Гость
Статьи
Люблю мужа, но мы …

Люблю мужа, но мы постоянно конфликтуем

Мне 23 года, мужу 27, вместе 6 лет. Женаты всего полгода, но живем вместе почти 3 года. Стабильно ругаемся раз в месяц. И всегда одно и тоже. Оба понимаем, что у нас разные взгляды на роли супругов в быту. Он считает, как в старину, что быт весь на мне (уборка, готовка, покупать продукты), при этом он добытчиком быть не обязан! Я считаю, что если уж я хожу зарабатывать, все траты у нас 50/50, то и быт на нем также на 50%, тем более что выходных у него намного больше. Я работаю 5/2, а он 1/3 и все выходные спит, играет в компьютер, ну и пару часов тратит на тренировки. Как ребенка надо просить прибраться, или купить элементарно молока, сам не догадается. Считаю его не хозяйственным вообще. В ответ на мои претензии только переводит стрелки, что я не мотивирую его стараться, т.к. набрала вес. С лишним весом, к слову, борюсь, хожу в спортзал, но от этого ещё больше выгораю в отношениях, так как не хватает меня быть сотрудником, спортсменом, домохозяйкой и любовницей. Не хочу пахать на всех как мои мама и бабушка и уже в 35 лет иметь букет болячек от такой жизни. В общем не знаю, нахрена мне такая жизнь вообще нужна выходит. Но боюсь. Всю сознательную жизнь провела с этим человеком, выросла с ним, были планы на будущее, любим друг друга. Страшно остаться одной и не найти такого близкого человека.
У кого был опыт сложных отношений в быту? Когда цели вроде одни, взгляды в общем на будущее одни, но в быту мы разные и муж не пытается пересмотреть свои взгляды.
#быт #брак #развод #отношениясемейные

23 ответа
Последний — Перейти

Автор,поймите,не страшно уходить от плохого отношения,как я поняла,детей у Вас еще нет
Пока молодая найдешь намного лучше себе мужа
Зачем терпеть - если и сама проживешь
Не всегда хорошо-то , что годами проверено

Гость

Если вы ждете, что он изменится, то вы просто дура. Я бы на его месте вас била и деньги не давала. А если серьезно: зачем вышли замуж??? вы видели какой он. Зачем сейчас что-то пытаетесь выяснять???? Зачем готовите???? он может ничего не делать, вы все равно все будите на себе тянуть. Начнете сейчас говорить: не могу жить в сраче, не могу не готовить и так далее. Вот вам надо, вы и делаете. А эта тупая женская идея: я его изменю...... он станет другим. По мне ему нужно на вас и дальше ездить, а для этого ему вам надо дать признание: мне стобой повезло, ты такая хозяйственная и вы в стенку разобьетесь.
Кто бы что вам не предложил: вы отвергнете это. Вы ждете, что он измениться, но этого не произойдет. Он уже прогнул вас. Он главный. Вам отношения нужны больше, вот вы и тащите все на себе. Я бы на его месте еще стебала вас: ой, посмотрите, она устала, вымыла три тарелки и считает это подвигом....
Вы терпила. Продолжайте все терпеть. Моя мать 44 года брака все время жаловалась на отца..... Я смотрела на нее как на убожество. Ее никто не уважает. Чего вы поперлись в загс? 6 лет сидите около него..... ваша ценность в его глазах ниже плинтуса. С моей точки зрения вы выклянчиваете признание, благодарность, похвалу. Вы надоели как старая вещь. Иеще меня поражают такие тетки как вы, которые убеждены, что без них земля остановиться. Кто это будет делать, если не она...... Такие в каждой бочке затычка. Не живете как хотите, так живите как хотите. Я представляю как его тошнит от вас. Он не избавиться от вас..... вы прилепала и душнила....

Яяя

Как говорится, первый брак всегда пробный.
У меня в первом браке что-то примерно такое и было, щас понимаю какая молодая дурища была))) не надо слишком рано выходить замуж)
Сейчас бы в жизни не пошла замуж за мужчину пополамщика, где я бы обязана работать. Нафиг такая жизнь, действительно) проще уж одной и спокойнее

Гость

Если вы ждете, что он изменится, то вы просто дура. Я бы на его месте вас била и деньги не давала. А если серьезно: зачем вышли замуж??? вы видели какой он. Зачем сейчас что-то пытаетесь выяснять???? Зачем готовите???? он может ничего не делать, вы все равно все будите на себе тянуть. Начнете сейчас говорить: не могу жить в сраче, не могу не готовить и так далее. Вот вам надо, вы и делаете. А эта тупая женская идея: я его изменю...... он станет другим. По мне ему нужно на вас и дальше ездить, а для этого ему вам надо дать признание: мне стобой повезло, ты такая хозяйственная и вы в стенку разобьетесь.
Кто бы что вам не предложил: вы отвергнете это. Вы ждете, что он измениться, но этого не произойдет. Он уже прогнул вас. Он главный. Вам отношения нужны больше, вот вы и тащите все на себе. Я бы на его месте еще стебала вас: ой, посмотрите, она устала, вымыла три тарелки и считает это подвигом....
Вы терпила. Продолжайте все терпеть. Моя мать 44 года брака все время жаловалась на отца..... Я смотрела на нее как на убожество. Ее никто не уважает. Чего вы поперлись в загс? 6 лет сидите около него..... ваша ценность в его глазах ниже плинтуса. С моей точки зрения вы выклянчиваете признание, благодарность, похвалу. Вы надоели как старая вещь. Иеще меня поражают такие тетки как вы, которые убеждены, что без них земля остановиться. Кто это будет делать, если не она...... Такие в каждой бочке затычка. Не живете как хотите, так живите как хотите. Я представляю как его тошнит от вас. Он не избавиться от вас..... вы прилепала и душнила....

Жестко вы конечно) Я не забитая тетка, вполне уверенная девушка, хороший статус на работе. Муж уважает тоже, как человека, ахаха. Не считаю себя прилипалой, и тошнит уже меня, а не мужа. Ему то действительно все хорошо, комфортно. Все конфликты волнами - несколько недель он шёлковый, нежный, внимательный, правда нихрена не помогает - я взрываюсь - и неделю просто ругань. Пока что перевешивают хорошие воспоминания, из-за которых не хочется все бросать. Дура наверно все таки :)

ПрактичнаяРомантичная

Открою секрет - это нормально, что муж хочет лентяйничать. Ваш вариант - делать только то, что вы можете и в силах. Если у вас нет сил делать уборку, то вы не делайте.
Мне было некогда сделать уборку месяц, угадайте что - муж в эти выходные прибирается сам. Когда мне некогда готовить - я не готовлю. Или готовлю что-то простое типа гречка в мультиварке. Все. На.х. все эти убиться, но чтобы квартира блестела, а я падала от усталости. Плевать я хотела. С голоду не помрет.
Бывает, что я попросила купить, а он не купил. Тогда я с утра - " дети, идите к папе и пусть он вас кормит тем, что он вчера по списку моему купил в магазине." Он может злиться , рассказывать мне что я вредная. Но у меня нет сил, и всё.

Василий

Брешет как собака. Если любит, то должна быть счастлива. а она на форум пишет....

Василий

Брешет как собака. Если любит, то должна быть счастлива. а она на форум пишет....

Я считаю, что на одной любви далеко не уедешь. Самой мне не с чем сравнить, какие отношения ещё у людей бывают. А на форуме девушки более опытные в жизни и могут дать совет!

Гость
Iriririnaaa

Я считаю, что на одной любви далеко не уедешь. Самой мне не с чем сравнить, какие отношения ещё у людей бывают. А на форуме девушки более опытные в жизни и могут дать совет!

А вы не росли в семье, где папа тоже занимался домашними делами, маму любил не на словах и в постели?
Так вы и не знаете что такое любовь, только слово такое знаете.
А муж в какой семье рос, где тоже ругались постоянно кому что дома делать?

Annet

1. Мужчина не изменится никогда! Вы почему, когда выходили замуж, не познакомились со своим будущим мужем?
2. Мужчинам не нужны претензии. Так же как и женщинам. Вы своему мужу если говорите, что он плохой, неужели он будет что-то делать для вас? Вы только претензии ему высказываете? А как насчёт слов благодарности?
3. Если вы измените своё отношение к мужу, если измените претензии на благодарность, то сможете наконец договориться со своим мужем.

Гость

А вы не росли в семье, где папа тоже занимался домашними делами, маму любил не на словах и в постели?
Так вы и не знаете что такое любовь, только слово такое знаете.
А муж в какой семье рос, где тоже ругались постоянно кому что дома делать?

Модель поведения моего отца как раз то, чего я хочу избегать в своей жизни. Маму не любил, оскорбляет, быт тоже на ней, за отцом как за ребенком ещё одним надо бегать прислуживать. Но деньги в дом всегда приносил (а у нас раздельный бюджет), сам всегда занимался ремонтом и огородом. Мой вообще не хозяйственный.
У мужа в семье отец ушел и бросил 2х детей просто потому что хотел жить для себя. Мать тянула детей, и похоже ничего не заставляла делать детей, раз вырос таким безруким. Его мать это для меня вообще отдельная тема.

Iriririnaaa

Модель поведения моего отца как раз то, чего я хочу избегать в своей жизни. Маму не любил, оскорбляет, быт тоже на ней, за отцом как за ребенком ещё одним надо бегать прислуживать. Но деньги в дом всегда приносил (а у нас раздельный бюджет), сам всегда занимался ремонтом и огородом. Мой вообще не хозяйственный.
У мужа в семье отец ушел и бросил 2х детей просто потому что хотел жить для себя. Мать тянула детей, и похоже ничего не заставляла делать детей, раз вырос таким безруким. Его мать это для меня вообще отдельная тема.

А теперь почитайте свой пост и этот коммент) вы наши копию своего отца, только безрукого и нищего. Так может тогда и нафиг его?

Vivi

А теперь почитайте свой пост и этот коммент) вы наши копию своего отца, только безрукого и нищего. Так может тогда и нафиг его?

Мой муж говорит что любит сильно, как человек поддерживает меня, выслушивает, от отца к маме добрых слов и поддержки не было совсем. Но отсюда и минус, что только словами мой муж богат, а не действиями.
Читая комментарии, разговаривая также с мамой, все больше кажется что вообще мужики все такие - ленивые дети!!! Которым все надо говорить, указывать, сами не допрут что-то сделать. Мне тогда предстоит остаться одной с кошками, ибо не представляю как всю жизнь прожить нянькой для мужа.

Гость
Iriririnaaa

Мой муж говорит что любит сильно, как человек поддерживает меня, выслушивает, от отца к маме добрых слов и поддержки не было совсем. Но отсюда и минус, что только словами мой муж богат, а не действиями.
Читая комментарии, разговаривая также с мамой, все больше кажется что вообще мужики все такие - ленивые дети!!! Которым все надо говорить, указывать, сами не допрут что-то сделать. Мне тогда предстоит остаться одной с кошками, ибо не представляю как всю жизнь прожить нянькой для мужа.

Говорят, что поддержка мужчин выражается делами как-раз, а слово ласковое.

Гость
Iriririnaaa

Какие ещё дети? Неужели вы другого не встречали и даже не слышали? Вы в вакууме живёте что ли?

Гость
Гость

Согласна. Не понятно за что уважать автора,если ей г... в лицо ,а она ещё его и радостно размазывает.

Гость
Iriririnaaa

Жестко вы конечно) Я не забитая тетка, вполне уверенная девушка, хороший статус на работе. Муж уважает тоже, как человека, ахаха. Не считаю себя прилипалой, и тошнит уже меня, а не мужа. Ему то действительно все хорошо, комфортно. Все конфликты волнами - несколько недель он шёлковый, нежный, внимательный, правда нихрена не помогает - я взрываюсь - и неделю просто ругань. Пока что перевешивают хорошие воспоминания, из-за которых не хочется все бросать. Дура наверно все таки :)

В каком месте он уважает?

Annet

Автор, ваша проблема в вашем отношении к отцу. У вас боль к нему! Вылечите свою боль к отцу.
И тогда научитесь уважать мужчин, научитесь любить и понимать их. Тогда вы сможете и с этим мужем наладить отношения и с любым другим мужчиной. Вы не будете общаться с ними претензиями и будете в ответ получать всё то, что хотите.
И ещё момент. Вы сейчас видите только таких мужчин, как свой отец. Измените своё отношение к папе и будет вам счастье))

Annet

Претензиями вы НИЧЕГО не добьётесь, кроме своих нервов.
Думайте)

У вас три варианта:
1. Наконец принять своего любимого мужчину и перестать пытаться изменить его.
2. Бросить своего мужика.
3. Пытаться и дальше годы изменить его и с двойной злостью ко всем мужчинам развестись.
Четвёртого варианта нет! Но во втором и третьем исход событий будет такой, что следующего мужика вы найдёте такого же! И будет опять копить боль, злость, претензии.
Вам нужна такая жизнь?

Annet

Претензиями вы НИЧЕГО не добьётесь, кроме своих нервов.
Думайте)

У вас три варианта:
1. Наконец принять своего любимого мужчину и перестать пытаться изменить его.
2. Бросить своего мужика.
3. Пытаться и дальше годы изменить его и с двойной злостью ко всем мужчинам развестись.
Четвёртого варианта нет! Но во втором и третьем исход событий будет такой, что следующего мужика вы найдёте такого же! И будет опять копить боль, злость, претензии.
Вам нужна такая жизнь?

Спасибо!

Василий
Iriririnaaa

Ну если есть любовь, то откуда могут быть жалобы на своего мужа?
Опытность тут имеется у многих! Но чужой опыт, к сожалению, мало кому годится, потому что все люди разные.
Конфликты бывают разные. Основным является не суть его, а тон, с которым высказываются претензии. Можно спорить о чём угодно, но с уважением друг к другу. Чтобы было равноправие....
Любовь и есть тот камень, на котором всё стоит....

Василий

Да, вот нашёл на Анекдот.ру: "Любовь способна на всё, кроме погашения ипотечного кредита".

Анастасия

Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: