Поругались с родственницей на почве её недоверия и «вранья» с моей стороны, но на самом деле это не так и в принципе она даже слова не дала мне сказать, просто обиделась и перестала разговаривать, уже месяц он общаемся. За моей спиной другим родственникам рассказала о ситуации, перевернув все в свою пользу, очернила меня и моего молодого человека. Теперь сестра уговаривает меня позвонить и извиниться, но мне не за что. Скоро день рождения сестры, родственница сказала, что не придет, если там буду я. Что делать в такой ситуации? Как смотреть в глаза другим родственникам за одним столом, если по факту они приняли её сторону, потому что она диктатор и привыкла, что все должны подчиняться, сама на контакт первая никогда не пойдет. Мою правоту ей не доказать, все ждут пока я сама позвоню и извинюсь, не знаю что делать, так как меня никто даже не выслушал, все ссылаются на её непростой характер, человеку шестой десяток. Как быть в этой ситуации? #родственники
мама?
это был третий вариант у меня. Ага
Ну скажите сестре, что не будете портить праздник ей, напрягать своим присутствием всех остальных
Встретитесь с сестрой вдвоем , отдельно
Суть в том, что родственники все равно меня будут напрягать помириться с ней, а мне очень не хочется, так как меня растоптали и ждут извинений после этого
в каком смысле как быть? Извиняться или нет? или идти ли на др?
Суть в том, что родственники все равно меня будут напрягать помириться с ней, а мне очень не хочется, так как меня растоптали и ждут извинений после этого
ну одно дело гипотетические их флюиды или реальные звонки
Другое дело напряг на семейной встрече
Зачем последнее устраивать... Можно избежать
это был третий вариант у меня. Ага
Ну скажите сестре, что не будете портить праздник ей, напрягать своим присутствием всех остальных
Встретитесь с сестрой вдвоем , отдельно
это конечно сестре решать кто там на др идет, но такой расклад не айс. Человек повел себя дурно и если идет на др понимая что ей место уступила автор, то она в своем поведении только утвердится. Т.е автор там вообще сбоку припека. И как ей дальше быть, на других праздниках? Быть изгоем потому что тетя так решила?
Пошла бы она к такой-то матери..
это конечно сестре решать кто там на др идет, но такой расклад не айс. Человек повел себя дурно и если идет на др понимая что ей место уступила автор, то она в своем поведении только утвердится. Т.е автор там вообще сбоку припека. И как ей дальше быть, на других праздниках? Быть изгоем потому что тетя так решила?
Ну что значит - сестре решать...
Сестре решать, но один из приглашенных все равно может отказаться приходить.....
Прийти и устроить напряг?
Если не придет, понятно, что и не извиниться.
Заставить сестру выбирать, поставив тете в известность, что сестра придет? Это как то " руками сестры" немного, не разгрести жар, но в жар залезть...
Я особо не держусь за др, мне сама ситуация неприятна, в принципе видеться со всеми родственниками, которые приняли её сторону, сомневаюсь звонить ей или нет, только я знаю, что я не виновата, остальные не интересовались моим мнением по поводу ситуации. К тому же я всегда шла на поводу и делала как говорят, а тут ничего критичного не случилась, а такой игнор сразу
Скажите, что все поняли, и хотите получить прощение. В качестве извинения купите гроб или место на кладбище. Может, тогда она поймет, что к чему
Ну если вы пишете, что "остальные не интересовались моим мнением по поводу ситуации", то какая вам разница - будут вас осуждать или нет люди, которые на ваше мнение вообще забили? Что ценного в этих людях для вас, если вы для них - никто?
Любая ситуация дается не случайно. Это вам урок - как надо уметь фильтровать токсичную родню. Если не пройдете этот урок, следующая ситуация будет еще хуже.
Все звонки на блок и пусть хоть обзвонятся.
Вам пять лет что ли?
Зачем вам этот хоровод вообще нужен, какие родственники?
Не надо ни с кем ругаться, просто игнор и все. Нет их.
Забей! Нафига тебе эта пьянка? Сборище родни, которое обсуждает сплетни.. Стой на своем , они привыкнут
Не общаться ни с кем. Не трепаться.
Автор, каким колхозом вы там живете и общаетесь?
Да наплюйте на всех. Даже матери не позволено вторгаться в личное пространство. Не то что тете.
Сестра пусть выберет - на чьей она стороне, и если она выберет не вашу сторону - игнор, но то, что вас уговаривают просить прощения … пусть её уговаривают, а вы подумаете ещё. На мнение всех родственников вообще плевать в принципе.
Очнитесь. Уважайте себя, и никому не позволяйте унижать.
слушайте...
у вас вся семья тогда каких то моральных уродов получается?
Ну вас вот оболгали, оскорбили, обвинили, а все от вас же ждут покаяния?
Что вам с молодым человеком ставят в вину то? Какое злодеяние? Расскажете?
Вина по их мнению в том, что меня не было дома, когда пришли гости, я ночевала у парня. Гости о своем визите даже не собирались предупреждать.