Я осталась одна
Мне 18 лет . 6 месяцев назад моя мама развелась с отчимом , это был 3 брак, жили вместе они 7 лет , бывший муж часто критиковал меня и ее , был полным педантом и скупым на эмоции .Счастливы они были только первое время , потом брак был соседское сожительство с частыми ссорами. Он был работающим , не пил, видел свою жизнь в работе . в браке мужчина приставал ко мне ,это было моральное давление и какие то прикосновения ( маме рассказала после развода , мне было страшно )
Когда мама переехала , она перестала узнавать как я . Мне она не помогает и не отправляет денег на продукты , только бабушка скидывает 10т на учебу и дорогу , но по итогу они тратятся у меня и на жизнь в общем , продукты , средства гигиены , университет, оплату интернета , телефонной связи , нужды собаки ( университет находиться далеко , расписание без свободного времени .денег мне не хватает , я стараюсь меньше есть. Мама говорит , что будет мне помогать но сейчас возможности нет (возможность есть , я это знаю да и жили мы всегда выше среднего , а сейчас мама живет ещё лучше) Жить одной мне очень одиноко , а иногда до боли хочется просто что бы меня обняли .
Мне очень больно от этого, я впервые так много плачу , я не могу принять ситуацию и отпустить маму , мне кажется , что она меня бросает . очень хочу , что бы она была счастлива , но хотя бы где то рядом … #семья
Живёте вы где?
Кто оплачивает квартиру?
Ищите подработку, хотя бы небольшую. Не бывает, чтобы совсем не было свободного времени.
От собаки лучше избавиться, изначально плохая идея была её заводить.
меньше есть очень плохая идея - потом здоровье тебе не вернуть, особенно вредно женщинам
к сожалению, насильно и "потом" не любят. Мать просто тебя не любит, вероятно винит в несложившийся жизни. Это вряд ли можно изменить.
Потому я думаю тебе надо искать подработку, что бы было достаточно денег. Да и занятие будет отвлекать от неприятных мыслей.
Еще думаю надо устроить ТВОЮ личную жизнь. Когда тебя кто будет любить - легче пережить предательство матери.
Где твой отец? Может он поможет? Иногда они бы рады загладить грехи молодости.
От собаки нельзя избавляться - животные спасают от самой тяжелой депрессии. Да и предав собаку тебя будет мучить совесть.
Вы хотите посадить вашего отчима? И в 18 лет можно уже работать, а не брать деньги у мамы и бабушки.
меньше есть очень плохая идея - потом здоровье тебе не вернуть, особенно вредно женщинам
к сожалению, насильно и "потом" не любят. Мать просто тебя не любит, вероятно винит в несложившийся жизни. Это вряд ли можно изменить.
Потому я думаю тебе надо искать подработку, что бы было достаточно денег. Да и занятие будет отвлекать от неприятных мыслей.
Еще думаю надо устроить ТВОЮ личную жизнь. Когда тебя кто будет любить - легче пережить предательство матери.
Где твой отец? Может он поможет? Иногда они бы рады загладить грехи молодости.
От собаки нельзя избавляться - животные спасают от самой тяжелой депрессии. Да и предав собаку тебя будет мучить совесть.
А заморив собаку голодом, ее не будет мучить совесть? "Предав собаку", не сильно ли сказано, собака не Родина, ее предать невозможно.