Не знаю, что делать . Я беременна вторым ребёнком, муж в командировке , его часто дома нет . Я естественно одна с ребёнком болеющим , мне тяжело .
И тут муж приезжает с командировки на несколько дней , естественно у нас секс.Он уезжает, и через неделю у меня признаки , все сводится к беременности. Грудь болит, набухла , живот тянет, голова болит, усталость и тошнота , и т.д .
Мамочкам , вопрос к тем кто родил второго , вы пожалели ? Тяжело с двумя детьми ? #семья
У меня детей нет, но недавно общалась с одногруппницей, у нее двое детей. Разница 4 года. Муж постоянно работает, дома бывает редко. Так она бедная вся выдохлась, из последних сил держится. Говорит, что когда была беременным вторым, не знала, что будет настолько тяжело.
Разница в возрасте между моими детьми всего год и три месяца. Т. е., я забеременела, когда старшей было 6 месяцев. Было очень и очень трудно, но не сколько потому , что никто не помогал, а был тотальный дефицит абсолютно на всё. Конец 80-х. 87 и 88 годы. Начало развала СССР. Кормить нечем, одевать не во что, никаких памперсов тогда в помине не было, стирать нечем, пелёнки и ползунки в дефиците в той дыре, где тогда жила. Трудно было достать бутылку для кормления, соски, молоко. Молочной кухни не было. Как я выжила и вырастила своих детей, не представляю.
Сейчас, при изобилии средств по уходу за ребёнком, памперсы, одежда, питание растить ребёнка одно удовольствие, и даже одной. Без мужа ещё лучше. Необязательно ему готовить, убираться за ним, ублажать не надо и еще куча его капризов. Ему внимания не хватит.
Тяжело с двумя, муж помогает как может, а может он мало, потому что много работает.
Ребёнки наши все планированные и желанные. Мы их хотели.
Из сложностей - если надо с одним ребенком лечь в больницу - надо чтобы кто-то был со вторым в это время.
Когда была беременна вторым - старший ребенок заболел ветрянкой, а я лежала с тяжелым токсикозом. Если бы не соседи и не муж, я бы умерла там. Помощь нужна.
Элементарно, один ребёнок заболевает и попадает в больницу. Куда вы деваете второго? На форс мажоры нужен папа, бабушка, кто угодно.
Еще сложности - заболевала я сама , дети малыши, был случай, что я лежала под 40 температура, и старший ребенок сам мелкий забрал из сада младшего. Воспиталка грозилась что напишет в опеку на меня, но мне температурящей было пофигу. Эти моменты продумайте. Вам нужен кто-то на форсмажор. Вам не разорваться одной даже при желании.
Нормально с 2 детьми, муж мало помогает, но я и не прошу, отлично справляюсь сама. Когда болеют конечно тяжелее, но выздоравливают и все отлично. Это же очень интересно. Иногда накрывает, но дети у меня желанные и осознанные, я реально получаю удовольствие от них.
Мне помогали-муж,родители. Наверное без помощи тяжело.
Если Вы не работаете, то нормально. Тяжело и работать и ребёнка одной растить. Особенно когда и ребёнок заболевает и мать. Помочь некому. А деньги надо зарабатывать.
Даже проще с 2 детьми. Вместе играют. Старший с младшим помогает. У всех подруг практически по двое. У некоторых по трое детей. Прекрасно всё у них. Бэбиблог почитайте.
У меня детей нет, но недавно общалась с одногруппницей, у нее двое детей. Разница 4 года. Муж постоянно работает, дома бывает редко. Так она бедная вся выдохлась, из последних сил держится. Говорит, что когда была беременным вторым, не знала, что будет настолько тяжело.
Ниче не бедная. Пусть страдает. Детям потом тоже страдать, в жизни, их за того,что маннда себя потешила
У меня двое поздних детей-погодок. Разнополые. Тяжело было, пока маленькие, один в море нырнул с головой, второй в лес побежал, не знаешь, кого спасать. Сейчас они подростки, куча бонусов от того, что погодки - интересы общие, игры тоже, некоторые друзья общие, также и друг с другом дружат, любят друг друга. Когда были маленькие, дрались, конечно, и ссорились, но я всегда прикладывала усилия к тому, чтобы их подружить, научить ладить и т.д. Сейчас мне это возращается. Они легко ладят со всеми детьми в классах и друг с другом. Дружные.
Помощи от бабушек не было. Я работала, в декрет не вышло выйти. Всяко было, и няни подводили, и на работу таскала детей, и после бессонной ночи с больным ребёнком на деловую встречу летела... Ничего, пережили и это.
Вам надо продумать вопрос подмены на форс-мажор, верно написАли. Если нету бабушек, то няню подыщите! Деньги на это планируйте.
Заведите знакомства с соседками. Возможно, какая-нибудь бабушка-соседка Вас сможет выручать иногда за денежку, это удобно. Я таких соседок не имею, к сожалению.
А вообще мне с двумя легче, чем с одним. Одного развлекать надо, а двое вместе играют, мне больше покоя. Одежду-обувь покупать стараюсь сразу обоим, ко врачам водить - тоже вместе, если возможно. Многое можно оптимизировать.
В целом скажу, двое - это здОрово!
Как мне в роддоме сказали, у женщины гораздо больше сил чем она думает. Мы тоже не планировали второго. Думали как поднимать будем. Муж купил мне видеоняню soon в подмогу, я после родов смогла и одному внимание уделять и за вторым следить в другой комнате. Справляюсь хорошо, так что наверняка выдюжите, дети это счастье