Гость
Статьи
Завещание. Как …

Завещание. Как полагаете внучке поступить?

Старичку нотариус оформил завещание, в котором трешка (7 млн) завещана внуку. Внучке завещана дача (2 млн). Дед мотивирует, тем, что внук будет носить фамилию, а внучка вышла взамуж и фамилия теперь …

163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Как решит такую помощь и получит, это тоже правильно

Так он решил уже. Дача внучке, а не будет ухаживать, тогда наверное внуку перепишет.

Гость
Лорик

Бывает и такое конечно. Но от хороших жен не уходят, а она хорошая. Молчит и все выполняет.

Дуралей ты, Лорик.. Думаешь, что убедил кого-то своими поддельными нравоучениями? От них липой прет за километр...
Женщины, учитесь как надо - как внучка у Лорика!
Оставь нравоучения, Лорик - себя поучи...

Гость
Лорик

Не. Там муж внучкин увалень, диванный клопик, комп игры и пиво, больше ничего не интересует.

И что? Жизнь непредсказуема...

Гость
Лорик

Так он решил уже. Дача внучке, а не будет ухаживать, тогда наверное внуку перепишет.

Ну и останется совсем без помощи, внук то ни за 7 ни за 7+2 ухаживать все равно не будет. Старый дурак и останется неухоженным

Гость

Ну и останется совсем без помощи, внук то ни за 7 ни за 7+2 ухаживать все равно не будет. Старый дурак и останется неухоженным

Не думаю. Внук жену запряжет на крайняк, а скорее всего невестка деда и будет все делать, "за спасибо" разумеется. Внуку надо взорвать ситуацию, что бы дед и дачу ему завещал тоже. Нужно, что бы внучка отказалась от пригляда за дедом и ему это стало понятно.

Гость
Лорик

Не думаю. Внук жену запряжет на крайняк, а скорее всего невестка деда и будет все делать, "за спасибо" разумеется. Внуку надо взорвать ситуацию, что бы дед и дачу ему завещал тоже. Нужно, что бы внучка отказалась от пригляда за дедом и ему это стало понятно.

Так внучку спровоцировать хотят? А че строите из себя правильных?) за "фамилию" они борются...

Гость

Так внучку спровоцировать хотят? А че строите из себя правильных?) за "фамилию" они борются...

Ну это не факт, а моя версия только.

Гость

Это моя версия всего лишь. Внучка то пристроена к мужу, а парню надо о продолжении рода думать. Ему сына своего вытягивать.

Гость

Девочке нужно послать сексиста дела с его квартирами и никогда не общаться

Гость
Лорик

Это моя версия всего лишь. Внучка то пристроена к мужу, а парню надо о продолжении рода думать. Ему сына своего вытягивать.

Тебе тут уже 1000 раз написали, бестолковый Лорик, - как только муж встретит "новую любовь", внучка останется не у дел и без жилья... А ты все про продолжение рода, старый дуралей... Какое продолжение рода? Лучше было бы, если б этот род прекратился...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть их фамилия его и обслуживает. Причем тут внучка с другой фамилией, считай, чужая

Гость

А что, у внучки какая-то другая ДНК, не дедова? Или у него собственная мать была пустым местом и он не является и продолжателем ее рода? Тот продолжатель ещё может не своего нянчить будет. Делят поровну на всех наследство, дед - паскудник.

Гость

Вот, кстати, эта тема наглядно демонстрирует негатив мужчин по отношению к женщинам - женщина считается на голову ниже мужика, наследство ей не полагается, но горшки выносить должна она

Гость
Гость

Не знаю, я бы оставил на пополам. Но *** обижаться на то, что тебе оставили всего 2млн, это чисто женский поступок. Пуска дед в таком случае отдаст все внуку.

Тут ситуация, что наследства внучке в 3,5 раза меньше, но ухаживать она должна, а внуку всё просто так.
Это чисто мужское мышление - что девочка всё должна, а мвльчику всё на халяву.

Гость
Лорик

Внучка взамуж выскочила и всё, отрезанный ломоть для семьи, а внуку надо семью содержать, он мужик, ему и дачу надо отдать я считаю.

Только тогда пусть приезжает и деда досматривает или к себе забирает, а то выходит все плюшки внуку просто так, а всю работу внучке.

Гость
UnravelMind

Стоп. Стоп стоп стоп. Внучка обиделась на то, что ей прилетела халявная жилплощадь на 2 млн рублей?
Вот честное слово, если бы я был этим дедом и услышал о такой наглости, то мгновенно бы переписал ВСЕ на внука.

Стоп, внучка обиделась, что только на неё уход за дедом повесили, при этом внуку, который вообще ничего не делает для деда, в 3,5 раза больше наследства завещено. Нужно одинаково делить между всеми наследниками, при этом каждый одинаково участвует. Если кто то не может физически, то деньгами помогает. Иначе вбивается кол раздора в семействе.

Так внуку это и нужно, что бы внучка отказалась деду помогать, а дед вычеркнул ее из завещания.

Гость

Тут ситуация, что наследства внучке в 3,5 раза меньше, но ухаживать она должна, а внуку всё просто так.
Это чисто мужское мышление - что девочка всё должна, а мвльчику всё на халяву.

Внук мужчина, отвечает за семью, носитель фамилии, а внучка что... взамуж выскочила и уселась в хате мужниной и в ус не дует, а тут дача за 2 ляма откуда ни возьмись...

Гость
Лорик

Ей дача в 2 ляма, что тут неправильного? Она защищена, она у мужа живет, а внук сам отвечает за свою семью, у него голова болит где денег добыть.

Женщина всегда более уязвима. Чем она защищена? Муж - явление в наши дни очень ненадежное, сегодня он есть, завтра нет и останется она одна с ребенком без своего жилья на улице. Кто более защищен- внучка с ребенком в мкжненой однушке или пока холостой внук ?

Гость
Гость

Если внучка откажется помогать деду, то ее могут лишить наследства, как недостойную

А если внук откажется помогать деду? Он и так не собирается, так как в другом гороле живет.

Гость

Женщина всегда более уязвима. Чем она защищена? Муж - явление в наши дни очень ненадежное, сегодня он есть, завтра нет и останется она одна с ребенком без своего жилья на улице. Кто более защищен- внучка с ребенком в мкжненой однушке или пока холостой внук ?

Внучка хорошо себя ведет, молчит и не перечит мужу своему, он ее не выпнет.

Гость
Гость

Вот и пусть этот "капитан" тогда свою команду озадачит помощью деду. Боцмана (жену) там, или матросов (дочерей). Может ещё замначальника порта (мать свою) подключить, если сам начальник (отец) не будет против.

:😀 😃 🙂

Гость
Лорик

Так внуку это и нужно, что бы внучка отказалась деду помогать, а дед вычеркнул ее из завещания.

Ну так просто с*ка тут внук, о чем тут говорить. Очень просчитался дед, что сделал на него ставку. Как только все внуку отпишет тут же птичкой сам полетит в дом престарелых, у такого сволочного внука не забалуешь.

Гость
Лорик

Внучка хорошо себя ведет, молчит и не перечит мужу своему, он ее не выпнет.

Ее поведение не имеет никакого значения, пополни мужу вожжа под хвост, захочется чего то новенького и пнет ее из своего дома вместе с детьми- вот и вся ее устроенность.

Гость
Лорик

Внук мужчина, отвечает за семью, носитель фамилии, а внучка что... взамуж выскочила и уселась в хате мужниной и в ус не дует, а тут дача за 2 ляма откуда ни возьмись...

Автор ебанаш-ка
Не о чем говорить

Гость

Не помогать, с дачей пусть делает что хочет

Гость
UnravelMind

Стоп. Стоп стоп стоп. Внучка обиделась на то, что ей прилетела халявная жилплощадь на 2 млн рублей?
Вот честное слово, если бы я был этим дедом и услышал о такой наглости, то мгновенно бы переписал ВСЕ на внука.

не совсем халява, предполагается, что внучка за это будет за дедом ухаживать. А вот внук получает полную халяву, потому что у деда такие представления о жизни. Но внучка на эти представления повлиять не может, дед взрослый дядя, жизнь почти прожил, имеет полное право. Внучка может или принять предлагаемые условия, или отказаться.

Гость
Лорик

У деда только сын. Он при деньгах. Внучка взамужем живет у мужа в однухе, растит дочку, но 2 ляма ей не лишние.

раз не лишние, то пусть засунет калькулятор себе в зад и начинает улыбаться и навещать дедушку. Обидками и скандалами большего она не урвет, не потерять бы, что предложено

Гость
Гость

Неправильно то, что внуку 7 не за что, а внучка за 2 ещё и помогать должна. Ещё раз повторю, что помощь должна быть либо без расчёта на наследство, либо исключительно товарно-денежные отношения - кто за дедом ухаживает, тот и получает больше (или вообще всё).

не совсем так. Тут вопрос спроса и предложения. Внучка может потребовать больше, но дед может и отказать, тогда она вообще ни с чем останется. А ей надо. В этой ситуации она лицо зависимое, а дед может себе позволить выбирать, захочет, вообще левого человека наймет для помощи. Рассуждать надо не из сферической справедливости в вакууме, а из конкретной ситуации.

Гость
Лорик

Вряд ли. Я же расписал, как они живут. Она послушная и прочее.

да пофиг, какая она. Муж может просто захотеть свежую, а эту в утиль

Гость
Гость

Правильно - сыну еще по закону полагается обязательная доля (чтобы там дед ни понаписал в завещании)

учитывая, что сын один, а жены у деда, похоже, нет, доля там будет нехилая - половина.

Гость

все просто, раз внучка столь обнаглела, что 2 ляма ей подавай ,но ей мало! то пусть дед дачу сейчас продаст и на эти деньги себе сиделку наймет

Гость

Обычно кто ухаживает, тот и наследует жилье. А про фамилию - полная фигня, князья млин...

456
Лорик

Внучка взамуж выскочила и всё, отрезанный ломоть для семьи, а внуку надо семью содержать, он мужик, ему и дачу надо отдать я считаю.

Да на здоровье. Тогда и ухода и помощи ожидать от внука.

Гость
Гость

Кому в наше время интересна ваша "фамилия"?.. что вы, князья Рюриковичи, что ли?..
Деду нужна помощь, но не га-вно убирать? - когда- нибудь понадобится и га-вно убирать.
Обида внучки обоснованна.

Да. Очень интересные у деда фантазии. Значит, внучка ему чужая, но он назначил плату за уход. Не спросив внучку. Вот как это выглядит. И у внучки нет выбора, а что, она же просто бабенка, расходный материал в семье. Ей сойдет
Но и внучка бы тоже отказалась от наследства при таком раскладе. Если не хочет ухаживать

Красотка

А может она не будет менять фамилию, родит без брака пацанов и они все будут с её фамилией. А внук женится и у него только девочки будут, или не женится или бесплоден. Тогда как?

Красотка
Гость

Не знаю, я бы оставил на пополам. Но *** обижаться на то, что тебе оставили всего 2млн, это чисто женский поступок. Пуска дед в таком случае отдаст все внуку.

Да неужели? Ну пусть если нет разницы внук с внучкой наследствами махнутся не глядя? Не? А чё так?

Красотка
Лорик

Ну вот когда у тебя будет дочь и сын тогда и отдашь сыну 80%, а дочери 20%. Только не ори потом, что она тебе что-то должна, ок?

Красотка
UnravelMind

И он бы тебя сдал в дом престарелых✌

Красотка
Лорик

Ей дача в 2 ляма, что тут неправильного? Она защищена, она у мужа живет, а внук сам отвечает за свою семью, у него голова болит где денег добыть.

И что? Ему 7+2=9/2=4,5 - ему мало 4,5 ляма? Он ид...иот?

😂

С собой в гроб забери!

Василий

На безразлично! И вам не советую в чужое г... лезть. Как в случае с наследством....

Красотка

И что? Ему 7+2=9/2=4,5 - ему мало 4,5 ляма? Он ид...иот?

4.5 меньше 9 😁 дедушка входит в положение внука и понимает какая ответственность на нем лежит. Внук мужчина и ему нужно подготовить "базу", квартиру ему уже родители подарили, теперь вот дедова хата еще будет, дача ему нужна, что бы еще больше упрочить положение себя как продолжателя рода, родители свою дачу продали и купили ему машину. Для внука лишними деньги не будут и дед и отец это понимают. Ну а внучка если помогать дедушке не будет, это будет для деда лишним подтверждением, что он сделал все правильно.

Гость
Лорик

4.5 меньше 9 😁 дедушка входит в положение внука и понимает какая ответственность на нем лежит. Внук мужчина и ему нужно подготовить "базу", квартиру ему уже родители подарили, теперь вот дедова хата еще будет, дача ему нужна, что бы еще больше упрочить положение себя как продолжателя рода, родители свою дачу продали и купили ему машину. Для внука лишними деньги не будут и дед и отец это понимают. Ну а внучка если помогать дедушке не будет, это будет для деда лишним подтверждением, что он сделал все правильно.

Судя по ответам, вы наверно внук. А быть ответственным за счёт квартиры родителей и дачи и квартиры деда, это да достоинство мужика, отжимающего дачу у сестры. Ваши ответы унижительны для нормального мужика, который всё в жизни получает своим трудом.

Гость

Судя по ответам, вы наверно внук. А быть ответственным за счёт квартиры родителей и дачи и квартиры деда, это да достоинство мужика, отжимающего дачу у сестры. Ваши ответы унижительны для нормального мужика, который всё в жизни получает своим трудом.

Я внуку деда этого в отцы гожусь😉 кстати нормальный мужик должен отказываться от наследства? Таких знаете?

Светлана

Я бы послала старого чудилу на 3 буквы, ни рубля не надо от такого деда.

Гость

Сказочник безработный

Гость
Гость

Девочке нужно послать сексиста дела с его квартирами и никогда не общаться

На улице и без денег остацо?)))

Марина А.

Дед сегодня на внуков завещание написал, а завтра передумает и напишет на их папу ( молодые заработают, а ему на пенсии лишние деньги не помешают), на кошачий приют, или все продаст и потратит, или внучка трех правнуков родит, и он им все отпишет. Его дело

Так что нечего обижаться, уже то хорошо, что хоть что-то завещал.
Обидеться можно на заморочки с фамилией, а не на раздел имущества.

Марина А.
Лорик

Не. Там муж внучкин увалень, диванный клопик, комп игры и пиво, больше ничего не интересует.

Тогда, пока мужа такого не выгонит, ничего не завещать.
А то ещё потратит на клопа. Завещать имущество надо умным, тем, кто его приумножить.
А если внучка клопа выгонит - все поделить пополам между внуками.
Кстати, неплохо бы эту светлую мысль до внучки донести, что её благосостояние напрямую будет зависеть от её разборчивости в связях.