Замужем, любим друг друга, я беременна ждём первенца.
Но вот проблема, объясню на примере .
Скоро на свет появится малыш, и после родов через пару недель свадьба у друзей, я очень переживаю на долгое время оставлять месячного ребенка, и мы с мужем договорились, что поедем на машине и он пить не будет, что бы в любой момент приехать к малышке( с ней в это время будет сидеть моя мама) но когда встречаемся с друзьями он начинает мямлить
И снова это выглядит, что я двигатель «не правильного» процесса. Когда мы уже остаемся вдвоем, спрашиваю почему снова так, что снова это я какая-то боком вышла. Ответ : «только тебе так кажется» «я все говорил»
Видимо я глохну в это время.
Но во всех моментах я как бы привыкла что ли, ну плохая я выхожу ну да ладно. Главное с мужем не ругаемся.
Но когда дело стало касаться ребенка, и я ему много раз говорила, я переживаю, не хочу ее оставлять надолго, боязно.
Он соглашается и говорит что все хорошо будет, но когда в компании - ждёт пока меня переубедят, что пусть пьет, сама до дома доедешь, он останется, ничего страшного или что можно и смесь дать а не грудь совать, ничего страшного мол с ребенком не будет.
Ну да, проще же ребенка с груди на смесь посадить, лишь бы их друг мог выпить.
Мне обидно, что он молчит, хотя со мной почему то говорит совсем по-другому.
Как с ним говорить, что бы он меня уже услышал? #семья
Боится показаться подкаблучником, бывают такие мужчины, Главное чтобы он сделал как обещал.
А за ребенка не волнуйтесь, с ним ваша мама, молоко можно сцедить или правда один раз смесь дать ничего не случится, Меня вообще коровьим молоком выкормили так как у моей мамы молоко пропало, и ничего жива
меня коробит от слова "первенец"...вы там что королева...или кошки, что в помёте у вас первые и последние--второсортные?
Это я щас глохну от ваших воплей
Так малыша ещё нет? А вы уже переживаете что боязно с кем то оставлять? А будете ли вы в состоянии гулять на свадьбе через пару недель после родов? Что-то вы не то пишите. ОТкуда вы знаете что скажут друзья и как поведёт себя муж? Предполагаете?
Дело в муже, что для него мнение друзей дороже чем ваше.
Боится показаться подкаблучником, бывают такие мужчины, Главное чтобы он сделал как обещал.
А за ребенка не волнуйтесь, с ним ваша мама, молоко можно сцедить или правда один раз смесь дать ничего не случится, Меня вообще коровьим молоком выкормили так как у моей мамы молоко пропало, и ничего жива
Т.е, выдуманным подкаблучником он выглядеть боится, хотя там нет никаких намёков, кроме недоразвитого давления друзей (Д - давления, т.е, подкаблучником друзей ему норм?), а то, что он не выполняет уговор с родной женой и ставит интерес своей семьи - жены с ребёнком - на второстепенное место, его не беспокоит и ему норм?
Более того, чтобы не быть ни под чьим каблуком и не выглядеть так, необходимо самому определиться в своей заинтересованности и не бояться высказывать свои интересы, по типу: "нет, я не пью, я за рулём, если что срочное - уезжаем к ребёнку". И это уже Личный интерес и он не обсуждается. Любые люди/собутыльники/приятели и т.д могут давить и брать на слабо - Манимулировать, то есть - сколько им влезет. А на первом месте все-равно человек уверенно и сознательно должен ставить себя и свои интересы. И безопасность, кстати. И уверенно об этом говорить, а не мямлить. В итоге всё валя на жену ещё.
Хотя, он сам бухнуть хочет и не заботит его остальное, а вы заставили, или он "как взрослый" сам чувствует ответственность за свои семейные дела?
Т.е, выдуманным подкаблучником он выглядеть боится, хотя там нет никаких намёков, кроме недоразвитого давления друзей (Д - давления, т.е, подкаблучником друзей ему норм?), а то, что он не выполняет уговор с родной женой и ставит интерес своей семьи - жены с ребёнком - на второстепенное место, его не беспокоит и ему норм?
Более того, чтобы не быть ни под чьим каблуком и не выглядеть так, необходимо самому определиться в своей заинтересованности и не бояться высказывать свои интересы, по типу: "нет, я не пью, я за рулём, если что срочное - уезжаем к ребёнку". И это уже Личный интерес и он не обсуждается. Любые люди/собутыльники/приятели и т.д могут давить и брать на слабо - Манимулировать, то есть - сколько им влезет. А на первом месте все-равно человек уверенно и сознательно должен ставить себя и свои интересы. И безопасность, кстати. И уверенно об этом говорить, а не мямлить. В итоге всё валя на жену ещё.
Хотя, он сам бухнуть хочет и не заботит его остальное, а вы заставили, или он "как взрослый" сам чувствует ответственность за свои семейные дела?
Автор просто сказочница, сама придумала - сама расстроилась.
Вот её фраза "Скоро на свет появится малыш, и после родов через пару недель свадьба у друзей, я очень переживаю на долгое время оставлять месячного ребенка, и мы с мужем договорились, что поедем на машине и он пить не будет, что бы в любой момент приехать к малышке( с ней в это время будет сидеть моя мама"
Как это понимать? Малышки ещё нет, неизвестно сможет ли она поехать на эту свадьбу через 2 недели после родов? Что скажут друзья и как поступит муж она только предполагает, также как и то, что с ребёнком может что-то случиться. А мама вдруг не согласится, а платье любимое выходное не налезет, а молока может будет мало, а может много и будет сочиться? А не боится какую-нибудь инфекцию подхватить сама и ребёнку принести?
Поздно "пить Боржоми, когда почки отвалились", какого мужа выбрала, с тем и жить приходится. Или "как постелешь, так и будешь спать".
Подло жаловаться на собственного мужа! Не годится - разводитесь. Никто не полезет в чужую семью разбираться.... Вы хорошо поняли, что это ваша проблема, что вышли за пьяницу?
Автор, вы никуда не поедете через две недели после родов. Проснитесь ,наконец. Ехать или не ехать мужу это уже между собой решайте. С вами и ребенком точно ничего не случится даже если он один на пару дней уедет. Только какова его роль в вашей семье . Я так понимаю, у вас ваша мама на подхвате. Муж собирается помогать с ребенком?