Гость
Статьи
Муж тратит деньги из …

Муж тратит деньги из бизнеса на родственников

Девочки, я устала…
Нам с мужем по 24 года. Вместе 9 лет
последние 2 года мы вместе (это важно!) развиваем бизнес.

Раньше у нас работала младшая сестра мужа, ей было 18 лет. Несколько месяцев она вела себя безобразно и в конце концов мы все поругались и я её уволила. И тут всё началось…
Теперь все родственники считают меня врагом семьи!
летом в бизнесе начались проблемы и мы решили продать недвижимость, на которую добавляли родители мужа - отчим и мать, 450 тысяч. После того как мать мужа узнала, что мы собираемся продавать, потребовала все деньги с продажи 1млн отдать ей, так как у неё развод и ещё 18 летняя дочь. А у нас молодых ипотека, ещё заработаем. В итоге не продали, муж взял кредит.

Теперь сестра мужа беременна. Муж говорил с матерью по телефону, пообещал что к выписке купит пелёночки, распашоночки и т д. Так она ему в ответ - ты лучше деньги собирай и одной суммой потом отдашь.
Сегодня я узнаю, что муж пообещал ещё купить кровать и коляску, говорит « кроватку присмотрел за 20к и коляску за 40к. А она нам потом перейдёт по наследству»
Да у нас есть бизнес, но это все равно большие деньги! Чистый доход наш в месяц где-то 150 тысяч +-
Срок у сестры - 12 недель. Я в ближайшие 2-3 года рожать не планирую. Да и не хочу «донашивать»
Помогите советом, что делать-то? Или это нормально, просто я жадная?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, нет, ты дура просто *** тут кому-то чужие деньги считать. Такие же идиоты.

Это нормально, что он хочет помочь сестре. Но уж слишком большой подарок, в том плане, что она как бы не адекватная по вашим словам. Дальше она машину захочет. А ребёнка выходит нагуляла. Ругаться не надо, но с родственниками не повезло тебе. Потихоньку выводи деньги и делай заначку.

Блин, скажи молодому человеку, что вот так то так то, матери надо на праздник подарить диван новый (ну например), потом ещё что-то и ещё, пока его самого это не взбесит😮‍💨

Гость

Судя по доходу, у вас не бизнес, а самозанятость, 75 тр на человека. Вероятно, полезно будет осознать реальное положение дел - и исходить их него.

Мария

Ровно такую же сумму выделяйте и на вашу родню. Например, маме нужно вставить зубы. Зубы то мама пусть вставляет на свои деньги, а деньги положите в свою кубышку. Рубль родне мужа, рубль вашей родне. И так всегда. Каждый рубль должен быть учтён. Это нормально, если Вы не дура. Или не хотите, чтобы Вас держали за такую.

болт

У вас маленький доход. Муж должен это понимать. Отец ребенка пусть своей залетевший всё покупает. Только не говори, что был инцест.

Гость

Самое главное,что родители вложили огромные деньги в ваш так называемый бизнес. Они инвесторы.
Вы должны вернуть им эти деньги тогда.
А так сидите молча.... Не ваш это бизнес... Как отдатиипе деньги так и сможете рот открывать

Гость
Vika - Vika

Это нормально, что он хочет помочь сестре. Но уж слишком большой подарок, в том плане, что она как бы не адекватная по вашим словам. Дальше она машину захочет. А ребёнка выходит нагуляла. Ругаться не надо, но с родственниками не повезло тебе. Потихоньку выводи деньги и делай заначку.

Машину точно захочет, ротому как рЫбеночка надо возить в пол-ку, на коляске занудно, в транспорте - "еще чего не хватало ...". Так что, готовьтесь к бОльшим тратам

Гость
Мария

Ровно такую же сумму выделяйте и на вашу родню. Например, маме нужно вставить зубы. Зубы то мама пусть вставляет на свои деньги, а деньги положите в свою кубышку. Рубль родне мужа, рубль вашей родне. И так всегда. Каждый рубль должен быть учтён. Это нормально, если Вы не дура. Или не хотите, чтобы Вас держали за такую.

Так свекровь дала 450 т . А родня автора сколько дала подозреваю дирку от бублика.

Гость

у вас сложная ситуация, вы стали вместе толкать бизнес. Вы больше не его любимая, а партнер с которым надо спорить и выяснять каждый чих. Судя по тому, что он делает - тратит ваши общие деньги на родственников - вы не та с кем он считается. Почему вы должны думать о какой-то чужой беременной бабе? Вы так же не виноваты в том, что у свекрови развод....
А теперь еще о более грусном. Когда вы взяли сестру на работу, эхто говорит о вашем небольшом уме. Теперь у вас с ней все будет через одно место.... Вместе бизнес тоже глупость. Продавать дом тоже глупость, если бизнес приносит деньги - лучше подождать, чем терять квартиру. Сегодня бизнес есть, завтра нет. Минус еще и в том, что у вашей семьи главная свекровь и ваш муж ее слушает. Еще один минус, что ваш муж взял на себя роль"мужа" своей сестры и закупается как "отец ребенка". Выход у вас один - иметь независимый свой доход и ни в коем случае не скидываться в общий котел. Это вам на косметику и это не обговаривается, иначе ваш муж будет отдавать ваши деньги своей сестре и вас опять забудут спросить. Ребенок будет расти и это никогда не кончиться. Если вы жадная, то вы дальше останитесь в позиции лошади, а не любимой женщины и тогда в последствии будите жалеть, что спонсировали эту семью, сами ничего не имея. Вам надо становиться умнее и хитрее. Не думаю, что у вас получиться.

Гость

у вас в бизнесе проблема, муж взял кредит, свекровь требует миллион, вы не бизнесмены, вы играете в бизнес. Это дорогая игра. Вы знаете, что в случае развода кредит платят оба? Если ваш муж произносит слова о справедливости, "я должен помочь сестре" и т.д. это не бизнесмен. Бизнесмен говорит: это не выгодно для нашего бизнеса, практичено это, надо записывать куда потратили деньги и что принесло нам деньги.
Не будет бизнесмен покупать коляски по 40 000, а сынок, который возомнил себя бизнесменом и хочет получить признание от мамо - будет. Надеюсь вы из себя что-нибудь представляете и сможите сами стать в финансовом плане самодостаточной, а не девочкой на подхвате, которая после кучи долгов никуда не может устроиться, потому что нет квалификации. Если у вас привалируют эмоции и вы начинаете себя и его оправдывать и защищать дело дрянь, а если вы берете табличку эксель и оперируете цифрами, то толк с вас будет. С вашего мужа нет.
И еще когда пойдут долги и их нечем будет погашать, ваш муж ляжет на диван и скажет, что не хочет работать на дядю. А вы впряжетесь и будите работать как папа карло, чтобы вывести вас из долгов. Не надо. Если ваш голос ничего не решает в распределении денег (на коляски), то пусть оттдувается тот, кто включил барина

Гость
Гость

Так свекровь дала 450 т . А родня автора сколько дала подозреваю дирку от бублика.

Родня автора ежемесячно по 10-20 тысяч выделяет, и дополнительно то 100, то 150

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: