Гость
Статьи
Сестра звонит вечно с …

Сестра звонит вечно с просьбами

С сестрой мы живем почти рядом, разделяют 700 метров. У каждой из нас семья, только у неё один ребёнок 3 года, а у меня его нет. Работаем из дома, каждая со своим графиком.
Она звонит исключительно с просьбами: отвести ребёнка к бабушке, принести заказ ей, взять к себе в гости итд
Я все эти 3 года помогала, но сейчас стала отказывать через раз. То позвонит в домофон под предлогом чтоб ребенок с прогулки в туалет сходил у меня, а сама в подъезд заведёт и убежит по своим делам, а мне сидеть. Теперь отключила домофон 🥴 А вот предложения провести вместе с сестрой она отклоняет, либо соглашается а через 3 минуты у неё срочные дела.
Я ни у кого вообще ничего не прошу, мне от них ничего не надо материального. Я перестала брать трубки, теперь она ребёнку дает телефон проговорить просьбы чтоб мне стало жалко (нет). Мама с бабушкой говорят мол ой как я не права на все это, а муж и я просто хотим своей жизни и спокойствия. #сестра

Леля96
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вот пусть мама с бабушкой и помогают (они больше должны, чем вы). А у вас работа, свидания, друзья, путешествия…

Гость

Баба-Яга ш🅰️лава, которая всем сосёт

Гость

Скажите ей, что вы не нянька и не курьер. Разовая помощь - это нормально, а постоянные обращения наглость. Если и соглашаться помогать - то 1 раз из 10. И то, если вам совсем не в напряг.
Никаких туалетов, никаких подлетов и подхватов.

Василий

Живите как хотите, а её гоните.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: