Гость
Статьи
Не пойти на …

Не пойти на поминальный обед?

Может у кого есть двоюродные сестры/братья с которыми вы только по детству общались. А потом связь прервалась и вы не виделись много лет и никак не общались, считай. С их родителями (родные дяди и тети) тоже не особо общались.
Но вот случается беда и горе. Умирает один из двоюродных братьев/сестер. Вам об этом сообщают родители. Вы пишите соболезнования родителям двоюродного брата/сестры и как можете помогли материально. Событие вас ранит и вы сами от себя не ожидали такого. Ведь, считай и не общались с самого детства. Но память штука предательская...всплывают образы из детства. Как все были счастливы. Образ вашего двоюродного брата/сестры в детстве и ваше детство...как ездили каждые праздники к друг другу в гости, какие они были веселые и счастливые, там в прошлом...
Вам кажется, что вырвали кусок из вас... и эти чувства искренние.
И вот вы приходите проводить в последний путь. А квартира, которая в детстве вам казалась такой большой, светлой и уютной, на самом деле маленькая и старенькая, семья убита горем..., а у тебя перед лицом воспоминания всех счастливых и молодых и квартира казалась светлой и уютной в тех детских воспоминаниях...
Вы запомнили вашего двоюродного брата/сестру маленьким и хотя, прошло много лет и он/она уже стали взрослыми, уже окончили вуз... И вот ты сидишь и погрузилась в воспоминания...не общались почти? да, почти не знались? да...но почему же так больно???
Вы не пошли на поминальный обед сразу после этого. Может потому, что чувствовали там себя чужой, ведь, как я уже писала, много лет не общались с родственниками...
А сейчас грызут сомнения может нужно было пойти? Но факт в том, что боль была самая настоящая и проститься я пришла. Теперь родственники, видимо, совсем в обиду уйдут из-за этого? Как думаете? #семья

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нужно пойти.

Гость

зачем писать "вы", если это произошло с тобой? на кой ты свой негатив на нас пытаешься переложить?

Гость

Соболезную вам.
Нет правильного и неправильного проживания горя.

Не думайте о том, как родственники воспримут.Может они решили, что у вас неотложные дела или вам стало плохо.

Какая разница, что скажут родственники. Это ваша жизнь, ваше решение.
Я, вообще, изначально не планировала идти ни на похороны мамы, ни на кладбище, ни на обед в столовой, т.к. была беременна на тот момент. Думала, что могу перенервничать. Но выпила валерьянку и она неожиданно помогла. Сходила и на похороны, и на кладбище, и на обед.
Но если бы не пошла, мне было бы все равно, что скажут, родственники (они не знали про беременность).

Автор
Гость

зачем писать "вы", если это произошло с тобой? на кой ты свой негатив на нас пытаешься переложить?

это произойдет и с тобой, иди отка!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: