Мне 29 лет, выхожу замуж за любимого мужчину, с которым жили вместе 2 года. Конечно планируем детей. Он не хочет слышать о том чтобы я работала. Считает что незачем замуж идти иначе. У него мама не работает и сестра. Единственно не против если какие нибудь переводы на удаленке, у меня немецкий и английский. Он очень хорошо зарабатывает, и у меня тоже есть тыл - квартира и сбережения, так что если что не умру, просто никогда так не жила, есть две сокурсницы, которые никогда не работали, ходят в салоны, на шопинг ну и с мужем в гости или в театр. Выглядят на счастливых но им и сравнить не с чем, их как посадили дома когда мы учились лет в 20 так и сидят, теперь дети итд. Тоже диплом есть но они даже на удаленке не работают. А я боюсь заскучать. Я не против быть дома , интересно просто ваш опыт, кто так живет не год не два а реально долго. #семья
Нормально. Читайте, ходить в кино, в театр, на концерты, на мастер -коассы, путешествуйте, изучайте что-нибудь..
А потом дети пойдут - будете с детьми заниматься.
Я так живу давно, все устраивает.
так о чем речь то?
вы сейчас работаете ? Вам надо подать заявление об увольнении?
Зачем??
Зачем делать то, чего боитесь?
Понятно, что это очередная разводка..
Работающие vs домохозяйки
Но вы же создали тему..
Ну сформулируйте, а? Зачем вашей героине не работать?
дело сугубо индивидуальное, кому-то нормально и даже привлекательно, а другие от одной только перспективы нереализованности застрелятся
так о чем речь то?
Зачем??
Но вы же создали тему..
Тоже думаю, что тема разводка.
Проблемы не вижу, что хочет обсуждать автор.
нет она просто хочет подраконить работающих домохозяек))))
так о чем речь то?
Зачем??
Но вы же создали тему..
Допускаете , что может человек просто написать, без разводок? Мне ре страшно уволиться и я это сделаю потому что обсудили это с мужем, я не против, мне неспокойно, что буду сидеть дома при муже и что всё будет вокруг дома шмоток и моей внешности как у других неработающих подружек...
меня бы смутила не мысль о работе а сама постановка вопроса
что значит его мама и сестра не работают? вы не мама и не сестра
ваши желания не учитываются?
меня бы смутила не мысль о работе а сама постановка вопроса
что значит его мама и сестра не работают? вы не мама и не сестра
ваши желания не учитываются?
Я не против такого уклада, написала потому что понимаю что он так вырос и считает что женщине не надо работать в замужестве. Готов обеспечивать семью и мы правда дюбим друг друга, я просто не представляю пока как это - сидеть дома потому что все время работала , иногда на двух работах без продыху, и мне это казалось нормальным хоть и тяжело было.
Сначала было очень тяжело , походы в салон,в магазин на Пару часов не спасало. Не спасали деньги мужа ,как будто жизнь проходит мимо меня. Хотелось движения ,хотелось самостоятельности ,было чувство вины ,что я целый день дома лежу . А когда дома сидишь надо по дому то поделать ,то это ,ужин приготовить итп. В голове постоянно были слова мамы «Бездельница ,хоть бы прибралась ,вот я с работы устала» ,думала мой муж так же думает . У меня началась депрессия ,я забеременела ,сели поговорить с мужем ,он сказал ,что если я сижу дома это не значит что быт автоматом на мне ,предложил найти клининг ,часто заказывал покушать (мы живем средне), и мне стало легче ,кайфовее. А сейчас я уже привыкла так жить , и чувствую себя прекрасно
Допускаете , что может человек просто написать, без разводок? Мне ре страшно уволиться и я это сделаю потому что обсудили это с мужем, я не против, мне неспокойно, что буду сидеть дома при муже и что всё будет вокруг дома шмоток и моей внешности как у других неработающих подружек...
Так зачем делать то, что нервирует то?
Зачем вы собираетесь уволиться?
Можете обьяснить ?
Зачем, почему вы решили увольняться?
Ты тип дуры-квочки и все потому что из-за глупости замуж вышла
Я уже доросла до того, что понимаю на сколько глупо рассуждать о работе как о месте куда ходишь чтобы выжить.
Работа это развитие, удержание навыков, тренировка мозга, контакты с людьми, осведомленность в своей проф сфере, СВОИ деньги.
В жизни что угодно может случится и пускать часть своей личности на самотек потому что кто-то так хочет, послала бы сейчас любого с такими предложениями.
У меня есть только я. Никакая комфортная красивая жизнь где нет глубокого развития бессмысленна, я так пожила достаточно, есть с чем сравнить. К сожалению долго выжить в офисе тоже не могу, слишком быстрая движуха, благо на дистанционке полно работы или проектной, на время.
А что вам мешает иметь другие интересы, помимо шмоток? Наоборот, появляется масса времени на себя, на свои увлечения, прежние и новые.
В сегодняшних экономических реалиях, очень странно что партнер предлагает уволиться. Он самоутверждается, отрабатывая на вас свои комплексы. Домашняя тирания так и начинается, зачем работать, потом зачем одежду, косметику покупать- все равно не будешь выгуливать, зачем с гулящими подругами общаться- плохому научать. Дома сидишь, безделничаешь- ребенка роди, чтоб от него далеко не убежала. Требование уволиться- больдшой звоночек. Вы смотрели как у него родители меж собой общаются? Затюканная мамка обслуживает мужа 24/7 без права на свои личные хотелки? Присмотритесь, много чего интересного обнаружите.
Нормально. Читайте, ходить в кино, в театр, на концерты, на мастер -коассы, путешествуйте, изучайте что-нибудь..
А потом дети пойдут - будете с детьми заниматься.
Я так живу давно, все устраивает.
Читайте, ходить в кино, в театр, на концерты, на мастер-классы, путешествуйте, изучайте что-нибудь…Такой вуманский набор штампов, что даже не смешно. Все домохозки так говорят, а по факту сидят в инете сутками, никуда не ходят (мастер-классы, бугага) и к вечеру, дай Бог, готовят какое-нибудь нездоровое хрючево для мужа-менеджера средней руки. Сколько видела реально обеспеченных женщин с реальной движухой в жизни, у всех работа - или крутые должности, или свой бизнес.
Читайте, ходить в кино, в театр, на концерты, на мастер-классы, путешествуйте, изучайте что-нибудь…Такой вуманский набор штампов, что даже не смешно. Все домохозки так говорят, а по факту сидят в инете сутками, никуда не ходят (мастер-классы, бугага) и к вечеру, дай Бог, готовят какое-нибудь нездоровое хрючево для мужа-менеджера средней руки. Сколько видела реально обеспеченных женщин с реальной движухой в жизни, у всех работа - или крутые должности, или свой бизнес.
Согласна, что работающей быть круто,особенно если не на обычной должности, бухгалтера вонючего, а именно свой бизнес или руководитель чего-то крупного, стоящего.
Но... Не у всех женщин получается делать такую карьеру, и у многих мужья даже против.
Среди моих подруг, кто не работает - все всеж ведут очень активный образ жизни.