Гость
Статьи
Жена перекладывает …

Жена перекладывает покупки на мужа

А как у вас в семье распределяются обязанности?
Мы молодая пара, воспитываем 2-х летнего сынишку. Жена в декрете дома, я - работаю. Соответственно уборка и готовка на жене.
Недавно жена обиделась на меня, что я не перевел ей какую-то часть своей зарплаты и сказала, что не будет больше заказывать продукты, вещи, необходимые для малыша, т.к. у нее нет денег. Это меня удивило, т.к. ранее она оплачивала все своей кредитной картой, а я в конце месяца (зарплата в конце месяца) гасил долг по её кредитке.
Теперь заказ продуктов, приобретение товаров бытовых - за мной. Приходится тратить время на работе, чтобы искать товары и заказывать их. Хорошо, что она хотя-бы пишет списки продуктов, которые надо купить.
Оказывается она закрыла свою кредитку. Я предложил ей использовать мою карту везде, где она захочет, но она отказалась, мотивировав это тем, что я буду видеть что она покупает и сколько денег на что тратит (мне будут приходить смс о списаниях).
Видимо она хочет покупать (или ранее покупала) что-то в тайне от меня... Я считаю, что у семьи не должно быть "тайн", тем более я никогда её не запрещал ничего покупать.

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Тетка хитро...опая. Автор, уводи свои финансы в серую зону..

Гость

ей плевать на собственного ребенка. Не стоит с такой жить

Гость

В каждой семье по своему распределяются обязанности и бюджет, главное чтобы обоих супругов это устраивало. Например у меня две дебетовые карты, первая одна из карт мужа(у него их несколько) ей я в основном и пользуюсь и моя, ей пользуюсь реже. Важное уточнение, я не работаю, но имею небольшой доход.

Анфиска

Разводка. Автор гнойный пидорррр😁

Секси Котёнок

Раз скрывает покупки, значит понимает, что вынесите ей все мозги за них... Другого не дано. Это вам кажется не запрещаете. А по факту наверное за каждые трусы отчитывается. Сужу по знакомым семьям. Там где женщины скрывают и не афишируют покупки , там мужики жмоты. Скандалят истерят за каждую пачку прокладок. А если туфли не дай ХОСПАДИ 😮купила. Вообще инфаркт. Может дело в этом?

Гость

Вашу жену понять можно, я бы тоже не хотела оплачивать расходы семьи кредитной картой. Но и не понимаю, почему она отказывается оплачивать вашей картой? Как она объясняет отказ?

ты прав. тайн быть не должно. зведите в банке семейный счет (ну или используйте твой), сделайте себе по 2 карты. оба скидывайте на этот счет деньги.

Секси Котёнок

Раз скрывает покупки, значит понимает, что вынесите ей все мозги за них... Другого не дано. Это вам кажется не запрещаете. А по факту наверное за каждые трусы отчитывается. Сужу по знакомым семьям. Там где женщины скрывают и не афишируют покупки , там мужики жмоты. Скандалят истерят за каждую пачку прокладок. А если туфли не дай ХОСПАДИ 😮купила. Вообще инфаркт. Может дело в этом?

а может в том, что она понемногу крысятничает из семьи?
муж функцию спермодонора выполнил. теперь он банкомат. а для души и тела можно еще кого подыскать.

автор, как у вас с сексом?

Гость
Гость

Вашу жену понять можно, я бы тоже не хотела оплачивать расходы семьи кредитной картой. Но и не понимаю, почему она отказывается оплачивать вашей картой? Как она объясняет отказ?

Я же написал - говорит, что я буду видеть что она купила и на какую сумму (мне будут приходить смс). Хотя говорит, что ничего от меня не скрывает.

Гость
Чертополох

муж функцию спермодонора выполнил. теперь он банкомат. а для души и тела можно еще кого подыскать.

С сексом все отлично

Гость
Гость

Я же написал - говорит, что я буду видеть что она купила и на какую сумму (мне будут приходить смс). Хотя говорит, что ничего от меня не скрывает.

А не спросили в чем проблема, если вы будете видеть покупки и их сумму? Все равно не понимаю, но складывается ощущение что она боится вашего осуждения или упрёков.

Гость
Гость

А не спросили в чем проблема, если вы будете видеть покупки и их сумму? Все равно не понимаю, но складывается ощущение что она боится вашего осуждения или упрёков.

А это значит что в семье нет доверия.

Василий

Ваша жена - вам и разбираться.

Гость

Правильно, жена пишет список, муж по списку покупает.а вещи сама хочет купить,т к их мерять надо

Гость
Гость

Тетка хитро...опая. Автор, уводи свои финансы в серую зону..

какие там растакие финансы,если кредитная карта

Секси Котёнок
Чертополох

А я считаю муж просто жлобяра.. Иначе с чего бы ей скрывать покупки☹️? Там видимо меньше знает-крепче спит. В данном случае проще не говорить о покупке, чем служать гуньдеж и скулеж. Зачем тебя?!! Тыжедомасидишь😡вот стопудов

Секси Котёнок

А я считаю муж просто жлобяра.. Иначе с чего бы ей скрывать покупки☹️? Там видимо меньше знает-крепче спит. В данном случае проще не говорить о покупке, чем служать гуньдеж и скулеж. Зачем тебя?!! Тыжедомасидишь😡вот стопудов

а я считаю, что баба просто финансово безграмотна.

Секси Котёнок
Чертополох

а я считаю, что баба просто финансово безграмотна.

Смотря что вы под этим подразумеваете. Если там такая жена как в фильме Шопоголик тогда сочувствую автору. Но если женщине элементарно нужно на средства личной гигиены и уходу за собой. Тушь, краска, одежду по сезону докупать переодически как пример! А для вас это финансовая безграмотность называется! Ишь чего захотела?! Лучше на пиво и рыбалку эти деньги потратить, как многие мужики бы подумали.. Тогда понимаю, почему она настаивает на личной карте! Потому что элементарно из-за основных,, важных,, трат. У нее нисколько не остаётся на себя! Поэтому она сама хочет планировать покупки! Чтоб чеком в лицо ее никто не тыкал! А что это ты там купила уже?!!! А зачем?? !

Гость

Интересно получается, у вас работа и все, а у жены ребенок круглосуточно+уборка+готовка+покупака продуктов.
Если вы решили весь быт свалить на жену и она не против, то вы должны полностью взять на себя финансовый вопрос, а не жмотить ей деньги. Она вас обслуживает, еще и выпрашивать должна. Так что правильно она поступила.

Гость
Гость

Интересно получается, у вас работа и все, а у жены ребенок круглосуточно+уборка+готовка+покупака продуктов.
Если вы решили весь быт свалить на жену и она не против, то вы должны полностью взять на себя финансовый вопрос, а не жмотить ей деньги. Она вас обслуживает, еще и выпрашивать должна. Так что правильно она поступила.

Вот вы идиоты. Автор отдает ей свою карту - что хочешь то и покупай. Никто ничего не жмотит и выпрашивать не надо.

Гость
Гость

Вот вы идиоты. Автор отдает ей свою карту - что хочешь то и покупай. Никто ничего не жмотит и выпрашивать не надо.

Сам ты ид.иот. Естественно, он предложил свою карту, когда жене это уже не нужно, при этом он понял, что бывшие обязанности жены не такая уж и формальность.
Сейчас у них обязанности распределены более-менее ровно - муж все покупает, жена готовит и убирает+ у него работа, на ней ребенок.
Зажмотил один раз - для жены оказалось достаточно. Зачем ей ожидать, когда мужу взбредет в голову контролировать ее расходы и попрекать деньгами? Пусть сам все покупает.

тут я

Ух автор, не расслабляй булки с такой. Нет денег - можно обьяснить и станет понятно, почему, а она что-то темнит.

Гость

В смысле? Она должна тащить на себе продукты и ребенка одна?? Мой муж и без детей сам все покупает по списку и тащит. Это как должное даже не обсуждается. И технику ищет, и продукты, и услуги мастеров.

Гость

А у меня муж готовил и убирал во время декрета , так как я сидела в декрете по уходу за ребенком , а не взрослым дядькой . Я периодически ему помогала , но часто он сам отказывался от помощи и отправлял спать и отдыхать , так как на мумию смахивала .
Представляю как выматывается жена , что все муж на нее повесил , а сам так легко отделался - «я работаю» ! Я сама работаю , поэтому могу с легкоатлет заявить , что на работе рай !!! С ребенком в 1,7 стали сидеть родители , вот на них печально было смотреть 😂 они вымотаны от а и до я ! Сейчас думаем о няне , чтобы отводила и забирала из сада , на больничных сидела .

Гость
Гость

А у меня муж готовил и убирал во время декрета , так как я сидела в декрете по уходу за ребенком , а не взрослым дядькой . Я периодически ему помогала , но часто он сам отказывался от помощи и отправлял спать и отдыхать , так как на мумию смахивала .
Представляю как выматывается жена , что все муж на нее повесил , а сам так легко отделался - «я работаю» ! Я сама работаю , поэтому могу с легкоатлет заявить , что на работе рай !!! С ребенком в 1,7 стали сидеть родители , вот на них печально было смотреть 😂 они вымотаны от а и до я ! Сейчас думаем о няне , чтобы отводила и забирала из сада , на больничных сидела .

Я не понимаю женщин , которые кайфуют от декрета и рожают одного за другим , мазохистки !

Гость
Гость

В смысле? Она должна тащить на себе продукты и ребенка одна?? Мой муж и без детей сам все покупает по списку и тащит. Это как должное даже не обсуждается. И технику ищет, и продукты, и услуги мастеров.

В туалет на ведро ходите?

Гость

Задолбалась деньги выпрашивать, вот и все. Если не хочешь, чтобы жена распоряжалась бюджетом - распоряжайся им сам, какие проблемы? Подачки унизительны.
И потом, ты зарабатываешь - тебе и тратить, что не так? Дурацкие мужики не знают, чего хотят.

Гость

А жена все ваши траты видит? Вы ставите ее в известность, когда машину заправляете или кофе покупаете? Если нет - какие к ней претензии?
И вы уж извините, но если вы не работаете 24/7, то жена в декрете весь быт тащить на себе не должна. БОльшую его часть она и так взяла на себя, + маленький ребенок. Так что "тратьте время" и не нойте.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема