Гость
Статьи
Завещание. Как …

Завещание. Как полагаете внучке поступить?

Старичку нотариус оформил завещание, в котором трешка (7 млн) завещана внуку. Внучке завещана дача (2 млн). Дед мотивирует, тем, что внук будет носить фамилию, а внучка вышла взамуж и фамилия теперь у нее другая. Внук продолжатель рода, а внучка нет. Внучка живет недалеко от деда, а внук в другом городе. Деду нужна помощь часто, но не *** убирать, а прибраться помочь и типа того. Но внучка обиделась, хотя и не показывает этого явно. Помогать не хочет в общем внучка. Как полагаете внучке поступить, помогать или нет? А может тогда деду и дачу внуку отписать?

163 ответа
Последний — Перейти
Гость

деду и дачу внуку отписать

Гость

Не знаю, я бы оставил на пополам. Но *** обижаться на то, что тебе оставили всего 2млн, это чисто женский поступок. Пуска дед в таком случае отдаст все внуку.

Гость

Кому в наше время интересна ваша "фамилия"?.. что вы, князья Рюриковичи, что ли?..
Деду нужна помощь, но не га-вно убирать? - когда- нибудь понадобится и га-вно убирать.
Обида внучки обоснованна.

Гость

Женщины брали фамилию мужа когда у женщин своего паспорта не было, их записывали в паспорт мужа на его фамилию. А сейчас это пacкyднaя традиция давно отмерла.

Внучка взамуж выскочила и всё, отрезанный ломоть для семьи, а внуку надо семью содержать, он мужик, ему и дачу надо отдать я считаю.

Стоп. Стоп стоп стоп. Внучка обиделась на то, что ей прилетела халявная жилплощадь на 2 млн рублей?
Вот честное слово, если бы я был этим дедом и услышал о такой наглости, то мгновенно бы переписал ВСЕ на внука.

Гость

Помогать должны дети, наследство тоже детям. Завещание можно переписывать сколько угодно раз и сообщать кому и что достанется дед вообще не должен.
А если помощи от детей нет, то с внуками только договор ренты, который устроит обе стороны.
Внучка права, кто помогает - того и наследство, если уж не удалось деду построить отношения с внуками на безвоздмездной основе.

Гость
Гость

Помогать должны дети, наследство тоже детям. Завещание можно переписывать сколько угодно раз и сообщать кому и что достанется дед вообще не должен.
А если помощи от детей нет, то с внуками только договор ренты, который устроит обе стороны.
Внучка права, кто помогает - того и наследство, если уж не удалось деду построить отношения с внуками на безвоздмездной основе.

Если никто из родных не хочет сам помогать или оплачивать помощницу по дому, то оформить ренту можно и на чужого человека, кто будет помогать.
А мужчина с детьми должен обеспечивать себя и детей, а не ждать смерти деда и его наследства. Ещё неизвестно кто кого переживёт.

Гость

У деда только сын. Он при деньгах. Внучка взамужем живет у мужа в однухе, растит дочку, но 2 ляма ей не лишние.

Гость
Гость

Если никто из родных не хочет сам помогать или оплачивать помощницу по дому, то оформить ренту можно и на чужого человека, кто будет помогать.
А мужчина с детьми должен обеспечивать себя и детей, а не ждать смерти деда и его наследства. Ещё неизвестно кто кого переживёт.

Можно и на чужого. Тут вопрос про то, что внуку больше чем внучке, а помощь именно от внучки хотят это не правильно.

Гость

Можно и на чужого. Тут вопрос про то, что внуку больше чем внучке, а помощь именно от внучки хотят это не правильно.

Ей дача в 2 ляма, что тут неправильного? Она защищена, она у мужа живет, а внук сам отвечает за свою семью, у него голова болит где денег добыть.

Гость
Лорик

У деда только сын. Он при деньгах. Внучка взамужем живет у мужа в однухе, растит дочку, но 2 ляма ей не лишние.

Не лишние - тогда пусть помогает в надежде их получить (но не факт, что дед ещё 10 раз завещание не перепишет). Я бы на её месте точно при таком распределении помогать не стала. Тут либо просто помощь безвозмездно (чисто по человечески при хороших отношениях), либо товарно - денежные отношения (но тогда брату те самые 2 ляма, как наследнику фамилии, а ей 7).

Гость

Если внучка откажется помогать деду, то ее могут лишить наследства, как недостойную

Гость
Лорик

Ей дача в 2 ляма, что тут неправильного? Она защищена, она у мужа живет, а внук сам отвечает за свою семью, у него голова болит где денег добыть.

Неправильно то, что внуку 7 не за что, а внучка за 2 ещё и помогать должна. Ещё раз повторю, что помощь должна быть либо без расчёта на наследство, либо исключительно товарно-денежные отношения - кто за дедом ухаживает, тот и получает больше (или вообще всё).

Гость
Гость

Женщины брали фамилию мужа когда у женщин своего паспорта не было, их записывали в паспорт мужа на его фамилию. А сейчас это пacкyднaя традиция давно отмерла.

Да какой там.

Облачко

Полностью согласна с коммом выше, если внучка убирает *** за дедом, то ей хату за 7лямов, ибо она помогает и рядом находится если что!, а внуку 2ляма в качестве помощи, внук мужик, сам пусть зарабатывает, бабам хуже живётся, особенно если муж *** окажется и потом киданет с детьми, а то дед ишь, хочет чтоб внучка помогала, а все сливки внуку ни за кой хрен. У меня такая же *** была, я помогала 2ум бабкам, от 1ой бабки все сливки собрал внук ни с хрена, я даже замужем не была тогда, одиночка, а 2ая своей дочери, моей тётке, пьянице хату завещала, послала я их всех далеко и надолго, навсегда), кстати, что внук, что тётка забили на этих бабок сразу же как получили хаты, поделом бабкам этим

Гость

Я напишу теоретической решение, без учёта родственных чувств и прочих эмоций.
Дедушка ввёл правило игры:
Внучку содержит муж и поэтому она должна мужу, поэтому ей 2 млн.
Внук содержит семью и жене ничего более не должен, поэтому ему 7 млн.
Соответственно, внучка должна деду уход на одну четверть от потребности деда, тк остальное с неё требует муж (её обеспечивают пара муж и дед).
Внук должен деду три четверти ухода, тк он ничего своей жене не должен (его обеспечивает только дед).

Гость

Итого получается:
Внучка убирается у деда 1 раз из 4.
Внук обеспечивает уборку (нанимает кого-то) 3 раза из 4-х.
Соблюдены все заданные дедом правила игры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С наследством - да. А с помощью ещё раз повторю, правильно когда помогают дети, а с внуками зависит от отношений или оплаты.

Если внучка откажется помогать, тогда наверняка дед и дачу внуку отпишет конечно. Внучка сидит взамужем и в ус не дует, её всё трын трава, а парню надо о семье думать, как и что. Внучка мужа почитает и молчит и не перечит, всё делает по дому выполняет мужнины приказы, поэтому муж ее не выпнет. Значит ей жилье свое не нужно. А у парня другая ситуация, он глава семьи и должен думать о семейном благополучии, трешку ему родители подарили, но 1 квартира это хорошо, а 2 лучше 😉

Гость

Итого получается:
Внучка убирается у деда 1 раз из 4.
Внук обеспечивает уборку (нанимает кого-то) 3 раза из 4-х.
Соблюдены все заданные дедом правила игры.

Внук не будет этим заниматься. Он глава своей семьи и как капитан корабля смотрит в даль. Он работает и устает и он наконец мужчина. Ухаживать стариков женская доля.

Гость
Лорик

Внук не будет этим заниматься. Он глава своей семьи и как капитан корабля смотрит в даль. Он работает и устает и он наконец мужчина. Ухаживать стариков женская доля.

Вот и пусть этот "капитан" тогда свою команду озадачит помощью деду. Боцмана (жену) там, или матросов (дочерей). Может ещё замначальника порта (мать свою) подключить, если сам начальник (отец) не будет против.

Гость

Вы кто в этой истории?

Гость
Лорик

Внучка взамуж выскочила и всё, отрезанный ломоть для семьи, а внуку надо семью содержать, он мужик, ему и дачу надо отдать я считаю.

Ну так и помощь с внука какие проблеми то. Пусть внук дохаживает убирается и ублажает деда. Тогда к внучке зачем лезть она ж отрезан.ломоть.

Гость
Лорик

Так у него жинка есть. Вот пусть ее и напряжет.

Гость
Лорик

ааа. это опять ты
разведенец и уже дед
это ты так кораблем нарулил - что развелся
и сын натрахал ребенка в 20 лет))
гопота воронежская

Гость
Гость

Вы кто в этой истории?

он? муудак разведенный из Воронежа
дед уже

Гость
Лорик

Серьезно? внуку надо семью содержать?..
А внучке - не надо семью содержать?.. Еще как надо - с учетом нынешних мущщин (которые считают, что жена должна быть с "приданым", должна работать и т.д.)

Гость
UnravelMind

Стоп. Стоп стоп стоп. Внучка обиделась на то, что ей прилетела халявная жилплощадь на 2 млн рублей?
Вот честное слово, если бы я был этим дедом и услышал о такой наглости, то мгновенно бы переписал ВСЕ на внука.

Ну да, внуку-то не на что обижаться - ему же прилетела халявная жилплощадь на 7 млн рублей...

Гость
Лорик

Да... а внуку 7 лямов не лишние...

Гость
Лорик

Серьезно? внучка у мужа живет - то есть в ЕГО квартире? из этой квартиры муж ее выставит, как только встретит "новую любовь"

Гость
Лорик

Если внучка откажется помогать, тогда наверняка дед и дачу внуку отпишет конечно. Внучка сидит взамужем и в ус не дует, её всё трын трава, а парню надо о семье думать, как и что. Внучка мужа почитает и молчит и не перечит, всё делает по дому выполняет мужнины приказы, поэтому муж ее не выпнет. Значит ей жилье свое не нужно. А у парня другая ситуация, он глава семьи и должен думать о семейном благополучии, трешку ему родители подарили, но 1 квартира это хорошо, а 2 лучше 😉

Внучка не откажется, она помогает в рамках одной четвёртой, сообразно полученному имуществу.

Гость
Гость

Вот и пусть этот "капитан" тогда свою команду озадачит помощью деду. Боцмана (жену) там, или матросов (дочерей). Может ещё замначальника порта (мать свою) подключить, если сам начальник (отец) не будет против.

Вот и решение задачи.

Гость
Гость

Если внучка откажется помогать деду, то ее могут лишить наследства, как недостойную

Не знаете юридических тонкостей - не пишите, не смешите... Наследник может быть признан (через суд) недостойным наследником, если он например покушался на жизнь наследодателя (что установлено вступившим в законную силу приговором суда). То есть нужны ОЧЕНЬ веские основания, чтоб наследника суд признал недостойным наследником...

Гость

Вы кто в этой истории?

Сторонний наблюдатель.

Гость

Кстати, сын деда по возрасту, думаю, обязательный наследник, его не исключить завещанием.

Гость

Серьезно? внучка у мужа живет - то есть в ЕГО квартире? из этой квартиры муж ее выставит, как только встретит "новую любовь"

Вряд ли. Я же расписал, как они живут. Она послушная и прочее.

Гость
UnravelMind

И что внук от этого предмет ему помогать? Так и помрет в одиночестве старый дурак

Гость
Лорик

Дурак ты, Лорик... внучка замужем и в ус не дует?.. муж ее выгонит из своей квартиры, как только встретит "новую любовь".
Как только внучка сюда напишет, тут же напишу ей - брось старого пер-дуна, пусть сам за собой убирает.

Гость
Лорик

Это роли не играет. Разлюбил и бросил.

Гость
Лорик

дед. ты бы внука валил няньчить
или на бабку - бывшую жену спихнул?
сам не научил сына пользоваться презом
вот он и стал папкой в 20 лет

а ты все судьбой чужой недвиги на вумане интересуешься и темы пилишь как клоны

Гость

Или муж может выкинуть жену из брака и дома за то, что она дедом занята (не сейчас, а позже).

Гость
Гость

Так внук уже отказался и почему его не лишают?

Гость
Гость

Кстати, сын деда по возрасту, думаю, обязательный наследник, его не исключить завещанием.

Правильно - сыну еще по закону полагается обязательная доля (чтобы там дед ни понаписал в завещании)

Гость
Лорик

А... ну так мы уже поняли - внучка у мужа на крючке - чуть что не так - пошла вон из моей кв

Гость

Он откажется.

Гость

Это роли не играет. Разлюбил и бросил.

Бывает и такое конечно. Но от хороших жен не уходят, а она хорошая. Молчит и все выполняет.

Гость

А... ну так мы уже поняли - внучка у мужа на крючке - чуть что не так - пошла вон из моей кв

Не. Там муж внучкин увалень, диванный клопик, комп игры и пиво, больше ничего не интересует.

Гость

Правильно - сыну еще по закону полагается обязательная доля (чтобы там дед ни понаписал в завещании)

Сын откажется от этой части. Делов на 1 минуту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как решит такую помощь и получит, это тоже правильно