Гость
Статьи
Муж обнаглел

Муж обнаглел

Не хочу заниматься свекровью. Муж хочет единолично, без моего согласия перевезти лежацую свекровь в нашу ипотечный квартиру, при этом говоря что я обязана осуществлять уход за ней. Доходы у нас одниковые, ипотека поровну, при этом он даже чашку за собой не поможет, но считает что женское дело ухаживать за людьми. На работе я устаю не меньше его, работа тяжёлая физически, он в офисе свое отсидит и домой. Посоветуйте как быть. #муж #свекровь

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Gatto

Нанять сиделку. Очевидно же.

1. либо смиритесь
2. либо начните меняться и вести себя иначе, тогда и он изменится
3. сменить обстоятельства (мужа)
предложите ему платить вам за уход, а вы уволитесь с работы. Ну или съезжайте, раз не знаете, что такое договариваться.

Гость

Да вы шутите. Чтобы работающая женщина да сама одна убиралась готовила на всех и следила за лежачей свекровью ?? Я понимаю женщина домохозяйка и будет приходить медсестра уколы больной ставить и нянька чтобы поднять тяжёлую 70 кг бабушку. Но чтобы женщина сама на себе таскала все после работы . Автор да вы себя не уважаете похоже.

Когда моя бабушка заболела, отец перевез ее к нам, нанял сиделку и по вечерам сам не кормил, мерял давление и давал лекарства.
Невестка не обязана выхаживать свекровь!
Моя мать помогла, но только потому что хотела.
Когда мамина мама болела, за ней мама ухаживала.

Ваш муж обнаглел.

Гость

Настоящая женщина сможет заработать на сиделку , повышайте свой уровень дохода а нищенка будет ныть на Вумане.

Так и скажите, что вы не готовы за кем-то ухаживать
Объясните свою позицию и предложите компромисс, например сиделка

lenko

1. либо смиритесь
2. либо начните меняться и вести себя иначе, тогда и он изменится
3. сменить обстоятельства (мужа)
предложите ему платить вам за уход, а вы уволитесь с работы. Ну или съезжайте, раз не знаете, что такое договариваться.

в смысле смиритесь?) что за глупость, не хочет и не будет, зачем автору издеваться над собой

Гость

За какими людьми должна ухаживать женщина? Разве что за своими родителями. У свекрови есть свои дети. Пусть муж продаст жилье свекрови, купит в вашем городе и ходит ухаживает сам.

Ну считает и считает себе. Оставьте ему все заботы о свекрови, да и все.

Гость
макадамия

Когда моя бабушка заболела, отец перевез ее к нам, нанял сиделку и по вечерам сам не кормил, мерял давление и давал лекарства.
Невестка не обязана выхаживать свекровь!
Моя мать помогла, но только потому что хотела.
Когда мамина мама болела, за ней мама ухаживала.

Ваш муж обнаглел.

А нам вот приходилось и так делать по очереди. Договаривались. Да и сиделку искать хорошую трудно. Это так всё ужасно

Гость
Гость

За какими людьми должна ухаживать женщина? Разве что за своими родителями. У свекрови есть свои дети. Пусть муж продаст жилье свекрови, купит в вашем городе и ходит ухаживает сам.

Свое жилье она хочет оставить другому сыну

Гость
Елена

Ну считает и считает себе. Оставьте ему все заботы о свекрови, да и все.

Говорит или ухаживал, либо развод. Но развод был бы более удобен.

Гость
Слава В

Так и скажите, что вы не готовы за кем-то ухаживать
Объясните свою позицию и предложите компромисс, например сиделка

На сиделку тратится не хочет. Много оставляет на отдых с друзьями

Гость

Какие у вас жилищные условия?

Lulu

Муж пустть обратитмя в соцзащиту, там за небольшую плату будут к свекрови приходить ухаживать. Пока моя тетя ухаживала за свекровью ее муж нашел себе новую жену, так тоже бывает.

Гость
Гость

На сиделку тратится не хочет. Много оставляет на отдых с друзьями

Перевезет маму, и ему точно будет от чего отдыхать. Это сейчас он считает, что сильно устал и нуждается в отдыхе. Ха-ха. То ли еще будет.

Lulu
Гость

Свое жилье она хочет оставить другому сыну

Пусть наследник и ухаживает

Напомните ему, что это ЕГО МАМА и ухаживать за ней должен он. Фактически, эта женщина вам посторонний человек. Мужик явно обнаглел вопрос ребром ставить.

Гость

Дак, что он выберет - то и сделает. От вас ничего не требуется: самоустраняетесь из этого вопроса и все сам-сам. И ухаживай сам, и на развод иди подавай сам.

Гость

А теперь представьте себя на месте той мамы. Ты старая, больная, никому не нужная, но еще пока не умерла и для всех обуза, даже для собственных детей. Незавидная старость, до которой лучше не доживать. Не дай бог никому.

Гость

А теперь представьте себя на месте той мамы. Ты старая, больная, никому не нужная, но еще пока не умерла и для всех обуза, даже для собственных детей. Незавидная старость, до которой лучше не доживать. Не дай бог никому.

Так лучше квартиру продать и оплатить себе частный дом престарелых.
Я для себя на будущее такой вариант держу в голове.

Гость

Сына кто так воспитал? Она и мужчина, которого она выбрала в отцыдетей, не?

Ну это его мама и ухаживать за ней нормально. Другое дело нужно привлечь второго сына, а вас по желанию. Вернее, любя мужа, у вас должно быть желание помочь ЕМУ с его мамой.
Мой сам ухаживал, но просил сварить суп, например. Привозил постирать в машинке крупные вещи, типа одеял. Даже простыни стирала у неё руками.
Но, как в Онегине, свекровь уважать себя заставила. Она быстро умерла.
А вот теперь думаю, ну могла бы и зайти иногда.

Гость
макадамия

Так лучше квартиру продать и оплатить себе частный дом престарелых.
Я для себя на будущее такой вариант держу в голове.

Это если будет что продавать, и будут силы и разум это все провернуть.
У нас в СПб самый незатейливый дом престарелых (койка в общей палате на несколько человек) стоит больше сотни тысяч в месяц. Приличные, с отдельными комнатами, даже представить себе не могу, сколько стоят. Да такие еще и редки, честно говоря.

Гость
Гость

Настоящая женщина сможет заработать на сиделку , повышайте свой уровень дохода а нищенка будет ныть на Вумане.

Почему я должна зарабатывать на свекровь

Гость
Гость

Какие у вас жилищные условия?

Трёхкомнатная квартира взята в совместную ипотеку. Я горбачусь не для того чтобы ч нами жила его мать. Я зарабатываю на будущее детям

Гость
Гость

Я ему не запрещая ухаживать, но на ее территории. Если для этого потребуется гостевойбрак, я не против. Но этот вариант его не устраивает.

Гость

иногда лучше сразу сказать "нет", чем долго терпеть до этого момента.

Гость
Гость

Почему я должна зарабатывать на свекровь

Это не на свекровь, а на себя! на качество СВОЕЙ жизни. У нас сиделка с проживанием для свекрови обходится недешево. Но мне ни копейки на это не жалко. Я счастлива, что есть надежный человек, который за деньги облегчает нашу жизнь в этих обстоятельствах. Иначе это все легло бы на меня.

Гость

Если она хочет квартиру оставить другому сыну, ну так пусть он за ней и ухаживает. А муж уж больно борзый. Таких мужей ... мужами называть, мужей позорить.

Гость

Мне кажется, оптимально будет сыновьям скидываться на сиделку с проживанием на маминой территории.

Гость

Где квартира свекрови? Это наследство ТОЛЬКО мужа? А х..вы должны его отрабатывать? Твердое нет. Сам привез- сам и епется. А лучше по умному сливаться. Работа, вечером учебу себе найдите и т.д. Жрать приготовила на всех, а остальное сам дорогой.

Гость

Где квартира свекрови? Это наследство ТОЛЬКО мужа? А х..вы должны его отрабатывать? Твердое нет. Сам привез- сам и епется. А лучше по умному сливаться. Работа, вечером учебу себе найдите и т.д. Жрать приготовила на всех, а остальное сам дорогой.

Там вроде квартира-наследство не мужа, а его брата

Гость
Гость

Трёхкомнатная квартира взята в совместную ипотеку. Я горбачусь не для того чтобы ч нами жила его мать. Я зарабатываю на будущее детям

На будущее мужу ты зарабатываешь.

Гость
Клава

Там вроде квартира-наследство не мужа, а его брата

Тогда и маму брату. Нашли дурочку

Гость
Гость

Ну,что плохого в разводе?Все равно этим кончится.

Гость

Дорогие дамы, здравствуйте. Хочу вам рассказать о маге, которая действительно координально изменила мою жизнь. Имя ее София. Скажу вам откровенно, я никогда не верила в то, что кто то мне сможет так помочь. Совсем недавно у меня случилась проблема - я рассталась со своим женихом, он ушел к другой. А мы с ним вместе жили, планировали свадьбу, но потом его словно подменили. Он стал агрессивен, не приходить по ночам домой и в один из дней я застала его с другой. Мы расстались. Я не находила себе места и вообще мне не хотелось жить. Я не видела радости ни в чем. На этом фоне этого у меня начались проблемы на работе, я была на грани потерять все. Обратившись к Софий у меня были сомнения, что что-то может измениться, но произошло чудо. На работе все наладилось, любимый вернулся, теперь мы законные муж и жена. Хочу сказать большое спасибо этой женщине, она спасла меня и мою жизнь. Теперь если что только к ней WhatsApp +7 968 798 03 03

Бабкины трусы

У меня был жених такой. Дело закончилось тем, что стал заряжать, что пойдёт на пенсию в 40, а я пойду на его место работать. Мой глаз выпал. Конечно, я ушла от него. Не буду гнуть спину на благосостояние борова.

Гость

Разводитесь! На х надо за чужой бабкой ухаживать??

Гость
Гость

Это не на свекровь, а на себя! на качество СВОЕЙ жизни. У нас сиделка с проживанием для свекрови обходится недешево. Но мне ни копейки на это не жалко. Я счастлива, что есть надежный человек, который за деньги облегчает нашу жизнь в этих обстоятельствах. Иначе это все легло бы на меня.

Он должен как минимум брать подработки, максимум устроится на вторую работу. Только он не хочет, т.к. работы у него не пыльная, а все свободное время с друзьями.

Гость
Гость

Кто-нибудь представляет что такое лежачий человек в квартире, да ещё и сиделка, которая снуётся туда-сюда, готовит, кормит, меняет памперсы.
Детям каково? Ни к себе друзей привести, ни какого комфорта, квартира то не из шести комнат с отдельным туалетом и душем для свекрови с сиделкой.
Я не говорю, что надо бросать бабушку в болезни. Детей привозить для общения, если бабушка "в себе", а видеть всю физиологию такого человека им ни к чему, это тяжело.
Непонятно, что думает брат мужа, которому завещана квартира и кто где живёт на каком расстоянии от бабушки.
Как бы это не звучало, но надо заботиться о своей старости заранее, чтобы не быть обузой.

Гость

Я ухаживала до того момента , когда не узнала что муж гуляет с соседкой . Привела свекров к ней и сказала теперь полномочия я передаю ей . Развелись .

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: