Гость
Статьи
Уместен ли брачный …

Уместен ли брачный договор?

Муж взял ипотеку до брака, частный дом. тогда мы еще не были знакомы. Дом старый, требовал ремонта. Мы поженились, стали делать ремонт. В ремонт он вкладывал свои деньги поначалу. Когда вышли на чистовую, я стала вкладывать свои деньги. Мебель, посуда, белье, шторы и тд покупала я, добавила приличную сумму в кухонный гарнитур. Помогала физически, при ремонте, мыла, драила, выносила мусор и тд. Оба сильно уставали. Ипотеку платит он. Работаем вместе. Продукты, мыла, шампуни покупаем по очереди. То он купит, то я, нет такого, что кто-то, что-то должен купить. Полностью сама себя содержу (уходовые процедуры, здоровье, одежда и тд), денег на себя не прошу. Недавно заехали. Я стала еще больше покупать в дом. Всякую мелочь. Хочу создать уют, красоту. Дом полностью на мне (готовка, уборка), он иногда помогает, когда прошу. Есть огород и 2 старых сарая, забиты старьем. Сейчас стали все разгребать, вдвоем, вместе. Никогда не вела огород. Опять же, стала вести (на данный момент очень хорошо там все очистила, привела в порядок). И тут стал у меня вопрос. Мужу полностью доверяю, люблю. Стоит ли заключать брачный договро? Ведь я пришла не на все готовое и прилично принимаю участие в благоустройстве жилья. вкладываю финансово (хоть и не так много), вкладываюсь физически (привожу в порядок территориию). Дом приобретен до брака, в случае чего, я не буду иметь там ничего. В доме меня он не прописал и не предлагает даже. Как предложить ему заключить БД чтоб мне было спокойно?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор совместное имущество делится пополам. Ипотеку платит значит в случае развода половину платежей за период брака можно отсудить. Но на дом и участок прав не будет. Здесь и так все прозрачно.

Ипотеку он платит общими деньгами, поэтому часть дома оплаченная в браке делится пополам.

Вам и так положена половина выплат за жилье, если развелетесь а дом ему

Гость
Kvarz

Ипотеку он платит общими деньгами, поэтому часть дома оплаченная в браке делится пополам.

дом не делится, суд присудить выплатить половину платежей за период брака. Дом поделят в крайнем случае, если мужик не сможет выплатить автору эти самые платежи

Гость
Kvarz

ипотеку он платит со своей зарплаты. я свою трачу на дом, на себя, на еду.

Гость
Гость

Это не имеет значения деньги в браке общие. Это и без брачного договора. Так что неважно кто что оплачивает.

ВЛАГАЛИЩЕВ

Собирай свои шторы с посудой, получи за уборку 500 рэ и пи..з..дуй со своей любовью восвояси

Гость
ВЛАГАЛИЩЕВ

Собирай свои шторы с посудой, получи за уборку 500 рэ и пи..з..дуй со своей любовью восвояси

за уборку 500рэ? а за готовку, глажку и стирку?

Гость
Гость

Это не важно. Читайте семейный кодекс. В случае развода вы сможете потребовать половину выплат сделанных в браке

Гость
Гость

Автор совместное имущество делится пополам. Ипотеку платит значит в случае развода половину платежей за период брака можно отсудить. Но на дом и участок прав не будет. Здесь и так все прозрачно.

это да, но автор справедливо полагает, что ее вклад в этот дом значителен, поэтому она могла бы претендовать на большее, чем половина ипотечных платежей. И брачный контракт как раз решил бы этот вопрос, если муж считает так же, как она. Тут только откровенный разговор поможет. Спокойный и конструктивный, между родными людьми.

Гость
Гость

это не важно. В браке все доходы считаются общими. Он платит из семейного бюджета ипотеку, вы из семейного бюджета покрываете другие потребности

После того, как будет выплачена ипотека, вы можете попросить мужа выделить вам долю, пропорциональную вашим финансовым вкладам, или вашему видению. Хочется верить,что не откажет. По моральному урону это будет равноценно Брачному Договору. Но справедливо.

Гость

В рф он не имеет значения

ВЛАГАЛИЩЕВ
Гость

за уборку 500рэ? а за готовку, глажку и стирку?

Насчитай там еще 1000

Гость
Ирина

После того, как будет выплачена ипотека, вы можете попросить мужа выделить вам долю, пропорциональную вашим финансовым вкладам, или вашему видению. Хочется верить,что не откажет. По моральному урону это будет равноценно Брачному Договору. Но справедливо.

А зачем нужна доля.В случае развода лучше получить половину денег чем проблемную долю. Деньги можно вложить потом в свое отдельное жилье чем мудохаться с проблемной долей. А без развода можно и так жить.

Гость

А зачем нужна доля.В случае развода лучше получить половину денег чем проблемную долю. Деньги можно вложить потом в свое отдельное жилье чем мудохаться с проблемной долей. А без развода можно и так жить.

Конечно, всё надо считать. Но мне видится, что половина от ипотеки в браке не скомпенсирует Автору её затраты. Материальные, и моральные.
А вот 1/3 дома будет вполне приемлемой. Надо считать.
Долю или выкупит муж после развода, или продадут дом, поделят деньги пропорционально долям.

Гость

А деньги как получить, чтобы куда-то вложить? Опять же с мужа, или с продажи дома.

Гость
Ирина

Конечно, всё надо считать. Но мне видится, что половина от ипотеки в браке не скомпенсирует Автору её затраты. Материальные, и моральные.
А вот 1/3 дома будет вполне приемлемой. Надо считать.
Долю или выкупит муж после развода, или продадут дом, поделят деньги пропорционально долям.

Если б все так просто и все миленькими душками расставались. В 80 случаях из 100 б.супруги становятся врагами и трепят нерви.

Брачный договор, вполне адекватная норма для заключения отношений, сегодня вы зайки а потом развод и маты) единственное может оскорбиться партнёр якобы уже ему не доверяете, но как вы описали оба адекватные люди, разберётесь.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема