Доброго дня Всем! Хочу поделиться своей историей.
Мы с мужем живем уже 9 год. Как у многих, у нас бывают бытовые ссоры и т п…НО…он вспыхивает буквально от того, что я на него посмотрела не так, не тем тоном сказала. В следствие чего, он может толкнуть, за волосы подергать, синяков оставить, обозвать и обматерить, часто даже при детях(у нас их двое). «За что?»-спрашиваю я. В ответ: «Нефиг со мной так разговаривать!»
Говорю его родителям, они защищают его и отвечают: «значит ты не так сказала, посмотрела, огрызнулась. Он кореец, у них, якобы, не принято так с мужем разговаривать. Надо терпеть и не принимать близко к сердцу….я стараюсь проглатывать….а теперь уже не могу. Когда муж мимо проходит, передергивает. Выпьет, становится ужасным, нравится докапываться и придираться, послать и обозвать. Пить любит каждую пт, после дурнеет сильно. Устала…Его родители говорят, что у нас уже двое детей, что теперь, женщине надо на уступки идти и терпеть, терпеть…не знаю как правильно поступить…. #муж #брак
Знакомая ситуация.
У самого было тоже самое .
Ну потерпи еще, роди еще троих и он будет всех вас по очереди х#рачить. Почки отобьет, волосы повыдергивает , зубы выбьет, будут приезжать менты и скорая - классно же, ну! Семейный досуг так сказать
Дак вы позволяете так с собой обращаться, вот он и борзеет.
Я бы давно ушла. Дети причем? Он как их отец был - так и будет. А вы себе другого найдёте, уж явно получше) куда уж хуже
Автор, а чьи интересы защищают его родители? На чьей они стороне? Вы же, понимаете, что сына. Не ваши. Тогда вопрос, для чего вы их слушаете?
Что у трезвого на уме - то у пьяного на языке. Это истинное отношение к вам. Задумайтесь. Я бы не терпела. Жизнь слишком коротка, чтобы всё время терпеть. Его родители так говорят, потому что им выгодно, когда их сын пристроен, о нем заботятся, ну и возможно да, раньше принято было терпеть. И в русских семьях раньше терпели. Сначала, потому что муж был основным добытчиком, жена все время рожала и не работала, была зависима от него, потом в советское время, когда жена работала наравне с мужем, разводы не приветствовались. И только сейчас если женщина работает и сможет прокормить себя и ребенка и понимает, что с мужем ей живется хуже, чем без него, может без осуждения выбрать развод. Да, две зарплаты лучше, чем одна, но ценой собственного ментального и физического здоровья. Стоит ли оно того.
Смешно, когда взрослая баба бежит как маленькая девочка жаловаться старшим (его родителям). Если вы можите обеспечить себя и детей - вперед в счастливую новую жизнь, а если нет - заткни поддувало
Ну что сказать? Закончился 1 этап который назывался уж замуж невтерпеж. Терпели 9 лет это хорошо. Сейчас идёт 2 этап терпеть и "глотать" достаточно болезненно, но дети... Ради детей можно это верно. Чтобы они впитали поведенческую модель и потом проиграли это уже в своих семьях. Как спросите вы? Они подсознательно найдут и выберут людей, чтобы ваша ситуация в семье, воспроизвелась уже в их семьях. А потом и 3 этап наступит - уже критический, когда вы поймете что с вас хватит.
Сложный выбор , но со стороны всегда легко писать .
Я вас прекрасно понимаю , вам очень сложно уйти и начать все с чистого листа , особенно с детьми .
Вы прощаете и надеетесь, что он поменяется . К большому сожалению, но люди не меняются , и к сожалению, он не дорожит вами и общими детьми . Может вы проверите его и подадите на развод , сначала просто посмотрите реакцию и будет меняться и свидеться что-то с мертвой точки или нет . Если ему будет плевать, то и вам должно быть плевать . Если нет и он начнет меняться ради сохранения семьи и вас, тогда можно вашей семье дать шанс .
А для чего тебе с ним быть?страхе жить постояном за себя за детей?уходи и не оглядывайся! Там где страх месту нет любви!!!!