Нам по 34 года.Муж раньше приходя с работы всегда целовал , обнимал. Сейчас перестал это дедать. Я аккуратно спросила, первый раз сказал , что с улицы же пришел, надо помыть руки и тд. Потом в другой день спросила,, говорит : ну ты стоишь какая-то полувялая, не располагаешь к обнимашкам. Я говорю ну все понятно, стал ко мне равнодушен. Нет, говорит, не стал я к тебе равнодушен ( вместе около 10 лет, такое я стала замечать около года может, может и меньше, а раньше он с удовольствием целовал меня когда приходил , сразу тянулся. Мы сейчас спим в разных комнатах - он сильно храпит я не могу спать, его бужу он психует. По утрам обнимает конечно на кухне. Как обычно , но мне кажется чуть меньше чем раньше. Более равнодушно мимо проходит. Раньше старался потрогать всегда , дотронуться . Сейчас тоже дотрагивается но меньше. В этом году на др и 8 марта не подарил цветы. Дарил всегда. Подарок подарил конечно, точнее поехали купили, даже несколько, но цветы нет. Сказал это пустая трата, я же тебе и так много подарил. Спрашиваю прямо- разлюбил меня? Говорит нет, что ты ерунду несёшь. Потом приходит обнимает целует, говорит что любит, после того как видит что я что-то якобы себе надумала. Он пол года пил антидепрессанты от тревожности, секса было мало, может это повлияло…а так секс примерно был раз-два в неделю
дальше будет хуже.
Фиг знает. Так-то похоже на звоночек. Но тот факт что он антидепрессанты пьет тоже играет. Время сейчас тревожное очень. Может проблемы какие возникли, о которых он вам не хочет говорить, чтобы не расстраивать.
Автор вы очень заморачиваетесь. У вас в целом нормальные отношения это вы ищете повод зацепиться за что то. Типа не сделал тот ритуал все, все плохо. Вы видимо очень последовательна и всему наделяете значение. Вроде пролетели 3 птички вместо двух все катастрофа. Поцеловал два раза вместо пяти, все. Но в реале мы не роботы и не всегда делаем всё в одинаковой последовательности. Мир вообще изменчивый.
Но в вашей истории есть действительно одна весомая причина его холодности. Это то как вы реагируете на храп. Вы спите в разных комнатах это никогда не сближает. Там же не с улыбкой все а с истериками с наездами ультиматумами. Храп лучше лечить. Может он появился вместе с его тревожностью. А тревожности у мужчин в этом и том году реально были. С войной и мобилизацией. Санкциями еще, на разные отрасли повлияло. Потому обнимите его сами. Когда придет. Не делайте грустную мордашку а сами бегите целовать. Все восстановится. Вам кажется что он совсем уж остраняется, но на деле вы сами к этому ведете своими подозрениями. Легче все воспринимайте.
Любовницу нашел, планирует к ней уйти, но не может вам сказать, ибо привычка к вам сильная и ему толи стыдно, толи страшно, но суть в том, что он уже не хочет быть с вами.
Может и не находил никого, но вы ему надоели всё равно. Так бывает , что человек меняется и больше не хочет любить вас
Фиг знает. Так-то похоже на звоночек. Но тот факт что он антидепрессанты пьет тоже играет. Время сейчас тревожное очень. Может проблемы какие возникли, о которых он вам не хочет говорить, чтобы не расстраивать.
Все нормально у него в делах , наоборот стал больше зарабатывать раза в два. Раньше я ему говорила про деньги, теперь он видимо доволен собой что доход вырос. Может на этой почве что-то .. при этом при моих попытках поговорить , он отвечает : зачем ты меня пытаешься переубедить что я тебя разлюбил или остыл и тд?
А вообще если он вам намекает на внешний вид «стоишь такая вялая» возможно вы перестали его устраивать внешне и делами. Вы говорите , что он стал в два раза больше зарабатывать, видимо он на радостях решил поднять планку и вы больше не соответствуете его вкусу.
Купите беруши и спите с ним. И попробуйте сами его обнимать и целовать, а не ждать только от него. Мужчины же тоже хотят этого))
Автор, не превращайтесь в птичку-мозгоключечку, не надо, а то по вашему тексту видно, что вы сейчас именно этим путем идете. Если чувствуете, что прежние эмоции уходят из отношений, не стоит винить в этом только мужа, выносить ему мозг и акцентировать его внимание на том, что он вам что-то недодает. Никому ведь не нравится чувствовать себя виноватым и вечно обязанным, а если так пойдет и дальше, скоро ваш муж начнет просто уходить от вас в глухую оборону. Сейчас он оправдывается, но рано или поздно ему это надоест. Муж, между прочим, не зря вам сказал, что вы стоите какая-то вялая, не располагающая к обнимашкам. Задумайтесь, может и вы ведете себя уже совсем не так, как раньше, просто за собой этого не замечаете, и считаете что инициатива должна исходить только от мужа. А вы возьмите инициативу в свои руки. Пришел муж с работы - подошли и сами поцеловали его как бы мимоходом, сказали что-то приятное, а не пристали с расспросами " а че ты меня не целуешь, ааа, ты меня разлюбил, стал ко мне равнодушен". А вот если муж на вашу инициативу начнет отвечать раздражением или негативом, вот это уже звоночек. И еще, соглашусь с тем, что вам выше уже сказали - ваше спанье по отдельным комнатам тоже может вносить разлад в отношения. Появляется привычка, что вы вроде вместе - под одной крышей, а на самом деле врозь. Я бы на вашем месте вернулась в общую супружескую постель.
Все нормально у него в делах , наоборот стал больше зарабатывать раза в два. Раньше я ему говорила про деньги, теперь он видимо доволен собой что доход вырос. Может на этой почве что-то .. при этом при моих попытках поговорить , он отвечает : зачем ты меня пытаешься переубедить что я тебя разлюбил или остыл и тд?
Вы как-то не так с ним диалог складываете. Зачем вы спрашиваете про разлюбил? Что ходите услышать? Думаете он скажет «да»? Так а если разлюбил, есть любовница, но комфорт с вами терять не хочет? Или вот он сказал «нет» и все равно вас это не устроило. Это выглядит как претензии, не очень приятные. Тут по-другому надо.
Автор, не превращайтесь в птичку-мозгоключечку, не надо, а то по вашему тексту видно, что вы сейчас именно этим путем идете. Если чувствуете, что прежние эмоции уходят из отношений, не стоит винить в этом только мужа, выносить ему мозг и акцентировать его внимание на том, что он вам что-то недодает. Никому ведь не нравится чувствовать себя виноватым и вечно обязанным, а если так пойдет и дальше, скоро ваш муж начнет просто уходить от вас в глухую оборону. Сейчас он оправдывается, но рано или поздно ему это надоест. Муж, между прочим, не зря вам сказал, что вы стоите какая-то вялая, не располагающая к обнимашкам. Задумайтесь, может и вы ведете себя уже совсем не так, как раньше, просто за собой этого не замечаете, и считаете что инициатива должна исходить только от мужа. А вы возьмите инициативу в свои руки. Пришел муж с работы - подошли и сами поцеловали его как бы мимоходом, сказали что-то приятное, а не пристали с расспросами " а че ты меня не целуешь, ааа, ты меня разлюбил, стал ко мне равнодушен". А вот если муж на вашу инициативу начнет отвечать раздражением или негативом, вот это уже звоночек. И еще, соглашусь с тем, что вам выше уже сказали - ваше спанье по отдельным комнатам тоже может вносить разлад в отношения. Появляется привычка, что вы вроде вместе - под одной крышей, а на самом деле врозь. Я бы на вашем месте вернулась в общую супружескую постель.
А как вернуться если ему уже так комфортнее . Я его не бужу из-за храпа, а он не будит меня. Мы высыпаемся. С храпом он не знает что делать, операцию делать не будет так как врач не уверен что храп исчезнет
Вы как-то не так с ним диалог складываете. Зачем вы спрашиваете про разлюбил? Что ходите услышать? Думаете он скажет «да»? Так а если разлюбил, есть любовница, но комфорт с вами терять не хочет? Или вот он сказал «нет» и все равно вас это не устроило. Это выглядит как претензии, не очень приятные. Тут по-другому надо.
А как? Я не думаю , что есть любовница. Просто потеря взаимосвязи, какое-то охлаждение, он говорит ты все выдумываешь
А как вернуться если ему уже так комфортнее . Я его не бужу из-за храпа, а он не будит меня. Мы высыпаемся. С храпом он не знает что делать, операцию делать не будет так как врач не уверен что храп исчезнет
То есть, из всего моего комментария вы только это увидели? Ну удобно и удобно, оба ничего менять не хотите, значит, ищите возможность проявлять больше нежности и внимания друг к другу помимо постели.
А как? Я не думаю , что есть любовница. Просто потеря взаимосвязи, какое-то охлаждение, он говорит ты все выдумываешь
Вам в 9 посте ответили правильно. Просто сами проявите инициативу. Попросите его обнять, скажите что вас это радует и поднимает настроение, вы так чувствуете себя счастливее. И продемонстрируйте это, когда он будет делать то, что вы просите. Не обвиняйте его, говорите о себе, чего вам хочется. Ему важно видеть что его действия делают вас счастливой, а он приходит и вы уже недовольная с претензией его встречаете. Вот если он будет отвергать вашу инициативу и не отвечать, то тогда проблема.
Сьездийте куди-ниюудь вместе отдохнуть, освежите обстановку...а вообще антидепрессанты сильно подавляют либидо, мужчина начинает меньше хотеть или вообще не хотеть,а потому уходит и нежность из отношений,значит его поцелуи были сопряжены с физиологическим желанием дотронуться...мой муж,когда пил антидепрессаеты потерял интерес к сексу..потом бросил..все стало хорошо..так что переждите пока антидепы прекратят свое действие в организме..и да..нельзя спать в разных комнатах..скоро отвыкнет от вашего тела
Человек, сидящий на антидепрессантах, это уже овощ, от которого лучше избавиться
А вообще если он вам намекает на внешний вид «стоишь такая вялая» возможно вы перестали его устраивать внешне и делами. Вы говорите , что он стал в два раза больше зарабатывать, видимо он на радостях решил поднять планку и вы больше не соответствуете его вкусу.
Согласна, возможно "поблекли в его глазах" ....смените прическу, купите красивую домашнюю одежду, найдите хобби чтобы появились интересные темы для бесед.... Но тут нужно самой захотеть что-то сделать
Вместо того чтобы ждать когда он придя с работы снимет обувь и руки помоет...взяли бы да и сами встретили бросившись с поцелуями со словами "Я скучала любимый!"
Сторчался.