Как заставить человека поддерживать гигиену, мыться, стирать, чистить зубы? Это родственник. Он делает это изредка, поэтому от него воняет, еще и курит, естественно вся одежда пропахла дымом. Ходит в грязном, стыдно за него перед окружающими. Не убирается вообще, мусор выносит раз в несколько дней, посуду моет редко, может несколько дней есть из одной грязной тарелки. Уборку не делает вообще, последний раз полы мыл наверное несколько месяцев назад. Ходит на работу, в свободное от работы время лежит на диване перед телевизором.
Да никак. Ему и так нормально.
Словил свой дзэн и ни о чем не парится, а вообще фу фу фу такое)
А нахерра ты живёшь с этим родственником?
Никак не заставите. И судя по его поведению, скорее всего у него психиатрия, может на таком уровне всю жизнь быть, а может в любой момент вообще спятить и что угодно сделать. Не о том надо думать, что перед кем-то стыдно, а о том, что если вместе живёте, нужно с этим человеком разъехаться. Для своего комфорта и безопасности. Стоило бы уговорить его обратиться к врачу, но это по его желанию, не захочет, не пойдет.
Очень похоже на депрессию.
Никак не заставите. И судя по его поведению, скорее всего у него психиатрия, может на таком уровне всю жизнь быть, а может в любой момент вообще спятить и что угодно сделать. Не о том надо думать, что перед кем-то стыдно, а о том, что если вместе живёте, нужно с этим человеком разъехаться. Для своего комфорта и безопасности. Стоило бы уговорить его обратиться к врачу, но это по его желанию, не захочет, не пойдет.
Неприятно, что при встрече от него пахнет или когда придешь к нему тоже. Что везде все разбросано, полы давно не мыть. И стыдно перед окружающими, другими родственниками, что он так ходит, не поддерживат чистоту дома.
Может у человека депрессия? Он вас просил убираться? Если нет, так и не дёргайте его, это его жизнь, у вас своя, он взрослый человек, сам распорядится
Отстаньте от человека, я уверена, что вас он тяготится больше, чем вы его
Может у человека депрессия? Он вас просил убираться? Если нет, так и не дёргайте его, это его жизнь, у вас своя, он взрослый человек, сам распорядится
Просил, я уже убиралась у него не раз, раз в полгода-год. Но мне надоело. Вы же понимаете, что легче каждый день или каждую неделю убираться помаленьку, чем драить всю квартиру раз в полгода-год. Ну ладно, уборка, но ведь он и не моется и зубы чистит изредка! Хорошо хоть брется, когда на работу идет и стричь его тоже меня просит. Еще когда я долго не прихожу, отказываюсь его стричь, говорит, что из-за меня ходит в таком неприличном виде🤦♀️
Нормально дядька устроился, я ему в какой то степени даже завидую.. А вы не мешайте ему, пусть живёт в кайф и не парится ни о чём)
Да, это же круто не тратить дохуищщща времени на ненужные для тебя вещи. Ну типо, если меня все устраивает, зачем вся эта суета ? Чтобы другим угодить?
А если насекомые заведутся? Тараканы, мошки или вы из тех, кому они не мешают? Никто же не говорит, что надо каждый день все намывать. Но хотя бы иногда надо убираться и это иногда не раз в год, а чаще. Не говоря уже о том, что ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Если от вас пахнет, это явно мешает окружающим. Человек же ходит на работу, из дома выходит.
У вас родственника деменция. Старческое слабоумие. Договоритесь,чтобы к нему приходил социальный работник. Оформите с ним Договор ренты. Чтобы квартиру не отписал чёрным риэлторам. И включайтесь в уход за ним. Своими руками, или наймите человека приходить убираться, обстирывать, готовить. С ним надо сходить в поликлинику, к неврологу. Посоветует лекарства,чтобы хоть немного приостановить деменцию. В том числе, таблетки для улучшения мозгового кровообращения. Потом придётся к психиатру вести. Когда начнёт всё забывать. И селить к нему сиделку. А то сожжёт квартиру.
Я хочу кое-что обсудить.
Женщины какие-то нелогичные.
Значит мой знакомый смотрит со своей подругой слезливую мелодраму. Над слезливой сценой подруга чуть ли сама не плачет, а потом упрекает его - ты бесчувственное бревно - ты не спрособен переживать и что -то чувствовать! Все вы мужики такие чёрствые бесчувственные бревна!
Мне хочется ей сказать - глупая ты женщина - если он вместе с тобой будет плакать над мелодраммой - ты же сама ему скажешь - чё ноешь как баба! Ты не мужик!
У вас родственника деменция. Старческое слабоумие. Договоритесь,чтобы к нему приходил социальный работник. Оформите с ним Договор ренты. Чтобы квартиру не отписал чёрным риэлторам. И включайтесь в уход за ним. Своими руками, или наймите человека приходить убираться, обстирывать, готовить. С ним надо сходить в поликлинику, к неврологу. Посоветует лекарства,чтобы хоть немного приостановить деменцию. В том числе, таблетки для улучшения мозгового кровообращения. Потом придётся к психиатру вести. Когда начнёт всё забывать. И селить к нему сиделку. А то сожжёт квартиру.
Он еще не настолько стар, ходит на работу, забывчивостью не страдает, неадекватности не замечено. Кроме того, что не соблюдает гигиену и не делает уборку. Не знаю по какой причине или ему лень, или депрессия, после работы долго спит, наверное сильно устает. Но нельзя же так жить, только на диване сидеть после работы и ничего не делать вообще.
Насчет уборки, я бы могла вызвать клининг, но мне даже перед ними стыдно, насколько низко он пал. Тем более они только полы вымоют, протрут поверхности, внутри шкафов не станут же одежду перебирать и стирать ему. Он еще много чего не выкидывает, Плюшкин, а вдруг понадобится.
Насчет уборки, я бы могла вызвать клининг, но мне даже перед ними стыдно, насколько низко он пал. Тем более они только полы вымоют, протрут поверхности, внутри шкафов не станут же одежду перебирать и стирать ему. Он еще много чего не выкидывает, Плюшкин, а вдруг понадобится.
Сходите с ним к неврологу. Он вам всё объяснит. Не бывает такая деградация просто так. Завтра его уволят. Никто с таким рядом не захочет находиться. Начинайте лечить. Это Ж,Ж,Ж неспроста, поймите.
Это не депрессия. Это психиатрия на первом этапе болезни.
Он еще не настолько стар, ходит на работу, забывчивостью не страдает, неадекватности не замечено. Кроме того, что не соблюдает гигиену и не делает уборку. Не знаю по какой причине или ему лень, или депрессия, после работы долго спит, наверное сильно устает. Но нельзя же так жить, только на диване сидеть после работы и ничего не делать вообще.
`Жизнь тлен, мы все всё равно умрем, зачем убираться и так сойдёт. `
Просто лень, смысла не видит, ему по х* и норм.🤷♀️
Ни деменции ни маразма и слабоумия у него нет.
А он всегда таким был или с возрастом? И сколько лет ему сейчас?
Мне было бы всё равно, даже плевать. Может раз в мес.приходила и смотрела как он.
Он так вообще разленится с вами. Тогда подключайте его к уборке, вдвоем убирайтесь.
Он не хочет убираться, то устал после работы, то занят, смотрит тв обычно, так он занят. Летом я у него убиралась, на кухне внутри все шкафы перебрала, протерла, выкинула старое, ненужное, наработающее, перемыла все, он до такого даже не додумается. Он тогда помог, помыл только полы и окна, остальное я. Так когда прихожу, мою посуду, заставляю мусор выкинуть, если вижу, что уже несколько дней не выбрасывал. Он сам только готовит раз в несколько дней, ну и после того, как приготовил, посуду помоет, на этом все.
Сходите с ним к неврологу. Он вам всё объяснит. Не бывает такая деградация просто так. Завтра его уволят. Никто с таким рядом не захочет находиться. Начинайте лечить. Это Ж,Ж,Ж неспроста, поймите.
Это не депрессия. Это психиатрия на первом этапе болезни.
Ну не знаю завтра-не завтра, он там давно работает, у него это уже несколько лет длится. И не пойдет он ни каким врачам, а если говорю, что от него пахнет, обижается. Мне надоело приходить, все перемывать. Вот я устраиваю у него раз в год летом генеральную уборку, он вообще ничего не делает.
`Жизнь тлен, мы все всё равно умрем, зачем убираться и так сойдёт. `
Просто лень, смысла не видит, ему по х* и норм.🤷♀️
Ни деменции ни маразма и слабоумия у него нет.
Но как можно так жить? У него мошки летом завелись, поэтому я приходила к нему, помогала убираться, сначала побрызгали, потом все перемыли. И как можно не мыться и не стирать одежду долгое время? Если уже окружающие начинают запах чувствовать.
Он не хочет убираться, то устал после работы, то занят, смотрит тв обычно, так он занят. Летом я у него убиралась, на кухне внутри все шкафы перебрала, протерла, выкинула старое, ненужное, наработающее, перемыла все, он до такого даже не додумается. Он тогда помог, помыл только полы и окна, остальное я. Так когда прихожу, мою посуду, заставляю мусор выкинуть, если вижу, что уже несколько дней не выбрасывал. Он сам только готовит раз в несколько дней, ну и после того, как приготовил, посуду помоет, на этом все.
Ему тупо лень и по хy uзм на всё.
Может он уже хочет побыстрей прожить эту жизнь, работает ест, спит и пофиг ему на всё , тк не получил от жизни то что хотел.
У него кроме вас кто-то еще есть? Кому квартира достанется?
А так , очень удобно, вы приходите и убираетесь, ему это вообще не надо.
И то что стираете одежду хорошо :) хотя бы в чистом будет ходить.
Не хотите у него спросить, в чем дело,и почему он не моется и не убирается?
Ему тупо лень и по хy uзм на всё.
Может он уже хочет побыстрей прожить эту жизнь, работает ест, спит и пофиг ему на всё , тк не получил от жизни то что хотел.
У него кроме вас кто-то еще есть? Кому квартира достанется?
А так , очень удобно, вы приходите и убираетесь, ему это вообще не надо.
И то что стираете одежду хорошо :) хотя бы в чистом будет ходить.
Не хотите у него спросить, в чем дело,и почему он не моется и не убирается?
Не поверите, спрашивала, он говорит, что моется. А когда я говорю, что от него пахнет или что рубашка грязная, он говорит, что я его обижаю или что это у меня с головой не в порядке и мне кажется. А про уборку, что не срач, а нормально, если мне надо, говорит сама и убирайся.
Долго и спит? Возможно у него развивается диабет, а на его фоне развилась апатия.
Скорее всего, вы живёте в его квартире. Нищета обязывает вас обслуживать этого грязнулю.
Нормальная женщина давно бы ушла. Да даже и не сходилась бы с таким чмырём!
Бесполезно потому что по сущности твой мужчина - свинья а свинья не может без грязи и везде ее найдет
Умные гаджеты. Мой муж например после покупки пылесоса вертикального BQ вообще эту часть работы по дому на себя взял