Ей 30, в разводе, есть сын. Общения давно нет, живём в одном доме. Квартиры ее половина, моя сестра оставила ей свою долю когда умерла. Практически не разговариваем, кроме скандалов, быт раздельный, она живёт на свои я на свои. Она постоянно смотрит на каких-то мифических подруг, которым все дали. Квартиру, машину, карьеру помогли делать. По ее словам все всем дали. Счастливое детство, обучили на права, дали машину, жилплощадь. Я родила ее от женатого. Да мой прокол, я его любила и думала рожу себе хотя бы напоминание от него. Если бы я знала, что вырастит это, я бы никогда ни за что этого не делала. Очень жалею, что не сделала аборт. Не мучались бы ни она ни я. Попрекает, что не было отца, что я ее одна растила и была деспотом, был бы нормальный отец он бы ей машину дал и общался бы с ней. Попрекает, что из-за этого ей нравятся старые мужики и она не может с ними построить семью. Сейчас у неё любовник на на 20 лет старше. Послушать ее, я монстр. Жили мы бедно да, я не могла одна заработать на все. Даже то что я настояла, чтобы она училась в вузе на педагога она извратила, что вот она не желала учиться на педагога и я ее заставила потерять 5 лет. Да я настаивала на учёбе, иначе она бы пошла вразнос, она ничего не хотела только сидеть на моей шее. Даже в своем разводе она винит меня, тк я считаю, что девушка должна выходить замуж и рожать, а не болтаться с мужчинами просто так. Якобы я вынудила ее выходить замуж, когда она не хотела. Даже в рождении ребенка она винит меня,говорит что она не хотела никаких детей, а я ей сушила мозг что нормальная женщина должна родить. Попрекает, что плохо ее одевала, не водила к парикмахеру,не лечила зубы, не развлекала, не возила на море, не дала старта, короче во всем что у нее в жизни она упрекает меня. От матери мне осталась вторая квартира которую я продала, т к учить ее было тяжело. Теперь за эту квартиру она ежедневно выносит мозг. Кто оказался в моей ситуации, что вы предпринимали? Сил нет слушать ее вечное нытье, разменивать #дочь #обвиняет
Ну вы и сами признаете что рожать от женатого и растить одной - большая глупость. Надо было хоть потом замуж выйти, помочь дочери оплатить учебу, купить квартиру.
А вы думали дочь спасибо вам скажет? Она не просила её рожать.
Конечно ей тоже надо к психологу, разбираться с обидами. Но и ваша вина от этого меньше не станет. У вас родовой сценарий, теперь и внук без отца
Вы ей ничего не должны. Вы свои обязанности выполнили и даже перевыполнили, дали образование, так что пусть молчит.
-- Послушать ее, я монстр. Жили мы бедно да, я не могла одна заработать на все.
Судя по тексту, вы не смогли заработать вообще ни на что. В целом, дочь права.
Уже одно то, что "родила от женатого" - уже не делает вас достойной уважения.
Сначала дочь безотцовщина, ее сын тоже без отца. Ваша дочь во всем права. Вы посмотрите, принесли на землю две несчастные души. Вам остается только терпеть и помогать ей всеми посильными способами. Только в таком варианте ваша дочь перестанет винить вас со временем. Больше всего тут больно за ее сына, растет в бабьей яме.
Ну вы и сами признаете что рожать от женатого и растить одной - большая глупость. Надо было хоть потом замуж выйти, помочь дочери оплатить учебу, купить квартиру.
А вы думали дочь спасибо вам скажет? Она не просила её рожать.
Конечно ей тоже надо к психологу, разбираться с обидами. Но и ваша вина от этого меньше не станет. У вас родовой сценарий, теперь и внук без отца
Я и оплатила ей учебу. Теперь она говорит, что я заставила ее учиться там где она не хотела и тратить зря время, мне это ещё ставит в вину. Да, глупость, но мы все наверное делали глупости в молодости
30 лет - это уже поздновато для такие претензий, дочь перекладывает ответственность за свои неудачи на вас.
Внук общается с отцом, если что. А вы много видели счастливых душ? Мне вот в голову не приходило обвинять родителей, что они мне не дали роскошь
30 лет - это уже поздновато для такие претензий, дочь перекладывает ответственность за свои неудачи на вас.
У дочери просто глаза раскрылись поздно. Мамаша, видимо, до этого хорошо манипулировала, что дочь не понимала, где черное, а где белое.
А тут может психотерапевта посетила и прозрела, какой монстр ее маманя
Ой, зачем так много текста, невозможно это прочитать. Лучше сразу коротко писать - я не люблю свою дочь и жалею, что родила. Что делать - ничего не делать, многие так живут, и прекрасно, и в ус не дуют. В идеале, конечно, вам надо с ней разъехаться и общаться пару раз в год на ДР.
У нее претензии были лет с 17, с начала института. Потгм шло по нарастающей. Как она родила, стало вообще невозможно. Как вернулась в дом после развода это вообще кошмар. Претензия на претензии. У других и бабушки с внуками сидят целыми сутками по ее словам, и дают дочкам делать карьеру, и в свои фирмы их устраивают, и кредиты погашают, и машины покупают и внуков на лето берут. Просто непереставаемые претензии, я ей только должна
Ну во-первых, "это" (ваша дочь, на секундочку), выросло не само, это вы вырастили, вот этими вот руками, а теперь скидываете с себя ответственность, прям как она. От кого, думаете, она этому научилась?
Во-вторых, до 18 лет вы действительно были ей должны. И лечить зубы, и стричь, и одевать, и развлекать. Да, обстоятельства бывают разные, да, бывает не получается, но это повод попросить прощения, а не отмахиваться, это не ее вина, что вы ее сначала родили, а потом подумали.
В-третьих, она любовь вашу когда-то чувствовала? Потому что по тексту ощущение, что она не в эмоциях, так хоть в материальном ищет близости. Дети и в бедных семьях вырастают любящими и благодарными, но только при условии, что родители их любили, а не жалели о несделанном аборте.
Итого. Хотите наладить отношения - садитесь и проговаривайте обиды, по очереди, признавайтесь в любви и просите прощения. Не хотите - разменивайте дом и разъезжайтесь по разным углам.
Ой, зачем так много текста, невозможно это прочитать. Лучше сразу коротко писать - я не люблю свою дочь и жалею, что родила. Что делать - ничего не делать, многие так живут, и прекрасно, и в ус не дуют. В идеале, конечно, вам надо с ней разъехаться и общаться пару раз в год на ДР.
Да, жалею. Ратсить ребенка одной было очень тяжело. И лучше бы я сейчас была одна, жила бы сама в своей квартире и никто мне мозг не сушил. И нервы и здоровья было бы в порядке. А то растишь ребенка, не спишь, последнее ему отдаешь, а он потом поливает тебя. Да, ошиблась. Разъехаться мы не можем, из двушки две однушки купить нереально, у меня денег на доплату нет, у нее тоже
У нее претензии были лет с 17, с начала института. Потгм шло по нарастающей. Как она родила, стало вообще невозможно. Как вернулась в дом после развода это вообще кошмар. Претензия на претензии. У других и бабушки с внуками сидят целыми сутками по ее словам, и дают дочкам делать карьеру, и в свои фирмы их устраивают, и кредиты погашают, и машины покупают и внуков на лето берут. Просто непереставаемые претензии, я ей только должна
Она тебе возвращает то, чем ты ее пичкала в детстве. В зрелом возрасте идет возврат инвестиций и дальше после 30. Если родитель вкладывал в ребенка, то и ребенок будет благодарен. А если родитель только пичкал обвинениями, что она неблагодарная, вечно предъявлял претензии за все про все, то и ребенок будет возвращать это. Ты кура - второй вариант, поэтому с какого члена ты вообще возомнила о себе что-то, чтобы искать тут поддержку в своей ту..пости, я не знаю. Ты кончита, а не мать.
Да, жалею. Ратсить ребенка одной было очень тяжело. И лучше бы я сейчас была одна, жила бы сама в своей квартире и никто мне мозг не сушил. И нервы и здоровья было бы в порядке. А то растишь ребенка, не спишь, последнее ему отдаешь, а он потом поливает тебя. Да, ошиблась. Разъехаться мы не можем, из двушки две однушки купить нереально, у меня денег на доплату нет, у нее тоже
Во во, о чем я и говорю.
Ты лицемерная, кон.ченая мр..зь. Ты рожала для себя, а не для того, чтобы сделать ребенка счастливым.
В своей убо.гой жизнюшке ты не нашла никакой более способ, кроме как нае..баться с левым ху...ем и родить себе на радость. Дочери твоей не горячо не холодно от этого.
Поэтому сдо..хни поскорее и освободи девочке жилье.
Какая же ты уб..гая. Сначала поливаешь дочь го...ном на людях, а потом, когда тебе дают по башке, начинаешь давить на жалость. Типичная ту..пая пи..зда безм..озглая.
Вы зря продали квартиру. Ведь видели раньше её скотство. Теперь мучайтесь.
Ситуация у тебя очень сложная и тяжелая. Ты ведь старалась для нее как могла, но, к сожалению, в жизни не всегда всё получается так, как мы хотим.
Сейчас твоя дочь выросла и пытается переложить вину за все свои неудачи на тебя. Я думаю, что это несправедливо и ты не должна так себя винить.
Может быть, стоит попробовать с ней по-новому начать общение? Спокойно поговорить, объяснить ей, что ты ее любила и делала всё возможное. Но теперь она уже взрослая и должна брать ответственность за свою жизнь, а не винить во всем мать.
Если же она продолжит так тебя угнетать, то, возможно, стоит подумать о разделении имущества и материальной независимости от нее.
Я думаю, что находиться в постоянном конфликте в одной квартире - это не выход. Лучше попробовать наладить с ней нормальные, дружеские отношения или ограничить общение до минимума и иметь свое отдельное жилье.
Конечно, перспектива разделиться непростая, но иногда это единственный выход из сложной ситуации.
Ну во-первых, "это" (ваша дочь, на секундочку), выросло не само, это вы вырастили, вот этими вот руками, а теперь скидываете с себя ответственность, прям как она. От кого, думаете, она этому научилась?
Во-вторых, до 18 лет вы действительно были ей должны. И лечить зубы, и стричь, и одевать, и развлекать. Да, обстоятельства бывают разные, да, бывает не получается, но это повод попросить прощения, а не отмахиваться, это не ее вина, что вы ее сначала родили, а потом подумали.
В-третьих, она любовь вашу когда-то чувствовала? Потому что по тексту ощущение, что она не в эмоциях, так хоть в материальном ищет близости. Дети и в бедных семьях вырастают любящими и благодарными, но только при условии, что родители их любили, а не жалели о несделанном аборте.
Итого. Хотите наладить отношения - садитесь и проговаривайте обиды, по очереди, признавайтесь в любви и просите прощения. Не хотите - разменивайте дом и разъезжайтесь по разным углам.
Я такое не растила. Что обязана, я делала. Голой она не ходила и голодной тоже. Как все в 90е. Тогда многие жили бедно. Мои родители тоже жили небогато, никаких особых развлеченр у нас не было. На море я была с сестрой один раз за всю жизнь с родителями. Сама поступила в техникум. В голову не приходило кого-то обвинять. И обязанностей у меня было намного больше в детстве. Она же по дому ничего не делала, постоянный срач дома, готовить не умела, и не хотела даже ничему учиться. Нас родители намного строже держали. Разговаривать я не стану, это просто ни о чем и никакой логики в ее обвинениях нет. Ну жили мы бедно, ну не могла ей купить красивые вещи, теперь что? Что мне теперь сделать, самоубиться? Или продать свою часть жилья и принести ей деньги в зубах? Родителей не выбирают, она выросла, не голодала, никто ее не насиловал как в семьях с отчимами, я не алкоголичка, очень легко обвинять
Она тебе возвращает то, чем ты ее пичкала в детстве. В зрелом возрасте идет возврат инвестиций и дальше после 30. Если родитель вкладывал в ребенка, то и ребенок будет благодарен. А если родитель только пичкал обвинениями, что она неблагодарная, вечно предъявлял претензии за все про все, то и ребенок будет возвращать это. Ты кура - второй вариант, поэтому с какого члена ты вообще возомнила о себе что-то, чтобы искать тут поддержку в своей ту..пости, я не знаю. Ты кончита, а не мать.
Ая как родитель ничего не вкладывала в нее, да? Она сама с рождения себя кормила, подмывала, лечила, готовила, ухаживала? Откуда вы берётесь такие, одни претензии
дочь права, сходи утопись, хоть какая-то польза от тебя будет
У вас перед дочкой комплекс вины. Она это подсознательно просекла и эксплуатирует, пока вы на это ведётесь.
Я такое не растила. Что обязана, я делала. Голой она не ходила и голодной тоже. Как все в 90е. Тогда многие жили бедно. Мои родители тоже жили небогато, никаких особых развлеченр у нас не было. На море я была с сестрой один раз за всю жизнь с родителями. Сама поступила в техникум. В голову не приходило кого-то обвинять. И обязанностей у меня было намного больше в детстве. Она же по дому ничего не делала, постоянный срач дома, готовить не умела, и не хотела даже ничему учиться. Нас родители намного строже держали. Разговаривать я не стану, это просто ни о чем и никакой логики в ее обвинениях нет. Ну жили мы бедно, ну не могла ей купить красивые вещи, теперь что? Что мне теперь сделать, самоубиться? Или продать свою часть жилья и принести ей деньги в зубах? Родителей не выбирают, она выросла, не голодала, никто ее не насиловал как в семьях с отчимами, я не алкоголичка, очень легко обвинять
"Она же по дому ничего не делала, постоянный срач дома, готовить не умела, и не хотела даже ничему учиться."
я больше чем уверена, что ты постоянно говорила дочери, какая она у тебя х..евая. я уже не раз описала это в постах.
до тебя, куры, не доходит, что все проблемы из-за тебя - шаб..олды, которая нагуляла ни в чем не виноватого ребенка.
и с какого х... тут вообще твои родители?
есть нормы воспитания, нормы отношения к ребенку. вы совко..м..рази е..баные всем уже остопи..здили, у вас нет никакого понимания того, что такое ребенок и как с ним нужно обращаться. вам все должны, при чем даже ваши несовершеннолетние дети.
у дочери должна быть своя комната и тебя е..ать не должно, срач там или порядок. потому что это ЕЕ комната. ты ей дала свою территорию? нет! че тебе тогда надо, ша..болда?
ребенок не обязан с детства брать на себя твои обязанности, с которыми ты, за..лупа конская, не справляешься.
и вообще, закрой свое е..ало и хватит тут ныть, уе..бище. ты прям как моя маманя, которую я уже как 10 лет на..х. уй послала. она такая же м.разь, как ты. манипуляторши недое..баные.
Ая как родитель ничего не вкладывала в нее, да? Она сама с рождения себя кормила, подмывала, лечила, готовила, ухаживала? Откуда вы берётесь такие, одни претензии
ЭТО ТВОИ ОБЯЗАННОСТИ!!! куропатка ты недобитая!!!!
не можешь воспитывать, зачем ты рожала тогда??? а я тебе отвечу, зачем.
ты сама тупа, ничтожна, несчастна, что единственной целью в твоей никчемной жизни было - оргазмировать с левыми мужиками, как последняя ша..лава и родить ребенка
ты думала, что это весело и мило. ты рожала для себя. ты не хотела для нее ничего делать изначально, потому что именно ТЫ перекладываешь свои обязанности на несовершеннолетнего ребенка.
все правильно, теперь она плюет в твое неодупленное е..бало и шлет тебя на..уй. надеюсь, что она еще молится о том, чтобы ты сдо..ла на..уй и освободила ей и сыну жилье.
очевидно же, если бы давала нужное вовремя, то не была бы сейчас должна. Видимо, давала, что не нужно
Вот же бесстыжая баба!!! Конечно! Письку почесала об женатого мужика и дите выплюнула на свет божий! А как потом это дите будет жить тебя и не волновало! А теперь обижаешься на несчастную дочку, которую сама всем обделила. Ты же не головой думала, а пилоткой своей похотливой, как тебе удовольствие получить, а не о том, что от этого чеса дети появляются. И детишек потом надо растить и заниматься ими. Еще смеет претензии к дочери предъявлять, ***!!! На месте дочери я бы вообще забыла как тебя звать!!!
Автор, читаю ветку, вижу, что волею судеб ваш топик собрал таких же инфантилов-переростков, как ваша дочь. У которых кругом виноваты все, кроме них самих, и все им должны. Ваша дочь уже взрослый человек. Давно пора брать ответственность за свою жизнь на себя. У всех есть ошибки, вы не исключение, но это не меняет дела. Дочку шлите лесом. Желательно с ней разъехаться. Она ездит верхом на вашем чувстве вины перед ней.
можно совсем не общаться, жить как соседи
Сообщение было удалено
Вот их аргументы. Школьники-подростки.
Ваша дочь ещё не выросла, раз во всем обвиняет Вас, непонятно, какие у неё ценности. Я сама выросла без отца, так получилось, когда жила с мамой, тоже периодически могла ей сказать "а вот почему кому-то родители помогают, покупают машины, квартиры, а мы?". Когда я стала жить отдельно и стала сама себя полностью обеспечивать, я поняла свою маму и мне было стыдно за свои слова. Она вставала в 5 утра на работу каждый день, подрабатывала на выходных, готовила для меня, убиралась, оплачивала мне репетиторов, курсы, поддерживала меня во всем, хотела, чтобы я получила образование и жила лучше. Она никогда не жаловалась на усталость, на то, что ей не нравится ее работа, выгорание и тд, я понимаю, насколько она сильный человек и она дала мне всё, что у неё было. Да, это не квартиры, не машины, но честное слово - на секундочку представлю, что я таким её упрекаю и вдруг её не станет... я бы никогда себе не простила
Ваша дочь ещё не выросла, раз во всем обвиняет Вас, непонятно, какие у неё ценности. Я сама выросла без отца, так получилось, когда жила с мамой, тоже периодически могла ей сказать "а вот почему кому-то родители помогают, покупают машины, квартиры, а мы?". Когда я стала жить отдельно и стала сама себя полностью обеспечивать, я поняла свою маму и мне было стыдно за свои слова. Она вставала в 5 утра на работу каждый день, подрабатывала на выходных, готовила для меня, убиралась, оплачивала мне репетиторов, курсы, поддерживала меня во всем, хотела, чтобы я получила образование и жила лучше. Она никогда не жаловалась на усталость, на то, что ей не нравится ее работа, выгорание и тд, я понимаю, насколько она сильный человек и она дала мне всё, что у неё было. Да, это не квартиры, не машины, но честное слово - на секундочку представлю, что я таким её упрекаю и вдруг её не станет... я бы никогда себе не простила
А дочке незачем взрослеть, когда мамка под боком. Проще на мать все валить. Удобно же.
Сообщение было удалено
Сам закрой куестрадалец
А на что было жить и учить ее? Я считала, что дам ей профессию в руки, остальное ее дело. Из-за этого продала квартиру
Вам остаётся только отстраниться от такой дочери.
ЭТО ТВОИ ОБЯЗАННОСТИ!!! куропатка ты недобитая!!!!
не можешь воспитывать, зачем ты рожала тогда??? а я тебе отвечу, зачем.
ты сама тупа, ничтожна, несчастна, что единственной целью в твоей никчемной жизни было - оргазмировать с левыми мужиками, как последняя ша..лава и родить ребенка
ты думала, что это весело и мило. ты рожала для себя. ты не хотела для нее ничего делать изначально, потому что именно ТЫ перекладываешь свои обязанности на несовершеннолетнего ребенка.
все правильно, теперь она плюет в твое неодупленное е..бало и шлет тебя на..уй. надеюсь, что она еще молится о том, чтобы ты сдо..ла на..уй и освободила ей и сыну жилье.
+10000000%
Типичная совковая *** , еще и девочку уговорила рожать
Просто курица *** все правильно тебе она говорит
Вы с ней не спорьте, главное, берегите свои нервы. Ее мнение - это ее проблема. Ну что поделаешь, что выросло то выросло. Вы этим уже не управляете. Отвечайте ей, считай, как знаешь и все. Никаких споров. И не помогайте ей. Лучше грешным быть, чем грешным слыть. В идеале разъехаться.
Пополняются каждый день ленты такими постами .
Это расплата за роды без денег ,зайку и лужайку .
Ребенка надо отправлять в жизнь - строить карьеру ! А у нас ,ребенок ищет где жить ,что сьесть и как не пропасть - первые годы возьмем в Москве ... и попробуй оплати учебу и работай там оде ты хочешь ,когдс одеваться не во что и за квартиру платить надо и время уходит ,когда там жениха искать ? Москвича)как все ждут в деревне ))
Вот и получилось ,что только на работу устроилась ,немного с кв разобралась на долгий срок ,приоделась - уже 30
Родители должны взять ребенку ипотеку .. если не можете купить кв.
И оплатить образование
Затмили свою бедность ,детским смехом в доме .. а теперь будто это не вы ..попрекают ее
Вот тварьь .дочитала ..
Пожелала бы тебе мучиться ,да можно и без этого - для чего существуют доли в квартирах ,чтобы квартиру можно было разменять ..да ,не выгодно ..но у каждого будет своя квартира !!
Вместо этого все живут на одной территории и сливают жизнь на скандалы и депрессию ,кухонные разборки..никогда не понимала этого ..
Это ,не это ,как ты ее называешь .. она же тоже там законно ,что ты хочешь? Не дала же дочери ни гроша ! Еще и вякаешь ..
Тем более,пассккудда,виновата перед ней ! Вникуда рожая ! Память ей хотелось.. вот и получи ..! Что такое ?
Девушка должна выходить замуж и рожать))))) че ж ты так не сделала ??чума болотная ...
А что ты ей дала ? Переебалась с замужним ?в церковь иди и проси прощения ,,сукка!
Тебе то досталась квартира ..
Ты ей одно модешь дать - протянуть ноги как можно скорее .. и она останется в этой квартире
Нытье- разменивать ..
Ну ты и тваарь .сама деградантка ..и хочет другому жить исковеркать..
Есть кредит и работа
!!!!!
Вот же бесстыжая баба!!! Конечно! Письку почесала об женатого мужика и дите выплюнула на свет божий! А как потом это дите будет жить тебя и не волновало! А теперь обижаешься на несчастную дочку, которую сама всем обделила. Ты же не головой думала, а пилоткой своей похотливой, как тебе удовольствие получить, а не о том, что от этого чеса дети появляются. И детишек потом надо растить и заниматься ими. Еще смеет претензии к дочери предъявлять, ***!!! На месте дочери я бы вообще забыла как тебя звать!!!
Да ,30летняч дочка ,на самом деле 19летний ребенок ..потому что она не проходила этапы жизни ,подъем ,все на том уровне и без поддержки ..она морально не росла .это просто ребёнок, которому перевалило