Не хочу заниматься свекровью. Муж хочет единолично, без моего согласия перевезти лежацую свекровь в нашу ипотечный квартиру, при этом говоря что я обязана осуществлять уход за ней. Доходы у нас одниковые, ипотека поровну, при этом он даже чашку за собой не поможет, но считает что женское дело ухаживать за людьми. На работе я устаю не меньше его, работа тяжёлая физически, он в офисе свое отсидит и домой. Посоветуйте как быть. #муж #свекровь
Нанять сиделку. Очевидно же.
1. либо смиритесь
2. либо начните меняться и вести себя иначе, тогда и он изменится
3. сменить обстоятельства (мужа)
предложите ему платить вам за уход, а вы уволитесь с работы. Ну или съезжайте, раз не знаете, что такое договариваться.
Да вы шутите. Чтобы работающая женщина да сама одна убиралась готовила на всех и следила за лежачей свекровью ?? Я понимаю женщина домохозяйка и будет приходить медсестра уколы больной ставить и нянька чтобы поднять тяжёлую 70 кг бабушку. Но чтобы женщина сама на себе таскала все после работы . Автор да вы себя не уважаете похоже.
Когда моя бабушка заболела, отец перевез ее к нам, нанял сиделку и по вечерам сам не кормил, мерял давление и давал лекарства.
Невестка не обязана выхаживать свекровь!
Моя мать помогла, но только потому что хотела.
Когда мамина мама болела, за ней мама ухаживала.
Ваш муж обнаглел.
Настоящая женщина сможет заработать на сиделку , повышайте свой уровень дохода а нищенка будет ныть на Вумане.
Так и скажите, что вы не готовы за кем-то ухаживать
Объясните свою позицию и предложите компромисс, например сиделка
1. либо смиритесь
2. либо начните меняться и вести себя иначе, тогда и он изменится
3. сменить обстоятельства (мужа)
предложите ему платить вам за уход, а вы уволитесь с работы. Ну или съезжайте, раз не знаете, что такое договариваться.
в смысле смиритесь?) что за глупость, не хочет и не будет, зачем автору издеваться над собой
За какими людьми должна ухаживать женщина? Разве что за своими родителями. У свекрови есть свои дети. Пусть муж продаст жилье свекрови, купит в вашем городе и ходит ухаживает сам.
Ну считает и считает себе. Оставьте ему все заботы о свекрови, да и все.
Когда моя бабушка заболела, отец перевез ее к нам, нанял сиделку и по вечерам сам не кормил, мерял давление и давал лекарства.
Невестка не обязана выхаживать свекровь!
Моя мать помогла, но только потому что хотела.
Когда мамина мама болела, за ней мама ухаживала.
Ваш муж обнаглел.
А нам вот приходилось и так делать по очереди. Договаривались. Да и сиделку искать хорошую трудно. Это так всё ужасно
Какие у вас жилищные условия?
Муж пустть обратитмя в соцзащиту, там за небольшую плату будут к свекрови приходить ухаживать. Пока моя тетя ухаживала за свекровью ее муж нашел себе новую жену, так тоже бывает.
Напомните ему, что это ЕГО МАМА и ухаживать за ней должен он. Фактически, эта женщина вам посторонний человек. Мужик явно обнаглел вопрос ребром ставить.
А теперь представьте себя на месте той мамы. Ты старая, больная, никому не нужная, но еще пока не умерла и для всех обуза, даже для собственных детей. Незавидная старость, до которой лучше не доживать. Не дай бог никому.
А теперь представьте себя на месте той мамы. Ты старая, больная, никому не нужная, но еще пока не умерла и для всех обуза, даже для собственных детей. Незавидная старость, до которой лучше не доживать. Не дай бог никому.
Так лучше квартиру продать и оплатить себе частный дом престарелых.
Я для себя на будущее такой вариант держу в голове.
Сына кто так воспитал? Она и мужчина, которого она выбрала в отцыдетей, не?
Ну это его мама и ухаживать за ней нормально. Другое дело нужно привлечь второго сына, а вас по желанию. Вернее, любя мужа, у вас должно быть желание помочь ЕМУ с его мамой.
Мой сам ухаживал, но просил сварить суп, например. Привозил постирать в машинке крупные вещи, типа одеял. Даже простыни стирала у неё руками.
Но, как в Онегине, свекровь уважать себя заставила. Она быстро умерла.
А вот теперь думаю, ну могла бы и зайти иногда.
Так лучше квартиру продать и оплатить себе частный дом престарелых.
Я для себя на будущее такой вариант держу в голове.
Это если будет что продавать, и будут силы и разум это все провернуть.
У нас в СПб самый незатейливый дом престарелых (койка в общей палате на несколько человек) стоит больше сотни тысяч в месяц. Приличные, с отдельными комнатами, даже представить себе не могу, сколько стоят. Да такие еще и редки, честно говоря.
Я ему не запрещая ухаживать, но на ее территории. Если для этого потребуется гостевойбрак, я не против. Но этот вариант его не устраивает.
иногда лучше сразу сказать "нет", чем долго терпеть до этого момента.
Это не на свекровь, а на себя! на качество СВОЕЙ жизни. У нас сиделка с проживанием для свекрови обходится недешево. Но мне ни копейки на это не жалко. Я счастлива, что есть надежный человек, который за деньги облегчает нашу жизнь в этих обстоятельствах. Иначе это все легло бы на меня.
Если она хочет квартиру оставить другому сыну, ну так пусть он за ней и ухаживает. А муж уж больно борзый. Таких мужей ... мужами называть, мужей позорить.
Мне кажется, оптимально будет сыновьям скидываться на сиделку с проживанием на маминой территории.
Где квартира свекрови? Это наследство ТОЛЬКО мужа? А х..вы должны его отрабатывать? Твердое нет. Сам привез- сам и епется. А лучше по умному сливаться. Работа, вечером учебу себе найдите и т.д. Жрать приготовила на всех, а остальное сам дорогой.
Где квартира свекрови? Это наследство ТОЛЬКО мужа? А х..вы должны его отрабатывать? Твердое нет. Сам привез- сам и епется. А лучше по умному сливаться. Работа, вечером учебу себе найдите и т.д. Жрать приготовила на всех, а остальное сам дорогой.
Там вроде квартира-наследство не мужа, а его брата
Дорогие дамы, здравствуйте. Хочу вам рассказать о маге, которая действительно координально изменила мою жизнь. Имя ее София. Скажу вам откровенно, я никогда не верила в то, что кто то мне сможет так помочь. Совсем недавно у меня случилась проблема - я рассталась со своим женихом, он ушел к другой. А мы с ним вместе жили, планировали свадьбу, но потом его словно подменили. Он стал агрессивен, не приходить по ночам домой и в один из дней я застала его с другой. Мы расстались. Я не находила себе места и вообще мне не хотелось жить. Я не видела радости ни в чем. На этом фоне этого у меня начались проблемы на работе, я была на грани потерять все. Обратившись к Софий у меня были сомнения, что что-то может измениться, но произошло чудо. На работе все наладилось, любимый вернулся, теперь мы законные муж и жена. Хочу сказать большое спасибо этой женщине, она спасла меня и мою жизнь. Теперь если что только к ней WhatsApp +7 968 798 03 03
У меня был жених такой. Дело закончилось тем, что стал заряжать, что пойдёт на пенсию в 40, а я пойду на его место работать. Мой глаз выпал. Конечно, я ушла от него. Не буду гнуть спину на благосостояние борова.
Разводитесь! На х надо за чужой бабкой ухаживать??
Это не на свекровь, а на себя! на качество СВОЕЙ жизни. У нас сиделка с проживанием для свекрови обходится недешево. Но мне ни копейки на это не жалко. Я счастлива, что есть надежный человек, который за деньги облегчает нашу жизнь в этих обстоятельствах. Иначе это все легло бы на меня.
Он должен как минимум брать подработки, максимум устроится на вторую работу. Только он не хочет, т.к. работы у него не пыльная, а все свободное время с друзьями.
Трёхкомнатная квартира взята в совместную ипотеку. Я горбачусь не для того чтобы ч нами жила его мать. Я зарабатываю на будущее детям
Кто-нибудь представляет что такое лежачий человек в квартире, да ещё и сиделка, которая снуётся туда-сюда, готовит, кормит, меняет памперсы.
Детям каково? Ни к себе друзей привести, ни какого комфорта, квартира то не из шести комнат с отдельным туалетом и душем для свекрови с сиделкой.
Я не говорю, что надо бросать бабушку в болезни. Детей привозить для общения, если бабушка "в себе", а видеть всю физиологию такого человека им ни к чему, это тяжело.
Непонятно, что думает брат мужа, которому завещана квартира и кто где живёт на каком расстоянии от бабушки.
Как бы это не звучало, но надо заботиться о своей старости заранее, чтобы не быть обузой.
Я ухаживала до того момента , когда не узнала что муж гуляет с соседкой . Привела свекров к ней и сказала теперь полномочия я передаю ей . Развелись .