Гость
Статьи
Очень сильно …

Очень сильно запуталась

Здравствуйте, нужен совет. С бывшем мужем мы в разводе уже три месяца, есть один общий ребёнок. Перед отъездом в командировку в другую страну, у нас случился интим и сейчас я беременна, но он это сделал специально, хотя я ему говорила что не хочу от него второго ребёнка и мириться тоже не хочу. Думаю сделать аборт и не знаю говорить ли ему. Очень сильно запуталась в себе и во всём. #ребенок #беременность #бывший

Автор
29 ответов
Последний — Перейти

Все люди по разному относятся к детям и к абортам.
Вам одни насоветуют - не убивать жизнь, раз есть-значит надо, справитесь и тд
Другие скажут - сделайте аборт если ребенок не желанный(Да, это на самом деле возможно и нормально для чел.психики ).

Очевидно, что вы можете столкнуться с осуждением со стороны общества, но это ваша жизнь и вам ее жить, а не "соседям или коментаторам с вумен-форума"

Гость
Ирина

Другие скажут - сделайте аборт если ребенок не желанный(Да, это на самом деле возможно и нормально для чел.психики ).

Очевидно, что вы можете столкнуться с осуждением со стороны общества, но это ваша жизнь и вам ее жить, а не "соседям или коментаторам с вумен-форума"

Он мне с первым ребёнком вообще не помогает не финансово и время с дочкой не проводит, а про второго я вообще молчу. Хотя он очень обеспеченный человек. Больше склоняюсь сделать аборт, тем более дочке ещё даже двух лет нет

Гость
Ирина

Осуждения не боюсь, но вот очень сильно запуталась в себе

Гость

Осуждения не боюсь, но вот очень сильно запуталась в себе

Зависит все от вас, столько факторов...как ваш организм переносит беременность, как вы ладите с детьми, хватало-хватит ли сил выдержать двоих (я считаю не каждая сможет), а еще как много друзей, родных, в какой сфере работали-или будете работать, деньги в- важный фактор. ребенок - это большой труд, это "ваша жизнь", пока они младенцы.Моей дочери почти 2 года сейчас. Для меня материнство - тяжелое бремя.

НО, для ребенка все же хорошо иметь брата/сестру. Уже с года-двух младенца - они смогут играть, взаимодействовать, учиться друг у друга. Плюсы есть (если можно так выразиться).

Родите, восстановитесь и лет через ... все должно быть хорошо.

Гость

И как Вы собираетесь жить дальше,зная,что убили своего же ребёнка?!!!Поражают такие тетки!Про контрацепцию в 21 веке не слышали?

Гость

Автор,Вы остались одна с ребёнком,теперь останетесь с двумя.Чем больше детей ,тем сложнее устроить личную жизнь.Мужчину не удержите любым количеством детей.Делайте аборт и дайте себе возможность устроить личную жизнь,а с одним ребёнком это сделать не проблема вообще.Сейчас существует медикаментозный аборт без боли,выпили таблетки и ждёте в этот же день месячных.Цена в пределах 100 у.е.

Автор, конечно, аборт.
Он вам с первым ребенком не помогает, куда второго...Да и о детях подумайте, они должны расти в полноценной семье, а у вас пока этого нет.

Гость

Спасибо всем кто ответил, я всё таки решила сделать аборт, потому что понимаю, что это будет правильным решением

Василий

Делайте, что хотите. Только нас в соучастники не записывайте.

Гость

Лучше рожайте, в первую очередь ваш будущий ребенок. Вы справитесь, не бойтесь. Детям будет хорошо расти вместе. Счастья вам)

Гость
Гость

И как Вы собираетесь жить дальше,зная,что убили своего же ребёнка?!!!Поражают такие тетки!Про контрацепцию в 21 веке не слышали?

Примерно так же, как живут мужчины, ведь они каждый день "убивают" по пару миллионов своих неродившихся ребенков-головастиков.

Гость

А вы знаете, что аборт - это убийство ребенка. Вам не жалко своего сына или дочку?

Аборт никогда не бывает правильным решением, подумайте ещё. Если он обеспеченный, значит нужно оформлять алименты. Ребенок внутри вас не виноват в том, что произошло.

Гость

Рожать. Дите уже есть: живое сердце бьется.
Муж помогать будет, я надеюсь!, даже если вы и не вместе будете по итогу

Гость

Если сильно запутались, напишите мне, я психолог, работаю с беременными женщинами в кризисных ситуациях выбора. 89251068097 Яна вотсап, телеграм

Гость

Автор, если беременность случилась, это зачем-то нужно. Дети случайно к нам не приходят. Оставляйте. Одному ребенку скучно расти, так хоть будет братик или сестренка. Большая разница это когда 0 ребенка и 1 ребенок, а 1 или 2 принципиально ситуацию не меняют. Второй, как правило, проще мамам дается. Опыт уже, не тратится время и ресурс на поиск ответов на вопросы, всё известно. Дети сами по себе счастье не зависимо от мужчин

Может это шанс восстановить семью и родить второго ребенка!! Подумайте, не принимайте решение об аборте сгоряча. Вспомните все хорошее, что было в ваших отношениях с мужем, помиритесь и подарите семейное счастье своим детям. Всего вам только самого доброго 🥰 🥰 🥰

Гость

Автор,Вы остались одна с ребёнком,теперь останетесь с двумя.Чем больше детей ,тем сложнее устроить личную жизнь.Мужчину не удержите любым количеством детей.Делайте аборт и дайте себе возможность устроить личную жизнь,а с одним ребёнком это сделать не проблема вообще.Сейчас существует медикаментозный аборт без боли,выпили таблетки и ждёте в этот же день месячных.Цена в пределах 100 у.е.

Удивительно с какой лёгкостью одна женщина пишет другой " делайте аборт"
Если она сделает, вы соучастница..
Бумеранги ведь прилетают обратно. Не боитесь?

Гость
SetSvetlana

Удивительно с какой лёгкостью одна женщина пишет другой " делайте аборт"
Если она сделает, вы соучастница..
Бумеранги ведь прилетают обратно. Не боитесь?

А вы не боитесь предохраняться? А соблюдать половое воздержание не страшно? Это же все убийство нерожденных детей! Не страшно, что вернётся бумерангом?

Гость

У Вас обида на мужа, хорошо бы разобраться в этом, какие ожидания у Вас были, а он их не оправдал? Не избавляйтесь от ребёнка, аборт - это ошибка. Лучше проанализируйте отношения с мужчинами, чтобы ошибок не повторять.

Гость

Почему вы думаете, что сделав аборт, вам станет легче, проще? А может наоборот? Постабортную депрессию никто не отменял, это тяжелое состояние, осознание, что ребенка уже не вернуть. А он ни в чем не виноват, он имеет право жить, если ему дана эта жизнь. А возможно ли построить счастье, лишив его жизни?

Гость
Гость

Почему вы думаете, что сделав аборт, вам станет легче, проще? А может наоборот? Постабортную депрессию никто не отменял, это тяжелое состояние, осознание, что ребенка уже не вернуть. А он ни в чем не виноват, он имеет право жить, если ему дана эта жизнь. А возможно ли построить счастье, лишив его жизни?

Там ещё не человек и не личность. Там что то среднее между мальком рыбкы и лягушонком. И это не метафора, не оборот речи, а научный факт.
Возможно ли построить счастье, лишив жизни рыбёшку?
Надо ли жертвовать своей жизнью из за того, что страшно убить малька-лягушонка?

Гость

А вы не боитесь предохраняться? А соблюдать половое воздержание не страшно? Это же все убийство нерожденных детей! Не страшно, что вернётся бумерангом?

Предохранение бывает вредно для здоровья и абортивно. А бывает и нет.

Гость
Гость

Там ещё не человек и не личность. Там что то среднее между мальком рыбкы и лягушонком. И это не метафора, не оборот речи, а научный факт.
Возможно ли построить счастье, лишив жизни рыбёшку?
Надо ли жертвовать своей жизнью из за того, что страшно убить малька-лягушонка?

Будущий ребенок уже в 6 недель похож на человечка. И даже если рассматривать более ранний срок, из мальков и головастиков получаются рыбы и лягушки, а в будущем человеке собран уникальный генетический материал именно этой человеческой личности.
Понимаю вашу агрессию из-за обвинений. Это действительно неприятно. Просто если вы боретесь с жизненными трудностями ради лягушонка, это одно. Но если речь о человеческой жизни, то цена всему совершенно другая. Вам могут не понравиться некоторые комментарии, в том числе и мой (хоть я и не хочу вас как-то задеть). Но ребёнок внутри вас вам не враг.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: