Гость
Статьи
Если есть те, кто …

Если есть те, кто получает алименты, объясните

Если здесь есть бывшие жены, объясните мне, почему нашей невестке так принципиально, откуда именно она получает алименты.
Мой младший брат сделал ребенка, пока был еще сам ребенком. Сначала они с этой девочкой постарались построить семью. Пока жили с родителями семья еще более менее получалась. А как он получил образование и пошел работать, так съехали и через полгода расстались, к счастью не поубивали друг друга.
Спустя некоторое время брат встретил другую женщину и стал с ней жить. Тогда и встал вопрос о месте работы, у брата было два варианта: получать либо белую, либо серую зарплату. Так как денег им не хватало, то брат склонялся к серой. Но тут наши родители сказали, что это было их упущением, что родился внук, они чувствуют свою вину, поэтому сумму алиментов будут ему каждый месяц возмещать. Так они и жили последние 5 лет. И вот бывшая невестка узнала об этом. И теперь она в обидах и ярости. Да какая разница, откуда идут алименты, если это никак не отражается на их сумме? #алименты #финансы

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Член Солиста

Солист секс-машина

Вы все тупые чмошники

Баба-Яга ш🅰️лава, которая всем сосёт
Она сосёт хуй_ стометровый _блядина

Гость

Вот оно надо было это родителям? Жили бы в свое удовольствие на своей пенсии, зачем сыну то помогать, пусть сам разбирался бы со своими поступками.

Гость

Немного добавлю. Мы с мамой занимаемся нашим племянником и внуком, любим его. Она сейчас утверждает, что мы его больше не увидим. Она винит брата в загубленному своей жизни, хотя еще молоденькая, может и учиться пойти и замуж выйти, да что угодно может. Но она хочет только грустить и всех винить.

Гость
Гость

Вот оно надо было это родителям? Жили бы в свое удовольствие на своей пенсии, зачем сыну то помогать, пусть сам разбирался бы со своими поступками.

Им еще далеко до пенсии :) они работают и достаточно хорошо получают. Это для них не проблема. А брат мог свою жизнь поломать, надо было помочь и поддержать. Тем более, что они себя винят в том, что не уследили.

Pafnuty

Объясните что конкретно не устраивает невестку? До меня не доходит, какая у неё мотивация устраивать скандал, неадекватная что ли. Она же их получает вовремя и в полном объеме, а уж кто кому компенсирует это дело только ваших родителей и брата.

Гость

Вот, в принципе, Вы все правильно поняли. Я тоже не могу понять, поэтому сюда и написала. Я хочу понять ее мысли, ее логику, что б смочь построить нормальный диалог. Сейчас она только сказала, что ребенок с нами летом не поедет, так как мы предатели. Все. На просьбу объяснить, сказала, что раз не понимаем сами, то и объяснять бесполезно.

Гость

Хожу все, думаю.
Муж говорит, что ее триггерит, что брат тратит деньги на сына новой жены, а собственным не интересуется. Ок, но при чем тут мы? Блин, ну есть же диванные психологи! Правда, хочу разобраться, начать с ней нормально общаться.

Гость

Бабки -дедки просто радовали лишней копеечкой, а родной папаша крысятничал

Гость

По моему тоже пофигу.

Гость
Гость

Немного добавлю. Мы с мамой занимаемся нашим племянником и внуком, любим его. Она сейчас утверждает, что мы его больше не увидим. Она винит брата в загубленному своей жизни, хотя еще молоденькая, может и учиться пойти и замуж выйти, да что угодно может. Но она хочет только грустить и всех винить.

Просто обиженная девкадура.

Гость

Просто она злится что у него все хорошо а у нее опа. Не даст ребенка подайте в суд ребенок имеет право и на других родственников.

Гость
Гость

Вот, в принципе, Вы все правильно поняли. Я тоже не могу понять, поэтому сюда и написала. Я хочу понять ее мысли, ее логику, что б смочь построить нормальный диалог. Сейчас она только сказала, что ребенок с нами летом не поедет, так как мы предатели. Все. На просьбу объяснить, сказала, что раз не понимаем сами, то и объяснять бесполезно.

Странно, что вы не понимаете, ей ваш брат не безразличен, и важно что бы он помнил о сыне и ради него напрягался. А ваш брат на родного первого сына забил по сути. Безответственный. Конечно, женщине обидно. А вы с бабушками играетесь с лялькой, уж извините.

Гость
Гость

Странно, что вы не понимаете, ей ваш брат не безразличен, и важно что бы он помнил о сыне и ради него напрягался. А ваш брат на родного первого сына забил по сути. Безответственный. Конечно, женщине обидно. А вы с бабушками играетесь с лялькой, уж извините.

В смысле? Теперь общение с ребенком = играться?
Ну не помнит бывший муж о ребенке. Обидно, досадно, ну и ладно.
Главное - алименты мать получает в срок, а как отец это организовал ее волновать не дошло. Смысл же получать ребенку 1/3 зарплаты отца, а не отцу тратить 1/3 зарплаты на содержание ребенка.

Гость
Гость

Нормальный диалог вы не построите, т.к. ей нужно внимание со стороны отца ребенка, а не его тетки, которая к их ребенку сбоку припека, завтра у тетки свои будут и зачем ей племянник особо? А, если бездетная будет настырно пытаться играть в мать.

Гость
Гость

Нормальный диалог вы не построите, т.к. ей нужно внимание со стороны отца ребенка, а не его тетки, которая к их ребенку сбоку припека, завтра у тетки свои будут и зачем ей племянник особо? А, если бездетная будет настырно пытаться играть в мать.

Так ей нужно внимание или ребенку. Опечаточка по Фрейду.

Гость
Гость

Ей тоже нужно внимание как матери ребенка этого мужчины. Она молодая женщина еще, это лет в 35 развод может предполагать и разумный подход. В любом случае тетка тут при чем? Своих дел молодых нет что ли? Брат с одной не разобрался, прыг в другую койку.

Гость
Гость

Сеструха даже в курсе серых-белых зарплат брата, везде сует свой нос. Пусть автор займется своей жизнью, и перестанет вытирать сопли брату и подтирать за ним...

Гость
Гость

Ей тоже нужно внимание как матери ребенка этого мужчины. Она молодая женщина еще, это лет в 35 развод может предполагать и разумный подход. В любом случае тетка тут при чем? Своих дел молодых нет что ли? Брат с одной не разобрался, прыг в другую койку.

Так поэтому мужчина и не видится с ребенком потому что тут же рожа бж нарисуется требующая к себе внимание. Ему это зачем когда он живет в других отношениях. А бж поезд ушел.

Гость
Гость

Сеструха даже в курсе серых-белых зарплат брата, везде сует свой нос. Пусть автор займется своей жизнью, и перестанет вытирать сопли брату и подтирать за ним...

Причем тут брат и сопли это племяш автора и она имеет право с ним видится. По закону это так. Все остальное договоренности внутри семьи.

Гость
Гость

Причем тут брат и сопли это племяш автора и она имеет право с ним видится. По закону это так. Все остальное договоренности внутри семьи.

Так бывшая жена и думала, что договоренность, что платит алименты отец. Родители чувствовали вину за рождение внука и потому платят, как пишет автор. Это что такое вообще? Не сказали дитятку, что от секса дети бывают, не предупредили?🤣 А сестра реально во все нос сует, не удивлюсь, если ссоры разгорались после ее визитов.

Гость
Гость

И почему об этой договоренности не сказали открыто бж? Таились 5 лет? Полно случаев, когда бабушки-дедушки платят фактически, так и не скрывают.

Гость
Гость

Так бывшая жена и думала, что договоренность, что платит алименты отец. Родители чувствовали вину за рождение внука и потому платят, как пишет автор. Это что такое вообще? Не сказали дитятку, что от секса дети бывают, не предупредили?🤣 А сестра реально во все нос сует, не удивлюсь, если ссоры разгорались после ее визитов.

Перечитала начальный пост, родители даже не бж платят, а КОМПЕНСИРУЮТ сыну выплаченные алименты,компенсируют! Будто внук это какой-то ущерб. Очень оскорбительный подход. Молодая женщина больше никаких кроме как запрета общением с сыном ответить не может, автор, вы обидели человека и не заметили, ачетакова? Печально.

Гость
Гость

А бж какое дело. Простите. От перемени мест слагаемого сумма не изменится. Она получает деньги на ребенка в счет алиментов все остальное внутри семейное дело б.мужа. А из какого кармана платится не ее дело.

Гость
Гость

И почему об этой договоренности не сказали открыто бж? Таились 5 лет? Полно случаев, когда бабушки-дедушки платят фактически, так и не скрывают.

Так просто это не ЕЕ дело. Ей важно что б на ребенка шли деньги и она их получает. Так решила семья бм.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: