Гость
Статьи
Как развестись?

Как развестись?

Хочу развестись с мужем. В браке 3 года, до брака встречались год, детей нет, мне 26 лет, ему 28. Познакомились на последнем курсе университета, спустя полгода начали вместе жить - переехал ко мне из общежития в съемную квартиру. Снимали вместе пополам, делили расходы. Мы из самых простых семей, тогда только начали свой карьерный путь, зарабатывали немного, но на все хватало. Постепенно у меня карьера пошла в гору, а вот он не мог никак пойти на повышение, а год назад вообще потерял работу. Конкретно сел на шею - я обеспечивала нас, он жил на выходное пособие, которого хватало на оплату его кредитов и учебу, но деньги имеют свойство заканчиваться, поэтому и это свалилось на меня. Пошел на курсы переподготовки - сейчас заканчивает, учится 3 дня в неделю по вечерам, дистанционно, остальное время занимается раскруткой своих соц. сетей, хочет пассивный доход иметь с этого. Я его не контролирую - постоянно на работе. В быту свинья, но я не осуждаю за это, сама не супер аккуратное, но просто уже напрягает, что человек сидит дома и даже не может запустить стиралку с бельем. Я никогда ему не наглаживала, не настирывала, но он и не просил. Начали скандалить с ним несколько месяцев назад, как раз на почве денег. Устала, что он не работает, только берет больше долгов, сказала, что меня не устраивает такой порядок дел. В конце концов, просто перестала давать ему деньги - быстро устроился на работу. Но теперь каждый вечер устраивает мне истерики, так как я его страшно оскорбила. Говорила на тему развода, сначала согласился, теперь просит вернуться обратно. Живем в моей квартире, переехали со съемной в Москве в регион, чтобы меньше тратить денег. Просила съехать - идет в отказ, говорит, что ему нужно время встать на ноги, но время вставания на ноги ничем не ограничивает. Считает, что сильно пострадал от меня, потому что "мне на него плевать" и я "считаю деньги". Жалуется, как маленький, что я вечно на работе, а ему времени не уделяю. Хочу уйти на съемное жилье, видеть его не хочу #развод

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
.

Уходить из своей квартиры???

Автор

Дополню: безусловно, деньги не сама причина, просто достало такое отношение. Любовь, чувства есть, но на них одних не вывезешь. Не могу положиться на человека ни в чем - ни в бытовом плане, ни финансово, ни морально. Я честна с ним была и остаюсь, поддерживала во всем, все его начинания. Но хочется видеть рядом взрослого и ответственного человека, мы ведь уже не студенты. Не хочет ничего - ни работать, из дома выходить. Ходит к психотерапевту, человек не глупый, рефлексирующий. Вредных привычек нет. Но уже видеть его не могу с его постоянным нытьем, жалобами на жизнь. Постоянно вгоняет в чувство вины, что я его вынудила переехать, что я его обещала любить и поддерживать, а теперь отказываюсь от него. Сама тоже не могу решиться на радикальные меры. Что мне его, с ментами выгонять? Тоже родной человек как никак, не могу так с ним поступить.

Автор
.

Уходить из своей квартиры???

Не могу приходить домой и видеть эту кислую рожу, еще и с вероятностью того, что он устроит мне разборки. Я нервничаю и потом не могу нормально спать, работать. Из моей квартиры он уходить отказывается, разводиться не хочет.

Захария

а его в квартире оставить?
ну тоже вариант...

Гость

ну,короче,забей на него и разведись,он даун.

Гость
Автор

Дополню: безусловно, деньги не сама причина, просто достало такое отношение. Любовь, чувства есть, но на них одних не вывезешь. Не могу положиться на человека ни в чем - ни в бытовом плане, ни финансово, ни морально. Я честна с ним была и остаюсь, поддерживала во всем, все его начинания. Но хочется видеть рядом взрослого и ответственного человека, мы ведь уже не студенты. Не хочет ничего - ни работать, из дома выходить. Ходит к психотерапевту, человек не глупый, рефлексирующий. Вредных привычек нет. Но уже видеть его не могу с его постоянным нытьем, жалобами на жизнь. Постоянно вгоняет в чувство вины, что я его вынудила переехать, что я его обещала любить и поддерживать, а теперь отказываюсь от него. Сама тоже не могу решиться на радикальные меры. Что мне его, с ментами выгонять? Тоже родной человек как никак, не могу так с ним поступить.

Блин, автор, хотите долгих и крепких отношений? Постарайтесь пережить этот кризис, посмотрите что во всем мира творится, в итоге же он вышел на работу, с шеи вашей слез? Помиритесь и делов то! Вы ещё молодые, все впереди, отношения так и проверяются. Вы молодец что не дали ему в депрессии стухнуть.

Захария
Автор

Не могу приходить домой и видеть эту кислую рожу, еще и с вероятностью того, что он устроит мне разборки. Я нервничаю и потом не могу нормально спать, работать. Из моей квартиры он уходить отказывается, разводиться не хочет.

разводитесь

Стриж

А потом мужиков осуждают еще. Как только зп выросла - сразу свалил от жены.

Гость
Автор

Девушка, вы понимаете, что вы приютили альфонса?!

Стриж
Автор

Ой, да не свисти. С трех предложений твоих понятно, что дело в деньгах.
Самой себе для начала научись не врать.

Автор
Захария

а его в квартире оставить?
ну тоже вариант...

Рано или поздно свалит, конечно, дала срок съехать до лета, если не съедет - не знаю, что делать. При всем при этом - прекрасно общается с моей матерью, она вечно приглашает только нас вдвоем в гости и в кафе. Надеется, что мы помиримся. Зачем - не понятно. В общем, поддержки никакой. Подруги говорят просто гнать его в шею, просто это только на словах. Как его выгнать-то? Только что и давит на жалость. С ментами выгонять - менты за это не берутся, мол, сами разбирайтесь. Замки сменить и выставить - можно, только еще подгадай, когда он из дома выйдет. Да и просто не по-человечески это как-то. Все таки много хорошего было, я этого не отрицаю. Но уже будущего с ним не вижу. Неужели все и должно быть со скандалом и выкидыванием вещей?

Автор
Гость

Девушка, вы понимаете, что вы приютили альфонса?!

В том и дело, что не понятно, альфонс он или нет. Все было нормально до того, как он потерял работу. Вкладывались в семью на равных, когда он больше, когда я больше, ни в чем не нуждались. Я целый год нас содержала - дала ему время отучиться на новую специальность, а уж времени найти работу или даже подработку было навалом. Проблемы начались тогда, когда это начало переходить границы разумного, когда он начал влезать в долги. С деньгами обращаться не умеет от слова совсем, тратит моментально на всякую ерунду.

Стриж
Автор

Рано или поздно свалит, конечно, дала срок съехать до лета, если не съедет - не знаю, что делать. При всем при этом - прекрасно общается с моей матерью, она вечно приглашает только нас вдвоем в гости и в кафе. Надеется, что мы помиримся. Зачем - не понятно. В общем, поддержки никакой. Подруги говорят просто гнать его в шею, просто это только на словах. Как его выгнать-то? Только что и давит на жалость. С ментами выгонять - менты за это не берутся, мол, сами разбирайтесь. Замки сменить и выставить - можно, только еще подгадай, когда он из дома выйдет. Да и просто не по-человечески это как-то. Все таки много хорошего было, я этого не отрицаю. Но уже будущего с ним не вижу. Неужели все и должно быть со скандалом и выкидыванием вещей?

Какого вида поддержки ты ждешь?

Автор
Гость

Блин, автор, хотите долгих и крепких отношений? Постарайтесь пережить этот кризис, посмотрите что во всем мира творится, в итоге же он вышел на работу, с шеи вашей слез? Помиритесь и делов то! Вы ещё молодые, все впереди, отношения так и проверяются. Вы молодец что не дали ему в депрессии стухнуть.

Ну, вот три месяца уже пытаемся помириться, ничего не выходит. Денег мне не жалко, мне неприятно, что человек меня обманывал по поводу денег, нарушал обещания, мне обидно, что я стараюсь и вкладываюсь, а он нет. Время-то, конечно, сейчас тяжелое, так тем более нет времени на раскачку. Не первый раз такая ситуация, что выгоняла его на работу всеми возможными силами - на одной продержался три недели, на второй два дня, а третье предложение просто отклонил и не вышел. Потому что "пусть дураки там работают". В итоге просто пришлось съехать со съемной квартиры в Москве в квартиру в регион. Он меня еще в этом и обвиняет, что я его сюда затащила. Видимо, я должна на британский флаг рвать, чтобы еще и в Москве квартиру снимать. И так работаю много, тоже хочется и отдыхать и деньги свои видеть, на себя тратить.

Гость
Автор

Ну, вот три месяца уже пытаемся помириться, ничего не выходит. Денег мне не жалко, мне неприятно, что человек меня обманывал по поводу денег, нарушал обещания, мне обидно, что я стараюсь и вкладываюсь, а он нет. Время-то, конечно, сейчас тяжелое, так тем более нет времени на раскачку. Не первый раз такая ситуация, что выгоняла его на работу всеми возможными силами - на одной продержался три недели, на второй два дня, а третье предложение просто отклонил и не вышел. Потому что "пусть дураки там работают". В итоге просто пришлось съехать со съемной квартиры в Москве в квартиру в регион. Он меня еще в этом и обвиняет, что я его сюда затащила. Видимо, я должна на британский флаг рвать, чтобы еще и в Москве квартиру снимать. И так работаю много, тоже хочется и отдыхать и деньги свои видеть, на себя тратить.

Перестаньте его содержать и делов то? Поменяйтесь ролями.

Автор
Стриж

Какого вида поддержки ты ждешь?

Ушла на время к матери жить, он просился в гости. Специально через нее, чтобы я не знала. Просила маму не пускать его, она все равно его пускала и даже приглашала домой. Хочется, чтобы мать была на моей стороне. Она говорит, что не хочет портить с ним отношения, что ей его жалко, что мне придется смириться с тем, что он не съедет быстро. Плюсом - паранойя на тему того, что он не дай Бог на себя там руки наложит или еще чего. Он съезжать отказывается, пока не встанет на ноги, обвиняя меня в том, что это я его сюда в этот город притащила, но при этом говорит, что готов съехать, если я ему дам крупную сумму денег, типа на первое время. Вот это меня просто убивает.

Автор
Гость

Перестаньте его содержать и делов то? Поменяйтесь ролями.

Перестала, нашел быстренько работу, работает. Страшно оскорблен этим фактом, регулярно скандалит.

Гость
Автор

Перестала, нашел быстренько работу, работает. Страшно оскорблен этим фактом, регулярно скандалит.

Не реагируйте, успокоится.

Захария
Автор

Разводитесь для начала
Может легче пойдет

Гость
Автор

Так ходи с кислой мордой, пили его, будь вечнонедовольной, никакого секса. Дома ходи ненакрашеная и нечесаная. Дома не готовь! Еду не приноси! Ешь в столовой. Свалит сам. Не благодари!

Гость

""Сейчас не работает"...дальше не читала,.вот смотрите девочки и учитесь чем заканчивается пополамничество)...Сначало пополамщик ,а потмо плавно переходит в альфонса

Гость

Выставите его вещи,к огда его не будет дома...и смените замки...а то он так всю жизнь будет рядом с вами ""вставть на ноги""))

Гость

Почитайте книгу очарование женсвтенности...Когда у мужчины нет денег, он не может содержать семью...Значит семьи в это время у него нет...Дистанцируйтесь, если есть чувства можете встречаться на нейтральной территории...и заодно смотрите. готов ли он брать ответственность или хочет как прежде что бы вы семью тянули

Гость

Девушка у вас очень много текста...вы как будто опрвдываетесь....он на вас навешал вину...Вы женщина и не должны содержать мужика...и вообще никому ничего не должны....даже если он год не работал, а учился, мог брать подработку ( а не кредиты)...и бытом заниматься...А так...он просто вас использовал...и до сих пор манипулируетв ами и хочет вас иметь по дешовке

Гость

Автор, вы как будто его усыновили, обеспечивали, а он пользовался. Уезжайте от него обратно в Москву. И хозяина квартиры предупредите, чтобы вам потом не звонили, что муж денег не платит. На себя саму и на съем заработаете. Вам не надо будет кормить и обслуживать великовозрастного инфантила.

Василий

Лучше его выгнать.

Анастасия

Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: