется творить, нет вдохновения. Я хочу уехать куда-нибудь подальше, чтобы спокойно заняться любимым делом. От того, что все свое время трачу на семью, чувствую упадок сил. А им все мало. Я устала. Как научить членов семьи, что мне нужно личное время, чтобы никто не мешал? У меня столько планов, а время нет. Хочу развиваться. Но семья только требует себе внимание, чувствую себя обслугой. Я не хочу всю жизнь прожить и ничего не добиться. У меня есть мечты. Я начинаю ненавидеть свою семью... #семья
Перфекционист?
Ну фиг с ними, с незапоавленными кроватями..
20 мин все же время)
Вы творите на работе?
Или ваша творческая личность просыпается после работы?
Ну пусть муж после школы ребенка возьмет , и общаются себе..
А вы после работы поговорите не дома... Повытворяйте
Развод, распилить имущество, что бы мамочке с ребеночком досталось 2/3 имущества и выставить муж.ло на алименты!
Купите посудомойку, стиральную машину, потому что в 21 веке стирать руками очень тяжело, а заправлять кровати на это часы уходят, очень сочувствую,тяжёлая жизнь
Не мойте посуду и не заправляйте кровать. Пусть сами это делают
Детей мужу, сама вали
ну кто ж тебе виноват что ты не приучила ребенка к порядку и самостоятельности.
Я одинокий отец с тремя детьми. Вся бытовуха на мне естественно.
Работа, ответственность, карьера.
5 раз в неделю спорт: 3 тренажерка + 2 карате.
Мне 47 лет.
Всё можно успеть, если
1. беречь свою энергию (никаких сериалов, инстаграмов, телека)
2. верно распоряжаться своим временем: делить время на отрезки и цели
3. поддерживать своё здоровье - спорт, прогулки
Бытовуха на самом деле минимум забирает сил и времени. Дети - да, тут нужна отдача, фокус, цели, участие ежедневно.
У вас НЕТ домашних обязанностей.
И никаких нет. Совсем. Вообще. Ни у кого.
И ничего катастрофического не случится если вы завтра выйдите из дома, а вернётесь через год.
Серьёзно.
Обиды - в игнор.
Без сил и задёрганная вы никому не нужны.
Ваши силы будут утекать как вода сквозь песок, пока вы не выставите цели и приоритеты. Жизнь конечна. Силы конечны.
Я одинокий отец с тремя детьми. Вся бытовуха на мне естественно.
Работа, ответственность, карьера.
5 раз в неделю спорт: 3 тренажерка + 2 карате.
Мне 47 лет.
Всё можно успеть, если
1. беречь свою энергию (никаких сериалов, инстаграмов, телека)
2. верно распоряжаться своим временем: делить время на отрезки и цели
3. поддерживать своё здоровье - спорт, прогулки
Бытовуха на самом деле минимум забирает сил и времени. Дети - да, тут нужна отдача, фокус, цели, участие ежедневно.
Что касается спорта, я долго пыталась выделить этому время и, наконец-то, поняла, как это сделать. Теперь сама бегаю, пока ребёнок играет на соседней площадке или катается на велике рядом. Сериалов и телик вообще не смотрю. Часто сижу в интернете, но не просто так, а ищу идеи для вдохновения и работы. Просто нет сил за всеми по 100500 раз в день убираться, постоянно все мусорят. Это очень отнимает мою энергию, я злюсь и ничего не хочу делать, не могу сосредоточиться. Люблю творить, когда дома порядок. А в бардаке ни о чем не думаю, кроме уборки.
Спасибо за ваш комментарий, вдохновляет. Видимо, я просто капризничаю.
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68