Гость
Статьи
Младший брат мужа …

Младший брат мужа живет с нами уже год ! Я стала его ненавидеть !

У вас были такие истории ? Расскажите. Младший брат мужа живет с нами , учится на первом курсе ! Родители мужа попросили чтобы он с нами жил так как в общежитии жить он не хочет да и они сказали что …

Ольга
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Большинство советуют развод. А вроде муж у автора хороший парень. Не жалко такого бросать из-за ленивого сопляка?
Проще братца выселить на съём, если уж общагу не желают. Как? Прекратить работу по дому вообще и переехать от мужа на соседний диван.
Когда женщина убегает из дома с целью погрозить разводом, то очень велик шанс, что муж опомнится, освоится и решит, что без жены стало лучше.

Съехать не равно разводу. Не обязательно ругаться, можно с улыбкой пожелать им приятного времяпровождения и радостно свалить, оставив мужа разбираться с братом. С таким же успехом автор может в отпуск или к маме уехать. На диван можно попробовать съехать, но это не сильно отличается от переезда в другую квартиру. Но пока она присутствует в квартире, муж будет давить на неё и стараться прогнуть, атмосфера будет тяжелая и винить муж будет жену в этом, типа «все ж было классно, ну чего ты вот это все устроила и создала всем проблемы?». Тогда как раз больше шансов, что муж решит что эта жена ему не нужна, она будет в его понимании истеричка, пила, шантажистка и т.д. К тому же на такое противостояние немалые силы нужны эмоциональные. А если она с чемоданом уедет и муж решит, что без жены ему хорошо, то и слава богу, она не будет тратить время на человека, которому плевать на ее комфорт.

Гость

Автор я прям как вы была,в начале семейной жизни,такая же боящаяся всех обидеть(видимо молодость). Только мне в сьемную однушку с мужем,молодоженам,подселили племянника мужа от старшей сестры. Вот прям один в один-чуть не ложкой его кормить,даже налить не может из кастрюли! Там сестра всех так обслуживала,и сыночка и мужа. И нам его скинули,мол в общаге тяжело. Матрас надули посреди комнаты ему. И я старалась всем угодить,пока как у вас не сдали нервы. И мне стало плевать на все,ушел страх потери мужа,я даже наоборот с удовольствием представила как я живу другой жизнью,такой кпк я хочу,как мне удобно! Не терплю никого. И я ушла. Уехала к подруге,через несколько дней нашла квартиру себе. Только вот муж примчался как миленький. Племянничек благополучно переехал в общагу,которую потом кстати вспоминал с радостью,всему там научился,потом с другом сняли квартиру и жили студенческой жизнью. Так что не бойтесь! Вы у себя одна! Когда станете старше поймете насколько надо ценить себя а не смотреть спотыкаясь на мнение других. И родня уважать вас будет,это на терпилах ездят. Делайте по хитрому,муж пусть решает это,с вашей подачи. Вы ничего ужасного не делаете,это просто блажь родителей,а не такая ситуация где надо помочь,приютить по вопросу серьезному. Удачи

Гость

У меня тоже так хотели, сьемная однушка, хоть не расписалась, Боженька уберег. Сначала приехала мамаша, вытерлась моим полотенцем, сказала, что я после работы должна зайти в три магазина. Я сказала что думаю, она не поняла. Второй раз приехала с намеками что его племянники приедует , в Москву все хотят, и меня оскорбила. Я ее выгнала, сказала, ночь ладно, переночует, с утра вон из квартиры, иначе убью. Все, тишина и порядок были

Гость
Ольга

Нет , я не купила жилье ! Но мы с мужем снимаем жилье ! Попросила бы уйти ! Тогда родители будут обижаться! Не хотелось бы с ними ругаться

Не получится быть хорошей для всех. Или выгонять и ругаться с родственниками, или подставлять свою шею, чтоб они там поудобнее сидели.
Я поругалась и выгнала.

Гость

Вы не обязаны готовить вашему племяннику и мыть за ним посуду . Скажите что если он сам себя обслуживать не будет , то выселите его .
Раздражение ваше вполне понятно , я бы уже давно взорвалась

Вообще, если младший брат останется, он вам супружескую жизнь разрушит. Будет звонить мамке, что Вы его гнобите, а она капать на мозги мужу, соответственно, он будет орать на Вас. Вы себе невроз заработаете с этой семейкой.

Гость
Ольга

Да ..это точно , очень уж не хочется так делать , но придется .. Жалею что согласилась изначально чтобы с нами жил, тогда и не представляла как это будет все ! Я очень устала от него.

Он мог бы жить но на ваших условиях и тогда не+было бы так тяжело вам

Гость
Ольга

Он с самого детства сидит за компьютером! Родители это не контролировали !Друзья у него виртуальные ! Уже 6 лет с ними общается по компьютеру ! Они очень разные с моим мужем !У него нет интереса даже к девушкам ( хотя уже 17 лет ему ) . Наверное мать мазнула на него рукой чтобы не заниматься! Еду ему оставляли по контейнерам ( завтрак обед ужин ) . Поэтому ему очень тяжело сейчас ! Да он и не стремится что то делать сам ! Поэтому он не сможет жить один !

Конечно он сможет жить один если жизнь заставит . А если и не сможет так это не ваша пробое а а его родителей которые его таким воспитали

Гость
Ольга

А вы с кем нибудь жили из родственников… ? Я тоже думала все все будет хорошо! Пусть живет ! Но стоило мне только попробовать, пожить … я не могу принять его .. не могу ! Я сама себя за это ругала , книги читала как не быть такой , злой и как не нервничать… всё это состояние сказывается на мне . Он как будто чужой мне … Меня поймет наверное только тот кто так же жил …

Он не как будто чужой - он для вас чужой и есть , не вашей крови . Был бы хоть воспитанный тогда можно было подружиться . Но он же неадекват полный. А ор матом это вообще трэш

Гость
Ольга

Блин … спасибо за поддержку ! Я сижу тут и плачу просто, правда ! Как мне не хватало таких слов … У меня наверное уже край (((

Не плакать, а действовать! Сегодня же!

Гость
Гость

Какая же вы бессердечная. Ну что может 17 летний юноша, это же ещё
совсем ребёнок. Ну что за проблема вымыть одну лишнюю тарелку, ложку и вилку. Или бросить в стиралку лишний свитер и джинсы. Хотите чтобы вас вся родня возненавидела. Смотрите на мир и людей позитивнее.

Свекруха, здравствуйте! Сколько лично ты отстирала черкашей с чужих мужицких портков? Кура белопальтовая, если ты терпила, то другим не завидуй

Гость
Гость

совсем ребёнок. Ну что за проблема вымыть одну лишнюю тарелку, ложку и вилку. Или бросить в стиралку лишний свитер и джинсы. Хотите чтобы вас вся родня возненавидела. Смотрите на мир и людей позитивнее.

Ну что может 47 летний вьюноша? Попку волосатую подтереть после дефекации?

Гость
Гость

Большинство советуют развод. А вроде муж у автора хороший парень. Не жалко такого бросать из-за ленивого сопляка?
Проще братца выселить на съём, если уж общагу не желают. Как? Прекратить работу по дому вообще и переехать от мужа на соседний диван.
Когда женщина убегает из дома с целью погрозить разводом, то очень велик шанс, что муж опомнится, освоится и решит, что без жены стало лучше.

И это будет замечательно развестись с таким хорошим мужем! Потому что несчастному автору лет через 20придется мыть обоссаный зад старой свекрухе

Ольга
Гость

Он не как будто чужой - он для вас чужой и есть , не вашей крови . Был бы хоть воспитанный тогда можно было подружиться . Но он же неадекват полный. А ор матом это вообще трэш

Это полный треш ! Я не знаю как на нас соседи еще не жалуются !! Вот так люди и сходят с ума , когда мозг перепутает реальность с виртуальностью !

Гость
Гость

Не получится быть хорошей для всех. Или выгонять и ругаться с родственниками, или подставлять свою шею, чтоб они там поудобнее сидели.
Я поругалась и выгнала.

Правильно сделала. Выгнала приживалу из своего дома, а не сама бегать по углам стала.

Ольга
Гость

Он мог бы жить но на ваших условиях и тогда не+было бы так тяжело вам

Да ! Возможно если бы он помогал хоть в чем то , то отношения сложились бы не такие ! Ведь я так относиться стала со временем, не сразу

Гость
Ольга

Нет , я не купила жилье ! Но мы с мужем снимаем жилье ! Попросила бы уйти ! Тогда родители будут обижаться! Не хотелось бы с ними ругаться

Но вас же они обижают. Нажалуйтесь своей маме что ли. Не убирайте за ним, не кормите. Вы-то ему не мама. При чем донесите до ЕГО родителей, что это для его же пользы, а то они вывели в мир бытового инвалида.

Гость
Гость

Надеюсь это сарказм) что за проблема вымыть 17 летнему юноше за собой тарелку? В армию его, там таких перевоспитывать жёстко, иначе они просто не понимают. И зачем такая родня, которая просто скинула придурка на молодую женщину, потому что он их всех достал. Так они сами воспитали такого, а она-то в чем виновата?

Гость
Ольга

Да ! Возможно если бы он помогал хоть в чем то , то отношения сложились бы не такие ! Ведь я так относиться стала со временем, не сразу

Тогда это был бы другой человек, вам его не перевоспитать, даже не пытайтесь. У него нет авторитетов, судя по поведению родителей, таких перевоспитывать только битьём. В мужских коллективах таких засранцев просто бьют. Увы, ваш муж такой же донор этого юного вампира. Может вам с мужем уехать подальше, в другой город, все равно жилье снимаете? Но в целом, да, верно вам написали, у вас есть опасность, что семья мужа потом повесит на вас и престарелых родственников. И братец может никогда! не уехать, ему и так хорошо. И вообще, с молодыми никто не должен жить, ни брат мужа, ни сестра жены, что за дурь. Даже, если те идеальны.

ЕК

Я бы в такой ситуации написала бы письмо с изложением своего вИдения проблемы и исчезла бы на недельку. Идеально - купить путевку куда-нибудь, сменить обстановку и отдохнуть. Как вариант - дешевая гостиница. Не стоит к подругам или родственникам - будет обсуждение, а ТС надо немного отойти от стресса и спокойно оценить обстановку: готова ли она пойти на уступки или вопрос стоит или я, или он. Очевидно, что не воспитывать, ни обслуживать великовозрастного балбеса она не обязана. Компромисс - этим занимается брат, но тогда надо четко обговорить обязанности каждого, финансовую сторону вопроса и поведение в доме - никаких оров и матов. Думаю, за неделю муж оценит прелесть няньченья малыша и созреет для его отселения. А если нет, то действительно, ловить нечего, надо уходить, иначе кончится нервным срывом и кучей болячек. Удачи!

Ольга

За ним все мама делает! Даже вещи в шкаф складывает … Мы маме говорим что так нельзя ! А она думает что он сам не может ! Конечно это они его таким сделали …. Мама почему то уверена что его в армию не возьмут из за плоскостопия и неуравновешенной психики !!! Он извините даже в туалет не может сходить по большому, если все дома находятся , извиняюсь за такие подробности !

Гость
Ольга

Спасибо за ваши ответы ! Я прям читаю и слезы наворачиваются! Как мне не хочется с этим родственником жить . Ваши ответы дают мне уверенности!! Надо набраться силы духа и так сделать !! Я вообще очень спокойный добрый человек, поэтому на мне и едут ! Родителям так удобно , скинули нам его ! Когда я была на работе , свекровь приезжала вещи в шкаф складывать ему ! Это кошмар ! Конечно он ничего не умеет и уметь не будет если так за ним ходить ! Сама я жила в общежитии и считаю что это школа жизни !

Вы не добрый и спокойный человек, а слабый. Это всё-таки другое. Сила духа определяется в том числе порогом терпения. Так вот, сильный человек очень мало готов терпеть дискомфорт, он моментально начинает действовать и этот самый комфорт отстаивать. И о каком спокойствии идёт речь, если вы уже на таблетках.

Гость

не можете выгнать? - значит пусть живет по вашим правилам - учится готовить, убирать и тд.... первый курс? вам еще с ним 4-5 лет жить. вы повеситесь если не поменяете ситуацию

Гость

Девушка, 17 лет - это взрослый мужик. Нормальные , без задержек развития, живут самостоятельно, учатся и подрабатывают, а еще обиходуют себя и место где они живут.
Начните себя любить и уважать для начала. И как первый шаг наведите порядок в своем доме

Гость
Ольга

За ним все мама делает! Даже вещи в шкаф складывает … Мы маме говорим что так нельзя ! А она думает что он сам не может ! Конечно это они его таким сделали …. Мама почему то уверена что его в армию не возьмут из за плоскостопия и неуравновешенной психики !!! Он извините даже в туалет не может сходить по большому, если все дома находятся , извиняюсь за такие подробности !

Его родители пусть снимают ему квартиру и нанимают домработницу, почему вы должны выполнять эту работу? За то, что они дают вам в долг? Тогда лучше на таких условиях не брать. Они и дают не соседу, а родному сыну, кстати. У мамы там свои тараканы, вам ещё и маме психологом бесплатным быть? Отец его что говорит? Потом что? Ваша семья вечно должна будет помогать, когда у родителей сил не будет.

Облако в юбке
Ольга

Да вы правы так оно и есть !!! Он звонит и жалуется ! Свекровь уже намекала мужу что тут обижают его ! Я только замечания делаю ему словесно чтобы не орал ! Меня это раздражает! Он орет , ругается на матах в своих играх . А я вообще спокойный тихий человек. Мне это мешает

Ну вот видите, для свекрови вы уже плохая. Так что терять вам нечего, можно приступать к решительным действиям.

Как раз учебный год заканчивается, самое время поднять вопрос "что дальше?" Дальше - общага. Первый курс вы студенту помогли, в учебный процесс он устроился в спокойной обстановке. Теперь пора "выходить в люди", учиться взаимодействовать со сверстниками. За лето как раз можно научиться и готовить и за собой убирать.

Ольга
Мама маленькой девочки

Мне интересно, а кто оплачивает содержание студента? Родители? Дают деньги автору или своему дитятке? Или мужу?
П.С.: Я так свалила бы. Хотя бы временно.

Они наперед заплатили сумму до июня ! Муж все в ремонт машины потратил ! Я в принципе и не почувствовала этих денег! Дальше не знаю будут ли платить или нет , да мне и не нужно от них денег ! Мы сами можем оплачивать квартиру , лишь бы не лезли в нашу семью ! Продукты интернет воду , все оплачиваем мы . Из продуктов мы сами в деревне у них картошку берем . Ну и всё Чтобы они нам прям с продуктами хорошо помогали нет такого нет ! И мне лично на продукты никто никаких денег на руки не давал .

Ольга
Гость

Автор, а кто оплачивает его питание, проезд, бытовые принадлежности, коммуналку в конце концов, это тоже стоит денег ? Кто убирает квартиру ,моет обоссаный мужиками унитаз, ванну, раковину, забрызганное зеркало ?

За студента половину оплаты квартиры заплатили родители ( до июня) . Сломалась машина муж эту сумму потратил в неё. Я даже не заметила конечно этих денег ! Ну а свет вода интернет это мы платим сверх основной суммы . Продукты тоже мы покупаем !

Ольга
Гость

Автор, а кто оплачивает его питание, проезд, бытовые принадлежности, коммуналку в конце концов, это тоже стоит денег ? Кто убирает квартиру ,моет обоссаный мужиками унитаз, ванну, раковину, забрызганное зеркало ?

Ахаха все это конечно мою я !! Что толку я хожу ругаюсь что грязно ! И будет график уборки всем пофиг . Например унитаз хоть месяц не мыть всем будет нормально! Ну и ладно ! Это только я так не могу … это только для меня будет неприятно что он не чистый . Ну скажу я студенту иди мой унитаз твоя очередь! Он мне ответит чтобы я его мыл ? Буду орать так он будет маме звонить и расскажет и приукрасит что я тут над ним издеваюсь ((

Ольга
Гость

как вы живете в этом аду?
Вы хотите быть хорошей. Это дорого стоит.
Надеюсь у вас не развивается какая-нибудь страшная болезнь на нервной почве.
Самое обидное, что вашему мужу на вас наплевать. И вы увидите это, когда перестанете быть удобной и откажитесь так жить дальше в роли обслуги. Ваш муж выльет ведро фекалий на вас. Вас это "удивит" и будет больно, поскольку вы увидите, что никакой благодарности за все время обслуживания вы не получите. Вас еще обвинят и повесят вину..... Не берите вину и не оправдывайтесь.
Жаль, что муж не ваша опора и поддержка.
Зачем вы в роли принеси-подай-пошла вон???? Зачем вы стелитесь перед мужем, который живет в свое удовольствие. А если еще и мамаша подьедит и тоже повиснет на вашем желании быть "хорошей"?
Вашей психике видимо нравиться страдать и раздражаться, надо ее перекодировать и приучить получать удовольствие от положительных эмоций.
Его брат не ваша зона ответственности, а его родителей. Не берите не свои проблемы. Вам наверняка нужно осуществлять свои мечты и цели. Семья у вашего мужа не с вами, а с братои и матерью. Вы там лишняя. Вы обслуга, а с обслугой никто не считается.
Вас ждет много боли. А все потому, что вы не защищаете свои границы, хотите быть хорошей и считаете мужа семьей.
Надеюсь конфликт покажет кто вы для них, вы проснетесь, отряхнетесь и найдете того, кто вас будет ценить, любить и уважать.
А пока вы тяните и везете - ничего не измениться.

Спасибо большое за такой ответ ! Да у меня начала развиваться болезнь в буквальном смысле «на лицо» и я уверенна что это он нервного напряжения. Была в смотровом сказали ( дисфункция челюстного сустава ) записалась к врачу чтобы назначили лечение. Да я такой человек , я буду страдать если студент с нами останется и буду переживать если скажу «нет» родителям если они обидятся ! Ваши ответы мне придали уверенности и мотивации ! Теперь я точно знаю как буду действовать!

Ольга
Гость

как вы живете в этом аду?
Вы хотите быть хорошей. Это дорого стоит.
Надеюсь у вас не развивается какая-нибудь страшная болезнь на нервной почве.
Самое обидное, что вашему мужу на вас наплевать. И вы увидите это, когда перестанете быть удобной и откажитесь так жить дальше в роли обслуги. Ваш муж выльет ведро фекалий на вас. Вас это "удивит" и будет больно, поскольку вы увидите, что никакой благодарности за все время обслуживания вы не получите. Вас еще обвинят и повесят вину..... Не берите вину и не оправдывайтесь.
Жаль, что муж не ваша опора и поддержка.
Зачем вы в роли принеси-подай-пошла вон???? Зачем вы стелитесь перед мужем, который живет в свое удовольствие. А если еще и мамаша подьедит и тоже повиснет на вашем желании быть "хорошей"?
Вашей психике видимо нравиться страдать и раздражаться, надо ее перекодировать и приучить получать удовольствие от положительных эмоций.
Его брат не ваша зона ответственности, а его родителей. Не берите не свои проблемы. Вам наверняка нужно осуществлять свои мечты и цели. Семья у вашего мужа не с вами, а с братои и матерью. Вы там лишняя. Вы обслуга, а с обслугой никто не считается.
Вас ждет много боли. А все потому, что вы не защищаете свои границы, хотите быть хорошей и считаете мужа семьей.
Надеюсь конфликт покажет кто вы для них, вы проснетесь, отряхнетесь и найдете того, кто вас будет ценить, любить и уважать.
А пока вы тяните и везете - ничего не измениться.

Знать бы как это ? Перекодировать психику и приучить получать удовольствие , вот как ? Это надо работать над собой! Я читаю книгу «Белая книга» помогла мне на время успокоиться, настроиться на позитивную волну (но может это самообман, заставлять себя чувствовать по другому !) но дальше опять по моей волне , раздражение уныние кажется что ничего не изменится! Но это все ! Это конец терпения ! На следующий год пусть едет в общежитие.

Ольга
Гость

Съехать не равно разводу. Не обязательно ругаться, можно с улыбкой пожелать им приятного времяпровождения и радостно свалить, оставив мужа разбираться с братом. С таким же успехом автор может в отпуск или к маме уехать. На диван можно попробовать съехать, но это не сильно отличается от переезда в другую квартиру. Но пока она присутствует в квартире, муж будет давить на неё и стараться прогнуть, атмосфера будет тяжелая и винить муж будет жену в этом, типа «все ж было классно, ну чего ты вот это все устроила и создала всем проблемы?». Тогда как раз больше шансов, что муж решит что эта жена ему не нужна, она будет в его понимании истеричка, пила, шантажистка и т.д. К тому же на такое противостояние немалые силы нужны эмоциональные. А если она с чемоданом уедет и муж решит, что без жены ему хорошо, то и слава богу, она не будет тратить время на человека, которому плевать на ее комфорт.

Что то есть похожее в ваших словах ! Вот так муж и говорит !! Даже немножечко с наездом : - Он что тебе мешает !!??? Он закрылся в своей комнате ! Ну скажи чтобы не орал . ( когда ему делаешь замечание, то он ненадолго затихает , а потом снова забывается и начинает орать и так всегда). Муж не видит всей проблемы ! А меня уже гложит присутствие постороннего человека в доме , что он там сидит , ночью по кухне шарахается в часа 2 ночи ! То моется в ванной ! Меня каждое его действие напрягает ! Хоть и задаю себе вопрос: - ну че ты заводишься на ровном месте , успокойся ! Все равно бесит все . Он раньше меня ТАК не бесил ….

Ольга
Гость

Автор я прям как вы была,в начале семейной жизни,такая же боящаяся всех обидеть(видимо молодость). Только мне в сьемную однушку с мужем,молодоженам,подселили племянника мужа от старшей сестры. Вот прям один в один-чуть не ложкой его кормить,даже налить не может из кастрюли! Там сестра всех так обслуживала,и сыночка и мужа. И нам его скинули,мол в общаге тяжело. Матрас надули посреди комнаты ему. И я старалась всем угодить,пока как у вас не сдали нервы. И мне стало плевать на все,ушел страх потери мужа,я даже наоборот с удовольствием представила как я живу другой жизнью,такой кпк я хочу,как мне удобно! Не терплю никого. И я ушла. Уехала к подруге,через несколько дней нашла квартиру себе. Только вот муж примчался как миленький. Племянничек благополучно переехал в общагу,которую потом кстати вспоминал с радостью,всему там научился,потом с другом сняли квартиру и жили студенческой жизнью. Так что не бойтесь! Вы у себя одна! Когда станете старше поймете насколько надо ценить себя а не смотреть спотыкаясь на мнение других. И родня уважать вас будет,это на терпилах ездят. Делайте по хитрому,муж пусть решает это,с вашей подачи. Вы ничего ужасного не делаете,это просто блажь родителей,а не такая ситуация где надо помочь,приютить по вопросу серьезному. Удачи

Спасибо ! А как долго с вами племянник жил ? Да я знаю что стоить уйти и всё быстро решится, это мы уже проходили ))) только там совсем другая история была ! Но вот только у нас ребенок есть 6 лет ! Уже так на легке никуда не уйдешь ! Не оставлю же его . Плюс он уже все прекрасно понимает. Будем стараться разговорами и давлением на мужа воздействовать

Ольга
Гость

У меня тоже так хотели, сьемная однушка, хоть не расписалась, Боженька уберег. Сначала приехала мамаша, вытерлась моим полотенцем, сказала, что я после работы должна зайти в три магазина. Я сказала что думаю, она не поняла. Второй раз приехала с намеками что его племянники приедует , в Москву все хотят, и меня оскорбила. Я ее выгнала, сказала, ночь ладно, переночует, с утра вон из квартиры, иначе убью. Все, тишина и порядок были

Вот почему у возрастных людей это нормально подкидывать кого нибудь в семью ! Пожить … в городе надо осваиваться! Я не знаю может это очень давно так было когда плохо жили в военное время еще , все у всех жили и это было нормально! Когда были общие огороды , общие бани !!Но сейчас не то время ! А у них остались эти старые закалки !

Ольга
Гость

Но вас же они обижают. Нажалуйтесь своей маме что ли. Не убирайте за ним, не кормите. Вы-то ему не мама. При чем донесите до ЕГО родителей, что это для его же пользы, а то они вывели в мир бытового инвалида.

Жалуюсь своей маме . Мама говорит терпи разве это проблемы ! Ты еще хуже говорит не видела ! ( Как раз таки ей старую вонючую свекровь и подселили , потому что она за собой не могла ухаживать ) . Я маленькая была , даже помню как мама страдала ! Я не хочу так !!Я маме говорю я не могу уже терпеть! Только тут на форуме кажется что люди больше меня понимают чем мои родные .

Ольга
Гость

Надеюсь это сарказм) что за проблема вымыть 17 летнему юноше за собой тарелку? В армию его, там таких перевоспитывать жёстко, иначе они просто не понимают. И зачем такая родня, которая просто скинула придурка на молодую женщину, потому что он их всех достал. Так они сами воспитали такого, а она-то в чем виновата?

Я тоже так думаю что он там их достал ! Видно по родителям было какие они были радостные что мы его приняли !! Вот Свекруша там отдыхает . Она же еду ему на подносе до компьютера носила ! Обслуживала . Он всегда кушает за компьютером ! Для меня это полная дикость ! А вообще родители мужа очень хорошие ! Они во многом нам помогают . Если заболеет наш ребенок , а мы оба на работе они внука забирают . С работой мне свекровь помогла ( подсказала как и куда можно устроиться) . Машину свою нам давали когда у нас своей не было . В общем а я такая скотина неблагодарная ребенка их выгоняю ! ( чувствую себя так подло ) !

Ольга
Гость

Тогда это был бы другой человек, вам его не перевоспитать, даже не пытайтесь. У него нет авторитетов, судя по поведению родителей, таких перевоспитывать только битьём. В мужских коллективах таких засранцев просто бьют. Увы, ваш муж такой же донор этого юного вампира. Может вам с мужем уехать подальше, в другой город, все равно жилье снимаете? Но в целом, да, верно вам написали, у вас есть опасность, что семья мужа потом повесит на вас и престарелых родственников. И братец может никогда! не уехать, ему и так хорошо. И вообще, с молодыми никто не должен жить, ни брат мужа, ни сестра жены, что за дурь. Даже, если те идеальны.

Тоже считаю что за дурь , кто это вообще придумал ? Семья отдельно должна жить … иначе это уже не семья а общага какая то ! То что брат всегда собрался с нами жить я это уже поняла ))) ему очень у нас жить нравится . В отличии от деревни конечно! В квартире больше удобств !

Ольга
Гость

Мы с мужем немного позже хотим ляльку и сказали что будет малыш будет сильно кричать тебе мешать ты наверное в деревню уедешь ?))) ( мы в шутку сказали ) А он ответил нет, я просто закроюсь в комнате и всё ) так что хрен его выгонишь. На намеки ему пофигу ! Я не знаю от куда такая наглость !!! Он сам не осознает что он мешает . У меня мои два младших брата тоже поехали с деревни в город , но у них даже мысли не возникало жить с кем то !!! Они без всяких хочу и не хочу спокойно поехали жить в общежитии…. Конечно не легко может было оторваться от дома ! Но справились! А у мужа какой то разбалованный эгоист брат ! Я уверена от в будущем вернется к родителям ! Где же ему жить . У нас в городе есть заведения там работают студенты всякие кафешки у этого даже и речи быть не может где то работать !

Облако в юбке
Ольга

Что то есть похожее в ваших словах ! Вот так муж и говорит !! Даже немножечко с наездом : - Он что тебе мешает !!??? Он закрылся в своей комнате ! Ну скажи чтобы не орал . ( когда ему делаешь замечание, то он ненадолго затихает , а потом снова забывается и начинает орать и так всегда). Муж не видит всей проблемы ! А меня уже гложит присутствие постороннего человека в доме , что он там сидит , ночью по кухне шарахается в часа 2 ночи ! То моется в ванной ! Меня каждое его действие напрягает ! Хоть и задаю себе вопрос: - ну че ты заводишься на ровном месте , успокойся ! Все равно бесит все . Он раньше меня ТАК не бесил ….

Автор, а зачем вы задаете себе такие странные вопросы? Почему "на ровном месте"? Ни разу не на ровном. Чужой человек в доме. Вы не обязаны ничего подобного терпеть без серьезных на то причин, а хотелки свекрови - причина не серьезная.

Хаха, это правда? Мне бы на месте твоего мужа было бы достаточно того факта, что он не умеет себя обслуживать, и после этого выкинул бы его на мороз.

Гость
Ольга

Скажите, что хозяева квартиры,которую снимаете против посторонних.
И Грозятся выгнать.
Вот и повод вам будет выгнать прихлебателя бесполезного. 😁

Гость
Ольга

Да вы правы так оно и есть !!! Он звонит и жалуется ! Свекровь уже намекала мужу что тут обижают его ! Я только замечания делаю ему словесно чтобы не орал ! Меня это раздражает! Он орет , ругается на матах в своих играх . А я вообще спокойный тихий человек. Мне это мешает

Пусть свекровь так оскорбиться, что начнет ему снимать жилье и контролировать его. Это ее зона ответственности ее ребенок.
Вы и своих натаскать можете, и заботится о своих детях.

Гость
Ольга

Спасибо ! А как долго с вами племянник жил ? Да я знаю что стоить уйти и всё быстро решится, это мы уже проходили ))) только там совсем другая история была ! Но вот только у нас ребенок есть 6 лет ! Уже так на легке никуда не уйдешь ! Не оставлю же его . Плюс он уже все прекрасно понимает. Будем стараться разговорами и давлением на мужа воздействовать

🤦 у вас есть ребенок и вы до сих пор не научились отстаивать свои интересы?
Автор взрослейте уже наконец-то хотя бы ради ребенка своего.

Гость
Ольга

Мы с мужем немного позже хотим ляльку и сказали что будет малыш будет сильно кричать тебе мешать ты наверное в деревню уедешь ?))) ( мы в шутку сказали ) А он ответил нет, я просто закроюсь в комнате и всё ) так что хрен его выгонишь. На намеки ему пофигу ! Я не знаю от куда такая наглость !!! Он сам не осознает что он мешает . У меня мои два младших брата тоже поехали с деревни в город , но у них даже мысли не возникало жить с кем то !!! Они без всяких хочу и не хочу спокойно поехали жить в общежитии…. Конечно не легко может было оторваться от дома ! Но справились! А у мужа какой то разбалованный эгоист брат ! Я уверена от в будущем вернется к родителям ! Где же ему жить . У нас в городе есть заведения там работают студенты всякие кафешки у этого даже и речи быть не может где то работать !

Пора великовозрастного дитятку начать учить жизни. 😁
Собирайте ему чемодан и выставляйте на улицу.
Свекры поистерят, а со временем поймут, что их ребенок это их зона ответственности..

Ольга
Гость

Пора великовозрастного дитятку начать учить жизни. 😁
Собирайте ему чемодан и выставляйте на улицу.
Свекры поистерят, а со временем поймут, что их ребенок это их зона ответственности..

Да уже поздно по ходу чему то учить . Я уже пробовала ! Он ничему и не хочет учиться .. С самого детства за ним мама ходила . Его даже на огороде картошку садить не привлекали ! Рукой махали , ой он ничего не может пусть сидит дальше за компьютером! Если родители так относились , то для него это нормально он так и говорит ой я ничего не могу и не умею и поэтому я не буду ничего делать! Мы тут уже ничем ему не сможем помочь . Я думаю поздно

Гость
Ольга

Да уже поздно по ходу чему то учить . Я уже пробовала ! Он ничему и не хочет учиться .. С самого детства за ним мама ходила . Его даже на огороде картошку садить не привлекали ! Рукой махали , ой он ничего не может пусть сидит дальше за компьютером! Если родители так относились , то для него это нормально он так и говорит ой я ничего не могу и не умею и поэтому я не буду ничего делать! Мы тут уже ничем ему не сможем помочь . Я думаю поздно

Автор у вас самая лучшая отмазка.
Говорите свекрам, что хозяева квартиры, где вы снимаете против посторонних. И ведь правда вам квартиру сдали на троих, на вас, вашего мужа и ребенка, чем больше человек, тем больше износ квартиры идёт, а вы ещё одного поселили.
Подговорите хозяев квартиры, чтоб они пришли и выгнали этого прихлебателя бесполезного из квартиры.
Автор если не умеете отстаивать свои личные границы грубым басом или твердым кулаком, то отстаивайте хитростью, ну или истерикой.

Гость
Ольга

Вот почему у возрастных людей это нормально подкидывать кого нибудь в семью ! Пожить … в городе надо осваиваться! Я не знаю может это очень давно так было когда плохо жили в военное время еще , все у всех жили и это было нормально! Когда были общие огороды , общие бани !!Но сейчас не то время ! А у них остались эти старые закалки !

Да, раньше была такая практика: родственникам в город отправляли жить обычно девчонок старшего возраста, чтобы те в городской школе доучились, поступили в вуз или жениха в городе нашли. Но эти девушки пахали как лошади, весь быт был на них плюс еще няньками для детей были и полностью всеми детьми занимались. Они отрабатывали возможность жить у родственников в городе.

Гость
Ольга

Жалуюсь своей маме . Мама говорит терпи разве это проблемы ! Ты еще хуже говорит не видела ! ( Как раз таки ей старую вонючую свекровь и подселили , потому что она за собой не могла ухаживать ) . Я маленькая была , даже помню как мама страдала ! Я не хочу так !!Я маме говорю я не могу уже терпеть! Только тут на форуме кажется что люди больше меня понимают чем мои родные .

У многих женщин старшего поколения так. Они сами еле вывезли эту тяжелею жизнь и их жутко раздражает, когда нынешнее поколение, у которого гораздо более ванильные условия, жалуется на что-то. А может она просто не хочет, чтобы вы с ребёнком ей на голову свалились.

Гость
Ольга

Я тоже так думаю что он там их достал ! Видно по родителям было какие они были радостные что мы его приняли !! Вот Свекруша там отдыхает . Она же еду ему на подносе до компьютера носила ! Обслуживала . Он всегда кушает за компьютером ! Для меня это полная дикость ! А вообще родители мужа очень хорошие ! Они во многом нам помогают . Если заболеет наш ребенок , а мы оба на работе они внука забирают . С работой мне свекровь помогла ( подсказала как и куда можно устроиться) . Машину свою нам давали когда у нас своей не было . В общем а я такая скотина неблагодарная ребенка их выгоняю ! ( чувствую себя так подло ) !

А вот зря вы от них помощь принимаете. Это всегда палка о двух концах: пока родители вам материально помогают, они не считают вас равными себе, и считают себя вправе учить вас жизни и требовать послушания и ответных действий. Тут проблема в том, что помощь принимает муж, который не в состоянии потянуть семью материально, а расплачиваться за это вам приходится своими нервами.

Ольга
Гость

Да, раньше была такая практика: родственникам в город отправляли жить обычно девчонок старшего возраста, чтобы те в городской школе доучились, поступили в вуз или жениха в городе нашли. Но эти девушки пахали как лошади, весь быт был на них плюс еще няньками для детей были и полностью всеми детьми занимались. Они отрабатывали возможность жить у родственников в городе.

Да , интересно ) Может быть я не против была бы сожителя если приходя утром уставшая со смены видела бы что хоть что то сделали по дому ! Как то пришла , а там гора посуды ! Я всем высказала , в результате муж мыл )) сейчас когда я на работе муж что то делает ! Но никак не его брат )))