Гость
Статьи
Развод, недвижимость, …

Развод, недвижимость, нервный срыв

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я сейчас нахожусь на 5м месяце беременности, есть еще ребёнок, 5 лет, с мужем отношения тяжёлые, разговоры про развод, как то он снова довёл меня до истерики, слезы, состояние нервного срыва, в этом состоянии я подписала документы, дарственную недвижимости на его мать, это было его желание, просто меня это все достало, мне ничего не нужно было только покой, сейчас я понимаю что моё состояние повлияло на это решение, какой нормальный человек сделает такое перед разводом. Могу ли я это как то оспорить? Или уже смысла нет. Спасибо за ответ. Как говори мой отец, что они просто воспользовались моим состоянием, на тот момент.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Идеальным вариантом было бы отравить мужа и свекровь.

Гость

Вам нужно послать на три буквы и мужа ,и свекровь ,собирайте вещи и делайте ноги пока не поздно .

Гость

"Могу ли я это как то оспорить?"-нужно составить исковое заявление и подать его в суд по месту нахождения Вашего мужа . При этом важно не пропустить срок на обращение с иском в суд. Главное соблюсти сроки.

Гость

А чья это квартира? Кто покупал?

Гость

На чьи деньги куплена квартира?

Яяя

Договор дарения надо зарегистрировать в Росреестре, сходить в МФЦ, либо у нотариуса, вы там были? Или просто подписали бумажку

Гость

А это что, общее у баб в момент истерики дарственные подписывать кому не глядя? Оху..нный лайфхак, не знал, спасибо, после работы пойду свою заистерю, ручку с чистым листом не забыть бы...😁 Эх, заживу...🤗

Гость

Обязательно сходите к хорошему юристу, вроде бы можно оспорить

Гость

На чьи деньги куплена квартира. Если на деньги свекрови или мужа добрачн.то в суд подавать бесполезно. Дарственную может и отменят но квартиру все равно мужу присудят.

Гость
Гость

На чьи деньги куплена квартира. Если на деньги свекрови или мужа добрачн.то в суд подавать бесполезно. Дарственную может и отменят но квартиру все равно мужу присудят.

Куплено в браке, через три года совместной жизни.

Гость
Гость

А это что, общее у баб в момент истерики дарственные подписывать кому не глядя? Оху..нный лайфхак, не знал, спасибо, после работы пойду свою заистерю, ручку с чистым листом не забыть бы...😁 Эх, заживу...🤗

Не истерики, а нервного срыва, длительное состояние

Гость
Гость

За три года нереально купить квартиру. Тем более наверняка не однушка. Значит деньги все таки свекровки. Тем более не работали в декрете сидели.

Гость
Гость

Не истерики, а нервного срыва, длительное состояние

А как можно довести бабу до нервного срыва?🙄

Василий

Не надо подписывать, если нет ума!
Попробуйте опротестовать....

Гость
Гость

Деньги были заработаны за три года или была продажи/обмен добрачной недвижки?
Тут все ньюансы важны.

А

Т.е. муж заранее подсуетился, подготовил дарственную, причём на свою маму, а потом Вас целенаправленно довёл до состояния нервного срыва и Вы подписАли этот подготовленный им документ? Муж красава, конечно!
Но вот Вы в тот момент думали ли о детях? Где они жить будут потом? Или только один покой был в голове?
Вообще, разумеется, ситуация - ужас! Попробуйте отмотать! Бегом, вот прям бегом, со всеми документами к нотариусу, плюс, пока квартира ещё на Вас, запретите в росреестре любые сделки с ней, чтоб муж не зарегистрировал договор дарения!
Хотя боюсь, у такого продуманного сволочного мужа уже все доки в порядке, всё переписано, чин чинарём... Ну тогда сочувствую! Подавайте на алименты на себя и ребёнка хоть... Вам выживать надо! И топайте с ребёнком в кризисный центр для женщин, страдающих от насилия!

Олька

Если в суде будет доказано, что договор дарения был подписан дарителем:
в результате физического насилия
в результате введения в заблуждение и обмана
в результате запугивания, угроз, либо иного вида психологического насилия.
----
Последний пункт можно использовать в качестве причины для подачи иска на расторжение договора дарения, если сделка уже состоялась.
----
Если объект дарения (недвижимость) еще не внесен в Росреестр с именем нового собственника, договор дарения между близкими родственниками может быть расторгнут автоматически, без юридических последствий.
----
Сходите к нотариусу и проверьте документы. В случае, если документы на Вас, то запрещаете любые сделки с имуществом без Вашего личного участия.

Гость
Гость

За три года нереально купить квартиру. Тем более наверняка не однушка. Значит деньги все таки свекровки. Тем более не работали в декрете сидели.

Это ваши фантазии

Гость
Гость

Это ваши фантазии

Ну дак напиши как дело было? Сколько ты заработала в декрете?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: