Гость
Статьи
Что классного в детях …

Что классного в детях и семейной жизни?

Вот вообще не понимаю. Что мужу что жене приходится испытывать в несколько раз больше стресса, чем если бы они жили одни. Постоянно нехватка времени, скандалы из-за денег, перекладывание …

Фитнессист-Визажист
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

даун задай этот вопрос своим родителям

Гость
Адель

Ребенок - это отдельный человек. Это не вы. И вкладывают родители в других людей, им от этого ничего не перепадет.

Не совсем. Ребенок ровно наполовину вы.

Гость
Адель

Ребенок - это отдельный человек. Это не вы. И вкладывают родители в других людей, им от этого ничего не перепадет.

Дети вырастут и встанут на защиту Родины вместо родителей, все просто

Адель
Гость

Не совсем. Ребенок ровно наполовину вы.

Вот никогда этого не понимала.

Я музыкант и видела множество детей, которых родители насильно заталкивали в дмш. Ребенку не интересна музыка от слова совсем, он не хочет заниматься, ему в тягость. Но папа хотел быть пианистом, сломал руку (учительница наорала, психотравму заработал и т. д) и не удалось. Теперь он хочет нереализованные амбиции реализовать через сыночка.

Вот допустим. Родился у него ребенок, с хорошей предрасположенностью и даже с любовью, страстью к музыке. Получился из него профессиональный музыкант. Допустим!

Но это же сын пианистом стал. Не ты же! Он живет этой жизнью, он занимается музыкой. А ты просто наблюдатель. В чем кайф то для тебя?

Гость

Так не заводи ребенка. Сам им был. Хватит сопли свои распускать.

Гость
Гость

Западных партнеров надеется разжалобить, наивнячок

Гость
Гость

Был и есть, лет до 55+ будет

Гость
Адель

Я музыкант и видела множество детей, которых родители насильно заталкивали в дмш. Ребенку не интересна музыка от слова совсем, он не хочет заниматься, ему в тягость. Но папа хотел быть пианистом, сломал руку (учительница наорала, психотравму заработал и т. д) и не удалось. Теперь он хочет нереализованные амбиции реализовать через сыночка.

Вот допустим. Родился у него ребенок, с хорошей предрасположенностью и даже с любовью, страстью к музыке. Получился из него профессиональный музыкант. Допустим!

Но это же сын пианистом стал. Не ты же! Он живет этой жизнью, он занимается музыкой. А ты просто наблюдатель. В чем кайф то для тебя?

Гордость, что это твой сын, а не соседский.

Гость

Дети - это действительно труд, хлопоты, самопожертвование, огромная ответственность. Но, спросите любого человека, хотел бы он чтобы его ребенка никогда не было или не стало бы прямо сейчас? Вряд ли хоть кто-то ответит утвердительно.

Гость

Люди боятся остаться в одиночестве. А на женщин кроме того ещё и общество давит, первый вопрос - вы замужем?

Гость
Гость

Вот вы сейчас автору на больной мозоль то наступили, оно тут решило распространять идеологию чайлдфри , а вы про четверых и шестерых детей.

А что, у человека не может быть своего видения жизни без детей?

Гость
Гость

При чем тут РенТВ? Это научный факт, описан в школьном учебнике биологии.
Человеческое тело и в том числе его мозг формируется по инструкции, определенной в ДНК. По сути человек это и есть его ДНК+ жизненный опыт.
Если бы человек мог родить ребенка сам от себя, он бы воссоздавал свою 100% копию, но без жизненного опыта, т.е. реинкарнировался бы в точно таком же теле и с точно таким же можно, а значит и сознанием, как есть у него, только молодое, а у сознания обновлена вся память. Это была бы самая настоящая реинкарнация во всех смыслах этого слова.
Люди так не умеют, но они умеют рожать детей, ДНК которых на 50% идентична их. Т.е. в одном ребенке человек по сути реинкарнируется на 50%. В двух на 100%. В четырех детях он реинкарнируется уже дважды (жаль родить и вырастить 4х уже совсем тяжело).
Может быть это звучит странно и непривычно, но это научный факт.

Не реинкарниреутся никак, всего лишь воспроизводит человека с ДНК наполовину похожей на его.

Гость
Гость

Желание воспроизводства - это один из основных инстинктов и основа жизни на земле. Если у Вас сбита программа, то это Ваша проблема. А вообще, роботом, бесчувственной чурбашкой без эмоций, без чувств без переживаний и восторгов, без привязанностей жить проще.
Только не забывайте, что однажды и Вы умрёте. Так может, Вам лучше сразу ползти на погост? Зачем продлевать себе жизненную агонию? Что классного в Вашей скучной, бесполезной и бессмысленной жизни?

Наоборот, жить инстинктами, а не собственной головой - это быть роботом и жить запрограммированно. Люди выше чем просто животные инстинкты

Гость
Адель

Ну когда человека помимо его воли пичкают тем, чего он не хочет это всегда отвратительно.
Если же ребенку по кайфу то что он делает, то в чем может быть кайф родителей. Ведь ребенок это же не ты? Ок. Ну примерно в том же самом, что когда человек идёт учиться играть на музыкальном инструменте для себя. Ну когда он на нем научится играть? Через несколько лет более менее сносно. Но ведь я через 5 лет, это же буду уже не я! Мне сегодняшнему совершенно недоступны те мысли, эмоции и чувства, которые будут у меня через 5 лет. Это будет уже совсем другой человек, немного похожий на меня внешне и у которого сохранятся некоторые воспоминания обо мне сегоднящнем. Так зачем же я буду стараться для этого другого человека? Тогда получается, что имеет смысл жить только лишь текущим моментом и вообще не думать о будущем, даже о завтрашнем дне - завтра я проснусь уже другим человеком. Нет. Очевидно имеет смысл думать о завтрашнем дне и о времени через 5 лет. Точно также имеет смысл думать о будущем счастье и благополучии собственного ребенка, как и о будущем собственном счастье.

Гость
Гость

Не реинкарниреутся никак, всего лишь воспроизводит человека с ДНК наполовину похожей на его.

Это зависит от того смысла, который вы вкладываете в слово реинкарнация. Не а том религиозном смысле, который в индуизме, но довольно близкий к нему.
В индуизме это значит, что после вашей смерти появляется копия вашего сознания в совершенно другом теле и лишённая памяти.
А при рождении ребенка появляется копия 1/2 вашего сознания в теле, которое является на 1/2 копией вашего тела, но сознание точно также лишено памяти. И появляется эта копия не после вашей смерти, а ещё при вашей жизни, после секса. И копировать вы таким образом себя можете не один, а несколько раз.

Гость

Просто эгоистам и инфантилам нельзя заводить семьи и детей.Они все равно не поймут,в чем смысл,и какое это счастье.Знаю несколько пар,где трое детей,жены там настоящие матери,домохозяйки,все для семьи,мужчины стремятся зарабатывать и обеспечивать.Наверно,на таких семьях пока что все и держится в этом мире.

Лапа

Не хочешь - не рожай.

Мне классно и весело, 3 детей и мужа люблю :) Не могу тебе объяснить, почему мне в кайф моя жизнь. Не поймешь и не поверишь. У тебя уже закрепилось своё мнение по этому вопросу. Переубеждать нерационально :)

Гость
Фитнессист-Визажист

Я другой вопрос задал. Что классного в детях и семейной жизни?

А ты видимо дала ответ на какой то свой вопрос, который задала сама себе.

Семья и дети это очень классно, но не всем дано нормальную семью построить и нормальные отношения. А не умеешь - не берись

Гость

Спроси у своих родителей, в чем прикол

Гость

А кто тебя заставляет? Стоит орда баб рядом? Думаю нет
Женщине ровно так же это не нужно, а все «бейбики» и семейное «щастье» лишь внушение в подсознание, поэтому многие девушки и ведутся на эту программу, девушкам которым не внушают это каждый день, у них и нет таких мыслей

Гость
Адель

Есть люди, для которых семья и дети действительно кайф. Им это доставляет удовольствие.

Но таких мало. Большинство просто не видят альтернативы. В соседней теме так и ответили. А что еще делать? Какие варианты? Положить жизнь на работу в офисе?

У этих людей нет страсти в жизни, миссии, они не понимают зачем живут. Поэтому делают то, что могут, чтобы чем-то заполнить свою жизнь

Вот да. Миссия есть не у всех. По сути лишь единицы вносят вклад в развитие цивилизации, единицы действительно ценны и значимы . Ученые, которые живут во имя науки, выдающиеся деятели медицины , культуры итд. А общая масса ..чем она живёт, интересно? Ну вот действительно, чем живут все эти люди, у которых даже любимого дела в жизни нет? Люди, которые едут в холодных маршрутках на нелюбимую работу ? В чем смысл их существования? Родить таких же людей как они сами?

Гость

В моем случае могло бы быть классно, я сделала для этого все, зарабатывала, не нагружала мужа детьми, мы быстро расплатились с ипотекой. Но муж начал вести себя как жестокий ***. Я дорастила младшего до 18 и теперь развожусь, чтоб больше никогда этого мужа не видеть. Но , все чаще я спрашиваю про себя вопрос, замужние что, с вами не так, что вы это терпите. Особенно когда дети выросли и могут обойтись без комплекта папа-мама.

Гость
Гость

Вот да. Миссия есть не у всех. По сути лишь единицы вносят вклад в развитие цивилизации, единицы действительно ценны и значимы . Ученые, которые живут во имя науки, выдающиеся деятели медицины , культуры итд. А общая масса ..чем она живёт, интересно? Ну вот действительно, чем живут все эти люди, у которых даже любимого дела в жизни нет? Люди, которые едут в холодных маршрутках на нелюбимую работу ? В чем смысл их существования? Родить таких же людей как они сами?

у таких всё просто, они любят: жрать, спать, црать и .....размножаться) вот и вся их миссия, которую они считаю очень высокой, страшно ею гордятся и преподносят всем как последнюю инстанцию своё мнение.

А вам, автор, если вы и впрямь задумались на эту тему, то действительно стоит пожить для себя, а потом разберётесь, имеет ли смысл размножение или нет. Как по мне так ребёнок - это кот в мешке, не понятно, что из него в последующем получится и есть ли смысл вообще вкладываться в него.

Кто заранее знает будет ли это гений, Гитлер или вообще бросит своих родителей в старости, как это делает 99%

Когнитивный диссонанс

Семья и дети - возможность реализации себя как жены (мужа) и родителя. Это как дружба - она тоже налагает определенные требования. Со стремным и глупым дружить не станут, на друзей надо тратить деньги. Но ведь люди все равно хотят иметь друзей?
Учиться и работать тоже непросто. Но люди хотят и учиться, и работать, им нужна реализация в обществе. Так же и с семьёй, это непросто, но многие хотят и такую реализацию.

Гость
Гость

у таких всё просто, они любят: жрать, спать, црать и .....размножаться) вот и вся их миссия, которую они считаю очень высокой, страшно ею гордятся и преподносят всем как последнюю инстанцию своё мнение.

А вам, автор, если вы и впрямь задумались на эту тему, то действительно стоит пожить для себя, а потом разберётесь, имеет ли смысл размножение или нет. Как по мне так ребёнок - это кот в мешке, не понятно, что из него в последующем получится и есть ли смысл вообще вкладываться в него.

Кто заранее знает будет ли это гений, Гитлер или вообще бросит своих родителей в старости, как это делает 99%

Потому что воспитание нового человека это и наука, и искусство. Не каждому дано

Гость
РСПшечка с 2 прицепиками

Брак это естественно и необходимо, вот кому я нужна с двумя деточками если только мужа нового не найду квартирного и к нему с детишками заселюсь? Хорошо молодым девчонкам искать мужа, а таким как я 30 летним женщинам с детьми и несколькими браками за спиной, что делать? Самой не прокормиться и деточек не прокормить своих. Нужно найти настоящего мужчину, что бы он тоже зарабатывал и нам всем хватало на жизнь и мне и кровиночкам. Правда сейчас мало настоящих мужчин, что бы вселил нас с детьми к себе в квартиру и прописал... ЗАГС обязателен.

Никому бабы с прицепами не нужны, нарожала вот и неси ответственность, мужик не должен брать вас под крыло и тратить свои деньги на чужий не родных людей которым лишь бы дома сидеть на шее и говорить «А че так мало денег дал??? Мне нужно больше на шубу не хватает мне 100к и хочу еще косметики на 50к накупить а же женщина с прицепом меня надо жалеть!!!!»

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: