Всем доброго вечера ! Мне 35 лет , сейчас женат второй раз. Есть сын от первого брака. Недавно родился еще ребенок. Живем в квартире моих родителей. Платим с женой ипотеку , взяли несколько лет назад. Ипотечная квартира оформлена на жену, она просила в свое время чтобы на нее было оформлено. А сейчас просит завещание написать на родительскую квартиру. Я для себя все решил, если когда и буду писать , то конечно и первому ребенку чтобы была доля. Интересно просто может кто что подскажет.
Квартиру на двоих детей завещайте...
А то первому от туда достанется 5 метров, потом они через суд у него выкупят по кадастровой стоимости...
И достанется ему тысяч 300)
...
Сама сейчас с родственниками воюю за наследство
Ипотечная совместно нажитая так что не важно на кого оформлено. НЖ надо конечно долбить завещание на твою кв от родителей. Думаю продолбит
Жена требует завещание - уже подозрительно.
А как вы можете написать завещание на родительскую квартиру, если это квартира родителей? Если бы она была ваша, вы бы так и писали - моя квартира. А раз квартира родителей, только они могут ее завещать кому-то. А завещать они ее могут кому угодно - хоть подруге, хоть соседке, хоть кошачьему приюту, причем тут вообще внуки, внуки даже не наследники первой очереди. Вы с женой делите шкуру неубитого медведя. И так, для справки, ваши родители могут вас пережить.
Вы не можете завещать квартиру, которая вам не принадлежит.
Что касается ипотечной квартиры - лучше обратиться в суд с иском о признании ЗА ВАМИ права собственности на пол квартиры. Потом могут быть проблемы, от того что формально она является единоличным собственником.
Вы не можете завещать квартиру, которая вам не принадлежит.
Что касается ипотечной квартиры - лучше обратиться в суд с иском о признании ЗА ВАМИ права собственности на пол квартиры. Потом могут быть проблемы, от того что формально она является единоличным собственником.
Нет, это совместно нажитое в браке
Да, ипотечная квартира - совместнотеажитаясч браке. Но оформлена-то она на жену! Номинальным собственником по документам является жена, и автор потом, как говорится, долго будет доказывать...
Ничего доказ. не надо куплена за период брака. Любой юрист это знает что квартиру не продашь без согласия второго супруга. Иначе сделку можно оспорить. И покупатель потеряет деньги.
Автор глуп и не стесняется этого.
Не совсем понятен статус родительской квартиры. Она на Ваше имя? Если да, то стОит написАть завещание на детей, не на жену. Она может после Вашей смерти(если она будет раньше её) выйти замуж, и дети останутся без жилья. Как вариант - на жену до достижения детьми 18 лет, а потом - переходит в собственность детей. Закон такое дозволяет.
Если квартира родителей, то не можете её завещать!