В браке куплена квартира с использованием материнского капитала. Оформлена на 4рых. У мужа большой дом в собственности (неделим при разводе). Муж неадекватный и если останется его доля в квартире спокойно жить не даст. Возможно ли выкупить у него долю. Он будет против. Готовлюсь к суду. Кто сталкивался с подобной ситуацией. #семья
Признать незначительной и через суд выкупить можно сейчас только долю меньше 6кв.м, т.к. с прошлой осени 6 метров считается достаточным для вселения.
Если сил хватит, то только личинки замка каждый день менять и не пускать.
Лучше миром постараться выкупить.
Делите с ним и дом и квартиру
На меня мой бывший муж подал в суд на раздел имущества
Хотя это все по совести мое и кредит вещает свой на меня
Поэтому делите все по закону
Наймите адвоката пусть он все грамотно составит
А то , как я будете потом кусать локти ,что ушла и оставила квартиру
А он потом подал в суд
Давлен ничего не подписывайте
А то подсунет вам , потом пожалеете
А он потом подал в суд
Часть квартиры это единственное жилье, которое у меня есть. Я её не смогу отдать. Он псих и спокойно жить просто не даст. Будет туда приператься, когда ему удобно. У меня ещё трое детей. В другой город с ними не уедешь.
А он потом подал в суд
Он вообще разводиться не хочет. Ему со мной очень удобно. Хочет - лупит, хочет - оскорбляет.
Признать незначительной и через суд выкупить можно сейчас только долю меньше 6кв.м, т.к. с прошлой осени 6 метров считается достаточным для вселения.
Четверть хаты незначительной??? Нуну
Поэтому в суд подавайте на раздел
Пусть тогда он выплачивает вам сумму и вы уедите и купите квартиру вам и вашем детям , ему все равно гроши достанутся !
Суд огласит решение и он не сможет его не выполнить
Поэтому бегите пока снимите жилье
Пока не пройдет судебный процесс
А там вам на счет упадет сумма и вперед в новую жизнь
Только договариваться больше никак.
Не получится. У всех сособственников по 1/4 квартиры. Как вы признаете его 1/4 незначительной, а все остальные 1/4 значительными?
А он потом подал в суд
Как она разделит то что при разводе не делимо? Может это добрачный дом или подарок/наследство?
Поэтому в суд подавайте на раздел
Пусть тогда он выплачивает вам сумму и вы уедите и купите квартиру вам и вашем детям , ему все равно гроши достанутся !
Суд огласит решение и он не сможет его не выполнить
Поэтому бегите пока снимите жилье
Пока не пройдет судебный процесс
А там вам на счет упадет сумма и вперед в новую жизнь
А на каком основании суд присудит ему выкупать доли?
Это не реально
Адвокаты по разводам сталкивались. Обратитесь к одному из них.
Попробуйте выторговать у него его долю в квартире в счёт алиментов!
Возможно, согласится. Только обязательно оформите соглашение грамотно, у хорошего юриста.
Попробуйте выторговать у него его долю в квартире в счёт алиментов!
Возможно, согласится. Только обязательно оформите соглашение грамотно, у хорошего юриста.
Спасибо за совет, пока вроде он не против свою часть подарить на одного из детей. Или задумал что-то. Жду справку о праве собственности. От алиментов отказаться не могу детей аж трое. Он себе карьеру сложил за эти годы, у меня только диплом о высшем образовании. Буду начинать с 0. Я думала подать на неотделимые улучшения в его доме и в счет этой суммы попросить часть квартиры переоформить на одного из детей. В дом, действительно, денег вложено как в бездонную бочку.((( Но если мирно договоримся, переоформить квартиру, тогда ни на что подавать не буду. Алименты он сам хочет оформить нотариальным согласием до развода.
Спасибо за совет, пока вроде он не против свою часть подарить на одного из детей. Или задумал что-то. Жду справку о праве собственности. От алиментов отказаться не могу детей аж трое. Он себе карьеру сложил за эти годы, у меня только диплом о высшем образовании. Буду начинать с 0. Я думала подать на неотделимые улучшения в его доме и в счет этой суммы попросить часть квартиры переоформить на одного из детей. В дом, действительно, денег вложено как в бездонную бочку.((( Но если мирно договоримся, переоформить квартиру, тогда ни на что подавать не буду. Алименты он сам хочет оформить нотариальным согласием до развода.
Про дом нужно документальное подтверждение. Иначе пуст.слова. Если ничего не докажите то муж обозлится.
Про дом нужно документальное подтверждение. Иначе пуст.слова. Если ничего не докажите то муж обозлится.
Я понимаю, что доказывать придется, поэтому и пытаюсь с ним договориться. У него ещё машина дороже моей намного, но он ее собрался продавать закрывать свой кредит. Очень надеюсь, что у человека есть хоть какая-то совесть и он оформит долю в квартире на ребенка, иначе он нам спокойно в ней жить не даст. Вообще очень обидно, я из брака выхожу примерно с 1,5 млн рублей, из них все 1,5 к нему не относятся, а он выходит с 10 млн. Ещё говорят, что у нас закон на стороне женщин.(((
Я понимаю, что доказывать придется, поэтому и пытаюсь с ним договориться. У него ещё машина дороже моей намного, но он ее собрался продавать закрывать свой кредит. Очень надеюсь, что у человека есть хоть какая-то совесть и он оформит долю в квартире на ребенка, иначе он нам спокойно в ней жить не даст. Вообще очень обидно, я из брака выхожу примерно с 1,5 млн рублей, из них все 1,5 к нему не относятся, а он выходит с 10 млн. Ещё говорят, что у нас закон на стороне женщин.(((
Доказательства предоставляйте и будет больше. А так только то что нажито в браке.А если есть долги то они тоже поделятся между вами.
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68