Здравствуйте!
Помогите разобраться в ситуации. У меня есть моя квартира, отец подарил на будущее больше 15 лет назад. Сейчас я выросла, вышла замуж и хочу жить в этой квартире. Но отец там поселил свою мать (мою бабушку, отношения с ней никакие, не общались и не общаемся) и выселять её не хочет, ему так удобно, сам он с ней жить и ухаживать не хочет. А мне при своей квартире не хочется идти на съёмную, бабушке есть где жить, у неё двое очень обеспеченных детей (у всех по несколько квартир). В итоге все переругались, квартиру я всё таки забрала, но мне периодически названивают и хотят поселить бабушку обратно ко мне, чтобы я за ней ухаживала. А я не хочу, она для меня чужой человек. В общем, стоит ли вообще переживать по этому поводу или просто забить и кинуть всех в ЧС? #жилье #бабушка
если короче...
стоит ли вам переживать о чужих для вас людях?
а вы реально можете заставить себя переживать, если стоит( допустим)?
если короче...
стоит ли вам переживать о чужих для вас людях?
а вы реально можете заставить себя переживать, если стоит( допустим)?
или вопрос стоит ли возвращать подарки чужим людям?
переживать, что принял подарок ( квартиру) от чужого ( отец получается плевать на вас и мать хотел) человека?
но нет, подарок вы не вернули..
Значит, все же первый вопрос....
Всех в ЧС, а квартира ваша
Ну давай по чесноку квартира не твоя, хоть и отцовский подарок, но в целом ты права. Пусть дети сбрасываются на сиделку бабки, никому она не нужна. Надо же трех детей родить и в старости тебя спихивают на абы кого
Я бы сдала квартиру, а то встретите как-нибудь бабушку с чемоданом в подъезде. А вот мужа в свою квартиру вы зря тащите. Сколько тут тем было про то, что это ничем хорошим не заканчивается.
Очень сложный вопрос, поидее ваши родственники должны скинуться и нанять сиделку. Но бывет, что находят крайнего и на него спихивают. Поэтому не будьте крайней. Ни за какие ковришки не соглащайтесь. Пускай нанимают сиделку.
Вот лишний раз убеждаюсь, что поступаю правильно, когда о купленных моим детям квартирах "на вырост" им не говорю, ничего не обещаю, и ни на кого из них переписывать жильё до достижения каждым из них возраста житейской мудрости не собираюсь!
А по теме:
Автор, тут ситуация двойственная. Ваш папа подарил квартиру, как я понимаю, по документам, но не на деле. По факту он сам ею распоряжался. Т.е. с юридической точки зрения Вы правы однозначно.
Насчёт моральной - ну тут надо все обстоятельства знать, чтобы решить. Был ли условием получения квартиры уход за бабушкой? Если это не оговаривалось, то Вы не обязаны за ней ухаживать, это дело детей бабушки, не Ваша. Вы можете максимум навещать, иногда помогать в уходе. Вам за своими родителями ещё ухаживать придётся.
Если бабушка Вас по сути вырастила, то немного другая картина.
Но в любом случае, класть свою жизнь в жертву уходу за бабушкой не стОит. Тогда уже лучше на сиделку заработать. Ну или предоставить заниматься этим тем, кто обязан это делать - детям бабушки.
Вам, Автор, счастья! И мирных, насколько это возможно в данной ситуации, отношений с родными!
А я не пойму почему бабка по чужим углам мыкается Ее хата где? Тоже деткам подарила?