Всем привет.Посоветуйте что-нибудь.Свекровь с самого начала замужества относилась ко мне,мягко говоря,предвзято,с моей стороны стоило просто титанических усилий сохранить брак,потому что она везде лезла между мной и мужем,постоянно критиковала меня и унижала.Могу даже сказать,что этот человек изрядно испортил мне жизнь и здоровье.Сейчас она уже немолода,постоянно проблемы со здоровьем,требуется внимание,уход,свекру тоже.В стороне я как бы оставаться не могу из уважения к мужу,но и носиться с человеком,который мне,мягко говоря,неприятен,я тоже не собираюсь,к тому же я много работаю.У мужа есть брат,вот с его женой свекровь одного поля ягоды,она толком не работает нигде,развела себе огород-банки,делает вид, что упахивается на своей даче,свекровь ей и деньги постоянно давала,и с покупкой квартиры помогла,и с внуками нянчилась и далее по списку,очень многое для них сделала (а мы как бы всегда хорошо зарабатывающие и самостоятельные,нашими проблемами никто никогда не интересовался,только нервы трепала нам).Они такую позицию заняли,что типа мать же общая,и мы должны принимать активное участие.Как быть?
никак. от тебя ничего не просят. когда попросят - тогда и будешь думать
У свекрови и свёкра два сына. Вот сыновья и должны к ним ездить и помогать в равной мере. Как лично, так и деньгами.
Кто не хочет лично, может больше денег тратить. Жалко денег, пусть лично помогает.
Невестки за своими родителями будут смотреть.
принимайте активное участие финансово. так вы и хорошими останетесь, и контактировать не будете
Свекровь и свёкр, как я понимаю, не лежачие. Вот пока могут - пусть сами справляются. Когда уже с передвижением сложности будут, то пускай сыновья думают, что делать. Ваше дело - моральная поддержка мужа, и не больше. Лично Вы не обязаны ни по врачам возить, ни ухаживать. Вас растили не свёкры, а Ваши родители, вот последние и есть зона Вашей ответственности, а родители мужа - его зона ответственности. Пусть с братом договаривается, что и как. Но повторюсь, пока ещё рано. Не бегите впереди поезда!
P.S.: Если муж примет решение перевезти к Вам своих родителей - вот тут стОит рогом упереться!
мать есть мать. помогать надо. уж не знаю как - физически или баблом (чтобы например сиделку нанять или маме лечение оплатить) но надо
без всяких скандалов начинайте тоже "прибаливать". Как вы кому-то понадобитесь - ой. давление, ой поясница, ой мигрень
Я с такой свекровью не общаюсь. В случае чего, за ней будет ухаживать другой сын с невесткой. Им и квартиру дала и с внуком их она сидела и обеспечивала и наследство им переписала. Нашего ребенка она 5 лет не видела и хорошего отношения мы тоже не видели от нее. Меня не касается , если она сляжет , а другая невестка ее сдаст куда-нибудь.
Ну и в чем проблема? Вы для них всегда заняты, на работе и т.д. Вам х... и сейчас вы имеете полное право на такой же ответ.
У нас с мужем сразу сложилось, что он опекает свою маму, я катаюсь к своим родителям. Когда время подошло сиделок нанимать, подключилась и к свекрови. Могла ему сумку собрать продуктов. Навещала,чтобы проверить, как работает сиделка.нужен женский взгляд.
Пока живут вдвоём, свекровь со свёкром,не переживайте, справятся. Потом ваш муж может соц.работника помочь оформить. А вы не бросайтесь.Не отказывайте в открытую, но и не самонагружайтесь.
Конкретно, какой уход и какое внимание? Убрать квартиру, принести продукты, отвезти к врачу или анализы? На даче их копаться?
Они лежачие, сами не передвигаются, не могут приготовить себе поесть?
Им лет то сколько? Инвалидность есть? Или у них деменция?