Гость
Статьи
Хочу второго ребенка , …

Хочу второго ребенка , но боюсь!

Хочу второго ребенка, но боюсь!Времени мало остаётся родить ...История такая : в 20 лет родила и вышла замуж за ***. Просрал все в жизни и квартиру и семью. Вернулась домой к родителям , встретила отличного парня, не из Москвы ,хороший работящий ,обожаю просто , стал папой для сына. Сестра тоже недавно родила и привела домой мужика ....тот через пень работает , сестра недалёкого ума ( по сути я и родители все дни возимся с ребенком ).
Когда узнали что она беременная , охренели ( Потомучто сразу понятно было кто всех кормить будет и с ребенком сидеть ....Но приняли решение помогать , ей тоже хочется детей и семью ...
Ситуация в том что я сейчас тоже в положении....И я просто понимаю что мы всех не вытянем: помощь родителям, сын подросток нужно присматривать, если забить по кривой дорожке может пойти ( заканчивает школу ) экзамены /учеба , сестра -дурында даже держать толком не может своего ляльку, ее муженёк работает неофициально ,денег нет вечно , приходится помогать ,даже смесь порой не могут купить ....
А сейчас ещё я ! живём восемь человек , и так втроём в одной комнате.
Попытки съехать на съем были , но родители умоляют не съезжать , как помощь и опора для вcех.
А я сижу и думаю рожать или нет ....просто не потянем ..... #семья #финансы

13 ответов
Последний — Перейти

Я вышла замуж за муд"ка - ну бывает, ошиблася немного.
Сестра привела дыбила - сестра недалекая.
Сестра живет с родителями - дыбилка
Я живу с родителями - молодец, помогаю.
Вы в своем уме? Хотите убить ребенка, потому что родители просят не съезжать? Что происходит, вы совсем ку-ку?!

Гость

Рожать и съезжать на квартиру.

Добрый день! Это сложно, но нужно принять. Вам необходимо съезжать на квартиру. Как бы эгоистично это не звучало, но у Вас своя жизнь и свой путь и муж тоже свой. Жить в таких условиях точно не получится, однажды Вы это поймёте, но может быть уже поздно одной с двумя детьми на руках. Так, что идите своей дорогой, растите своих детей и берегите своего мужчину, любите друг друга. И по возможности помогайте родным, но не ставьте их жизнь и их детей выше своей.

Гость

На счёт сына не переживайте, дети богачей ходят по кривой дорожке гораздо чаще. Я бы родила второго, это же не третий, а вдруг девочка? Маткапитал и какая-то помощь от государства будет, подадите документы на расширение жилья да по всякому можно обыграть. А если с сыном что случится и останетесь одна будете локти кусать что не родили а поздно будет.

Гость

Ставьте на первый план себя и свою семью. Вы не должны из-за других людей менять свои планы и желания, даже если это родственники. Уходите от них, и живите своей жизнью. А то так потратите все свои силы и время на них, а сами останетесь ни с чем.

Гость

Есть очень хорошее правило - в сомнении воздержись

Гость

О своей семье беспокойтесь. Хватит сестру тянуть. Съезжайте, помогайте по мере сил. А то все сели вашей семье на голову и ездят.

Гость

Съехать и строить свою жизнь, помогать родным приходя и уходя, аак большинство и делает. То что сделали цыганский табор это не только от сестринского ума, вы ведь тоже от дурака родили....

Гость
Подружка

Я вышла замуж за муд"ка - ну бывает, ошиблася немного.
Сестра привела дыбила - сестра недалекая.
Сестра живет с родителями - дыбилка
Я живу с родителями - молодец, помогаю.
Вы в своем уме? Хотите убить ребенка, потому что родители просят не съезжать? Что происходит, вы совсем ку-ку?!

Совершенно верно, я тоже заметила.

Гость
Гость

На счёт сына не переживайте, дети богачей ходят по кривой дорожке гораздо чаще. Я бы родила второго, это же не третий, а вдруг девочка? Маткапитал и какая-то помощь от государства будет, подадите документы на расширение жилья да по всякому можно обыграть. А если с сыном что случится и останетесь одна будете локти кусать что не родили а поздно будет.

Вы какая то деревенская? Чего она будет локти кусать, так может и с обоими сразу чего случись, так наверно трех надо)) или четырех, а то ведь ковид и война.

Гость

Вы меня просто напросто убили - ставить жизнь своего еще нерожденного ребенка в зависемости от проблем своей непутевой сестры. Ваша жизнь и жизнь вашего мужа и старшего сына - это ваша семья. Что-то конкретно советовать сложно, но понятно, что вам надо от родитеей съезжать и заняться только вашей жизнью. Родителям ответьте, что не можете всю жизнь свою сестру и ее семью содержать. Уезжайте и по возможности соберите деньги на свою, на первый взнос ипотеки. У меня был тоже дурдом в родительской квартире, 2 младших брата с женами и постоянными пьянками. Мы с мужем и ребенком сняли комнату, на всем экономили, муж вообще на 2 работах вкалывал. Я на работе и фрилансом занималась, собирали на ипотеку, деньги все складывали на программу нсж в ренессанс жизнь,это такая программа-копилка, я ее еще до замужества завела, так что практически прямо перед вторыми родами внесли ипотеку и въехали в свою двухкомнатную. От всего сердца вам желаю решить проблему с жильем!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема